7 лучших вариантов для завтрака из овсяных хлопьев

Мы уже писали о том, как можно правильно и полезно позавтракать, чтобы обеспечить себе крутое настроение и великолепную работоспособность на весь день (кто забыл, или не успел прочитать, смотрите вот тут). Сегодня разберем самый популярный элемент утра - овсянку, о пользе которой уже много сказано. Итак, что же еще можно приготовить на завтрак, используя овсяные хлопья? Делимся с Вами проверенными вкусными рецептами здорового овсяного завтрака.

7 лучших вариантов для завтрака из овсяных хлопьев

Вариант №1 - стандартный

Конечно же, можно просто сварить овсяные хлопья на воде или молоке, либо же не варить, а просто залить кипятком и немного дать постоять (да, да, многие делают и так). Дополнить такую кашу можно всяческими фрукто-ягодами (бананом с какао, яблоком с корицей, клубникой, сухофруктами и т.д.), орехами, любыми семечками, творогом, ложкой арахисовой пасты, добавить протеиновый порошок, для повышения белковой составляющей завтрака. Можно также полить сверху любым топпингом: мёдом, пекмезом, йогуртом, вареньем или безкалорийным джемом.

7 лучших вариантов для завтрака из овсяных хлопьев

Вариант №2 - приготовить гранолу

Из овсяных хлопьев получается чудеснейшая гранола, которую можно приготовить самостоятельно. Для гранолы овсяные хлопья запекаются в духовке (обычно при 160 градусах) до золотистого цвета и приятного хруста, вместе с орехами, сухофруктами. Также в гранолу добавляется мед для сладости. Ну а остальные ингредиенты уже по Вашему вкусу - семечки, сушеная клюква или вишня, кленовый сироп, кунжут, яблочное пюре, корица, мак, кокосовая стружка. Как видите, вариантов масса! Если приготовить на выходных такую гранолу, но всю неделю можно радовать себя вкуснейшим завтраком, залив ее нежирным молоком или йогуртом и добавив свежих фруктов.

7 лучших вариантов для завтрака из овсяных хлопьев

Вариант №3 - очень летняя овсянка, или “ленивая овсянка в банке”

Чтобы утром не терять время на приготовление и начать его с прохладного и освежающего завтрака, нужно с вечера положить вашу порцию овсяных хлопьев в сухом виде в баночку (или удобный для вас контейнер), добавить туда йогурт, молоко или кефир, перемешать и добавить любые наполнители! Те же фрукты, ягоды, орехи, подсластители и прочее. Опять таки, очень быстро, удобно (можно взять с собой), полезно и разнообразно.

7 лучших вариантов для завтрака из овсяных хлопьев

Вариант № 4 - еще один вариант летней холодной овсянки

С вечера варим овсяночку минутки 3, добавляем туда один яичный белок, варим еще 2-3 минуты. По желанию, добавляем орехи, ягоды, фрукты, специи, подсластители. Все это помещаем в форму (или контейнер) и отправляем в холодильник. Кушать можно уже через пару часов, но на утро это просто волшебно!

Вариант №5 - яблочный “кексик” из овсяных хлопьев в СВЧ

Возьмите 40 гр овсяных хлопьев, добавьте 2 белка (или одно яйцо), натертое на терке яблоко (примерно грамм 70), щепотку корицы, перемешайте и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Очень нежно!

7 лучших вариантов для завтрака из овсяных хлопьев

Вариант №6 - блин из овсяных хлопьев с яйцом, бананом и сыром

Безумное, на первый взгляд, сочетание, однако очень вкуснейшее! Попробуйте смешать примерно 30 гр молотых овсяных хлопьев (сделать это можно блендером или в кофемолке), 2 яйца, перемешайте вилкой. Взбивать не нужно. Сковороду (без масла!) хорошенько прогрейте, уменьшите огонь и выливайте эту смесь. Сверху положите нарезанный кружочками банан, точнее его половину, и тертый сыр (примерно 30 грамм). Накрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавится. Это божественно вкусно!

7 лучших вариантов для завтрака из овсяных хлопьев

Вариант №7 - оладушки из овсяных хлопьев

Рецепт похож на предыдущий, но немного отличается. Возьмите грамм 60 овсяных хлопьев (измельчать в муку их не нужно), добавьте 2 яйца, перемешайте вилкой и жарьте на раскаленной сковороде на среднем огне в форме оладушек. Кушать удобнее с различными топпингами, особенно вкусно с ложечкой меда!

7 лучших вариантов для завтрака из овсяных хлопьев

Это далеко не все, что можно приготовить используя овсяные хлопья. Существует множество рецептов: блинчиков и панкейков, кексов и маффинов, магкейков и пироженок, запеканок и даже котлет! Мы обязательно найдем самые лучшие рецепты, проверим и опробуем их и поделимся с Вами! А пока, запасайтесь овсяными хлопьями!

Товар добавлен в корзину!
Продолжить покупки Оформить заказ

Вы уверены, что хотите удалить товар из корзины?