Сушки: польза и возможный вред

Содержание:

Сколько калорий можно употреблять во время сушки

Калорийность рациона во время диеты варьируется от 1400 до 1600 ккал в зависимости от графика тренировок. В день занятий необходимо увеличивать энергетическую ценность меню с помощью белковой пищи. За счет сокращения суточной калорийности запускается процесс саморегуляции веса — для восполнения энергозатрат организм сжигает жировую прослойку.

Сколько белков и углеводов нужно в день

Рацион на 80% должен состоять из белковой пищи, необходимой для формирования мускулатуры. Женщинам на 1 кг массы тела необходимо принимать до 2-2,5 г протеинов в день. 70% от этого количества должны быть белками животного происхождения, получаемыми из яиц, творога, рыбы и мяса. В них содержатся все незаменимые аминокислоты, позволяющие быстро нарастить мышцы. Чтобы не создавать нагрузку на ЖКТ, ужин должен состоять из легких растительных белков.

Упражнения при сушке

Основной результат сушки достигается с помощью интенсивных физических нагрузок. Без повышения активности невозможно увеличить тонус скелетной мускулатуры и сжечь жиры. В программу тренировок включены:

  1. Аэробика, плавание, конные прогулки, теннис, водное поло, игры с мячом, прыжки через скакалку. Они не только поддерживают организм в тонусе, но и увеличивают сывороточный уровень гемоглобина в крови. В результате клетки получают больше кислорода, снижается риск гипоксии, запускаются окислительные реакции, вырабатывается энергия, повышается физическая активность. За 2 часа до аэробных упражнений запрещено есть.
  2. Силовые упражнения: тренировки с гантелями, поднятие штанги, косые скручивания, подъем ног. Способствуют наращиванию мускулатуры. В день, когда планируется выполнять силовые упражнения, увеличивают калорийность рациона и количество белковой пищи.
  3. Кардионагрузки. Эффективны для всех групп мышц. К ним относятся планка, пробежка, прыжки.

Существует 3 вида программы тренировок:

  1. Круговые — представляют собой комплекс из 3-5 упражнений со множественными подходами.
  2. Суперсеты — являются противоположностью круговой программы: количество упражнений увеличивается в 2-3 раза, сокращается число подходов и повторений.
  3. Сплит — предназначены для развития отдельных мышечных групп в зависимости от дня недели.

Спортивные занятия нужно проводить до 3-4 раз в неделю.

Описание

Сушки – один из видов хлебобулочных изделий, изготавливается в форме кольца или челнока, диаметром 4-12 см. От баранок и бубликов они отличаются размером, весом и содержанием влаги в тесте. Традиционно их изготавливаются из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, жира – растительное масло или маргарин, соли и сахара.

Особенности производства

Перед выпечкой, сформованные изделия обрабатываю паром или окунают в кипящий раствор патоки и проваривают несколько секунд. После чего сушки выпекают в печах. Рецептура сушек и баранок одинакова, отличие – продолжительность выпечки.

Сушка имеет длительный срок хранения – до 3 месяцев. В древности сушки готовили, как своеобразную заготовку на зиму и часто использовали в качестве сухого пайка во время путешествий и военных походов.

Виды сушек

Ассортимент производимых пищевой промышленностью сушек достаточно широк:

  • сладкие;
  • с маком;
  • с тмином;
  • с кунжутом;
  • ванильные;
  • с глазурью;
  • соленые;
  • фруктовые;
  • малютка;
  • челночек;
  • слоеные;
  • горчичные;
  • постные.

Состав, полезные свойства и противопоказания

Сушки являются достаточно калорийным продуктом: в 100 г содержится 339 ккал.
Пищевая ценность продукта:

  • белки – 10,7 г;
  • жиры – 1,2 г;
  • углеводы – 71,2 г;
  • пищевые волокна – 3,6 г;
  • витамины: В1, В2, B6, E, PP;
  • минеральные вещества: натрий, фосфор, железо, магний, кальций, калий.

Полезные свойства сушек обусловлены рецептурным содержанием. Как и другие мучные изделия, сушки обеспечивают быстрое насыщение, легко утоляют голод. Достаточно высокое содержание калорий в продукте, делает сушки ценным источником энергии. Содержание пищевых волокон в продукте не перегружает желудок, мягко стимулируя перистальтику кишечника.

Чрезмерное употреблению сушек может вызывать обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, провоцировать накопление лишнего веса, развитие ожирения.

Как использовать и как хранить

Сушки используются как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к чаю, кофе молоку.

Кроме того, многие хозяйки используют сушки как ингредиент, готовя разнообразные блюда:

  • мини-пиццы (в качестве основы для пиццы);
  • фаршированные сосиски;
  • сушки, фаршированные мясом;
  • сушки, фаршированные овощами или грибами;
  • ленивые ватрушки;
  • пирожное «Картошка»;
  • творожно-йогуртовый десерт;
  • пирог с творожной или фруктовой начинкой;
  • мясная запеканка;
  • торт без выпечки;
  • фаршированные мешочки.

Сушки легко впитывают влагу, поэтому их следует хранить отдельно от других хлебобулочных изделий. Если сушки размокли и утратили свою хрусткость, вернуть ее можно подсушить сушки в духовке. Хранить их лучше в бумажных пакетах или в стеклянных емкостях с плотной крышкой.

Интересные факты

  1. В итальянской кухне существуют свои сладкие или пикантные сушки – таралли, а также их маленькие копии – тараллини.
  2. Вязки сушек в древности использовались для украшения дома и демонстрации достатка.
  3. Качественные сушки, если их окунуть в горячую воду на 5 минут, должны увеличиваться в объеме в 3 раза.

Старинное блюдо сушки остается актуальным лакомством и сегодня, дополняя традиционное чаепитие или являясь доступным вариантом простого и сытного перекуса.

Калорийность 330кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11г. ( ∼ 44 кКал)

Жиры: 1.3г. ( ∼ 11,7 кКал)

Углеводы: 73г. ( ∼ 292 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
13%
| 3%
| 88%

Шаг 7 – Отслеживайте прогресс

Определение процента жира в теле нужно проводить не чаще, чем раза в 1-2 месяца. Между тем можно применять и другие методы оценки результатов. Взвешивайтесь каждые одну-две недели. В среднем вы должны худеть на 0,5 кг еженедельно.

Полезно также следить за изменениями величины обхвата частей тела с помощью швейного сантиметра. Измеряйте грудную клетку, талию, таз и бедра раз в одну-две недели. Объемы будут уходить с потерей жира. Ни один способ не покажет точно, сколько жира вы сожгли. Но, по крайней мере, вы будете знать, что процесс идет.

Учтите, что жиросжигание проходит неравными интервалами. Сначала вы можете получать быстрые результаты, но потом вы столкнетесь с эффектом «плато». Стабильный устойчивый прогресс потребует постоянной корректировки режима питания и тренировок.

Что такое сушка и в чем ее особенности?

Сушка – это комплекс мероприятий, направленных на удаление подкожного жира не в ущерб мышечной массе для придания рельефности прокачанным до этого частям тела. Изначально таким термином пользовались исключительно профессиональные культуристы, для которых сушка – это нормальный процесс подготовки к соревнованиям. Сегодня сушка тела – это обычное явление не только для спортсменов-бодибилдеров, но и для девушек и мужчин, которые занимаются любительским спортом для себя.

Во время сушки девушек крайне важно определить тип телосложения, а также учесть возраст, цели, другие особенности для разработки индивидуальной безуглеводной диеты и программы тренировок. Следует понимать, что сушка тела – это следующий после набора мышечной массы этап

Только после упорных многомесячных тренировок в спортивном зале можно сушиться на рельеф, добавив в рацион белки и сократив число углеводов.

Многолетний опыт профессиональных культуристов показывает, что наиболее эффективной сушка будет при соблюдении режима питания и оптимальных тренировочных нагрузках. Специальная безуглеводная диета помогает сжечь подкожный жир уже в первый месяц, а продукты, богатые на содержание белка не дают вместе с жиром рассосаться мышцам.

Основной рацион во время безуглеводной диеты – это нежирное мясо или птица, готовить которые можно в духовке, на пару или тушить без масла, нежирный творог, яйца. Кроме того во время безуглеводной диеты можно включить в рацион свежие овощи, фрукты, морепродукты и рыбу, цельнозерновые крупы.

Продукты с высоким содержанием углеводов должны быть полностью исключены из рациона. Для девушек и женщин, которые плохо переносят углеводное голодание,отличное решение — это бутылочка сладкого сока, которую нужно иметь при себе всегда – всего несколько глотков в сложные моменты помогут прийти в себя.

Какой должен быть рацион питания

Рацион должен быть сбалансированным: овощи и фрукты желательно употреблять в сыром виде, мясные, рыбные изделия, зерновые подвергать щадящей термической обработке.

Первая неделя

Допускается употреблять до 3 г углеводов и 1,5-2 г белков на 1 кг массы. Вегетарианцам можно получать животные белки из грибов и яиц. Меню на неделю представлено в таблице:

Режим питания Утро Обед Полдник Ужин
1 день Овсяная каша с ягодами, имбирный чай Гороховый суп с грибами, отварная куриная грудка Яблочный салат с орехами Творог с медом, овощи на выбор
2 день Гречневая каша с кусочками курицы, фруктовый сок Запеченная рыба с гарниром из коричневого риса, витаминный капустный салат Горсть миндаля и грейпфрут Огуречный салат с вареной или консервированной фасолью
3 день Ромашковый чай, каша из полбы Тушеная индейка с грибами Тыквенная запеканка, горсть сухофруктов Овощное рагу с картофелем и кабачком, капустный салат с листовой зеленью
4 день Каша из бурого риса, лимонный чай с медом Гороховый суп, отварная рыба Фруктовый салат 250 мл йогурта, огурцы с салатными листьями
5 день Кукурузная каша на воде, имбирный чай, отварное яйцо Салат с курицей, брокколи и листовой зеленью, ржаной хлеб Грейпфрут с орехами Творожно-ягодная масса
6 день Пшеничная каша, овощной сок Запеченная курица с гарниром из отварной фасоли, витаминный овощной салат с болгарским перцем, томатами и огурцами Тыквенный крем-суп Кефир, овощной салат
7 день Хлебцы, ромашковый чай, злаковый батончик Гречневая каша с говядиной, салат с листовой зеленью, заправленной оливковым маслом Сухофрукты с медом Вареная чечевица, йогурт

Вторая неделя

Количество углеводов постепенно сокращают на 20%, заменяя белковой пищей. Увеличивают в рационе животные протеины, содержащиеся в говядине, телятине, птице и рыбе.

Третья неделя

Ежедневно снижают объем углеводов на 3-5%, к концу недели он должен быть уменьшен на 25%. Полностью исключают из рациона хлеб, макароны, фрукты. Их заменяют белковой пищей, спортивным питанием.

Четвертая неделя

Постепенно сокращают углеводы еще на 25%, ограничивают употребление злаковых каш, овощей. Количество их снижают примерно до 60 г в день, т. е. на 1 кг веса женщины должно приходиться до 1 г клетчатки.

Пятая неделя

На 5 неделе диеты необходимо:

  • постепенно увеличивать объем злаковых каш;
  • употреблять овощи в свежем виде;
  • к выходным вернуть фрукты.

Шаг 2 – Вычислите свой ОО

Основной обмен (ОО, другие названия базовый или базальный обмен веществ) определяется количеством калорий, обеспечивающим поддержание оптимальной жизнедеятельности без учета расход энергии на выполнение упражнений и другой работы. С помощью этого показателя, вы сможете снизить уровень потребления калорий для эффективного жиросжигания. ОО показывает, сколько калорий вы теоретически можете терять, оставаясь в состоянии покоя на протяжении 24 часов.

Это значение отображает минимальный объем энергии, требуемый для функционирования организма, включая процессы дыхания и кровообращения, без учета калорий, потраченных в ходе повседневной деятельности или тренировок. Определение ОО поможет вычислить, сколько калорий нужно для устранения лишнего жира.

Метаболизм в состоянии покоя (или МСП) можно измерить портативными калориметрическими приборами, которыми в основном пользуются доктора или клиники снижения веса, по номинальной цене в пределах 3 – 6 тыс. руб. ($ 50 — 100). Такие устройства определяют максимальное потребление кислорода (МПК). На базе полученных данных высчитывают ОО с помощью специального программного обеспечения, считывающего информацию с этих устройств.

Расчет ОО является математической моделью, основанной на характеристиках роста, веса, возраста и пола. Самыми популярными считаются уравнения Харриса — Бенедикта (Harris—Benedict) и Миффлина — Джеора (Mifflin-St. Jeor).

Похрустим?

Если вы сомневаетесь в натуральности магазинной сушки, ее можно приготовить и на домашней кухне. Для приготовления не потребуется нечто необычного. Единственная сложность – это сделать из теста баранки. Но вам же не отправлять их на кулинарную выставку! Необязательно делать сушки сладкими. Можно добавить в них, например, сушеный лук, и получится необычайно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • сушеный измельченный лук – 20 г;
  • пшеничная высокосортная мука – 200 г;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Вкусные и правильные сушки готовятся исключительно из натуральных компонентов. В первую очередь мы подготовим все необходимое.

  2. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  3. Добавляем к ней сушеный лук, сырые яйца кур, соль и вливаем рафинированное растительное масло.

  4. Все компоненты сначала размешиваем ложкой либо лопаткой. Тесто получается липким и вязким.

  5. Когда вымешивание теста станет затруднительным, перекладываем его на рабочую поверхность, которую предварительно посыпаем просеянной мукой.
  6. Продолжаем замес вручную.

  7. В результате тесто получается мягким, но пластичным. Оно не должно быть липким.

  8. Делаем из теста продолговатую колбаску, тоненькую — не более 5 мм.
  9. Нарезаем ее полосками и сворачиваем в виде бублика.

  10. Заготовки сушки перекладываем в противень, застланный пергаментной бумагой.

  11. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Готовим при температурной отметке в 180-200°.

  12. Даем сушке немного остыть и подаем к столу. Такое угощение получается хрустящим, нежным, с легким луковым ароматом. По такому же рецепту можно готовить сушки и с другими добавками.

Что нужно делать для того что бы похудеть?

  1. Снизить количество потребляемых калорий.
  2. Максимально насколько это возможно убрать из рациона жиры. (Можно употреблять льняное масло.)
  3. Есть меньше углеводов.
  4. Полностью отказаться от сладкого!
  5. На сушке, в меню обязательно должна присутствовать клетчатка.
  6. Строго и скрупулёзно подсчитывать калорийность продуктов.
  7. Одна сверх силовая тренировка в тренажёрном зале расходует порядка 300-500 ккал, поэтому что бы похудеть целесообразнее сесть на диету, а не тренироваться до потери сознания каждый день 7 раз в неделю.
  8. Дробное питание – кушать 5-7 раз в сутки.
  9. Если в вашем рационе присутствуют углеводы, к вечеру их потребление должно сводиться к минимуму, т.е. с утра кушаем углеводы, а вечером и перед сном только белок.
  10. Если в вашем рационе присутствуют углеводы, позаботьтесь о том, что бы эти углеводы были с низким гликемическим индексом (выбросом).
  11. Кардионагрузка. Ежедневно, предпочтительно до завтрака необходимы пробежки по 40-45 минут. Жиросжигание происходит только при длительных нагрузках.
  12. Выполнять силовые тренировки в спорт зале. В основном для прорисовки рельефа.
  13. Принимайте спортивное питание. L-карнитин или жиросжигатель. За 15 минут перед кардионагрузкой. Аминокислоты и BCAA для того что бы максимально сохранить мышечную массу.
  14. На сушке тела, как бы это противоречиво не прозвучало нужно пить много воды – от 3-х литров в день.
  15. Ежедневно съедать не менее 2-х граммов белка на один килограмм собственного веса.
  16. Если вы пользуетесь весами для подсчёта калорийности – взвешивать нужно исходные, сухие продукты (до их приготовления).
  17. Употребляйте витамины.

Это может быть интересно:

  • Порвались штаны в спортзале. Прикол и фото.
  • Хочу здоровья – начал пить свежевыжатые соки
  • Лечебное голодание — 7 дней без еды
  • Жим лёжа 100 килограмм
  • Моя первая программа тренировок
  • 39 пирожков с капустой
  • Суточный рацион питания спортсмена
  • Нормальное питание – сколько оно стоит?
  • Моя вторая программа тренировок
  • Моё спортивное питание
  • Музыка для тренировок
  • Бодибилдинг — это часть моей жизни

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Янв-9-2013

Сегодня мы расскажем о таком традиционном угощении к чаю, как сушки. Калорийность этого продукта интересует многих – ведь сушки достаточно питательны. Мало кто из нас воспринимает сушки как еду. В действительности же, это такая же еда, как, к примеру, хлеб. Это продукт очень популярен. Ведь кто из нас не любит попить чаю с сушками? Может поэтому, многих и интересуют такие вопросы, как какую имеют сушки калорийность и в чем польза сушек.

Сушки – согласно классификации, принятой в хлебопекарной промышленности – это вид бараночных изделий, подобный бубликам или баранкам. Отличаются они своим весом, размерами и влажностью. Наибольшие из таких изделий – бублики. Влажность достигает 22-25%. Затем следуют баранки — влажность 14-19%. Сушки же — маленькие и твердые, с влажностью не превышающей 13%.

Сушки, калорийность которых мы рассматриваем, производятся из пшеничной муки высшего сорта. Также в их состав входят раствор соли и сахара, масло (либо маргарин) и дрожжи. Сушки и баранки готовятся по аналогичным рецептам, но отличаются по технологии выпечки. Для сушек характерно то, что каждая стадия их приготовления длится дольше. Выпечка сушек считается одной из наиболее трудоемких операций в хлебопечении, поскольку тесто для них берется крутое, в нем не должны присутствовать воздушные пузырьки.

Разрешенные и запрещенные продукты

Какие продукты можно и нельзя употреблять во время диеты, приведено в таблице:

Допустимые продукты Запрещенная пища
  • куриная грудка;
  • творог;
  • вареная, запеченная рыба, говядина;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • макароны;
  • кисломолочные изделия;
  • злаковые: коричневый рис, кукуруза, пшеница, полба, киноа, овсянка, гречка;
  • бобовые культуры;
  • овощи, фрукт;
  • льняное, оливковое масла;
  • орехи;
  • в ограниченном количестве (до 30 г в день): мед, сухофрукты.
  • майонез;
  • кондитерские изделия;
  • соль (в ограниченном количестве);
  • выпечка;
  • субпродукты, колбасные изделия;
  • жирное мясо;
  • сахар;
  • сладкие, газированные напитки.

Норма количества по весу

Суточную норму продуктов определяет их калорийность.

Название пищи Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал Вес продукта, г Итоговая калорийность, ккал
Первый завтрак
Творожная масса 122 150 187
Сухофрукты 280 30 80
Ланч
Геркулесовая каша с горстью ягод 95 200 190
Обеденный прием
Наваговый суп 53 200 106
Капустный салат со спаржей 143 150 215
Полдник
Йогурт с жирностью 1% 52 150 78
Кисло-сладкое яблоко 52 150 78
Ужин
Коричневый рис 98 200 196
Говяжья котлета на пару 190 100 190
Огуречно-помидорный салат 90 200 180
Общее количество калорий в суточном рационе 1500 ккал

Также можно заказать готовый рацион специально для сушки тела, вот самые популярные из них:

Похудение от General Food

Рейтинг: 7.8 / 7 дней: 5400 рублей

«Похудение» — это готовый рацион питания от General-Food, который способствует эффективному сбросу веса и совсем не вредит вашему здоровью, в отличии от утомительных диет….

Заказать general-food.ru

Fit от Grow Food

Рейтинг: 7.8

Fit — это еще одно меню сервиса Grow Food разработанное совместно с диетологами и предназначенное для здорового питания и похудения. Уже за неделю вы увидите эффективность подобного…

Заказать growfood.pro

Минимум калорий от Progymfood

Рейтинг: 7.8 / 7 дней: 5640 рублей

Минимум калорий — это самый легкий набор, предлагаемый ProGymFood. В 5-ти разовое питание будут входить блюда с малым содержанием калорий, однако с большим количеством полезных…

Заказать progymfood.ru

И другие рационы от компаний:

Level Kitchen

Рейтинг: 7.8 / 1 день: 700 рублей

Level Kitchen — это сервис доставки правильного питания, который был основан известным спортсменом Денисом Гусевым. Сервис ориентируется на доставки правильного, здорового питания для…

Заказать levelkitchen.com

Grow Food

Рейтинг: 7.8

Grow Food — это сервис, пропагандирующий здоровое питание и готовый доставлять ежедневно вам свежие, а главное вкусные блюда в зависимости от выбранного вами рациона. Работает это все…

Заказать growfood.pro

MF Kitchen

Рейтинг: 7.8

MF Kitchen — сервис готовых рационов с доставкой на дом. Сбалансированное питание, разнообразие вкусов и программы под разные цели. С МФ Китчен легко и вкусно как худеть, так и…

Заказать mfkitchen.ru

Чем можно заменить

Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.

Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.

Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.

Вам также может быть интересно: Можно ли есть цукаты на диете

Шаг 4 – Рассчитайте дефицит калорий

В условиях недостатка калорий организм начинает искать альтернативные источники «топлива». Дефицит калорий это не что иное, как нехватка энергии. Будучи отличным (и необходимым) средством потери жировой массы, он неминуемо отразится на тренировочных показателях, таких как восстановление, работоспособность, выносливость, прогресс, и т.д.

Стоит отметить, что любая жиросжигающая диета должна сопровождаться соответствующей корректировкой тренировочной программы. А именно, следует снизить интенсивность тренинга (за счет количества подходов, повторений и/или количества упражнений) или его частоту (общее количество упражнений на каждую группу мышц). Можно выполнить оба условия.

Чтобы лишние жировые отложения начали использоваться в качестве основного источника энергии, понадобиться снизить уровень потребления калорий ниже требуемого. Все дело в том, что дефицит калорий бывает маленьким, средним или большим в зависимости от того, как далеко вы ушли от необходимого уровня калорий, и как сильно вы снизили ежедневное их потребление.

В идеале организм покроет энергетическую недостачу за счет жира. Но также он может пустить на эти нужды и мышцы, если рацион чересчур скудный. Для сжигания 0,5 кг жира в неделю понадобиться дефицит калорий в размере -3500 или -500 Ккал/день. Придерживаясь такого безвредного и умеренного темпа избавления от жировых отложений, удастся постепенно улучшить физическую форму без утраты сухой мышечной массы.

Мы будем ориентироваться на ежедневный дефицит калорий в -500 Ккал или на потерю 2 кг жира в месяц.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Чем полезен Сушки простые из муки в/с

  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    .

Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Для людей, которые следят за своим весом, сушки являются альтернативой калорийным булочкам, конфетам и шоколаду. Быстрые углеводы в их составе утоляют голод и заряжают энергией на несколько часов. Сушки очень легкие, поэтому 2- 3 штуки не нанесут вред фигуре.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:
«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Чтобы продукт принес пользу, важно перед покупкой внимательно изучить его состав. В нем не должно присутствовать вредных красителей и ароматизаторов, способных вызвать аллергическую реакцию

Поверхность изделия должна быть гладкой, глянцевой. Наличие посторонних запахов недопустимо.

О вреде безуглеводной диеты

В том, что польза от сушки для девушек (женщин) и парней действительно есть мы убедились, самое время проанализировать вред от процедуры. Сразу стоит отметить, что сушка тела требует определенной подготовки. Если до этого вы никогда не придерживались безуглеводной диеты с параллельными физическими нагрузками на тело, то следует пройти полный медицинский осмотр для выявления возможных противопоказаний.

Людям с болезнями поджелудочной железы, сердца, печени или почек сушка тела не просто вредна, а противопоказана, впрочем, как и женщинам во время беременности и кормления грудью.

При отсутствии противопоказаний и готовности к проведению сушки следует позаботиться о разработке индивидуальной диеты и тренировочной программы на основе типа телосложения, возраста, пола и цели. Только после этого можно будет переходить к сушке, (опять же, желательно под присмотром тренера), от которой будет действительно польза, а не вред.

Недостаток углеводов в рационе питания для человека – это серьезный стресс, особенно если учесть, что в период сушки нужно будет продолжать заниматься активными физическими упражнениями в спортивном зале. Именно поэтому плохое самочувствие во время сушки – явление не редкое. Истощение организма и изнурительные тренировки способны забрать все силы спортсмена, а уменьшение в рационе жиров привести к проблемам с ногтями, кожей и волосами.

Более того, нужно отметить опасность увеличения в рационе белка, который повлечет за собой дополнительную нагрузку на внутренние органы спортсмена – причинит вред почкам и мочевому пузырю. В самых худших случаях внутренние системы органов не справляются со стрессом и сушка тела приводит к заболеваниям почек и отекам.

Но, нужно понимать, что правильная сушка и соблюдение рекомендаций опытного тренера вред организма сводит к нулю. Придерживайтесь правил сушки тела, не позволяйте себе нарушать режим и диету до конца процесса и у вас получится добиться эффекта, не нанеся вред организму.

В заключение о том, сколько раз в год можно делать сушку тела девушкам, женщинам, профессиональным спортсменам. Любителям и девушкам сушку рекомендуют делать не чаще одного раза в год. Польза от диеты и нагрузок позволит не думать о повторных сушках на протяжении долгих месяцев после этого. Опытные же бодибилдеры делят год на периоды, сначала работая на массу, а перед соревнованиям сушатся на рельеф. Сушка у культуристов с опытом, как правило, проводится два раза в год.

Вы, наверняка, слышали, что сушка тела помогает похудеть в достаточно короткие сроки. Однако не многие упоминают о последствиях сушки для девушек. Подробно о том, что значит подсушиться и кому это нужно.

Если раньше слово «сушка» ассоциировалось исключительно с разновидностью хлебобулочных изделий, то теперь это термин относится к определённому образу питания и тренировок представителей бодибилдинга и фитнеса. Он перекочевал из профессионального лексикона выступающих спортсменов в жизнь посетителей тренажёрных залов. Понятие обросло мифами и теперь каждый трактует его по-своему, что приводит к массе ошибок в режиме питания и тренировок, и не только ухудшает результативность, но и, зачастую, наносит вред здоровью.

Что такое «сушка» тела?

Под «сушкой» выступающие спортсмены подразумевают определённый период времени перед соревнованиями, в течение которого они придерживаются особой диеты и программы тренировок. Длится этот период, как правило, от нескольких месяцев до полугода, в зависимости от целей и выбранной стратегии. Основной целью «сушки»
является максимальное избавление от подкожного жира и прорисовка рельефа мышц. Это делается для того, чтобы судьи могли оценить качество мышечной массы и пропорции выступающего.

В питании «на сушке»
стараются употреблять как можно больше белка и максимально урезать количество жиров и углеводов. Тренинг нацелен на создание рельефа и обычно частый и многоповторный. Это период является очень тяжелым и сопряжен с плохим самочувствием. В отсутствии необходимого количества углеводов очень сложно вести полноценную жизнь, тем более, что количество тренировок в этот период, как правило, увеличивается. Некоторые тренируются даже дважды в день.

Однако пример заразителен. Многие девушки, видя фотографии представительниц категории фитнес-бикини, пробуют применять такую систему питания и тренировок к себе в надежде добиться такой же формы.

Шаг 1 – Ставьте реалистичные задачи

Перед началом вашего жиросжигающего пути смиритесь с тем, что устранение лишнего жира НЕ связано с уменьшением массы тела. Одни весы не покажут, что происходит на самом деле. Если вы стали весить меньше, это не значит, что вы потеряли именно жир. Сосредоточившись на килограммах, вы не добьетесь результатов в сушке.

С помощью традиционных диет люди, вращающиеся в бодибилдерской среде, часто теряют жир слишком быстро, достигая ощутимого эффекта уже через 4, 8 или 12 недель. Правильное питание для сушки, составленное мною для моих клиентов, направлено на сбрасывание более чем 5 – 10 % массы жира, но на это уходит 12, 16 или даже 20 недель.

При борьбе с лишним жиром главной целью является сохранить при этом наработанную тяжелым трудом мышечную массу. Прежде чем идти дальше, следует определиться, насколько «сухими» и рельефными вы хотите стать.

Самый низкий процент содержания жира колеблется в пределах 4 – 8 % для мужчин и 8-12 % для женщин.

Большинство людей полностью удовлетворяет менее выраженный мышечный рельеф, который, тем не менее, эффектно смотрится на пляже (примерно 10 – 12 % для мужчин и 18 – 22 % для женщин). Скорость, с которой можно выполнить поставленную задачу, у всех разная. Однако в любом случае в неделю уходит не меньше 1 % массы жира.

Добиться успеха в сушке тела можно только при 100 %-ной концентрации на оптимальном рационе и регулярном силовом и кардиотренинге без пропусков занятий. Вполне допустимо ожидать потери 0,5 – 1 % жировой массы в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector