Самые вредные продукты по мнению ученых

Содержание:

Вредные излучения

Услышав это словосочетание, человек в первую очередь ассоциирует его с Хиросимой и Нагасаки.

Однако вредные излучения возникают не только от ядерного взрыва с его испепеляющей радиацией. Они окружают нас и в мирной жизни, причём повсеместно.

Это не только излучения от высоковольтных линий, но и поля, которые создают самые «близкие нашему сердцу» приборы: сотовые телефоны, микроволновые печи, телевизоры, холодильники.

Мало кто задумывается над тем, что обычный мобильник представляет собой мощную радиостанцию, которую он прижимает к голове, добровольно пронизывая свой мозг сильным электромагнитным полем, убивающим клетки мозга.

Электроприборы, находящиеся в нашей квартире, создают вредное излучение даже в выключенном виде. Это телевизор, находящийся в режиме ожидания, оставленное в розетке зарядное устройство для телефона, да и сам мобильник, посылающий импульсы, «нащупывающие» сеть.

Если ночью он лежит в метре от головы, человек не высыпается, не находя тому причин.

Вредные напитки — пиво, сладкие газировки

Эти напитки, наряду со сладкими безалкогольными, летом часто используются для утоления жажды. В действительности желание напиться водой они устраняют кратковременно. Газировка оставляет во рту сладкое послевкусие, для устранения которого хочется пить воду вновь. По содержанию сахара трудно найти похожие продукты, примерно 5 ложек сахара в стакане напитка.

Квас и пиво вызывают процессы брожения в желудке. Пиво считается мочегонным продуктом, после употребления которого, хочется повторить процесс. Пользы они особой не приносят, но зато способствуют росту животика, который не является украшением, ни для женщин, ни для мужчин.

Вредно без всяких оговорок

В клубнях картофеля содержатся органические кислоты и питательные вещества, калий, фосфор, витамины А, С, группы В. И всё же специалисты по питанию рекомендуют снизить (не отказываться вовсе!) потребление этого овоща, так как он богат крахмалом. Особенно вредна жареная картошка – фри и чипсы.

Магазинные чипсы содержат глутамат натрия и химические вкусовые добавки. В заведениях быстрого питания растительное масло для фритюра используют многократно, что способствует накоплению канцерогенов. Учёные установили, что обжаривание углеводистых продуктов на высокой температуре приводит к образованию акриламида – токсичного вещества, вызывающего рак.

В список вредных продуктов закономерно попали консервы – продукты длительного хранения, растратившие большую часть витаминов в ходе термической обработки. Стерилизация в течение 70–95 минут убивает патогенную микрофлору, но, как показывает практика, не всегда полностью. Во вздутых консервах присутствуют ботулиновые палочки – микробы, способные развиваться без доступа к кислороду. Попадая в организм, заражённый продукт вызывает тяжёлое инфекционное заболевание, поражающее нервную систему.

Любимые многими детьми кукурузные палочки также можно отнести к разряду вредных. Воздушные, хрустящие снеки готовят из рафинированной, а значит, бедной витаминами муки. Но и чудом сохранившиеся остатки полезных веществ разрушаются в процессе тепловой обработки. В итоге получается скудный на микро- и макроэлементы пищевой продукт, приправленный подсластителями и ароматизаторами. В то же время по содержанию углеводов кукурузные палочки обгоняют попкорн. Они вызывают повышенное газообразование, препятствуют работе ферментов, замедляют продвижение пищи по кишечнику.

Изобретённый 1,5 века назад заменитель сливочного масла, маргарин, состоит из растительных жиров (80%) и воды. Остальные его ингредиенты: кукурузный сироп, стабилизаторы, эмульгаторы, модификаторы вкуса и красители. Чтобы эмульсия из воды и растительного масла стала твёрдым продуктом, структура жирных кислот подвергается гидрогенизации.

Австралийские учёные доказали, что употребление маргарина негативно влияет на интеллект детей. Вредное питание приводит к середечно-сосудистым заболеваниям, онкологии, сахарному диабету. Примечательно, что в России маргарин покупает лишь 7% населения. Основные же потребители эрзац-масла – производители мороженого, хлебобулочных изделий и кондитеры.

Самые вредные продукты питания – изделия быстрого приготовления, полученные путём сублимации и дегидратации. К ним относятся: снеки, сухие завтраки, супы и лапша в брикетах, бульонные кубики, порошковое картофельное пюре, пакетированные каши. Все продукты быстрого приготовления сохраняют вкусовые качества в течение длительного срока хранения. Однако ни витаминов, ни клетчатки в них нет. Зато есть глутамат натрия, вызывающий у человека пищевую зависимость.

Что такое интроекции и как они работают

Как правило, убеждения человека формируются на основе личного опыта, но так бывает не всегда. Мы можем бессознательно использовать чужие правила и ценности, не подвергая их критике. Это и есть интроекция — защитный психологический механизм, наделяющий нас уверенностью в вопросах, с которыми никогда не доводилось сталкиваться в реальности.

Интроекты (заимствованные правила, трафареты, схемы) формируются в раннем детстве, когда значимые взрослые объясняют ребенку, каким он должен быть. «Мальчики не плачут», «Хорошие девочки не дерутся», «Ты добрый, поэтому никогда не должен злиться» — все это примеры установок, которые малыш принимает на веру. А потом всячески старается им соответствовать, чтобы не разочаровать главных людей в своей жизни.

Повзрослев, мы можем задать себе вполне логичный вопрос, почему хороший человек не имеет права испытывать злость. Ведь это естественная реакция на нарушение наших личных границ. Значит ли это, что добрые не могут отстаивать свои интересы и должны соглашаться с притязаниями других даже во вред себе? Однако ребенок никогда не сомневается в том, что это правильно.

Полностью избежать эффекта интроекции невозможно — этот механизм лежит в основе нашей социализации, без него было бы невозможно перенимать опыт и обучаться. Присваивать мысли, ценности, мотивы из внешнего мира — естественный защитный процесс, который происходит независимо от желания самого человека. Он позволяет устанавливать контакты в раннем детстве, ведь вместе с пищей и заботой ребенок перенимает от матери значимые отношения. Интроекция лежит в основе воспитания, цель которого — сделать человека социально удобным.

Кадр из фильма «По семейным обстоятельствам»

Сладкая газировка

О вреде сладких газированных напитков говорят давно и много, однако это не останавливает любителей колы и подобных ей продуктов. Что мы получаем, побаловав себя литром этого «чуда»? И пусть вас не смущает заявленный объем. В коле столько сахара, что вы будете хотеть пить все сильнее и сильнее, при этом испытывая огромное удовольствие от вкуса. Да, кола – легендарный напиток, но в смеси кофеина, сахара, красителей, ортофосфорной кислоты и знаменитого секретного ингредиента вряд ли можно найти «тот самый вкус».

Кстати, о сахаре. Сейчас активно рекламируется газировка «лайт», в которой нет ни его, ни калорий. Однако сладость никуда не девается, а достигается она за счет огромного количества подсластителей, каждый из которых в десятки раз вреднее старого доброго сахара.

Говоря о напитках, не лишним будет упомянуть соки. Долгие годы их преподносили нам в качестве обязательной составляющей здорового питания, в том числе и детского. Однако на практике они ничем не лучше той же газировки, разве что газа в них нет. Даже натуральный сок не несет практически никакой пользы для человека, поскольку представляет собой сахарную выжимку, практически лишенную клетчатки. Промышленные же пакетированные – это то же торжество химии, только в красивой упаковке, обещающей здоровье и долголетие.

Замена алкоголю

А чем же заменить алкоголь?

Да ни чем. Если вы пьете, значит, вам надо думать не о том, чем заменить алкоголь, а о том, как поменять свои мозги.

Если вы пьете, значит, вы не можете взглянуть на мир трезвым взглядом, вы не можете принять мир таким, какой он есть на самом деле, вы просто боитесь. У вас нет силы духа, и вы слабы. Что для этого нужно. Нужно менять себя изнутри, укреплять силу духа, становится сильным человеком. Это единственный путь, чтобы стать здоровым и счастливым человеком.

Что для этого нужно?

Самый лучший способ это заняться медитацией.

Уверяю вас, начав медитировать, вы больше никогда не захотите пить алкоголь. Он вам будет противен. Вы станете сильным духом, здоровым и счастливым человеком.

И если вы решились заниматься, тогда читайте правильную и полную инструкцию по медитации.

Посмотрите видео, где приводится еще один вариант, чем заменить вредные продукты.
 

 
И напоследок рекомендации йоги по правильному питанию. Те, кто занимается энергомедитативной практикой, на себе начинает чувствовать, что нездоровая еда не только пагубно влияет  на  организм и внутренние органы, но также и на психику. Человек становится раздражительным, злым, с костным и тупым мышлением. Одним словом с низкой энергетикой. Те же, кто питается здоровой пищей, имеют сильную и здоровую энергетику. Они меньше болеют, лучше соображают, излучают в основном положительные эмоции. Мы состоим из того, что едим.

По мнению йогов, нездоровая пища это продукты, лишенные природных свойств: белая мука, белый хлеб, пирожки и сдобные булочки. Лучше заменить хлебом из муки грубого помола.

Сахар и все продукты, содержащие большое количество сахара, заменить медом или сладкими фруктами и сухофруктами.

Уменьшить потребление соли.

Жиры и животные масла заменить  растительными маслами.

Уменьшить потребление острых блюд.

Все просроченные, старые продукты, продукты с ароматизаторами и химическими консервантами (мертвая пища) очень сильно влияет на энергетику в худшую сторону.

Ограничить в рационе мясо, но в российском климате совсем от него нельзя отказываться, особенно зимой и в холодных районах нашей родины.

Ешьте только натуральные свежие продукты. Основными продуктами в  вашем рационе должны быть фрукты, овощи, каши, рыба, немного мяса, лучше курица, орехи, мед, ну и другие полезные продукты.

Посмотрите вот это видео и все вопросы отпадут.

 

 
На этом все.

Питайтесь правильно и вы будете здоровыми и счастливыми.
 

 
До скорых встреч.

Молочные продукты: польза или вред

Какая еда вредная, вы знаете. И что запивать ее водой не рекомендуется. А вот кефир, наоборот, улучшает пищеварительные процессы. Поэтому этот продукт можно пить до, во время и после трапезы. Он не разбавляет желудочный секрет, предотвращает брожение и гниение, очищает организм.

Вредно ли пить во время еды молоко? Этот компонент особенно полезен для детского организма. Его нельзя пить бесконтрольно. Желательно употреблять напиток в утренние часы.

Давайте поговорим, почему вредно пить молоко после еды. Продукт очень сытный, поэтому его не нужно смешивать с другими блюдами. Оно плохо сочетается с мясом, рыбой и выпечкой.

Чем опасна пища из микроволновки

СВЧ-печь – это незаменимая помощница на кухне. Она позволяет быстро разогреть блюда. Но возникает вопрос, вредна ли еда из микроволновки? С этим постараемся разобраться дальше.

Как таковая опасность не доказана. Существуют лишь следующие факты:

  • Не рекомендуется нагревать пищу в пластмассовой таре, так как происходит выделение вредных химических соединений.
  • Бытует мнение, что печь излучает радиацию, а это ведет к появлению онкологии.
  • Пища лишается микроэлементов и витаминов.

Вредно ли разогревать еду в микроволновке? Этот вопрос спорный, так как учеными не доказан конкретный вред. Существует мнение, что пища под воздействием микроволн насыщается канцерогенами.

Часто людям хочется вредной еды. Данный факт связан с тем, что в продуктах присутствуют соответствующие добавки. Эта пища быстро готовиться, либо уже пригодна для употребления.

Отказ от вредной пищи

Как отказаться от вредной еды? Да очень просто. Специалисты разработали несколько простых способов:

  1. Постепенно исключайте из рациона по одному опасному продукту.
  2. Меню пополняйте альтернативными блюдами.
  3. Не слушайте рекламу, производители вводят в заблуждение, говоря о пользе.
  4. Как перестать есть вредную еду во время стресса и депрессии? Вовсе не обязательно заедать свое плохое душевное состояние. Для этого существуют другие мероприятия, допустим, массаж, прогулка, чтение книги, полноценный сон.

Как отказаться от вредной еды и похудеть? Мы рассмотрели список опасных продуктов. Именно они провоцируют образование жировых складок. Поэтому отказ от покупных изысков поможет избавиться от ненавистных килограммов.

Самая вредная еда описана в данной статье. Позаботьтесь о своем здоровье, исключите ее из ежедневного меню. Старайтесь кушать теплую и разнообразную пищу.

Что лучше не есть и не пить?

Вредная еда заполонила прилавки супермаркетов и продуктовых магазинов

Выбирая продукты питания, нужно обратить внимание, что из пищи вредно без всякого сомнения. К списку вредных продуктов питания можно отнести:

  • картофель (крахмал вызывает закупорку сосудов и приводит к атеросклерозу);
  • спреды;
  • сухие завтраки;
  • пакетированные каши;
  • снеки;
  • супы и гарниры в брикетах;
  • кондитерские изделия.

Самые вредные продукты для детей:

  • кукурузные палочки;
  • леденцы;
  • жевательные конфеты;
  • чипсы;
  • шоколадные батончики;
  • желейные изделия.

Рейтинг вредных продуктов питания можно дополнить молочными изделиями длительного хранения (молоко, обезжиренные йогурты, молочные десерты).

Картошка-фри и чипсы

Эти продукты лидируют в списке вредных и опасных для здоровья. В их составе присутствуют трансгенные жиры, большое количество углеводов, ядовитых красителей и вкусовых усилителей. Для изготовления чипсов используется неорганический картофель, который выращен на пестицидах и прочих химикатах.

Гамбургеры и хот-доги

В кафе быстрого питания клиентам предлагают пищу, содержащую рекордно большое количество вредных добавок и канцерогенных веществ. Согласно исследованиям, эти продукты провоцируют возникновение избыточного веса и сахарного диабета.

Полуфабрикаты, наггетсы, котлеты, бифштексы

Полуфабрикаты содержат в себе консерванты и изготавливаются из низкосортного мяса (рыбы). Также в них присутствуют трансжиры, глутамат натрия и другие усилители вкуса, приводящие к зависимости.

Покупная выпечка с трансжирами

Магазинные кондитерские изделия содержат в себе разрыхлители, синтетические дрожжи, множество химических красителей и трансгенных жиров. Их употребление может вызывать аллергические реакции и кожные высыпания.

Лапша быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления нарушают обмен веществ и приводят к таким последствиям:

  • сбоям в работе печени;
  • образованию камней в почках;
  • нарушению работы органов пищеварения;
  • возникновению аллергии;
  • злокачественным опухолям;
  • расстройствам нервной системы.

Такая пища содержит загустители, стабилизаторы, ГМО. Полезные вещества в ней отсутствуют.

Майонез и кетчуп

Эти продукты имеют в составе сильные канцерогены, способные вызывать раковые опухоли. Поэтому следует отдать предпочтение майонезам и кетчупам домашнего приготовления.

Маргарин и спред

Эти продукты содержат насыщенные и синтетические жиры, токсичные вещества, уксус и искусственные красители. Они вызывают заболевания сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушение метаболизма.

Молоко и молочные продукты долгого хранения

В этих продуктах находится большое количество консервантов и стабилизаторов, а жиры натурального происхождения заменены искусственными.

Шоколадные батончики, конфеты и леденцы

Магазинные сладости имеют в своем составе такие компоненты:

  • заменители сахара;
  • эмульгаторы;
  • антиокислители;
  • загустители.

Они способны вызывать рак, ожирение, сахарный диабет, болезни зубов и пр.

Сладкие газированные напитки и соки

Такие напитки наносят сильный вред организму: разъедают слизистые оболочки, вымывают кальций и организма, способствуют ожирению. В их состав входит:

  • кофеин (Кока-Кола);
  • красители;
  • ортофосфорная кислота;
  • углекислый газ.

Попкорн

Непосредственно жареный попкорн не несет ни вреда, ни пользы. Но если добавить к нему ароматизаторы, карамелизаторы или хлорид натрия (соленый попкорн), это может привести к заболеваниям почек и сердца.

Колбасы и сосиски

В этих изделиях содержится в 3-4 раза больше белков, чем жиров, что удешевляет стоимость продукции, а также некачественное мясо и отходы (шкуры и кости животных). Употребление этих продуктов приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах, ухудшению работы сердца и ожирению.

Копчености

Вред здоровью наносят копчености, т. к. в них содержатся:

  • нитриты;
  • гормоны;
  • трансгенная соя;
  • консерванты;
  • ароматизаторы и др.

Консервы и шпроты

В состав шпротов и консервов входят такие составляющие, как стабилизаторы, консерванты и бензапирен – сильный канцероген.

Обезжиренные йогурты и творожные десерты

Эти продукты являются вредными, т. к. в них содержатся углеводы: крахмал, сахар и его заменители.

Натуральные жиры в них отсутствуют, в связи с чем производитель позиционирует их как «полезные», что не является правдой. Они способствуют набору веса.

Вред от лекарств

К сожалению, прошли те времена, когда целители и врачеватели изготавливали лекарства из трав, которые собирали сами.

Современная же индустрия лекарственных препаратов ставит своей целью заработать деньги, поэтому с каждым годом медики разрабатывают тысячи новых и новых наименований.

На самом же деле препаратов от всех болезней всего около сорока, но это не афишируется по понятным причинам.

Давно известно выражение «одно лечит, другое – калечит».

Это как раз о лекарствах. Принимая их в больших количествах «по каждому случаю», люди не задумываются, что эта «тяжёлая артиллерия» постепенно убивает печень, сердце, а в случае с антибиотиками – и кишечник, который теряет нормальную микрофлору.

Организм с трудом справляется с этим напором разрекламированной «химии» и постепенно становится её заложником, принося умопомрачительные барыши фармацевтическим корпорациям.

Вред от курения

Теперь о табаке. Возможно, человечество так бы и не узнало данного слова, если бы знаменитый мореплаватель Христофор Колумб не научил европейцев, как с помощью этого растения убивать свой организм…

Вред от курения не только сигает, кальян и электронные сигареты так же вредны человеку.

Табакокурение распространилось по всему миру, и вот уже несколько веков отравляет здоровье миллиардам людей.

Бронхо-лёгочные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы и сердца, туберкулёз – всё это ожидает курильщика, который не ценит свою жизнь.

Табакокурение забрало многих известных и талантливых людей, оставивших яркий след в культуре.

Вспомним хотя бы российского актёра Александра Абдулова, который погиб, так и не отказавшись от сигареты, хотя его личный врач и одновременно близкий друг постоянно его просил об этом…

Как часто можно употреблять вредные продукты?

Все эти ингредиенты не запрещены законом. Их можно употреблять в адекватных количествах. Ведь даже любой полезный продукт в передозировке способен нанести вред! Поэтому все дело в количестве, объеме, частоте потребления. А так же, в индивидуальных особенностях организма каждого человека.

Соль можно употреблять, но 1-2 г в сутки. Соль содержится почти во всех продуктах. В том числе и в готовой продукции: мясных изделиях, готовой продукции, в хлебе, в сыре и т.д.. Что необходимо учитывать.

Глутамат натрия – максимальная доза 16г на 1кг веса. Он содержится почти во всех продуктах.

Сахар – суточная норма не более 10% от дневной нормы калорий. Но нужно учитывается весь сахар, состоящий в продуктах.

Трансжиры – менее 3 г в сутки

Самое важное учитывать калорийностью допустимую в сутки

Что значит надпись — низкокалорийные продукты

Многие представительницы прекрасного пола во всём мире зачастую гонятся за этими опасными для здоровья продуктами с целью поддержания своей фигуры в хорошем состоянии. Но они не задумываются над теми фактами, которые могут повергнуть их в шок.

Большинство из этих продуктов не только не способствует похудению, но даже, наоборот, тормозят нормальный обмен веществ, что в конечном счёте приводит к обратному результату. Производители таких продуктов просто стараются воздействовать на подсознание покупателей биркой «низкокалорийный» и ничего более существенного за этим не стоит.

Если вы действительно хотите похудеть, прислушайтесь к советам профессиональных диетологов, а они рекомендуют следующее:

  • овощи, приготовленные на пару;
  • фрукты;
  • хлеб из грубо помолотой муки;
  • постное и диетическое мясо;
  • рыба;
  • кисломолочные продукты.

Хотя это далеко не универсальная диета. Для каждого нужен свой рацион и определённые пропорции. Запомните одно: алкоголик обычно доживает до старости — обжора — никогда! (Шелтон). И ещё: всё вредно и всё полезно, всё зависит от дозы (Мудрецы).

Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод, который заставит многих задуматься над простыми и банальными вещами. А именно, что мы едим, и как мы расплачиваемся за свои искушения в плане чревоугодия. Если мы не будем в молодости есть еду как лекарство, то в старости мы будем есть лекарства как еду!

https://youtube.com/watch?v=v9lqUhyyMS0

Хот-доги, бургеры и им подобные

Эти блюда можно быстро перехватить на ходу, не останавливаясь, продолжая свою работу. В различных ресторанах быстрого питания их готовят за считанные минуты. Яркий вкус и внешний вид – и аппетит разыгрывается по полной программе. В результате в желудок отправляется куча калорий в компании с массой веществ, негативно сказывающихся на нашем здоровье и внешнем виде.

На самом деле, гамбургер – вполне безобидное блюдо. Но только при условии, что вы приготовили его сами из хороших полезных продуктов. Если же речь идет о ресторанном варианте, то вы получите жирнейшую котлету, приготовленную на дешевом масле такого же сомнительного происхождения, как и мясо в ней. Далее пойдет сыр, а за ним – майонез с кетчупом, которые являются настоящей кладовой вреднейших компонентов, чудом химической промышленности.

К слову, и майонез, и кетчуп можно сделать дома, и тогда оба соуса будут теми самыми, которые когда-то придумали люди, бережно и с любовью относящиеся к продуктам и к собственному рациону.

Как уменьшить употребление вредных продуктов?

К сожалению, сегодня на полках супермаркетов находится
больше вредных, чем полезных продуктов. Как выбрать из огромного ассортимента
только самые качественные и полезные продукты питания

Наверное, нет ни одного человека, не осведомлённого о
вреде пищевых добавок, содержащихся в продуктах. Все знают, что такие добавки
обозначаются на товаре буквой «Е». Однако в действительности найти упаковку, на
которой отсутствует эта зловещая буква, порой довольно сложно. К тому же
выучить наизусть все цифры, которые стоят возле этой самой буквы и запомнить,
какой именно вред может нанести конкретная добавка, обозначенная буквой «Е»,
просто невозможно. Поэтому можно распечатать на принтере и разместить на своём
холодильнике следующий список:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector