Курица по-итальянски каччиаторе

Приготовление курицы по-итальянски:

Шаг 1: Разделываем курицу.


Чем ещё хорош этот рецепт, для него подойдет почти любая часть куриной тушки — филе, грудка, бёдра, голени. Курицу мы будем тушить, поэтому крылышки нам не подходят, кожа не получится хрустящей и золотистой, а снять её не получится. Моем куриное мясо в теплой воде, удаляем кожу. Если Вы используете целиковую тушку, то нужно порезать её на равные порционные кусочки, чтобы все они приготовились одновременно. Чтобы курица получилась румяной, сделаем для неё специальную панировочную смесь. В полиэтиленовый пакет высыпаем панировочных сухарей, соли и перца. Кусочки курицы натираем чеснок и выкладываем в пакет, завязываем и как следует встряхиваем. Кусочки равномерно обваляются в панировке, достанем их и выложим на сковородку, смазанную оливковым или подсолнечным маслом и обжарим со всех сторон до золотистой корочки, примерно 5-10 минут. Когда курица поджарится, достаём её шумовкой и выкладываем в казан или сотейник, в котором она будет тушиться. Приступим к следующему шагу.

Шаг 2: Готовим соус для тушения.


Для начала доведём все необходимые нам ингредиенты до нужного состояния.
Помидоры нужно помыть и очистить от кожицы. Для это делаем на каждом помидоре Х-образный надрез, выкладываем в миску и ошпариваем крутым кипятком. Останется только потянуть за краешки, и помидорка легко очистится сама. Очищенные помидоры режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок шинкуем, грибы мелко режем.


Обжариваем на том же масле (если оно уже ужарилось, то добавьте ещё) чеснок и лук, через минуту добавляем грибы, жарим около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Приправляем орегано, розмарином и базиликом, добавляем немного сахара, солим, перчим. Отправляем на сковородку помидоры, обжариваем, пока они не дадут сок, добавляем вино или бульон, и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 3: Тушим курицу по-итальянски.


В казан или сотейник, где нас ждёт обжаренная румяная курица, выливаем содержимое сковородки, добавляем треть стакана холодной кипячёной воды, пару лавровых листочков и ставим на средний огонь. Доводим смесь до кипения, потом огонь убавляем и тушим (можно и в духовке) в течение 3 часов. Ждать долго, но оно того стоит. За полчаса до назначенного срока, открываем казан, перемешиваем курицу и соус и добавляем несколько оливок или маслин.

Шаг 4: Подаём курицу по-итальянски.


Пока курица тушится, Вы успеете приготовить гарнир к ней. Поскольку блюдо принадлежит итальянской кухне, то в качестве гарнира лучше всего подойдет спагетти. Но, разумеется, Вы можете подать курицу с любым другим, не очень ярким на вкус гарниром, чтобы не перебивать нежнейший вкус и аромат каччиаторе. Украшаем наше блюдо рубленой зеленью: петрушкой, укропом, веточкой базилика. Можно добавить немного тёртого сыра. Перед подачей на стол, обязательно попробуйте соус на предмет солёности и перчёности. Чувствуете как сочетаются вяленые томаты и приправы? Belissimo!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Ингредиентов много, но не пугайтесь, все они доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете.

– — Яркий аромат наполнит вашу кухню намного раньше, чем курица будет готова. Не выключайте плиту слишком рано, если Вам кажется, что 3 часа это долго, попробуйте её раньше.

– — Грибы можно брать как свежие, так и консервированные, и замороженные. В последнем случае грибы перед готовкой можно не размораживать, они оттаят на сковородке.

Пожалуйста, помогите c переводом:

спасибо за все Папа

Русский-Итальянский

Когда мы ложимся спать и закрываем глаза, то, как правило, хотим хорошенько отдохнуть и выспаться.

Русский-Итальянский

Здраствуйте Мария! Я очень вам благодарна за такой теплый и семейный прием Никиты. Спасибо за заботу о моем сыне. Он счастлив что познакомился с вами. Это были его лучшие каникулы. Спасибо вам за такие вкусные подарки я очень рада. Надеюсь мы когда нибудь увидимся с вами. Будем рады видеть вас в Москве. С большим уважением к вам и вашей семье, Ольга. P.S. буду учиться готовить по вашим рецептам.

Русский-Итальянский

Почему-то случилось именно так

Русский-Итальянский

Ингредиенты для приготовления курицы по-итальянски

  1. Куриное мясо 1 кг
  2. Помидоры 0.5 кг
  3. Масло (предпочтительно оливковое) для обжарки по вкусу
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Вино (красное или белое) или куриный бульон 1/4 стакана
  6. Оливки или маслины (без косточек) 1 банка
  7. Шампиньоны 300 г
  8. Чеснок 3–4 зубчика
  9. Розмарин (сушёный)- 1 чайн. ложка по вкусу
  10. Орегано (сушёный) 1 чайн. ложка
  11. Сахар по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Душистый перец по вкусу
  14. Базилик (сушёный) по вкусу
  15. Панировочные сухари для панировки по вкусу
  16. Лавровый лист 2–3 шт.
  • Основные ингредиенты
    Курица

  • Порционность
    4 порции

  • Кухня мира
    Итальянская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить «Курица по-итальянски»

1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.

