Польза и вред от употребления талой воды, как приготовить в домашних условиях
Содержание:
- Как приготовить талую воду?
- Полезность талой воды для питья
- Особенности талой воды
- Как приготовить талую воду
- Как правильно пить талую воду
- Как действует на наш организм?
- Употребление талой воды
- Полезные свойства
- В чем польза талой воды?
- Особенности приготовления
- Особенности структуры
- Польза и вред для организма
- Лечение замороженной водой
Как приготовить талую воду?
Предупреждая заранее все могущие возникнуть вопросы, скажем: для того, что обеспечить себя необходимым количеством талой воды на весь год, не нужно собирать ее весной и пытаться хранить до новых оттепелей. Достаточно легко приготавливается талая вода в домашних условиях, так что вы всегда можете получить ее в необходимых для себя количествах.
Польза талой воды чувствуется при потреблении ее из расчета 5 г на 1 кг веса в сутки. Причем первый прием должен происходить утром натощак и составлять 1 стакан. Остальную воду выпиваете в течение дня.
Разумеется, и такая вода все еще содержит кое-какие примеси. Поэтому, если вы располагаете достаточным временем и желанием, есть вариант сделать талую воду еще более чистой и полезной. Состоит он в двукратной заморозке. Начав замораживать воду, дождитесь, пока сверху образуется корочка льда. Пробейте ее и вылейте воду в другую емкость, а лед выбросьте, так как именно в нем содержатся тяжелые примеси. Оставшуюся воду снова замораживайте, пока не замерзнет примерно половина. Теперь оставлять нужно наоборот лед, а незамерзшую воду выливать за ненадобностью. Таким образом вы избавляетесь от содержащегося в ней хлора.
Для замораживания можно использовать не только металлические, но и пластиковые емкости, если вы уверены, что они пригодны для пищевых продуктов. Именно пластиковая бутылка является, пожалуй, единственным вариантом, если вы хотите взять с собой талую воду в дорогу.
Ирина Заводина специально для сайта Женские Вопросы
Полезность талой воды для питья
Талая вода
Замороженная вода характеризуется массой полезных свойств и особенностей:
- Имеет высокую биологическую активность.
- Способствует омолаживанию и укреплению иммунных сил организма.
- Синхронизирует работу всех систем организма.
- Помогает быстрее восстановиться после продолжительной болезни или оперативного вмешательства.
- Помогает понижать уровень холестерола в крови, растворяет холестериновые отложения на стенках сосудов, облегчает состояние при варикозном заболевании вен.
- Снижает проявление аллергии.
- Помогает устранять головные боли.
- Восстанавливает скорость и качество обменных процессов, что способствует нормализации массы тела.
- Облегчает протекание приступов астмы, снижает их частоту и интенсивность.
Особенности талой воды
Рассмотрим информацию о талой воде в том виде, котором ее подают сторонники употребления этого продукта.
Для получения полезных свойств обычную воду подвергают заморозке и последующему оттаиванию. Ключевым моментом считается переход жидкости в твердое состояние, так как при этом в кристаллической структуре происходят изменения.
Вдобавок к этому считается, что вода способна впитывать энергетику. На основе этого делается вывод, что оттаявшая жидкость будет чистой. Даже если заморозить воду с негативной энергетикой, после оттаивания энергия обнуляется.
Заморозка позволяет избавиться от многих вредных примесей.
Польза продукта
Полезные свойства талой воды основаны на структуре молекул. Целебное влияние на организм заключается в следующем:
- ускорении обмена веществ;
- предупреждении аллергических реакций;
- выведении токсинов и шлаков;
- улучшении защитных функций;
- укреплении иммунитета;
- нормализации работы органов пищеварения;
- усилении тонуса организма;
- улучшении памяти;
- благоприятном воздействии на нервную систему;
- избавлении от бессонницы;
- благотворном влиянии на работу сердца;
- помощи в выведении холестерина;
- улучшении состава крови;
- снижении вероятности варикозного расширения вен;
- профилактике и лечении кожных заболеваний;
- укреплении волос.
Приведенный список показывает, что талая вода — чуть ли не лекарство от всех болезней. Тем не менее приверженцы ее употребления отмечают, что продукт этот не является панацеей. Он лишь дополняет терапию, прописанную врачом. Зато в комплексе с медикаментозным лечением приведет к наилучшим результатам.
Вредное влияние
Настало время поговорить о возможном вреде употребления такой жидкости. Негативное влияние может проявиться в двух случаях:
- Если жидкость была приготовлена неверно.
- Если превышена дозировка.
Способ применения
Рекомендуется начинать лечение с приема 100 мл воды. Объем нужно довести до трети всей употребляемой жидкости.
Первую дозу рекомендуют принимать с утра, за один час до завтрака. Расчет необходимого общего объема на сутки строится на употреблении 5 мл жидкости на каждый килограмм веса. Суточную дозу нужно разделить на три приема, каждый из которых должен быть за час до принятия пищи. Пить надо непосредственно после размораживания. Не следует дожидаться нагрева жидкости выше 10 градусов. При особой необходимости можно немного подогреть.
Секреты приготовления
У приготовления целебного снадобья есть свои каноны. Отступать от них нельзя. Вот некоторые из них:
- Недопустимо использование уличного льда и снега.
- Заморозку нужно производить в пластиковой таре. Стекло не подойдет, потому что оно может лопнуть. А вот металлические емкости использовать нельзя не потому, что они деформируются, а ввиду того, что из-за нейтрализации металлом необходимого эффекта не достичь.
- Лечебные свойства сохраняются не дольше восьми часов с момента разморозки.
Важно и соблюдение рецепта приготовления. Приведем наиболее распространенный:
- Наполнить емкость жидкостью. Допускается использовать водопроводную или бутилированную воду.
- Для отстаивания оставить емкость на пару часов. Если вода бутилированная, этот этап можно пропустить.
- Отстоявшуюся жидкость слить с осадка и наполнить ей пластиковую тару. Если даже осадка нет, использовать не более первого литра жидкости при переливании.
- Поместить тару в морозильную камеру.
- Через 1−2 часа удалить первую образовавшуюся корку льда: в ней и содержится дейтерий. Оставшуюся жидкость вернуть в морозилку.
- Дождаться затвердевания одной трети объема. Незамерзшую жидкость вылить: вредные компоненты будут находиться в ней.
- Оставшийся лед разморозить при комнатной температуре. Нагревать лед для ускорения процесса запрещено.
Живительный напиток готов. Можно приступать к лечению и омоложению.
Как приготовить талую воду
Нет лучше воды, чем из ледниковых горных источников. Но, что делать, если вы не жители таких регионов? Я расскажу вам, как сделать в двух простых рецептах.
Вам понадобится свободная морозильная камера, особенно из неё нужно убрать мясо и субпродукты; емкость для жидкости и подставка под емкость. Набираем в емкость воду и ставим в морозилку.
Спустя несколько часов, когда на ней появиться такая тоненькая корочка изо льда, эту корочку следует снять. Это все вредные вещества вышли на поверхность.
Следующим этапом очистки является заморозка половины от имеющейся жидкости. Ждем, пока замерзнет половина, незамерзшую жидкость выливаем. Этот кусок льда и есть наш ценный продукт. Мы его размораживаем и получаем талую воду.
Второй вариант это предварительно довести до кипения воду и сразу выключить. Емкость с жидкость нужно быстро охладить. Для этого можно наполнить ванную холодной водой или если на улице температура ниже 10 градусов по Цельсию, выставить емкость с жидкостью на балкон.
Далее после охлаждения, повторяем предыдущий рецепт. Это оптимальный способ приготовления, так как схож с природным циклом и несет больше пользы, чем вода приготовленная предыдущим способом.
Это два самых простых способа, не требующих особых затрат.
Нашла интересное видео, доктор подробно и доступно объясняет процесс приготовления талой воды и режим использования.
Несколько добавлю замечаний, сосуд для воды или емкость должны закрываться. Заполняя емкость, оставляйте треть пространства.
Не забывайте перед процедурой настроиться на позитивный лад, расслабиться, медитировать и только тогда начинайте. Если у вас плохое настроение не стоит ничего делать, вода накопит негатив и будет действовать как яд. Только вода, которая была сделана негативно настроенным человеком, может нанести вред.
Разморозка должна произойти своим естественным путем. Нельзя кипятить и греть емкость.
Пить лучше начинать с малых количеств, не нужно сходу вливать в себя 1,5 литра воды, если до этого её ни разу не пили.
Свои целебные свойства она сохраняет только 7 часов. После этого её пить уже не имеет свойства.
Для похудения
Как я уже писала, талая вода имеет колоссальное количество полезных свойств. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ, кроме того, снижает показатели холестерина и выводит вредные вещества.
Эти свойства уже помогают организму восстановиться и способствуют нормализации и снижению веса. Для того чтобы она способствовала скорейшему снижению веса ее нужно принимать по определенной схеме.
Пить нужно перед приемом пищи, за 20 минут. В основном приема должно быть 4.
Первый прием должен быть на голодный желудок. Чтобы узнать о необходимом количестве талой водицы, нужно вес в килограммах умножить на пять. Далее, поделите число на 4 приема.
Какими бы волшебными свойствами ни обладала талая вода, в первую очередь все зависит от вас и вашего настроя. Перестройте себя только на позитивные убеждения, верьте в эффект воды.
Не забывайте программировать воду на то, чтобы похудеть. Говорите ей приятные слова, и она даст вам нужную энергию.
Для очищения организма
Еще одно хорошее свойство талой воды – очищение организма. Делайте своему организму приятный подарок, каждые 2-3 месяца делайте недельный курс приема чудодейственной жидкости.
Для очищения организма приготовьте воду вторым способом, который приближен к её природному циклу. Чтобы добиться наилучшего эффекта принимайте по полстакана 4 раза в день например, каждые три часа. Так первые три дня, еще 4 дня по полному стакану воды каждые три часа.
Такой курс поможет нормализовать все функции организма, наполнить его энергией, улучшить работоспособность и умственную деятельность.
Делитесь информацией с друзьями, подписывайтесь на мой блог. Будьте здоровы и счастливы.
До новых долгожданных встреч.
Интересные статьи:
Как правильно пить талую воду
Рекомендуется пить ее на протяжении всего дня, как утром, так и вечером. Полезно выпивать по одному полному стакану за тридцать минут до употребления пищи. Утреннее питье хорошо бодрит организм, выпив вечером, легче успокоиться и крепко уснуть. Употребление натощак за один час до еды вызывает аппетит и готовит организм к приему пищи.
Есть правила употребления напитка:
пить только в сыром состоянии, желательно с температурой около 10 градусов, ледяная вода может стать причиной простудных заболеваний;
в сутки достаточно 4 стаканов;
одну и ту же воду замораживать можно только один раз;
чем дольше придерживаться курса, тем больший эффект будет достигнут;
пользуясь размороженной водой, важно изучать собственные ощущения, поскольку содержащиеся в воде элементы могут по-своему влиять на разных людей.
Как действует на наш организм?
Изучением свойств талой воды занимались и физики, и химики, и другие ученые.
О ее целебных свойствах и влиянии на организм человека написано огромное количество трудов и исследований. Ее способы приготовления активно обсуждаются на интернетовских форумах.
- Она положительно влияет на обмен веществ, кровообращение, уровень холестерина в крови, работу сердца.
- Ее рекомендуют при болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии.
- Ее используют в косметологии.
- С её помощью сбрасывают лишний вес.
- Она помогает при заболеваниях кожи.
- Ее используют для ингаляций. О том, как делать ингаляции небулайзером, мы рассказывали на сайте.
Противопоказаний для ее употребления нет никаких. Ну, чем вам не волшебные свойства? Радует то, что приготовить ее в домашних условиях может каждый. Главное знать, как это сделать правильно.
Употребление талой воды
Как уже говорилось, талая вода – крайне полезное средство как для омоложения организма и профилактики заболеваний, так и для лечения уже существующих болезней.
Специалисты рекомендуют употреблять талую воду по одному стакану в день за 20-30 минут до еды. Лучше всего употреблять ее утром натощак, тогда талая вода подготовит пищеварительную систему к приему еды.
Для лечения ангины доведите талую воду до комнатной температуры и полощите ей горло от одного до трех раз в день. Талая вода снимает покраснения и болевые ощущения в горле, помогает скорее поправиться. Также талую воду можно использовать для ингаляций.
Если регулярно пить талую воду, кислотно-щелочной баланс организма постепенно изменится в сторону защелачивания, благодаря чему укрепляется иммунная система. В результате значительно снизится риск возникновения вирусных инфекций и воспалений.
Талая вода подходит и для беременных женщин. Тем не менее в этом случае стоит проконсультироваться с врачом перед тем, как включить в рацион талую воду, поскольку в период беременности водно-солевой баланс в организме женщины немного меняется. Талая вода улучшает самочувствие беременной женщины, в том числе снижает проявления токсикоза. Кроме того, она абсолютно безопасна для младенцев в период вскармливания.
Талую воду можно использовать и в области косметологии, для умывания, мытья головы и протирания области декольте – она придаст коже здоровый цвет, укрепит волосы. Также талая вода используется для полоскания рта во время или после чистки зубов, поскольку является достаточно действенным средством против кариеса, стоматита и других воспалительных процессов.
Команда Greenportal желает читателям всегда оставаться красивыми и здоровыми!
Полезные свойства
Талую воду разделяют на два вида:
-
Естественная, которая получается в результате таяния снега и льда. Пить такую воду не всегда безопасно, особенно в городских условиях, поскольку в снеге скапливаются вредные вещества и токсины.
-
Искусственная талая вода. Ее получают из предварительно замороженной воды, в результате заморозки изменяется структура и размер молекулярных связей. Благодаря этому талая вода легко проникает в межклеточную жидкость, что способствует улучшению метаболизма.
Талую воду из-за ее свойств часто сравнивают с родниковой, не менее полезной и безопасной для человека.
https://youtube.com/watch?v=xOc0S-BzPTI
В результате исследований ученым удалось установить, что талая вода имеет наилучшие минерализацию и жесткость, а также показатели pH. В талой воде содержится около 300 мг соли на литр, благодаря чему у нее нет соленого или горького привкуса. Кроме того, в ней довольно низкое содержание катионов (магний, кальций) и анионов (гидрокарбонаты, хлориды, сульфаты), что также делает ее полезной для здоровья.
Благотворно талая вода влияет и на нервную систему, способствует укреплению памяти и увеличению работоспособности, улучшает качество сна.
Талая вода также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В числе полезных эффектов – нормализация состава и концентрации крови, улучшение работы сердца, снижение содержания в крови холестерина.
Талая вода является эффективным средством для лечения различных кожных проблем, таких как экземы, псориаз, дерматит или нейродермит. Если дополнительно к основному курсу лечения употреблять талую воду, куда быстрее сойдут на нет неприятные симптомы вроде зуда и раздражения кожи.
Талая вода также работает как омолаживающее средство. Связано это с тем, что в результате ускоренного метаболизма быстрее развиваются новые здоровые клетки, и в итоге происходит омоложение всего организма.
Если употреблять талую воду вместе с прописанными врачом лекарствами, препараты будут работать гораздо эффективнее, а самих лекарств потребуется меньше. Особенно полезна талая вода в период реабилитации после операции, поскольку благодаря ей раны заживают значительно быстрее.
Талая вода часто применяется в косметологии. Специалисты рекомендуют протирать лицо кубиками льда каждое утро, чтобы придать коже упругость и здоровый вид. Под воздействием холода увеличивается циркуляция крови, и в результате все ткани получают больше кислорода, а также ускоряется процесс восстановления кожи.
Несмотря на то, что талая вода, если не нарушать технологию приготовления, абсолютно безвредна и не имеет противопоказаний, не стоит сразу переходить на употребление исключительно талой воды. Организму следует подготовиться и привыкнуть к новому напитку, так что для начала стоит ограничиться объемом в сто миллилитров в день, и в дальнейшем увеличивать количество употребляемой воды до трети от ежедневной нормы жидкости. Остальной объем должен приходиться на фильтрованную или бутилированную воду.
Также при включении в свой повседневный рацион талой воды необходимо учесть, что она сохраняет свои полезные свойства на протяжении двенадцати часов, после чего молекулярная структура воды становится прежней. По этой причине следует употреблять ее сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы. Также талая вода теряет полезные свойства при сильном нагревании.
В чем польза талой воды?
- Талая вода умеренно мягкая, ведь избыток солей кальция и магния мы отделяем по ходу их замерзания.
- Вероятность содержания ядовитых веществ в такой воде очень мала.
- Она «легкая». Тяжелые изотопы водорода надежно удалены.
- Вода чистая (микробы, если они были, остались в «рассоле»).
- Поговаривают, что талая вода обладает некой структурой, делающей все живое по-настоящему живым.
Как сделать дома талую воду?
Для начала нужно определиться с посудой.
По опыту самый удачный вариант — не большая кастрюля из нержавейки с крышкой. Эмалированная тоже подойдет. Стеклянные банки у меня со временем лопались, несмотря на все предпринятые меры по их спасению (воду я наливала по плечики, под дно банки клала кусочек картона). Что касается пластиковых бутылок, их удобно помещать в морозилку. Но вот извлечь потом талую воду практически невозможно (горлышко замерзает напрочь). Итак, Вам понадобятся две кастрюльки. Почему две, объясню чуть позже.
Какую воду лучше брать в качестве сырья? Я беру холодную водопроводную. После правильного замораживания и оттаивания она станет чистой. Вы поймете это и по вкусу (сравните однажды воду талую и водопроводную). Некоторые источники рекомендуют предварительно фильтровать. Что ж, хуже, наверное, не будет. А вот кипятить мне представляется лишним. Но, если Вам так спокойнее, кипятите.
Итак, берем две кастрюльки. В одну наливаем воду (я лью из-под крана) на три четверти или чуть больше. (Помните, при замерзании вода расширяется?) Ждем пару минут, чтобы вышел газ, накрываем крышкой и ставим на мороз. Под дно кладем кусочек картона.
Через 1,5-2 часа появляется первый ледок. В нем собирается тяжелая вода, поскольку температура ее замерзания выше обычной (+3.8 градуса). Переливаем воду во вторую посудину, накрываем крышкой. Теперь уже ее мы ставим в морозилку. Лед из первой выбрасываем.
Еще часов через 5 вода замерзает где-то на половину объема. На фото хорошо видно: чистый лед образует «капсулу» вдоль стенок бутылки. Внутри «капсулы» – жидкость. Только это не вода уже, а настоящий рассол. В нем осталось большинство солей и, возможно, взвесь микробов. Температура замерзания такого солевого раствора ниже, чем мы и воспользуемся. (Как видите на фото, слить рассол из бутылки весьма затруднительно.) Из кастрюли мы легко выливаем всю незамерзшую часть, сделав небольшую прорубь. (Кстати, если бы мы задумали и дальше морозить бутылку – рассол превратился бы в сплошное белое пятно.)
Кастрюльку со льдом мы накрываем крышкой (чтобы не попали микробы из воздуха) и оставляем таять при комнатной температуре. Вот и готова наша живая талая вода!
Надо сказать, что выход воды невелик: примерно половина от начального объема. Так что желательно делать себе такую водичку каждый день. Выберите время, когда Вам удобно это отслеживать – и вперед! Если семья большая – пусть всем достается хотя бы по глоточку, но регулярно.
Немного о структуре воды.
Не сказки ли это японских ученых о причудливых узорах из водяных молекул? Ничуть! Опыты, описываемые в учебниках физической химии, подтверждают: масса одной молекулы жидкой воды больше, чем ее же масса в паре. Странно, да? Молекула ведь та же самая! Фокус в следующем: между атомами водорода и кислорода соседних частиц иногда возникает особая любовь — водородная связь. Связи эти удерживают молекулы рядом, образуя крупные агрегаты.
Водородные связи вообще удивительны. Их нельзя создать искусственно, они появляются сами в благоприятных условиях, и самопроизвольно распадаются. Может, именно тут надо искать ответ, почему структурой обладает в основном природная вода (дождевая, вода рек и озер) или близкая к ней талая?
Интересное доказательство структуры воды упомянуто в Библии. Вы читали, что Иисус ходил по воде? Все логично. Раз в воде образуются агрегаты, плотность ее увеличивается. Только происходит это явление, по-видимому, не для каждого.
А вот талая вода доступна любому человеку!
И это чуть ли не самый главный и самый простой способ быть здоровой и красивой. Если же Вас до сих пор терзают сомнения, воспользуйтесь талой водой для полива домашних растений. Вопросы отпадут.
Особенности приготовления
Итак, мы узнали о воздействии талой воды на организм и ее пользе для здоровья. Как приготовить талую воду в домашних условиях?
Сделать это достаточно просто. Лучше всего использовать стеклянную или фарфоровую посуду, желательно с толстыми стенками, чтобы сосуд не лопнул в результате замерзания воды. Рекомендуется применять фильтрованную воду, но, если такой возможности нет, можно взять и обычную водопроводную.
Если вы используете воду из-под крана, сперва нужно пропустить ее через фильтр, чтобы избавиться от хлора, который содержится в водопроводной воде в больших количествах. Если фильтра нет, нужно дать воде несколько часов отстояться, после чего слить верхний слой, в котором скапливается хлор, и использовать оставшуюся воду, за исключением той, что остается на дне – там обычно скапливается мелкий мусор и вредные вещества.
После обеззараживания следует оставить воду остывать до комнатной температуры, затем перелить ее в стеклянную или фарфоровую посуду и поставить в морозильную камеру. Не стоит наполнять емкость до краев, поскольку вода расширяется при замерзании, и заполненную под завязку тару может просто разорвать из-за давления.
Когда вода начнет замерзать, нужно будет удалить первый лед – в нем содержится вредный для здоровья дейтерий. Для этого проделайте дырочку в ледяной корке, слейте чистую воду в отдельную посуду и поставьте в морозильник. Первый лед можно выбросить.
Прежде, чем приступить к заморозке, проследите за тем, чтобы морозильная камера работала не на полную мощность – вода обязательно должна замерзать медленно, чтобы она одновременно успевала отстояться, а дейтерий собрался по краям сосуда.
По Зеланду это лучше делать из обычной воды. Из оборудования понадобится:
- эмалированная кастрюля;
- емкости для замораживания из пластика;
- бутылки;
- морозильник.
Первый способ
- Отстоять обычную водопроводную воду в количестве 5 литров в течение нескольких часов в открытом сосуде, что избавит от паров хлора.
- Прокипятить и выключить немедленно при образовании мелких пузырьков.
- Остудить емкость в холодной воде или в сугробе, на балконе.
- Настоять в течение двух суток на камнях кремния. Для такого количества 7 штук будет достаточно, накрыв чистой марлей.
- Вода замораживается в кастрюле, верхний слой снимается, а остальная вода сливается в пластиковую бутылку.
- Когда вода замерзнет на две трети, во льду нужно проделать отверстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси.
- Проводится очистка через магнит и жидкость готова к употреблению.
Я поступаю просто. Этот способ менее эффективен, но структура воды изменяется в лучшую сторону.
Очищаю воду в с помощью фильтра. Разливаю по пластиковым бутылкам. Ложу их в морозилку, зимой на балкон. Жду, пока вода застынет. Достаю нужное количество бутылок. Размораживаю и пью. Попробуйте. Такая вода очень вкусная и полезная. По первому и третьему способу, конечно, ещё лучше получается. Но этот вариант настолько лёгок, что им то уж грех не воспользоваться
Третий вариант
Есть способ намного проще первого, но сложнее второго. Смысл заключается в удалении тяжелых металлов. Лед должен образоваться при температуре 0 градусов. Тот, что получился раньше, выбрасывают. В корке скапливаются вредные, опасные вещества, которые таят в себе опасность. Полезные свойства сохраняются в течение 7 часов.
Не стоит на себе экономить и использовать повторно. Осадок, что получается при замораживании, употреблять не рекомендуется, поэтому переливать воду надо аккуратно, стараясь не перемешивать ее.
Замороженная вода многим нравится на вкус. На ее основе готовят первые, вторые блюда, напитки. Она годится для питья. Такую жидкость можно без опаски давать детям, не проводя дополнительное кипячение. Ею можно умываться, проводить гигиенические процедуры. Хранят воду в холодильнике.
Зная технологию приготовления в домашних условиях, обеспечьте себя запасом талой (живой) воды, что поможет сохранить здоровье на долгие годы вне зависимости от состояния системы водоснабжения.
Если статья вам понравилась и хотите сказать спасибо — сделайте репост в соц сети.
Мы завтра едем за город — кататься на лыжах и тюбах. Надеюсь, что в ледышки не превратимся. В Омске около -30 держится. Бррр. Как ваша погодка?
Особенности структуры
Талая вода представляет собой растаявший лёд. Прежде чем её получить, обычную воду предварительно замораживают. В процессе её преобразования изменяется кристаллическая структура.
Дело в том, что путь, который проходит вода до момента попадания в наш водопровод, очень длинен. «По дороге» жидкость впитывает большое количество информации, в том числе негативной. Для того чтобы от неё избавиться, воде нужно вернуть энергетическую чистоту путём восстановления естественной структуры. Для этого применяются заморозка и разморозка. Результатом таких действий является «обнуление» и восстановление начального состояния.
Основные свойства
Обычная вода, пройдя процессы заморозки и разморозки, меняет размер молекул. Уменьшаясь, они приобретают схожесть с протоплазмой клеток человеческого организма. Эта особенность предоставляет им возможность легко проходить сквозь клеточные оболочки. Это приводит к ускорению химических реакций, так как практически все молекулы являются участниками обмена веществ.
В итоге различные взаимодействия между талой водой и другими веществами упрощаются, поэтому процесс ее усвоения происходит с большой экономией энергии организма.
Большое его количество содержится в водопроводной воде. Известно, что живой клетке организма он причиняет существенный вред.
По словам специалистов, оздоровить организм можно, даже если удалить дейтерий в небольшом количестве. В составе талой воды отсутствуют также соли, хлориды, изотопные молекулы с тяжелым изотопом и другие вредные вещества.
Польза и вред для организма
Особенности молекулярного строения студеной воды обуславливают ее положительное влияние на организм вне зависимости от возрастной группы.
Польза такой жидкости заключается в следующем:
- ускоряются обменные механизмы,
- утилизируются шлаки, токсины и соли тяжелых металлов,
- улучшается иммунная функция,
- ослабляется выраженность имеющихся заболеваний,
- стабилизируется работа ЖКТ,
- улучшается работоспособность,
- нормализуется сон,
- активизируется умственная деятельность.
Огромную пользу приносит употребление растаявшего льда при проблемах с сосудами. Целебная жидкость приводит в норму уровень холестерина, обновляет состав крови, улучшает работу сердечной мышцы, облегчает состояние при варикозном расширении вен.
С лучшей стороны зарекомендовала себя замороженная вода и при кожных заболеваниях, таких как псориаз, дерматит, экзема. Если включить такую воду в основной лечебный курс, то уже через несколько дней кожный зуд начнет постепенно утихать, исчезнут псориатические бляшки и другие неприятные симптомы.
Нельзя не сказать о том, что студеная жидкость помогает бороться с возрастными изменениями в организме, участвуя в формировании новых клеток. Когда организм стареет, ему становится все труднее и труднее продуцировать новые, поскольку мешают старые и мертвые клетки. Такая вода, активизируя метаболические процессы, способствует выведению из организма погибших клеток и помогает заменить их на новые, молодые.
Ускорение обмена веществ на фоне приема замороженной воды позитивно сказывается на фигуре, уходят лишние килограммы. Стакан такой жидкости перед едой — отличный способ держать себя в прекрасной форме.
Употребление при похудении
Подобная вода, как уже было сказано ранее, весьма полезна для лиц, имеющих повышенную массу тела либо просто желающих вновь влезть в любимые джинсы. При данной проблематике она призвана решить две ключевые задачи — растворить липиды и вывести из организма ненужные отложения, нарушающие метаболизм и усвоение полезных веществ.
Специалисты едины во мнении, что убрать лишние килограммы можно путем ежедневного употребления замороженной воды. Также будет уместно использование такого средства в качестве разгрузочного и очищающего инструмента. Во время конкретных манипуляций происходит размягчение каловых камней и очистка стенок кишечника от пищевых отходов.
Возможный ущерб для здоровья
Нанести ущерб здоровью растаявший лед может лишь тогда, когда он приготовлен без соблюдения определенных правил
Технология замораживания и размораживания имеет свою специфику, потому так важно соблюдать все ее требования
Специалисты, однако, считают, что не стоит полностью отказываться от простой питьевой воды в пользу талой. Её вводят в рацион постепенно, чтобы организм смог адаптироваться к жидкости, не содержащей хлоридов, сульфатов и различных примесей.
Лечение замороженной водой
Употребление талой воды помогает улучшить самочувствие при различных заболеваниях.
Результаты исследований подтверждают эффективность жидкости при самых разных патологиях и проблемах со здоровьем:
- Болезни органов пищеварительной системы. Талая вода помогает избавиться от изжоги. При заболеваниях желудка систематическое употребление целебной жидкости позволяет полностью забыть о проблеме. Происходит рубцевание язв, устраняется дисбактериоз, купируются приступы панкреатита. При колите клизмы с талой водой помогают устранить проблему.
- Болезни эндокринной системы. При данной патологии хороший результат дает наружное применение жидкости: ванночки и ванны позволяют улучшить самочувствие и нормализовать состояние.
- Болезни мочевыделительной и половой системы. Восстанавливается обмен веществ, снижается опасность образования конкрементов. При систематическом употреблении талой воды удается изменить структуру камня и вывести его из органа. Можно принимать ванны в течение десяти – пятнадцати минут.
- Заболевания глаз. Умывание талой водой, компрессы и закапывания помогают улучшить состояние глаз, снять воспаления и покраснения.
- Заболевание сердца и сосудов. Прием воды вовнутрь помогает благоприятно повлиять на состояние сосудов, укрепить их структуру, удалить холестериновый налет. После инфаркта или инсульта улучшается состав крови и ее текучесть.
- Заболевания легких и бронхов. Чтобы быстрее выздороветь, рекомендуют пить талую воду. Удается избавиться от хрипов, кашля, повысить иммунитет. Через два-три дня улучшается состояние слизистых, легче отходит мокрота и слизь. Замороженную воду необходимо пить для профилактики простудных заболеваний любого характера.
Изжога
Чтобы избавиться от некоторых заболеваний, необходимо употреблять талую воду по таким правилам:
Если есть проблемы с пищеварением, кишечник работает не в полную силу, необходимо выпивать по половине стакана замороженной воды несколько раз в сутки
Важно пить жидкость мелкими глотками.
Если беспокоит изжога, необходимо пить воду по две трети стакана на пустой желудок несколько раз в день.
При сахарном диабете следует пить жидкость два раза в сутки. Талая вода помогает предотвратить скачки сахара в крови.
При кожных заболеваниях, аллергических реакциях или снижении иммунитета регулярный прием талой воды помогает улучшить состояние здоровья
Уже через семь-десять дней отмечается улучшение самочувствия.
При всей массе полезных качеств талой воды она не может восприниматься как панацея. Ее нельзя воспринимать как лекарственный препарат, когда речь идет о серьезных нарушениях здоровья. Можно вести речь только о поддержании здоровья, профилактике и очищении организма. Для избавления от болезней, талая вода может использоваться только как часть комплексных мер, вспомогательный фрагмент оздоровительного курса. Талая вода – природный энергетик, который наполняет организм силой, здоровьем и энергией. Добиться высокого результата можно при соблюдении правил приготовления и приема воды.
Видео по теме: