Мельдоний при похудении отзывы

Аналоги и дженерики Милдронат

Кроме «Милдроната», на отечественном рынке выпускается препарат «Идринол» («Сотекс»). Также действующее вещество (мельдоний) содержат следующие аналоги «Милдроната»:

  • Мельдоний отечественного концерна «Биохимик»;
  • «Ангиокардил» в ампулах производства Новосибирского химфармзавода (ОАО «Новосибирскхимфарм»);
  • «Кардионат» производства STADA CIS- также дженериковый препарат, производимый в РФ.

Он выпускается в капсулах по 250 мг, и в ампулах, аналогичной концентрации, как и оригинальный «Милдронат» — 5 мл, 100 мг\мл.

Что лучше – «Кардионат» или «Милдронат»? С финансовой точки зрения, прием 1000 мг «Кардионата» ежедневно в течение месяца обойдется всего в 231 рубль (наименьшая цена), а прием оригинального препарата – в 533 рубля. Но если говорить об эффективности, то всегда оригинальный препарат лучше, поскольку исходное вещество всегда чище.

Кроме того, после возникновения интереса к препарату, возникли дженерики мельдония, которые выпускают ООО «Органика», ЗАО «Бинергия», «Солофарм». Таким образом, «Милдронат» имеет целый клон аналогов МНН – дженериков (мельдоний) и бренд – дженериков («Ангиокардил», «Кардионат»), имеющих сходную инструкцию по применению, более низкие цены и самые разные отзывы.

Но, по-прежнему, наиболее известным является «Милдронат» — оригинальная разработка латвийских ученых. Именно он приобрел популярность во всем мире, как качественное средство для пациентов и спортсменов, которое повышает стрессоустойчивость, выносливость организма к нагрузкам, и улучшает питание миокарда и головного мозга.

Метки: переутомление препараты сердце

Сравнение мельдония и милдроната

Препараты имеют схожий состав, свойства любого препарата определяет его действующее вещество. Но все-таки эти два препарата имеют свои отличия.

Сходство

Действующим веществом в обоих препаратах является Мельдоний дигидрат. Оба препарата имеют одинаковое фармакологическое действие. Общее у этих препаратов – это противопоказания к приему:

  • повышенное артериальное давление;
  • период лактации, беременность, лишь в крайних случаях;
  • повышенное внутричерепное давление.

Также сходством являются и побочные эффекты от приема лекарственного средства:

  • повышение артериального давления;
  • учащение сердечного ритма;
  • аллергическая реакция, высыпания на верхних кожных покровах.

Оба препарата, при крайней необходимости, с особой осторожностью следует принимать пациентам острой хронической недостаточностью почек и нарушениями функционирования печени

Чем отличаются

Основными отличиями Мельдония и Милдроната можно назвать форму выпуска лекарственного средства, количество действующего вещества. Милдронат в форме капсул выпускают с количеством действующего вещества 500 мг, а Мельдоний – таблетки в дозировке 250 мг. Милдронат является импортным препаратом, а его оппонент – отечественным.

Что дешевле

Это зависит от формы его выпуска, производителя, региона продажи. Стоимость латвийского Милдроната может варьироваться от 240 до 650 рублей в зависимости от лекарственной формы препарата и региона продажи.

Стоимость Мельдония в разы отличается от своего импортного оригинала: в форме раствора составляет от 125 до 320 рублей, в форме таблеток – от 150 до 210 рублей. Для приобретения средства в аптеке необходимо предоставить рецепт от лечащего врача.

Для чего мельдоний нужен в спорте

Что такое милдронат, и можно ли его принимать любителям? Вещество является искусственным аналогом гамма-бутиробетаина – фермента, которое содержится в каждой клетке человеческого тела.

Механизм действия препарата. Мельдоний блокирует производство карнитина в организме и замедляет использование жирных кислот в качестве источника энергии. Обычно именно жиры расходуются при потреблении энергии у людей, ведущих активный образ жизни. И преобразуются жирные кислоты в энергию в мышечных клетках сердца, что заставляет сердце работать в усиленном темпе. Действие милдроната направленно на то, чтобы перестроиться и перейти на производство энергии из глюкозы и кислорода. Это снижает нагрузку на сердце и другие жизненно важные органы. По своему действию препарат является противоположностью такой добавки, как L-карнитин.

Основная задача милдроната – это улучшение метаболизма и энергонасыщение на клеточном уровне.

Характеристика препаратов

Для правильного выбора лекарственного препарата необходимо пройти медицинское обследование, также знать основные характеристики лекарств

При ухудшении памяти, речи, внимания, сбоев сердечного ритма и других нарушениях, при которых назначают Мельдоний и Милдронат, важно не навредить, не усугубить состояние здоровья

Мельдоний

Мельдоний относят к наиболее популярных препаратов для лечения нарушений работы сердца, мозгового кровообращения. Оно входит в состав многих препаратов как основное действующее вещество. Некоторые производители медицинских препаратов выпускают его в форме самостоятельного средства.

Существует две основные лекарственной формы Мельдония:

  1. капсулы белого цвета в виде цилиндров;
  2. раствор в ампулах объемом по 5 мл.

Область применения лекарственного средства довольно обширна:

  • заболевания сетчатки, являющиеся осложнениями сахарного диабета;
  • хронический бронхит;
  • бронхиальная астма;
  • инфаркт;
  • непостоянство артериального давления;
  • кардиалгический синдром, возникшем из-за дисгормонального истощения сердечной мышцы.

Эффект при приеме препарата следующий: улучшает восприимчивость нагрузок, защищает клетки сердца от отмирания при частой работе на высоком пульсе, повышает устойчивость иммунитета, повышая его, блокирует симптомы психологического, физического перенапряжения.

Милдронат

Милдронат принимают для профилактики сбоев работы сердца, улучшения состояния нервной передачи, предупреждения недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе в организме. На прилавках аптек можно наблюдать препарат в следующих лекарственных формах:

  1. капсулы 250 и 500 мг;
  2. сироп для детей;
  3. раствор, используемый в офтальмологии;
  4. раствор в ампулах.

Милдронат назначают для приема при следующих нарушениях организма:

  • хроническая сердечная недостаточность;
  • нарушения речи, внимания, концентрации, памяти;
  • кровоизлияние в сетчатку;
  • переутомление, сниженная работоспособность организма;
  • повышенные нагрузки разного типа;
  • острый инфаркт, стенокардия, хронический алкоголизм.

Эффект от приема препарата: позволяет уменьшить одышку, нормализует ритм сердца, повышает качество сердечных сокращений, увеличивает количество доставляемого кислорода к сердцу, уменьшает частоту возникновения приступов стенокардии.

Что такое Мельдоний

Мельдоний, также известный как Милдронат, представляет собой медицинский препарат, ускоряющий метаболизм организма. Он был разработан еще в 1975 году профессором медицинской химии Иваром Калвиньшем, который в наше время является главой одного из департаментов Латвийского института в Риге. В своих исследованиях Кальвиньш обнаружил уникальное вещество гамма-бутиробетаин, которое обладает полезным свойством перераспределять ресурсы клеток, если организм подвергается регулярным интенсивным перегрузкам. Видоизмененный гамма-бутиробетаин лег в основу Мельдония-дигидрата, который и является главным активным компонентом Милдроната.

Форма выпуска

Милдронат выпускается в трех формах:

  1. Капсулы. Иногда их ошибочно называют таблетками, но это понятие не верно. Таблетизированной формы данного препарата не выпускается. Капсулы бывают двух видов: с 250 мг и 500 мг активного вещества. Реализуются в картонной упаковке, в которой содержится 40 и 60 штук.
  2. Сироп. Продается двух видов: по 150 мл и 250 мл. В 5 мл (одна доза) лекарства содержится 250 мг активного вещества. Выпускается в картонной упаковке. В комплекте мерная ложечка объемом 5 мл.
  3. Ампулы. В одной ампуле содержится 5 мл препарата, в котором 250 мг активного вещества. Выпускается в картонной упаковке по 10 ампул.

Многообразие форм препарата позволяет подобрать для себя наиболее удобный способ применения.

Наиболее быстрым всасыванием обладает Милдронат, выпускаемый в ампулах. Раствор вводится в мышцу или вену и достигает максимальной концентрации в крови сразу после введения. На втором месте по скорости всасывания – сироп. Но удобнее принимать именно капсулы, запивая их водой.

Вернуться к содержанию статьи

Запрет Милдроната и допинг-контроль

Французскими врачами было установлено, что мельдоний способен сохраняться в организме человека до 4 месяцев. Поэтому в конце 2015 г. было решено запретить со следующего года этот препарат. Инициатива запрета Милдроната исходила из Международного антидопингового агентства.

Такой инцидент вызвал обратную реакцию – а именно увеличение интереса к нему среди бодибилдеров. Он увеличил спрос на лекарство в несколько десятков раз.

О положительных допинг-пробах у спортсменов

На протяжении 2014 – 2016-х гг. несколько российских спортсменов уже были отстранены от спортивных состязаний из-за использования Милдроната. Это – известные олимпийские чемпионы и спортсмены – чемпионы мира и России.

Позже, в апреле 2020 года, все случаи дисквалификации спортсменов, остаются в силе, если до 1 марта 2020 концентрация мельдония в крови была менее 15 микрограмм. В случае, если проба была взята после этой даты, концентрация указанного вещества должна быть меньше 1 микрограмма. Так возможно оправдание спортсменов, употреблявших ранее Милдронат.

Принцип работы

Препарат нередко назначают для усиления прочих лекарственных средств, используемых от ожирения и проблем с сердцем. Основное показание средства — стабилизация работы сердечно-сосудистой системы. Пациенты подтверждают — средство справляется и с избыточным жиром. Среди преимуществ:

  • малый перечень побочных эффектов;
  • устраняет перенапряжение, в том числе умственное;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает функции периферических артерий;
  • способствует восстановлению кровообращения.

Факторы напрямую не связаны со стройностью, но при улучшении общего самочувствия, повышении работоспособности и нормализации обменных процессов коррекция фигуры происходит быстрее и порой без постороннего вмешательства.

Именно поэтому «Милдронат» до недавнего времени использовали в профессиональном спорте. Он помогает улучшить питание тканей, способствует восстановлению мышц, снимает болезненность и нейтрализует катаболические процессы. Используют продукт и для повышения результативности тренировок. Повышают выносливость, избавляют от хронической усталости, делают физические нагрузки менее болезненными. Вес уходит естественным путем – вместе с вырабатываемой энергией.

Форсировать жировой метаболизм мильдоний способен, правда, не слишком интенсивно. Порой сравнивают с L-карнитином. В чем-то их действие схоже. Ни L-карнитин, ни «Милдронат» не являются универсальными добавками в снижении веса. Их рассматривают как дополнительную составляющую программы похудения.

«Милдронат» обладает тонизирующим и возбуждающим действием, принимать его во второй половине дня не рекомендуется. Курс составляет месяц. Принимают дважды в день по 500 мг. Чаще употребляют утром и в обед. В профилактических целях достаточно однократного приема в сутки. От передозировки учащается пульс, иногда появляются проблемы со стороны ЖКТ. При заболеваниях печени и почек возможность лечения следует обсудить с врачом.

Совместимость милдроната с другими лекарственными средствами

Милдронат совместим с антиангинальными и антикоагулянтными лекарственными препаратами, бронхолитиками, антиаритмическими средствами, антиагрегантами, мочегонными препаратами

Необходимо с осторожностью при совмещать препараты мельдония с нифедипином, нитроглицерином, гипотензивными средствами, периферическими вазодилататорами и альфа-адреноблокаторами, что объясняется гипотетическим риском формирования артериальной гипотензии и умеренной тахикардии.
Мельдоний потенцирует действие сердечных гликозидов, средств, расширяющих коронарные сосуды, ряда антигипертензивных препаратов.

Милдронат хорошо сочетается с актовегином, причем наблюдается аддитивный эффект в оношении их кардиопротекторных и церебропротекторных свойств. Мексидол совместим с милдронатом, рибоксин — да, L-карнитин — нет.

Физические и химические свойства

Изначально соединение было описано в виде цвиттер-иона (дигидрата), имеющего положительный заряд на гидразиниевом фрагменте и отрицательный на карбоксилатной группе. В таком виде оно кристаллизуется из этанола и имеет температуру плавления 254—256 °С, очень хорошо растворимо в воде, хорошо растворимо в метаноле и этаноле.

В ЯМР-спектре на ядрах водорода (1H) наблюдается два сигнала с химическими сдвигами 3,11 м д. (миллионных долей), (принадлежит триплету СН2) и 3,30 м д. (принадлежит синглету СН3) (в источнике указаны значения в устаревших единицах временно́го химического сдвига τ{\displaystyle \tau }: 6,89 м д. и 6,70 м д. соответственно).

Согласно патенту, метод синтеза мельдония в цвиттер-ионной форме заключается в пропускании соответствующего сложного эфира через колонку с сильноосновной анионообменной смолой (например, Amberlite IRA-400). Природа аниона Х- не влияет на эффективность синтеза, а в качестве исходных соединений используется метиловый, этиловый, изопропиловый и другие низшие сложные эфиры. При прохождении вещества через колонку происходит одновременный гидролиз сложноэфирной группы и обмен аниона на гидроксид-ион. Растворителем для синтеза может служить вода или полярный органический растворитель, например, спирт.

Создатели мельдония утверждают, что дальнейшие исследования связаны с недостатками цвиттер-ионной формы соединения. Она обладает высокой гигроскопичностью, при 100%-й влажности мельдоний поглощает воду массой 10 % от собственной массы и превращается в сироп. Также соединение имеет быстрое время полувыведения из организма (4—10 часов), из-за чего при терапии его необходимо применять 2—4 раза в день. Кроме того, вещество неустойчиво к нагреванию. Уже при нагревании до 40—45 °С оно начинает терять кристаллизационную воду, а при дальнейшем нагревании приобретает цвет и неприятный запах.

Авторами препарата было выяснено, что большинство солевых форм мельдония по фармакокинетическим свойствам не отличается от свойств цвиттер-ионного мельдония (обычно это правило выполняется для всех растворимых пар цвиттер-ион — соль). Однако оказалось, что в случае мельдония соли некоторых многоосновных кислот также были растворимы в воде, однако демонстрировали особенные фармакокинетические и фармакодинамические свойства. Так, более подходящими оказались кислые соли фумаровой и малеиновой кислот, дигидрофосфат, кислая соль щавелевой кислоты, моно- или дизамещённая соль слизевой кислоты, соли памоевой и оротовой кислот. Кроме того, некоторые из этих солей (например, кислый фумарат) оказались негигроскопичными и устойчивыми к нагреванию.

Побочные реакции

Избежать негативных проявлений можно только в том случае, если достоверно знать, как принимать «Милдронат» для похудения. Отзывы о препарате указывают на то, что средство лучше не использовать тем, у кого нарушена функция центральной нервной системы, были диагностированы заболевания почек или печени. В противном случае активное вещество может обострить хронические заболевания, а также спровоцировать развитие новых болезней.

Если спортсмен превысит допустимую суточную дозировку, то у него могут возникнуть следующие побочные реакции:

  1. Зуд и жжение кожи.
  2. Тахикардия.
  3. Повышенная возбудимость.
  4. Понижение артериального давления.
  5. Носовое кровотечение.
  6. Диспепсическое давление.
  7. Головные боли.

Чтобы наверняка исключить вероятность развития побочных реакций, нужно максимально соблюдать дозировку, а также убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости средства. Хранить неиспользованный препарат можно только при комнатной температуре вдали от источников влаги. Категорически запрещено класть капсулы или ампулы в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector