Калорийность продуктов. таблица калорийности продуктов

Как изменяется калорийность мяса в результате термической обработки

При термообработке под воздействием высокой температуры в мясе происходит множество химических и физических реакций, в результате чего изменяется структура, состав, цвет, вкус и аромат продукта.

Калорийность мяса после термообработки выше калорийности мяса свежего. При термообработке происходит потеря мясом влаги и свёртывание белка. Мясо уменьшается в объёме и массе, концентрация сухих веществ повышается, поэтому увеличивается и количество калорий в мясе. Хотя, конечно, часть питательных веществ мясом и теряется. Например, при варке. Поэтому калорийность варёного мяса является наименьшей.

Количество калорий в варёном мясе:

  • баранина – 191 ккал;
  • говядина — 251 ккал;
  • свинина – 255 ккал;
  • телятина – 115 ккал;
  • курятина – 128 ккал;
  • индейка – 195;
  • крольчатина – 198;
  • оленина – 204.

Калорийность тушёного мяса несколько выше. К тому же, тушению, как правило, предшествует обжарка мяса до румяной корочки. Обжарка до румяной плотной корочки используется с целью сохранить в мясе как можно больше питательных и биологически активных веществ. Такая технология помогает улучшить и вкусовые качества готового блюда.

Калорийность тушёного мяса:

  • баранина – 243 ккал;
  • говядина — 254 ккал;
  • свинина – 342 ккал;
  • телятина – 155 ккал;
  • курятина – 135 ккал;
  • индейка – 202;
  • крольчатина – 210;
  • оленина – 208.

Наибольшую энергетическую ценность имеет жареное мясо:

  • баранина – 264 ккал;
  • говядина — 268 ккал;
  • свинина – 325 ккал;
  • телятина – 175 ккал;
  • курятина – 260 ккал;
  • индейка – 282;
  • крольчатина – 240;
  • оленина – 218.

Единственным исключением является свинина. Энергетическая ценность этого вида мяса в жареном виде ниже калорийности тушёного мяса. Так как свиное мясо очень богато жирами, оно при жарке часть жиров теряет, они вытапливаются. Постные же сорта мяса при жарке способны впитать до 20% масла. Кроме того, разные виды мяса содержат разное количество воды, при жарке вода испаряется, концентрация веществ повышается. Разные свойства имеют и белки.

Список самых низкокалорийных продуктов для похудения

В первую очередь стоит отметить, что вода не содержит калорий совсем, она способствует транспортировке кислорода к клеткам, обеспечению их питательными веществами и обеспечению насыщенности клеток жидкостью. Учитывая это, при отсутствии противопоказаний, в день необходимо употреблять достаточно большое количество воды – около 30 мл на килограмм веса человека.

Другие низкокалорийные напитки:

  • зеленый чай;
  • какао.

Зелень обладает калорийностью от 0 до 50 ккал/100г и характеризуется высоким содержанием необходимых организму витаминов и микроэлементов. Например, зелень сельдерея имеет 0 ккал/100г, но поскольку организм затрачивает на его переработку некоторое количество энергии, его калорийность считается и вовсе отрицательной.

Низкокалорийные источники зелени:

  • корень/листья сельдерея;

зеленый лук;
руккола;
салат;
кинза;
сельдерей;
шпинат;
салат латук.

Овощи в сыром виде полезны с точки зрения низкой калорийности и содержания большого количества витаминов и минералов. Энергетическая ценность овощей находится в пределах от 11 ккал для огурцов и до 80 для картофеля.

Низкокалорийные овощи:

  • огурцы;
  • квашеная капуста;
  • свежая капуста;
  • редис;
  • баклажаны;

кабачки;
зеленый лук;
томаты;
спаржа;
морковь;
болгарский перец;
краснокочанная капуста;
свекла;
цветная капуста;
тыква.

Фрукты отличаются от овощей более грубыми пищевыми волокнами и более высоким содержанием углеводов. Самой низкой энергетической ценностью обладает алыча, всего 27 ккал/100г.

Вообще, калорийность наиболее используемых фруктов в зависимости от спелости, сорта колеблется в диапазоне 30–70 ккал/100г. Калорийность ягод изменяется в диапазоне от 26 ккал для клюквы до 65 для винограда.

Фрукты и ягоды с низким содержанием калорий:

  • айва;
  • алыча;
  • сливы;
  • грейпфрут;
  • арбуз;

вишня;
лимон;
апельсин;
брусника;
гранат;
груша;
дыни;
киви;
лимон;
крыжовник;
персик;
хурма;
черешня;
малина и земляника;
черная смородина.

Злаковые, в частности крупы, также характеризуются низкой калорийностью, причем на нее существенно влияет процесс готовки. Например, для гречки с энергетической ценностью 310 ккал/100г при варке она уменьшается втрое.

Хлебобулочные и мучные изделия характеризуются высокой калорийностью, однако, с уменьшением сорта муки она снижается, а питательная ценность увеличивается.

Хлебобулочные изделия с низким содержанием калорий:

  • ржаной хлеб;
  • различные хлебцы грубого помола;
  • вафельные коржи для готовки.

Рыба представляет собой отличный источник низкокалорийного животного белка, который составляет для трески 78 ккал, а для салаки уже 153 ккал. Морепродукты содержат 95 ккал/100г, мидии – 50 ккал, а ламинария всего 5 ккал.

Низкокалорийные виды рыбы и морепродуктов:

  • кальмар;
  • карп;
  • корюшка;

крабы;
креветки;
речной окунь;
налим;
судак;
хек;
минтай
камбала;
карась;
ледяная рыба;
налим;
щука.

Молочные продукты, в которых калорийность имеет прямую зависимость от жирности продукта и составляет для обезжиренного молока 31 ккал, для молока с 3,2% жирности–58 ккал. Более существенным является эта разница для творога — 88 ккал и 160 ккал для обезжиренного и 9% творога соответственно.

Низкокалорийные молочные продукты:

  • натуральный йогурт (1,5% жира);
  • простокваша;
  • молоко;
  • ряженка;
  • нежирный творог
  • кефир.

Наиболее низкокалорийными из мясных продуктов являются субпродукты (кроме куриных), энергетическая ценность которых составляет: для почек — 88–98 ккал, печени  — 105–109 ккал, сердца — 96–101 ккал.

Низкокалорийные мясные продукты:

  • нежирная телятина;
  • индейка;

кролик;
бараньи почки;
свиная печень;
свиные/говяжьи почки;
свиное/говяжье сердце;
куриные грудки;
индюшачьи грудки.

Рекомендации по приготовлению низкокалорийных продуктов

Одним из наиболее применяемых блюд в меню низкокалорийной диеты является салат. Однако при его приготовлении необходимо учитывать, что его энергетическая ценность складывается из калорийности соуса основных компонентов состава салата.

При подборе ингредиентов блюда необходимо учитывать приблизительную калорийность каждого из продуктов.

Низкокалорийные салаты готовятся на основе листового салата, фруктов и сырых овощей, например с использованием салата латука, рукколы, цикория, сельдерея, капусты, шпината. Можно добавлять к салату компоненты, включающие белок, отварное или обработанное на решетке нежирное мясо, морепродукты и рыбу нежирных сортов, яйца и обезжиренный творог.

Приготовление диетических блюд для похудения должно подчиняться правилу: если в нем содержится высококалорийный продукт, все остальные компоненты должны иметь низкую энергетическую ценность.

Правило приготовления низкокалорийного салата заключается в использовании правильной заправки. Для заправок таких салатов лучше использовать соевый соус, небольшое количество (пару столовых ложек) любого растительного масла с уксусом, нежирный йогурт, кислую магазинную сметану или яблочный уксус.

Рекомендуется вместо использования майонезов, заправок, сметаны готовить соус для салата самостоятельно, используя мелко нарубленную зелень, лимонный сок, специи и оливковое или другое растительное масло.

Сколько калорий в мясе

Для того чтобы выяснить, сколько калорий в мясе, следует определить, к какому виду оно относится. Свинина более калорийна, чем говядина или курица. Разные виды мяса достаточно сильно различаются также по своему химическому составу. Поэтому, нельзя сказать, что все мясо одинаково полезно. Например, больше всего полезного белка содержится в мясе конины, которую у нас употреблять в пищу не принято.

Таким образом, мясо – продукт, безусловно, полезный, особенно, если задаваться вопросом, сколько калорий в мясе и выбирать наиболее диетический его вид. Те, кто следит за своей фигурой, стараются употреблять в пищу мясо нежирных сортов для того, чтобы насытить организм белками, но при этом ограничить потребление жира. Существуют даже специальные белковые диеты, основанные на употреблении мяса в больших количествах

Однако мясо как раз относится к тем продуктам, употреблять которые важно в меру. И дело здесь совсем не в том, сколько калорий в мясе, просто излишнее потребление этого продукта приводит к тому, что организм перегружается экстрактивными веществами, а точнее пуриновыми основаниями, нарушающими обменные процессы

Поэтому, мясо в своем рационе все же лучше ограничить. Для взрослого человека норма мяса в день составляет 150-200 г. Однако, эта норма может быть снижена при таких заболеваниях как подагра, нарушение функции почек, заболевания сердечнососудистой системы.

Приверженцы здорового образа жизни внимательно считают, сколько калорий в мясе и стараются употреблять этот продукт или отдельно или в сочетании с салатами из овощей. Это правильный подход, поскольку в таком случае мясо лучше усваивается и не приводит к нарушению пищеварения. Но, существуют блюда, которые традиционно готовятся с мясом и если этот продукт исключить из них, блюдо потеряет свой вкус и станет совсем другим. Калорийность риса с мясом или калорийность картошки с мясом не может остановить тех, кто любит побаловать себя этими блюдами. Так сколько же калорий они содержат?

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.

Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.

Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

  • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
  • в птице — от 5 до 39 %
  • в свинине — от 28 до 63 %.

В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

Диетологи рекомендуют съедать в день:

  1. женщинам и детям по 80 г мяса;
  2. мужчинам — до 150 г;
  3. спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
  4. представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.

Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B

Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы. Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок

Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры

Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.

Калорийность свиного ошейка:

  • 552 ккал на 100 грамм;
  • белки — 13,6 г;
  • жиры — 31,9 г.

Калорийность свиного карбоната:

  • 142 ккал на 100 грамм;
  • белки — 19,4 г;
  • жиры — 7,1 г.

Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине

А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат

Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:

калорийность белки жиры
телятина 89 ккал 20,4 г 0,9 г
говядина 181,3 ккал 20,8 г 9,8 г
баранина 198 ккал 17 г 14,4 г

Калорийность куриного филе:

  • 99 ккал на 100 грамм;
  • белки — 21,5 г;
  • жиры — 1,3 г.

Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.

Калорийность блюда будет напрямую зависеть от способа термической обработки и от того, какая именно часть туши используется. Из субпродуктов в диетах можно встретить только печень.

Калорийность говяжьей печени — около 125 ккал на 100 г.

Любимый многими фарш содержит около 351 ккал , но его питательная ценность будет зависеть не только от видов используемого сырья, но и от добавок, которые содержатся в любом полуфабрикате. Поэтому при выборе продуктов для конкретного блюда нужно обязательно учитывать, сколько калорий в печенке, фарше или мясе выбранного сорта.

Так, калорийность приготовленного на гриле блюда будет ниже, чем у мяса, которое жарили с использованием масла. Тушеное мясо занимает среднюю позицию между отваренным и жареным.

  1. Калорийность вареного говяжьего мяса — 150 ккал.
  2. Жареное мясо в растительном масле — 180 ккал.
  3. Тушеное мясо — 160 ккал.
  4. Говяжья тушеная печень — 131,6 ккал.

Все диетические блюда делятся на группы:

  • для тех, кто имеет избыточную массу тела, решающим фактором будут калории: чем меньше их в блюде, тем лучше;
  • диетические блюда для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, должны быть постными и легкоусвояемыми, поэтому предпочтительнее использовать телятину, курятину, молодую конину, крольчатину;
  • при язвенной болезни постные блюда должны еще иметь нежную консистенцию (суфле, котлеты, тефтели на пару и т. д.);
  • для людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в крови, исключается только свинина;
  • детям подойдут телятина, баранина, крольчатина и курятина, содержащие много легкоусвояемого белка.

Калорийность по химическому составу

Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:

  • белки – 13–28%;
  • жиры – 28–57%.

В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.

Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.

Название сорта ккал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Салями 250 13,92 20,11 2,25
Салями из говядины 258 12,6 22,2 1,9
Салями из свинины 407 22,58 33,72 1,6
Сервелат 461 24 40,5 0,2
Сырокопченая колбаса 472 24,8 41,5
Краковская 466 16,2 44,6
Московская 472 24,8 41,5
Сырокопченая зернистая 606 9,9 62,8 0,3
Сырокопченая из свинины 566 13 57 0,2

Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.

Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.

Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.

Как готовить мясо тем, кто хочет похудеть?

В первую очередь при диетическом питании необходимо отказаться от обжаривания в растительном масле, готовке на гриле и в кляре.

Это самые калорийные способы готовки, которые могут повысить калораж даже самого диетического мяса. Оптимальными вариантами обработки мясных блюд считается варение и тушение.

При таком методе обработки сохраняются полезные вещества, а калории не увеличиваются. Приемлемым считается запекание с овощным гарниром и готовка на пару.

Если вы не можете отказаться от привычной жарки мясных продуктов, рекомендуется обжаривать на сухой сковороде без использования масла.

В духовке

Запекание в духовке позволяет приготовить вкусное и сочное мясо, сохранив все его полезные свойства. Этот способ отличается простотой и не требует много времени.

Упростить процесс готовки и избежать подгорания можно, использовав фольгу для выпекания. Преимуществом такого способа является сохранение сочности и мягкости блюда, чего достаточно трудно добиться при жарке или тушении.

На пару

Обычно для приготовления обезжиренного мяса на пару используется такое кухонное приспособление, как мультиварка. Она позволяет приготовить блюдо быстро и без проблем, пар сохраняет максимальное количество белков и витаминов.

Преимуществом способа является простота, ведь продукты можно оставить в мультиварке даже без присмотра: автоматический таймер не позволит им подгореть или перевариться.

Отварное

Варение позволяет приготовить постное блюдо с легко усвояемым белком, но не все виды мяса подходят для такого способа. Лучше варить курятину, индюшатину, крольчатину.

Низкокалорийные рецепты вторых блюд

Второе блюдо, как правило, является основным, а потому и наиболее калорийным. Однако это вовсе не обязательно тяжелая, вредящая фигуре пища, существует масса удивительнейших рецептов, вкусных и диетических. Главное правило для любых белковых блюд — это правильное приготовление. Во-первых, выбирайте нежирные, постные сорта, и тогда можно приготовить потрясающие низкокалорийные блюда из телятины, например, или говядины, курятины, крольчатины, индейки. Во-вторых, сделайте правильный выбор способа приготовления: откажитесь от жарки в масле, отдайте предпочтение тушению, готовке на пару или запеканию в духовке. Для этого способа подойдет любой вид нежирного мяса или рыбы. На пару у Вас выйдет вкуснейшая рыба фаршированная или котлеты рыбные или мясные. В духовом шкафу вообще можно приготовить несчетное количество блюд из диетической категории «пальчики оближешь». Порадуйте свой изысканный вкус и требовательный организм, приготовив эти питательные и одновременно низкокалорийные блюда.

Смотреть низкокалорийные рецепты вторых блюд

Список самых калорийных продуктов

Соотношение таких макроэлементов, как жиры, белки и углеводы, и является главным показателем калорийности продуктов. Жиры бывают не только в самых калорийных продуктах, а и во всех остальных элементах, просто в меньшей степени. Именно они дают весомый запас энергии. Поэтому полностью отказаться от них не выйдет, ведь организм будет ослаблен и истощен. Запомните — во всем нужно держать баланс!


Таблица калорийности продуктов

  • В одной строчке стоят жиры, растительного и животного происхождения. И совсем не просто так. Из всех на лидирующую позицию выходит топленый жир с 930 ккал. Кукурузное и растительное масло, что так части используется для жарки, имеют по 900 ккал, а вот в восхваляемом оливковом масле немного меньше – 824 ккал. Теперь перейдет к сливочному маслу и его 750 ккал. Маргарин же немного уступил – 670-675 ккал. В общем, 100 г обеспечат вам практически суточную норму жиров.
  • Жареная пища и фаст-фуд, а также пицца. Это картошка фри или просто жареный продукт, а также все возможные гамбургеры и пиццы. Последний продукт имеет меньше всех калорийность с показателем в 303 ккал. Обычный гамбургер или чизбургер имеют по 255-260 ккал. Картофель фри подарит целых 505 ккал, в вот двойные и королевские гамбургеры стартуют от 600 до 860 ккал. Нельзя не упомянуть 520-560 ккал чипсов.
  • Продолжает рейтинг жирное мясо и сало. Если говорить о последнем компоненте, то оно имеет целых 815-840 ккал (в зависимости от солености или свежести, соответственно). А шкварки и вовсе скакнули до 895 ккал. Среди мяса стоит выделить гуся (грудинку) и утку с калорийностью в 475 и 405 ккал, соответственно. Свинина имеет 350 ккал, а ветчина – 365. Заменяйте эти продукты нежирной телятиной, куриным филе и крольчатиной.


Нельзя не считать калории продуктов быстрого питания

  • Не слишком далеко ушли семечки и орешки. А ведь каждому знакомо такое безобидное, и казалось бы очень полезное лакомство. Но ведь в них содержится целых 580 ккал. И это речь только о семенах подсолнуха. Фундук, например, лидирует с отметкой в 670 ккал, а вот грецкие орехи имеют 650 ккал. Фисташки и орехи кедра немного уступают – 620 ккал, а наименьшая строка отводится миндалю среди орехового семейства – 600 ккал.
  • Далее переходим к любимым соусам и заправкам для салатов. Все виды рассматривать не станем, ведь их слишком много, но поговорим о самых калорийных продуктах в данной номинации. Это такой любимый и популярный майонез с 625 ккал. Соус «Песто» имеет 486, а вот «Тартар» – 427 ккал. Кетчуп же заметно отстает – всего 80 ккал.
  • Практически все сладости и выпечка колеблются в пределах от 400 до 600 ккал. Даже овсяное печенье имеет 430 ккал. Лидерами же можно назвать шоколадные конфеты (579) и халву (519). Если говорить о сахаре, то в нем 387 ккал, а в карамели – 419. Черный шоколад рекомендуют многие диетологи, как менее калорийную альтернативу молочному шоколаду с 534 ккал. Однако в нем находится 550 ккал.


Черный шоколад совершенно не совсем диетический

  • Жирные молочные продукты и сыры. Пытаясь похудеть, не пытайтесь полностью исключить молочку из рациона, постарайтесь перейти на обезжиренные продукты. Но твердые сыры, несмотря на популярность в диетах, имеют от 426 до 370 ккал, в зависимости от вида и жирности. Также стоит выделить брынзу с 260 ккал и сливки в 300 ккал. Сметана с 210 ккал входит в допустимую норму, но находится на грани. Стоит также упомянуть яйца, желток которого имеет 160 ккал.
  • Переработанное мясо в виде колбасы или паштета. Колбаса копченая в зависимости от производителя и вида, в среднем, имеет 380 ккал, а вот вареная – 250. Но вот фуа-гра или печень самой жирной утки имеет целых 486 ккал.
  • Рыба и рыбные консервы также весьма калорийны. Например, лосось имеет 385 ккал, а шпроты в масле – целых 250. А такой изысканный деликатес, как печень трески, будет стоить вам 589 ккал. Самая калорийная считается икра любых видов, особенно стоит выделить икру лобани в 505 ккал.
  • И завершают список макароны, крупы и бобы. В среднем, макаронные изделия имеют 350-370 ккал. Соя скакнула до 395 ккал, а фасоль питательна на 320 ккал. Среди каш есть также лидер – это геркулес с 355 ккал. А если сварить ее на молоке, то будет все 375 ккал. В среднем же все каши идут от 320 до 345 ккал.


Высококалорийные продукты

Отдельно стоит выделить хлеб. Он имеет в зависимости от сорта 210-265 ккал, что сравнительно немного. Но за день его порция значительно превышает 100 г, поэтому запасы жиров начинают откладываться на боках.

Даже продукты с высокой калорийностью могут приносить пользу организму. Нужно знать, когда их лучше кушать и как готовить. Несложно научиться держать баланс между калориями, которые мы съедаем и тратим. Выбирайте полезную, богатую микроэлементами и витаминами пищу. Тогда ваш организм будет чувствовать себя отлично!

Мясо сырое калорийность

Вид мяса Ккал Белки Жиры Углеводы
фарш домашний из постного мяса (говядина+свинина) 200.0 ? ? ?
говядина грудинка мякоть 224.0 17.0 17.4 0.0
говядина постная калории 170.0 19.9 9.6 0.0
мясо свинины постной 160.0 19.4 7.1 0.0
свинина мясо шейки 343.0 13.6 31.9 0.0
Язык свиной 208.0 14.2 16.8 0.0
баранина бедро 232.0 18.0 18.0 0.0
мясо баранины лопатка 284.0 15.6 25.0 0.0
говядина мясо на жаркое 117.0 20.9 3.6 0.0
говядина полендвица 113.0 20.1 3.5 0.0
говядина ростбиф 152.0 21.5 7.3 0.0
Говяжий Язык калории 163.0 13.5 12.2 0.0
Говяжее вымя калории 173.0 12.3 13.8 0.0
конина филе калории 109.0 21.5 2.5 0.0
свинина голенка с кожей 294.0 18.6 24.7 0.0
свинина грудинка без кости 510.0 10.1 53.0 0.0
свинина лопатка 257.0 16.0 21.7 0.0
свинина передняя часть шеи 630.0 7.4 67.8 0.0
мясо свинины ребра 321.0 15.2 29.3 0.0
телятина бедро калорийность 108.0 19.9 3.1 0.0
мясо телятина вырезка 105.0 20.5 2.4 0.0
мясо телятина лопатка 106.0 19.9 2.8 0.0
мясо кролика тушка 156.0 21.0 8.0 0.0
мясо индейки 196.0 21.6 12.0 0.7
Гуси калории 375.0 16.2 32.1 0.0
Мясо утки 346.0 16.6 61.2 0.7
Мясо куриное 165.0 20.6 8.8 0.7

Мясо Соевое калорийность

Соевое мясо (текстурированный растительный белок) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиренной соевой муки.
Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.
Сколько калорий в соевом мясе?
Белки, г: 52.0
Жиры, г: 1.0
Углеводы, г: 17.6Калории, ккал: 296Соевое мясо производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота (так называемых белых хлопьев — white flakes) и воды. Полученная масса губковатой консистенции измельчается и затем сушится. В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого мяса могут иметь разные формы и размеры, например: фарш (гранулированное), хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы.

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14.8 20.1 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 411.8
дичь 34 6.5 200
каре ягненка 16.2 14.1 191.7
козлятина 18 16 216
конина 19.5 9.9 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0.26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 337
копченое сало 1.4 90 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 254
купаты 16 35.7 386
лангет 15.71 11.56 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 279
маринованный язык 16 16 254
молочный поросенок 20.6 3 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24.4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 166
печень утиная 15.8 38 405.2
почки кролика 12.5 1.8 66.2
прошутто 22.6 20.9 278.5
птица бекас 17.45 15.5 215
птица вальдшнеп 21.6 12 194
птица кулик 18 12 242
сало лардо 1.4 92.8 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 209
седло ягненка 16.2 14.1 191.7
соленое сало 1.4 90 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 207

Deprecated: Функция related_posts с версии 5.12.0 считается устаревшей! Используйте yarpp_related. in /home/gerkulesim_ru/www/wp-includes/functions.php on line 5211

Warning: Undefined variable $post_id in /home/gerkulesim_ru/www/wp-content/themes/rusup/comments.php on line 32

Warning: Undefined variable $post_id in /home/gerkulesim_ru/www/wp-content/themes/rusup/comments.php on line 34
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector