Рыба как альтернатива куриной грудке

Надоело изо дня в день кушать куриную грудку? Хочется разнообразия? Тогда почему бы не обратить внимание на рыбу и не добавить ее в свой рацион! Тем более, что польза рыбы ничуть не меньше, нежели курогрудки, и считается рыба очень полезной пищей для ума (не даром ведь раньше заставляли детей пить противный рыбий жир). Давайте же скорее разберемся, какая же рыба самая полезная и чем она может быть интересна с точки зрения правильно питания.

Рыба как альтернатива куриной грудке

Польза рыбы

По словам диетологов, человеку обязательно нужно съедать не менее двух порций рыбы в неделю. Почему? В первую очередь потому, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые играют огромную роль в дееспособности нашего организма. В то же время, рыба отличается очень низким содержанием насыщенных жиров, польза которых очень сомнительна.

Богата рыба и витаминами (в некоторых сортах можно найти приличную дозу витамина D, B12, а также магния и кальция). Ну и конечно же белки! Рыба - это отличный источник белка со всеми необходимыми аминокислотами, который прекрасно усваивается, и способствует нормальному поддержанию обмена веществ.

Рыба как альтернатива куриной грудке

Универсальность приготовления рыбы также не имеет границ: ее можно запекать, варить, тушить, готовить на гриле, солить.

Виды рыбы

Условно рыбу можно разделить на жирную (но не забывайте, что жир тут полезный, насыщенный Омега-3 кислотами), средней жирности и так называемую “тощую” рыбу.

К жирным сортам рыбы относится карп, сом, скумбрия и лососевые. Наиболее популярными сортами считаются последние - скумбрия и лососевые. Они просто незаменимы в рационе! Скумбрия - очень ценная рыба, богата витамином B12, не содержит мелких костей, и имеет нежное и мягкое мясо. При этом, отметим, что скумбрия способствует синтезу белков в организме очень хорошо. Лучшим вариантом приготовления скумбрии будет запекание в фольге. Объем порции - не более 200 грамм.

Рыба как альтернатива куриной грудке

К лососевым мы традиционно относим семгу, горбушу, кету, нерку. Пользу красной рыбы сложно переоценить, поэтому она часто занимает свое место в рационе спортсменов и бодибилдеров, так как по количеству белка лососевые рыбы превосходят даже мясо говядины! При этом, этот белок легкоусвояемый и полноценный. Превосходные деликатесные вкусовые качества красной рыбы несомненно должны поспособствовать ее присутствию в вашем рационе!

Рыба как альтернатива куриной грудке

Рыба средней жирности - это окунь, лещ, форель, камбала, плотва. Среди этих видов рыб выделим, в первую очередь, форель, поскольку она обладает такими же свойствами, как и вышеописанные лососевые, однако отличается меньшей жирностью. Именно поэтому она считается более полезной при диете.

Представители “тощих рыб” - судак, щука, треска, хек, минтай, тилапия, могут пригодиться нам в период жестких ограничений по калорийности, либо же в период сушки. Такая рыбка окажет максимальную поддержку организму белком, витаминами, и в то же время здорово разнообразит рацион! Отдельно выделим особо популярную среди спортсменов тилапию. Очень часто в рационе атлетов можно встретить приготовленное филе этой рыбки. И не случайно: ее очень просто и приятно готовить, а запекая ее с лимоном можно получить поистине божественный ужин!

Рыба как альтернатива куриной грудке

Здоровое питание не обязательно должно быть скучным и состоять лишь из одной гречки и резиновой вареной куриной грудки. Рыба, как альтернатива и великолепный источник белка и незаменимых жирных кислот, отличный вариант для вашего рациона!


Введите символы: *
captcha
Обновить
Товар добавлен в корзину!
Продолжить покупки Оформить заказ

Вы уверены, что хотите удалить товар из корзины?