2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.

3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.

4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.

5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.

6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.

7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.

9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.

10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты — пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.

12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриное филе на итальянский манер»:

  • Филе куриное

    (или филе индейки, каждое около 130гр.)

    3 шт

  • Соус

    (готовый томатный соус для пасты)

    200 мл

  • Моцарелла

    (у меня — моцарелла лайт, это для «диет-варианта», но можно и любой другой сыр по желанию)

    100 г

  • Помидор

    (или несколько томатов черри, в моем случае 4)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (по желанию, можно и без них)

  • Базилик

    (свежий, несколько листьев)

  • Приправа

    (любые любимые, у меня смесь перцев)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1089 ккал

белки

192 г

жиры

33.2 г

углеводы

5 г

Порции
ккал363 ккал белки64 г жиры11.1 г углеводы1.7 г
100 г блюда
ккал112.3 ккал белки19.8 г жиры3.4 г углеводы0.5 г

Рецепт «Куриное филе на итальянский манер»:

Начну как всегда с продуктов. Чтобы приготовить диетическую версию, нужно взять низкокалорийный сыр, у меня Mozzarella light. Я конечно же понимаю, что ее не везде можно купить, ну или не везде она дешевая, поэтому заменить можно на любой другой (низкокалорийный) сыр. С филе все понятно — тут все очень даже диетично. Томаты, базилик, томатный соус — то же самое. Ну а сухари уже немного из другой оперы, поэтому совсем худеющим можно готовить и без них 🙂

Итак.. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях (не переусердствуйте!) и отправить в духовку на 20 минут при 200С. Сразу оговорюсь, что я готовила в мини-духовке, поэтому рекомендую все же подстраиваться под свою технику.

Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям.

На готовое филе выкладываем томатный соус. Такой соус можно сделать и дома

Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. У меня на 3 шт

ушло примерно 200 мл. соуса, можно конечно же использовать больше или меньше.

Затем посыпаем нарезанным базиликом…

… выкладываем натертую на крупной терке моцареллу…

… томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Снова ставим в духовку на 5-10 минут. Я всегда жду когда расплавится сыр и томаты немного подсушатся. На фото можно заметить, что выделяется немного сока — это от сыра и томатов.

Ну вот и все! Я подавала с тушеными овощами (еще очень вкусно с макаронами). Мясо получается очень сочным как внутри, так и снаружи, благодаря соусу. Про сыр вообще молчу: обожаю моцареллу, а в сочетании с томатным соусом она просто божественна! Короче говоря, получается безумно вкусный обед или ужин, который (в зависимости от подобранных ингредиентов) может быть еще и диетическим!

Перевод «курица» на итальянский язык: «pollo»

курица:   pollo
gallina
cocca

Курица?

 

Come quella dei polli?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица

 

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Курица?

 

Polli? — No.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица как курица.

 

Sembra solo una gallina.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица.

 

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица.

 

Il pollo.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица!

 

Un pollo!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица.

 

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица.

 

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица!

 

Gallina!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица…

 

Per la gallina…

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица.

 

Era un mago, Neil.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица!

 

La gallina!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица.

 

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица?

 

Pollo?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица?

 

In cuccia?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица.

 

La gallina.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица!

 

Donna gallina!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица.

 

Gallina buona!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Курица.

 

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Рецепт «Куриное филе на итальянский манер»:

Начну как всегда с продуктов. Чтобы приготовить диетическую версию, нужно взять низкокалорийный сыр, у меня Mozzarella light. Я конечно же понимаю, что ее не везде можно купить, ну или не везде она дешевая, поэтому заменить можно на любой другой (низкокалорийный) сыр. С филе все понятно — тут все очень даже диетично. Томаты, базилик, томатный соус — то же самое. Ну а сухари уже немного из другой оперы, поэтому совсем худеющим можно готовить и без них 🙂

Итак.. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях (не переусердствуйте!) и отправить в духовку на 20 минут при 200С. Сразу оговорюсь, что я готовила в мини-духовке, поэтому рекомендую все же подстраиваться под свою технику.

Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям.

На готовое филе выкладываем томатный соус. Такой соус можно сделать и дома

Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. У меня на 3 шт

ушло примерно 200 мл. соуса, можно конечно же использовать больше или меньше.

Затем посыпаем нарезанным базиликом…

… выкладываем натертую на крупной терке моцареллу…

… томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Снова ставим в духовку на 5-10 минут. Я всегда жду когда расплавится сыр и томаты немного подсушатся. На фото можно заметить, что выделяется немного сока — это от сыра и томатов.

Ну вот и все! Я подавала с тушеными овощами (еще очень вкусно с макаронами). Мясо получается очень сочным как внутри, так и снаружи, благодаря соусу. Про сыр вообще молчу: обожаю моцареллу, а в сочетании с томатным соусом она просто божественна! Короче говоря, получается безумно вкусный обед или ужин, который (в зависимости от подобранных ингредиентов) может быть еще и диетическим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector