Красная икра
Содержание:
- Можно ли есть форель при различных заболеваниях
- Как правильно почистить форель
- Особенности приготовления
- Как засолить икру форели в тузлуке
- Чем отличается форель от семги и лосося
- Как отличить настоящую икру от подделки?
- Виды красной икры
- Как засолить икру форели – общие принципы
- Польза красной икры
- Немного истории
- Пирог с форелью
- Красная икра: сколько можно есть
- Рецепты блюд из красной икры
- Праздничный рецепт с форелью
Можно ли есть форель при различных заболеваниях
Форель – самый полезный и безопасный вид рыбы, потому что в ней не содержатся химикаты и тяжелые металлы. Эта рыба слишком чувствительна, чтобы выживать в токсичной среде. Поэтому, приобретая крупную форель, можно быть абсолютно уверенным, что она выращивалась в экологически безопасном пространстве и не содержит опасных веществ. Но при различных заболеваниях даже такая диетическая рыба может быть не совсем полезной, а иногда даже опасной.
При сахарном диабете
Форель должна быть обязательным компонентом диетического питания при сахарном диабете. Эта рыба содержит вещества, положительно влияющие на здоровье и функционирование эндокринной системы. В ней содержится йод и жирные кислоты, которые способствуют нормализации метаболизма.
Кроме этого, форель при диабете помогает избежать негативных последствий этого заболевания. Она оберегает организм от гипертонии и сердечно-сосудистых проблем, препятствует ожирению, а также обогащает организм ценным источником энергии – протеинами и жирами. Так как углеводы плохо перерабатываются организмом, употребление рыбы помогает избежать дефицита энергии и повышенной утомляемости.
При панкреатите
При хроническом панкреатите в стадии ремиссии форель может быть включена в рацион, она не вредит поджелудочной железе, наоборот, поставляет в организм полный комплекс веществ, нормализующих продукцию ферментов этим органом. Эта рыба категорически запрещена в острой стадии – жиры, которые содержатся в ней, могут крайне негативно повлиять на воспаленную поджелудочную железу и привести к резкому ухудшению состояния.
При гастрите
Гастрит в хронической форме не является категорическим противопоказанием к употреблению форели. Но в стадии обострения лучше отказаться от этой рыбы
Важное правило – при гастрите и других заболеваниях пищеварительной системы нельзя жарить эту рыбу или же готовить с острыми специями. Также запрещено использовать кислые соусы или же уксус в приготовлении, так как это крайне опасно для пораженной воспалительным процессом слизистой оболочки желудка
Чтобы форель при гастрите принесла максимальную пользу, стоит отваривать ее или же готовить на пару. Можно делать паровые котлеты или же готовить нежирный паштет. Опасно использовать соленую или маринованную рыбу при гастрите. Также крайне опасно употреблять рыбу, если есть сомнения в ее свежести. Пищевое отравление для здорового человека – огромная нагрузка на организм. Для человека с гастритом пищевое отравление может иметь крайне негативные последствия и даже привести к необходимости госпитализации.
При подагре
При подагре любые разновидности белковой продукции нужно использовать с осторожностью, так как они влияют на метаболизм. Форель полезна при подагре, так как является диетическим продуктом
Она содержит аминокислоты, а также минералы и витамины, которые в комплексе благотворно влияют на метаболизм. Но кушать ее при таком диагнозе нужно осторожно и дозировано – не более 150 г за один раз.
Как правильно почистить форель
Форель следует очищать, используя максимально острый нож или специальные рыбные ножницы. Пошаговая инструкция:
- Промыть рыбину и с помощью рыбочистки или острого ножа снять с нее всю чешую.
- Сначала сделать надрез на животе – от нижнего плавника до головы.
- По бокам в районе грудных плавников сделать надрезы на жаберных пластинках.
- Также выполнить надрез под нижней челюстью.
- После этого удалить руками плавники.
- Вместе с жабрами резким движением руки удалить и внутренности.
- Промыть брюшную полость.
Для резки необходимо использовать специальный острый нож, у которого гибкое и узкое лезвии. Этим ножом также удобно отделять филе от костей. Если планируется удаление кожицы, нет никакой необходимости счищать чешую. Если рыба в процессе чистки сильно скользит, что препятствует приготовлению, можно обмакнуть руки в крупную поваренную соль. Это облегчит задачу.
Особенности приготовления
Во время готовки форель не даёт сильного запаха, сочетается со многими продуктами. Вкус рыбы подчёркивает лимон, имбирь, розмарин, базилик.
Полезные советы:
- филе варится быстро — 15–20 минут;
- жарить форель на сковороде следует с небольшим количеством масла, в ней есть собственный жир;
- рыба станет сочнее, если при запекании её завернуть в фольгу;
- тушку можно приготавливать на мангале или гриле, она не распадается;
- у цельной рыбы следует удалять жабры, они придают пище горечь.
С какими продуктами сочетается
При создании кулинарных блюд из форели учитывайте, что не все продукты можно компоновать в одной тарелке. Это вызвано следующим:
- Пища отличается по срокам переваривания. Если одновременно употреблять быстро и медленно усваиваемые продукты, активизируются процессы гниения, газообразования.
- Совмещение нескольких белковых компонентов создаёт нагрузку на пищеварительный тракт, желудок не справляется с едой, снижается уровень метаболизма.
- Компоненты одних продуктов могут помешать усвоению полезных веществ из других.
Хорошо | Масло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи |
Допустимо | Рис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок |
Плохо | Мясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица, |
Как быстро почистить
Почистить и выпотрошить тушку форели несложно:
- Свежую рыбу моем. Выкладываем на прямую поверхность.
- Делаем надрезы под верхними плавниками, удаляем голову.
- Острыми ножницами срезаем все оставшиеся плавники.
- Удаляем чешую. Для этого самой мелкой стороной овощной тёрки проводим несколько раз по телу форели от хвоста к голове.
- Хорошо промываем проточной водой.
- Острым ножом или ножницами разрезаем брюшко рыбы и вынимаем внутренности.
Подробнее процесс чистки с последующим отделением филе описан на видео.
Можно ли есть сырую форель
Специалисты не рекомендуют употреблять сырую форель. Это связано с тем, что в естественных условиях рыба нередко заражается паразитами. Опасность искусственно выращенных экземпляров в том, что при кормлении в садок добавляют антибиотики и красители. Тепловая обработка позволяет обезопасить от гельминтов, частично разрушить вредные синтетические примеси. Однако кулинары многих стран считают сырую форель съедобной. Например, в Японии её добавляют в суши.
Как засолить в домашних условиях
Существует 2 метода засолки рыбы: сухой и в маринаде. Для салатов, нарезки и бутербродов используем первый.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Смешиваем соль и сахар в одной ёмкости.
- С обеих сторон посыпаем рыбу полученным составом.
- Добавляем перец.
- Кладём форель в ёмкость с крышкой, ставим в холодильник.
- Через сутки достаём продукт, снимаем остатки соли салфеткой.
Для маринада использовать по 1 столовой ложке соли и сахара на 1 литр воды. Количество зависит от размера форели. Держать рыбу в маринаде следует 48 часов, если она порезана на кусочки, и до 3-х суток — при использовании целой тушки.
Как засолить икру форели в тузлуке
Самый распространенный способ, как можно засолить икру форели в домашних условиях. Тузлук – концентрированный соляной раствор. По правилам соли добавляют такое количество, пока она растворяется.
Ингредиенты
- 200 г каменной соли;
- 200 г морской соли;
- икра форели;
- литр воды.
Приготовление
- Ставим на плиту кастрюлю с литром воды, добавляем оба вида соли, провариваем тузлук после закипания на маленьком огне около трех минут. Если нет морской пищевой соли, то можно взять полностью каменную соль.
- Остужаем тузлук. Делает температуру концентрированного рассола чуть выше комнатной.
- Погружаем икру. Если выдержать 5-8 минут, то получится слабосоленый продукт с высокими вкусовыми качествами со сроком годности до 5 дней. Чаще всего в холодильнике хранится только 3 дня, затем икра начинает портиться.
- Если выдержать икру в тузлуке 20 минут, то продукт напитается солью и будет храниться дольше.
- Сливаем икру на марлю. Оставляем на десять минут для стекания рассола.
- Стеклянные банки тщательно вымываем, желательно обдать кипятком и высушить. Крышки тоже обрабатываем.
- Аккуратно перекладываем икру, закручиваем крышками емкости, храним в холодильнике. Даем соли распределиться в продукте. Первую пробу можно снять через 12 часов.
Чем отличается форель от семги и лосося
Главным отличием семги и лосося являются размеры – представители этих семейств могут быть в разы крупнее, чем форель. Но это еще не все – у них более темная спинка, жирное мясо. У форели также плавники в разы меньше, чем у лосося и семги, имеют скругленную форму. Еще одно отличие – у форели не такая крупная голова, как у лосося и семги. Форель, в отличие от лосося и семги, может обитать в озерах и реках, быть проходной рыбой. Лосось и семга – это виды, которые обитают в море и океанах. Еще один способ отличить форель – посмотреть на размер икринок, у нее они в разы крупнее, чем у семги и лосося.
Советуем почитать:
Как отличить настоящую икру от подделки?
Но бывает, что по банке сложно распознать настоящую икру: ведь напечатать на этикетке можно все что угодно. Тогда на помощь придут физические, химические — и не только — опыты. Есть несколько способов проверить в домашних условиях натуральность икры.
Заморозка
Узнать подделку поможет заморозка продукта. Поместите в морозилку несколько икринок, а потом полностью их разморозьте.
- После разморозки натуральные зерна икринок останутся такими же и по внешнему виду, и на вкус.
- Поддельные — потеряют форму, деформируются и превратятся в неаппетитную массу красного цвета.
Этот способ хорош, но проводить его надо однозначно дома. К тому же довольно долго по времени ждать результата.
Нагревание
Известно, что при температурном воздействии белок сворачивается, образуя видимые белые хлопья или нити, как это бывает, когда яичный белок попадает в кипяток.
В составе настоящей икры тоже есть белок, и его там довольно много, в отличие от поддельной икры. Поэтому определить натуральность продукта можно с помощью горячей воды.
Для опыта нужно залить кипятком несколько икринок и понаблюдать.
Белок в натуральной икре свернется. В воде образуются характерные белесые хлопья. Если опустить в такую воду ложку, то на ее поверхности тоже останется налет свернувшегося белка. Так что если ложка побелела в воде с тестируемыми икринками, то этот продукт натуральный.
Белковые хлопья от настоящих икринок
Искусственная икра, залитая кипятком, создаст незначительное белковое помутнение, а чаще — вообще ничего. Ведь процент белка в составе такой икры очень незначителен или отсутствует вовсе. Вода останется прозрачной, а на ее глади появятся капельки жира.
От искусственных икринок только капли жира
Если икра полностью растворилась, а вода окрасилась, то перед вами подделка очень низкого качества. Употребление такой икры в пищу опасно для здоровья.
Перекись водорода
Этот действенный опыт можно проводить в «полевых» условиях рынка, где у вас нет под рукой крутого кипятка. Понадобятся ложка и перекись водорода, которая продается в любой аптеке.
Перекись водорода в качестве окислителя вступает в реакцию с белком, имеющимся в составе натуральной икры. И белок, если он есть в икринках, сворачивается, как под воздействием горячей воды.
В ложку с несколькими икринками налейте перекись и немного подождите.Белок, содержащийся в натуральной икре, свернется. В избытке образуются знакомые нам белые хлопья. Не заметить реакции просто невозможно.
Натуральная икра в перекиси водорода
Икра из рыбьего жира под воздействием перекиси водорода даст лишь небольшое помутнение. Так ведет себя качественная имитированная икра, где все-таки белок присутствует. Употребление ее в пищу не нанесет вреда организму.
Икра из водорослей и рыбного бульона с перекисью водорода не вступит в реакцию. Скорее всего это подделка не самого высокого качества. Лучше отказаться от такой покупки.
Имитированная икра в перекиси водорода
Самый быстрый метод
Если нет перекиси водорода, а купить икру надо срочно, то можно еще больше упростить метод нагревания.
Как мы все знаем, белок сворачивается при повышении температуры, поэтому поместите в ложку несколько икринок и нагрейте их огнем зажигалки. Если ложки нет, то подойдет монетка. Тут все, как и в опыте с кипятком.
Белые хлопья свернувшегося белка означают, что икра настоящая. В ложке с поддельной икрой белый налет будет незначительным или отсутствовать вовсе.
Метод с котом
Тут все очень просто: домашний кот не станет есть искусственную икру. А если животное не отказалось от угощения, то не сомневайтесь: перед вами натуральная икра.
Кот отказывается есть суррогат красной икры
Йод
Определить настоящая или нет перед вами икра поможет обычный йод. Натуральные икринки не вступят с ним в реакцию, в отличие от имитированных, которые изменят свой цвет. Правда, это способ не такой популярный, как описанные выше.
Полезные советы
- Лучше выбирать икру в стеклянной таре. Так при покупке можно разглядеть целостность и размер икринок.
- На упаковке должен быть указан вид лососевых: из какой конкретно рыбы эта икра.
- Если вы перевернете банку, то никаких посторонних шумов или бульканья быть не должно.
- Рассол в банке не должен быть мутным. Посторонние примеси не допускаются.
- Икра в жестяной банке не хранится долго. Окисление металла навредит икринкам. В идеале — использовать весь продукт за один раз.
Видео: как отличить настоящую красную икру от подделки?
Виды красной икры
Специалисты выделяют несколько разновидностей натуральной лососевой икры. На прилавках современных магазинов можно встретить икру:
- Форели. Для этого вида характерными являются небольшие размеры икринок – диаметр каждой из них не превышает 2–3 мм. Структура такой икры достаточно плотная. Икринки окрашены в оранжевый цвет и имеют неповторимый нежный вкус.
- Кижуча. Для этой разновидности характерен насыщенный бордовый цвет и небольшие размеры – диаметр каждой икринки составляет 4 мм. Обладает отличными вкусовыми характеристиками и имеет легкий горький привкус.
- Нерки. Размеры этой разновидности красной икры ненамного отличаются от икры форели – диаметр каждой икринки не превышает 4 мм. Цвет ярко-красный, оболочка мягкая, а вкусовые характеристики очень высокие. Главной отличительной особенностью этой икры является присутствие легкой горчинки в послевкусии, которая ничуть не портит общее впечатление от вкуса.
- Горбуши. Икра этой рыбы – одна из самых популярных и распространенных разновидностей. Главными отличительными характеристиками этого вида красной икры является ее размер, цвет и вкус. Диаметр каждой икринки достигает 5 мм, они окрашены в светлый оттенок оранжевого и имеют приятный вкус, который оценят все без исключения.
- Кеты. Эта разновидность красной икры отличается правильной формой икринок, которые окрашены в яркий янтарный цвет и достигают 6 мм в диаметре. Икра кеты обладает отличными вкусовыми характеристиками без каких-либо привкусов.
Каждая из этих разновидностей имеет не только отличные вкусовые характеристики, но и ряд полезных свойств, которые могут помочь человеку предотвратить развитие некоторых заболеваний, а в некоторых случаях даже справиться с ними. Натуральная, красная икра поможет:
- Улучшить кровообращение.
- Остановить развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний.
- Предотвратить образование тромбов.
- Значительно укрепить костную систему.
- Улучшить качество зрения и даже справиться с некоторыми офтальмологическими заболеваниями и незначительными приобретенными патологиями.
- Укрепить детскую иммунную систему и повысить иммунитет взрослого человека после перенесения серьезных заболеваний.
- Остановить развитие атеросклероза.
- Значительно повысить содержание гемоглобина в крови пациента, страдающего от анемии.
Какая икра полезнее: красная или черная
Польза красной и черной икры является неоспоримым фактом. Однако споры о том, какой же из этих двух морепродуктов полезнее, не утихают. Специалисты утверждают, что однозначно ответить на этот вопрос просто невозможно. И красная, и черная икра содержат в своем составе множество полезных микроэлементов, минеральных веществ, жирных кислот и витаминов, которые способны благотворно влиять на организм человека. Систематическое употребление красной или черной икры может:
- Простимулировать работу иммунной системы.
- Улучшить состояние кожи.
- Нормализовать выработку половых гормонов как у женщин, так и у мужчин.
- Ускорить метаболизм.
- Оказать благотворное влияние на работу центральной нервной системы.
- Произвести положительное воздействие на работу почек.
- Предотвратить ухудшение зрения.
Единственным отличием между этими двумя видами икры является содержание разного количества некоторых элементов. Так, например, в красной икре содержится на порядок больше полезных жиров и легкоусвояемых белков, а в состав черной – входит немалое количество железа. Поэтому выделить наиболее полезный вид икры не получается, ведь каждый из них способен оказать благотворное влияние на человеческий организм.
Как засолить икру форели – общие принципы
Для засолки подходит икра любой рыбы: морской, речной, свежей, замороженной. Естественно, чем качественней исходный продукт, тем лучше будет результат. Среди всех способов посола выделяют сухой и мокрый, то есть продукт просто пересыпается с солью, либо он готовится с добавлением жидкости.
От выбранной рецептуры зависит не только вкус, но и срок годности икры. Но в любом случае, желательно не хранить домашнюю заготовку долго, употреблять пока она максимально свежая и полезная.
Хранить засоленную в домашних условиях форелевую икру рекомендуется в холодильнике не более 75 суток.
Способы очистки икры
Перед тем, как засолить икру форели, продукт нужно освободить от ястыка – защитной пленки. Ручное выбирание икринок сразу отпадает, так как является длительным, кропотливым, нудным.
Способы очистки:
- Марлей. Сворачиваем большой кусок марли в 4 слоя. В центральной части располагаем икру. Опускаем марлю в таз или в кастрюлю с теплой водой, начинаем вращать. Постепенно пленка будет отходить, кусочки останутся на марле. Способ удобный, несложный, но длительный и требует времени.
- Горячий. Относительно быстрый способ. Икра заливается горячей водой на несколько секунд. Все пленки отходят от шариков. Минусом способа является необходимость выбирать кусочки из продукта.
- Массаж. Аккуратный, но тоже достаточно долгий и кропотливый способ. Ястык разрезается пополам или на 3 части, икринки аккуратно вытягиваются.
- Венчиком. Ястык разрывается в нескольких местах, икра заливается теплой водой, погружается венчик и продукт размешивается. Постепенно на венчик будут наматываться пленки. Затем икру выливают в сито, остатки ястыка выбирают руками.
Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот, который наиболее удобен вам.
Польза красной икры
О полезных свойствах продукта стало известно еще в период эволюции человека. Позже открылись целебные и профилактические качества деликатеса. Чем же полезно блюдо?
- Снижение лишнего веса. Этот продукт насыщен жирными аминокислотами и белками. Икра разрешается практически всем, но ограничения все же имеются. Люди, которые ведут здоровый образ жизни и борются с лишним весом, включают ее в ежедневный рацион.
- Укрепление опорно-двигательного аппарата, что актуально для пожилых людей. Возвращает подвижность суставов, ускоряет регенерацию тканей.
- Комплекс красоты и долголетия. Набор витаминов А, Е, D влияет на состояние кожи и естественную красоту женщины. Антиоксиданты придают коже здоровый природный оттенок.
- Фолиевая кислота обычно приписывается беременным женщинам. Красная икра содержит ее большое количество, что полезно для роста плода. При длительном употреблении запускаются процессы регенерации, организм насыщается микроэлементами.
- Отсутствие углеводов в икринках означает усвояемость на 100%. Полезно съедать 1 ч. л. в чистом виде, результаты станут видны за 2–3 недели.
- Икра обладает иммуномодулирующим действием, улучшает зрение и глазные мышцы.
- Доля белка в продукте 30% – примерно одинаково с мясом. Для детей с 3-х лет идеальный вариант быстро получить полезные элементы.
- Красная икра – источник энергии, поэтому подходит для людей с активным образом жизни. Улучшает мозговую деятельность и благотворно сказывается на нервной системе благодаря лецитину в своем составе.
- Антистрессовое воздействие икры в способности прояснять сознание, настраивать его работу правильно. Побочное действие при постоянном употреблении – положительное влияние на потенцию, поэтому продукт будет интересен мужчинам.
- Восстанавливающее и профилактическое действие на организм. Кальций в составе икринок сделает волосы блестящими, укрепит ногти и кости.
Немного истории
Красная икра не всегда была ценна для жителей страны. Только в 17 веке ее начали преподносить к царскому столу, до этого продукт не пользовался высоким спросом. Поставки икры осуществлялись через небольшие харчевни. Ближе к 20 веку продукт стали засаливать в концентрированном растворе. После этого он стал популярным во всем мире.
На Дальнем востоке рыбный деликатес считался одним из самых главных блюд. Его употребляли в разном виде: как в сухом, так и в сыром. Некоторые жители делали на его основе закваски, кто-то употреблял его вместо хлеба.
Во времена СССР лососевые изделия считались недоступными для многих граждан. Считалось, что большая часть переработанный продукции уходит на экспорт.
Сегодня рыбные продукты доступны на всей территории России в изобилие. Приобрести их можно в разных магазинах и по разной цене.
Пирог с форелью
Да, отчего же не выпечь пирог с форелью – говоря иначе «рыбник»? Этим блюдом лакомились самые сановные священники, российский повелитель и его двор.
Продукты:
- 1 кг дрожжевого теста
- 2 форели
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст.Л. Сливочного масла
- Молотый черный перец
- Черный перец горошком
- Лаврушка, зелень петрушки, соль
- 2 яичных желтка для смазывания пирога
Делим тесто на 3 равных части. Из 2-ух частей раскатываем тесто в качестве овала толщиной в 1 см, из оставшейся части маленький овал. Приготовляем начинку из форели: чистим, моем, срезаем филе, перчим, солим, добавляем зелень петрушки. Кладем начинку на тесто, сверху ложим лук кольцами, приподнимаем края теста «бортиком». Сверху рыбы кладем тонкие пласты мороженого сливочного масла.
Небольшой овал ложим на начинку, защипываем его одновременно с бортиком из теста в качестве елочки (можно как пельмени). В самом центре делаем выходное отверстие пара (небольшое). Можно тоже бережно наколоть верхушку пирога вилкой.
Печь при среднем огне час-полтора, подавать горячим.
Рекомендации: не всегда этот пирог выполняют с картофелем, в данном варианте в пирог льют чуть-чуть воды. Тесто тоже может быть сдобным. По собственному опыту – то, кто делал это пирог, совсем не может от него отказаться, и каждый раз выдумывает какие-нибудь новые его варианты.
Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!
Красная икра: сколько можно есть
Собираясь за праздничным столом, не злоупотребляйте красной икрой – двух-трёх маленьких бутербродов в принципе достаточно. А вот излишняя ложка икры, также приготовленной с консервантами, может вызвать аллергическую реакцию. Фальсифицированная икра совсем не должна возникать на вашем столе – иначе праздник может преобразиться в ужас. В общем, не нужно строить красную икру в разряд заветного деликатеса, потому, что сегодня её можно сделать покупку везде.
Включите в собственный рацион красную икру понемножку, когда вы захотите. Главное и единственное требование – безопасность и качество. И тогда икра на самом деле для вас станет и ваших близких ценным, питательным и вкусным продуктом. Также с красной икрой можно подготовить очень много апетитных блюд.
Раньше красную икру подавали к столу на льду, со свежим белым хлебом и виточками сливочного масла, а еще с горячими блюдами – блинами, печёным картофелем, ложили в необычные супы.
Рецепты блюд из красной икры
Сейчас есть много модных рецептов с красной икрой, способных поразить любого искушённого гурмана. Мы же приведём тут всего пару рецептов – один банкетный, а иной — весьма простой и домашний.
Праздничный рецепт с форелью
Продукты:
- Филе форели
- Лимон
- Соль, специи
- Томаты свежие
- Лук
- Морковь
- Вино белое
Нарезать филе на порционные куски, сразу перчим и солим, здесь же обкладываем ломтиками лимона и оставляем минут на 30. По прошествии этого времени рыба должна чуть-чуть промариноваться.
По прошествии этого времени делаем нарезку из овощей (морковь можно натереть на крупной терке) и режем фольгу на хорошие прямоугольники или квадраты. Мажем фольгу маслом, делаем «подстилку» из натертых овощей, ложим кусочек форели, сверху ломтик лимона и кружок томата.
Фольгу защипываем с краев таким образом, чтобы сок во время выпечки не вытекал, одновременно оставляем отверстие для вина. После того, как все кусочки будут защипаны, в каждый вливаем по 2-3 ст. Ложки вина. Дальше это кол-во можно варьировать в зависимости от кулинарных пристрастий семьи.
Духовку разогреваем до среднего огня, ставим туда собственные изделия из фольги и рыбы на 30 минут.
Не обращая внимания на простоту рецепта, блюдо выходит очень красивым на вид и необычайно вкусным.