Блины с бананом — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Содержание:
- Творог и протеиновые оладьи: рецепт
- Полезные яблочно-овсяные блины
- Овсяные диетические блинчики без муки
- Рецепт Блинчики овсяно-банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Овсяный блин на основе хлопьев и кефира
- Бананово-овсяные блинчики
- Бананово-шоколадный овсяноблин
- Как есть блины и худеть?
- Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (4)
- Протеиновые блинчики быстрого приготовления
- Вариант на молоке
- Диетические блинчики из гречневой муки
- Овсяноблин на воде для худеющих
- Овсяные панкейки с добавлением протеина
- Как правильно приготовить блин из овсянки
- Рецепт приготовления:
- Овсяноблин – варианты приготовления
Творог и протеиновые оладьи: рецепт
Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.
Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.
Полезные яблочно-овсяные блины
Это простое лакомство станет полезнее, если добавить в него разные семена (льняные, кунжутные, ростки пшеницы). А вместо обычного жира ввести немного витаминного масла (льняное, рапсовое, тыквенное).
Состав:
- необработанные хлопья – 50 г;
- нежирное молоко – 70 мл;
- яблоко (рубленное) – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- любимые полезные семена (кунжут, лен, ростки пшеницы) – 20 г;
- порошковая корица – щепотка;
- блинная мука – 70 г;
- витаминное растительное масло (рапса, льна) – 20 мл;
- сахар коричневый – 15 г;
- йогурт (чистый) – 70 мл.
Приготовление:
- Крупу выдерживайте в молоке в течение 5 минут.
- Добавьте кубики яблока.
- Влейте яйцо, взболтайте массу.
- Отдельно соедините корицу, семена и муку.
- Смесь всыпьте в хлопья.
- Добавьте полезное масло. Перемешайте.
- Выпекайте без жира или в остатках витаминного масла.
- Соедините коричневый сахар с густым йогуртом.
- Полейте блины.
Овсяные диетические блинчики без муки
Для их приготовления вам нужно:
- 2-3 яйца
- стакан молока
- 1 или 1,5 стакан овсяных отрубей или овсяных хлопьев
- сахар и корица по вкусу (если хотите сладкие блинчики)
Приготовление:
1. Для начала овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки.
2. В миске смешать молоко, яйца, и понемногу добавлять муку, хорошо смешивая венчиком или в блендере. В итоге нужно добавить всю муку, а тесто должно быть однородным.
3. Опять же можно добавить немного масла в само тесто, чтобы не смазывать сковороду. Либо для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратно кисточкой или ваткой обмазывать. Конечно лучше всего для фигуры будет без масла, так что девочки, вперед, за хорошей антипригарной сковородой.
4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минутки. И готово!
Рецепт Блинчики овсяно-банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики овсяно-банановые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4.6% | 1101 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.4% | 933 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 6.9% | 723 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.8% | 741 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4397 г |
Зола | 1.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.1% | 2400 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 8.455 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 4.5% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.5% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 43.21 мг | 500 мг | 8.6% | 4.3% | 1157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 4.6% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 6% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 17.916 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.3% | 2233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.5% | 1119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 2% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.412 мг | 15 мг | 9.4% | 4.7% | 1062 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.256 мкг | 50 мкг | 18.5% | 9.3% | 540 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.419 мг | 20 мг | 12.1% | 6.1% | 827 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.04 мг | 2500 мг | 12.1% | 6.1% | 825 г |
Кальций, Ca | 83.38 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.2% | 1199 г |
Кремний, Si | 0.218 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 13761 г |
Магний, Mg | 53.15 мг | 400 мг | 13.3% | 6.7% | 753 г |
Натрий, Na | 283.91 мг | 1300 мг | 21.8% | 10.9% | 458 г |
Сера, S | 61.43 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.1% | 1628 г |
Фосфор, Ph | 163.7 мг | 800 мг | 20.5% | 10.3% | 489 г |
Хлор, Cl | 313.34 мг | 2300 мг | 13.6% | 6.8% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.424 мг | 18 мг | 7.9% | 4% | 1264 г |
Йод, I | 8.55 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.9% | 1754 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 14.6% | 344 г |
Марганец, Mn | 1.1715 мг | 2 мг | 58.6% | 29.3% | 171 г |
Медь, Cu | 170.2 мкг | 1000 мкг | 17% | 8.5% | 588 г |
Молибден, Mo | 4.387 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.2% | 1596 г |
Никель, Ni | 0.12 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.812 мкг | 55 мкг | 8.7% | 4.4% | 1143 г |
Стронций, Sr | 9.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.61 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8229 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Цинк, Zn | 1.2617 мг | 12 мг | 10.5% | 5.3% | 951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.684 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.808 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.64 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.316 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.406 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Глицин | 0.364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.817 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.411 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.702 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | min 16.8 г | 9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.416 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.869 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 1.831 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.5% |
Энергетическая ценность Блинчики овсяно-банановые составляет 200 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяный блин на основе хлопьев и кефира
Это отличный пп рецепт! С хлопьями блины получаются более плотными и рыхлыми, но такими же мягкими и аппетитными. Крупу варить не нужно, оставьте ее набухать в кефире.
Состав:
- хлопья овсяные (тонкие, без добавок) – 0,2 кг;
- кефир (можно любой) – 0,2 л;
- соль, сода – несколько граммов;
- сахар (любой другой подсластитель) – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (в блины) – 20 мл;
- масло (покрыть сковородку) – 10 мл.
Приготовление:
- Смешайте хлопья с кефиром, выдержите 30 минут. Крупа напитается, разбухнет, станет вязкой. Хлопья можно растереть в кофемолке, чтобы получить более мелкие фракции или муку.
- Разбухшую муку подсолите, всыпьте сахар и соду.
- Влейте яйца, масло.
- Взбейте массу. Тесто получится немного более жидким, чем для оладушек.
- Натрите сковороду каплей масла (салфеткой или кисточкой). Антипригарную емкость можно оставить сухой.
- Влейте немного массы, распределите.
- Запекайте, пока одна сторона хорошо поджарится, а вторая – подсохнет. Переверните блин.
- Собирая горку из блинов, можно их покрывать маслом, чтобы не склеивались.
- Рекомендую оставить изделия в глубокой емкости под крышкой на 5 минут, чтобы размягчились.
- Блины на кефире стоит подать с ягодами, йогуртом.
Бананово-овсяные блинчики
Необходимо залить кипятком или отварить стакан овсяных хлопьев. Пока овсянка остывает, размять очищенный банан. Добавить его к овсянке, влить 70 гр. йогурта, 2 ложки растительного масла и вбить 1 яйцо. При желании всыпать сахар. Овсяную смесь хорошо перемешать, выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с соусом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Масленичная неделя продолжается, со всех экранов трубят про блины и масленицу, но красавицы, которые сидят на диетах или просто бояться за свою фигуру все не решаются побаловать себя блинами. А зря! Во-первых, если хочется, не стоит себя так уж ограничивать, лучше съесть немножко, чем сорваться в один прекрасный момент. Во-вторых, есть рецепты замечательных диетических блинов, которые не повредят вашей фигурке.
Лучше всего готовить тоненькие блины без дрожжей. Хотя толстые пышненькие блины — это очень вкусно, но дрожжи очень калорийны, а также они вызывают брожение в кишечнике, так что если у вас еще и проблемы с желудком или метеоризм, то тем более от таких блюд стоит отказаться.
Если все таки пышных блинов хочется, то можно сделать их добавлением разрыхлителя теста.
Совет для сластен:
чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч.л. = 1 таблетка сахарозаменителя. А в качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды
Сегодняшняя подборка содержит 5 рецептов тонких диетических блинов.
Бананово-шоколадный овсяноблин
Вкусные блинчики с мягкими шоколадными крошками – хороший способ разнообразить завтраки. Можно сдобрить тесто толчеными орехами.
Состав:
- хлопья (сухие) – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- банан (крупный, мягкий) – 1 шт.;
- разрыхлитель – на кончик ножа;
- шоколад (темный) – по вкусу или 40 г;
- ваниль — щепотка.
Приготовление:
- Хлопья можно растереть в кофемолке или оставить цельные.
- Банан разотрите в пюре.
- Влейте яйца в бананово-овсяную смесь.
- Посыпьте ванилью, разрыхлителем, размешайте.
- Порубите темный шоколад, всыпьте в заготовку.
- Подготовьте антипригарную сковородку, прогрейте.
- Жарьте овсяноблин без жира до золотистости.
Как есть блины и худеть?
Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.
Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
- Налейте обезжиренный кефир.
- Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
- На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
- Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.
Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.
Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.
Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен
Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:
- Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
- Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
- Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
- Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.
Варианты сладких начинок
Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:
- Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
- Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
- Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
- Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
- Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.
Полезные советы
Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
- Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
- Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
- Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.
Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.
Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (4)
12 декабря 2019 года Barhotochka #
11 сентября 2019 года Akira Shinrei #
10 мая 2019 года Т-пушка #
10 мая 2019 года lakshmi-777 #
10 мая 2019 года Т-пушка #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Т-пушка #
11 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года Т-пушка #
15 апреля 2019 года schulga anna #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
29 марта 2019 года zerro #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Большое спасибо за отзыв
Вкусненько как
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года mazziadri #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года jannasimf #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Лилек3011 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года virgola71 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года mega lana1981 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года terry-68 #
30 марта 2019 года Глушец #
10 мая 2019 года lakshmi-777 #
10 мая 2019 года Глушец #
10 мая 2019 года lakshmi-777 #
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года мисс #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Vishnja #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Протеиновые блинчики быстрого приготовления
Протеиновые блинчики, рецепт которых представлен ниже, готовятся всего лишь из трех ингредиентов:
- Половинка спелого банана.
- 1 желток.
- 2 яичных белка.
Взбейте желток и белки до пенообразного состояния. Разомните вилкой банан, добавьте его к яичной жидкости. Мешайте продукты до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого блинчики можно жарить.
Протеиновые блинчики — это идеальное блюдо для завтрака, которое насытит вас полезными микроэлементами для продуктивности на протяжении всего дня.
У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.
Вариант на молоке
С нежирным молоком можно приготовить диетические овсяные блинчики. При этом блины на молоке получаются пышнее, нежнее, ароматнее и красивее, чем постный вариант.
Состав:
- сливочное или постное масло (покрыть готовые блины) – 20 мл;
- сода, соль – на кончик чайной ложки;
- сахар (или другая сладкая добавка) – по вкусу;
- мука овсяная (просейте) – 160 г;
- масло растительное (для теста) – 40 мл;
- яйца – 2 шт.;
- молоко (низкая жирность) – 0,4 л.
Приготовление:
- Хорошо взболтайте молоко, яйца, сладкую добавку.
- Добавьте по щепотке соды и соли.
- Жидкость должна быть гладкой, без комочков и крупинок.
- Введите муку.
- Смешайте миксером. Получается слегка вязкое, льющееся и нежное тесто.
- Масло влейте в последнюю очередь, еще взболтайте.
- Оставьте заготовку настаиваться на 1 ч. Можно выпекать сразу, но после настаивания масса становится более вязкой. А блины получаются крепкими, эластичными.
- Установите средний нагрев, прогрейте сковороду.
- Если применить блинную сковороду – изделия получатся очень тонкими. Ведь у такой сковородки низкие стенки, поэтому с нее можно сливать лишнее тесто.
- Время обжарки – около 1 минуты для одной стороны.
- Золотистый цвет и появление дырочек – показатели готовности. Пора переворачивать!
- Укладывайте блины, смазывая верх маслом. Так они не склеиваются.
- Советую накрыть их и употребить через 10 минут, чтобы «пропарились» и стали еще мягче. Сухие ломкие края также размякнут.
Диетические блинчики из гречневой муки
Эти блины легко сделать на скорую руку в кухонном комбайне, блендере или вручную, да и приготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таких блинов в качестве начинке можно взять как сладкие фруктовые начинки, так и обычные: сыр и ветчину.
Для блинчиков из гречневой муки вам понадобится:
- 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев или отрубей
- 1/2 стакана гречневой муки
- 2 чайные ложки сахара (или 2 таблетки сахарозаменителя, для тех кто совсем на диете)
- 3/4 стакана молока (опять же если вы на диете, можно взять не жирное)
- 2 яйца
- 1 ст.л. оливкового или сливочного масла
Приготовление:
1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешиваем муку, сахар и соль.
2. Наливаем молоко, вбиваем яйца в кухонном комбайне, блендере или миску и хорошенько все смешиваем, так чтобы не осталось комочков от муки. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
3. В тесто добавляем масло для того, чтобы не жарить на масле, масло в самом тесте не даст блинчикам пригорать. Но конечно, для жарки блинов нужна и хорошая сковорода.
4. На среднем огне разогреваем сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности по 2 минутки.
Овсяноблин на воде для худеющих
Этот рецепт блинчиков из овсяной муки подойдет для похудения. В тесто можно добавить любое фруктовое пюре, корицу или немного меда. Рекомендую пресные блинчики фаршировать творогом, фруктами, ягодами.
Состав:
- вода (прохладная) – 0,2 л;
- мука овсяная (можно просеять) – 190 г;
- масло (постное, без горечи) – 40 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- подсластитель (мед, любимый сироп) – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Взболтайте щепотку соли с яйцами.
- Влейте постное масло, воду и подсластитель.
- Еще взболтайте.
- Засыпьте муку.
- Взбейте так, чтобы комки разошлись. Получается жидкое, но вязкое тесто. Можно подкорректировать густоту, добавив муку или воду.
- Стоит сразу попробовать каплю теста, вкус должен быть приятным.
- Сухую сковороду разогрейте так, чтобы блины сразу пеклись. Они быстро приготовятся и легко отойдут от поверхности. Можно сковородку смазать маслом, но только перед первым блином. Лучше выпекать без жиров.
- Каждую сторону поджаривайте около 1 минуты. Это зависит от нагрева.
- Проверяйте готовность. Готовый блинчик получается коричневато-золотистым.
Овсяные панкейки с добавлением протеина
Так сытные блинчики становятся источником белка. Стоит подать лакомство под слоем нежирного творога и свежих ягод. У изделий пористая текстура (как на фото), поэтому они хорошо напитываются соусами и сиропами.
Состав:
- яйца – 2 шт.;
- протеин – 1 черпак;
- мука овсяная – ¼ кг;
- разрыхлитель, сода – по 5 г;
- постное масло (рапсовое, оливковое) – 30 мл;
- лимонный сок, стевия.
Пошаговое приготовление:
- Из яиц вылейте белки в отдельную тару.
- Вспеньте их. Должны получиться стойкие пики.
- Соду погасите парой капель сока лимона.
- Соедините стакан муки с содой.
- Добавьте разрыхлитель.
- Введите желтки, стевию. Взбейте.
- Протеин взболтайте с водой, перелейте в тесто.
- Жидкость массы – как у сметаны. Можно загустить протеином или разбавить водой.
- Медленно введите белки.
- Вмешайте белковую пену лопаткой (снизу вверх).
- Введите масло, перемешайте.
- Выпекайте под крышкой.
- Переворачивайте изделия, когда увидите пузыри на поверхности.
- Для подачи можно также взять арахисовую пасту, кисломолочные продукты, сиропы и соусы.
Как правильно приготовить блин из овсянки
Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.
Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.
Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
- Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
- Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
- Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
- Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
- Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
- Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.
Рецепт приготовления:
Спелые бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до пюреобразного состояния. Полной однородности на данном этапе можно не добиваться.
К пюре добавляем яйца, коричневый сахар (можно заменить на мёд, обычный белый сахар или полностью исключить), а также ванильный. При желании, также можно добавить немного молотой корицы и имбиря. Массу перемешиваем венчиком.
Добавляем овсяную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до получения однородного и густого теста. Кстати, если вы муку готовили самостоятельно, из обычных овсяных хлопьев и она получилась слегка грубого помола, то тесто на данном этапе лучше всего оставить минут на 10 на рабочем столе, чтобы мука лучше впитала влагу.
Аккуратно помешивая тесто венчиком, вливаем в него молоко.
В самом конце в тесто для овсяных панкейков с бананом вмешиваем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
Обжариваем овсяные панкейки с бананом на сухой сковороде (если не уверены в качестве своей сковороды, то её можно совсем слегка смазать маслом, используя для этого кисточку) с двух сторон по несколько минут на каждой.
Из такого количества ингредиентов получается около 8 панкейков диаметром 10-11 см.
Выкладываем румяные и такие ароматные овсяные панкейки стопочкой, украшаем ломтиками бананов, ягодами, поливаем растопленным шоколадом, мёдом или кленовым сиропом и подаём к столу!
Овсяноблин – варианты приготовления
Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.
Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:
- Геркулес – 4 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 25 г.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Сахар – по вкусу.
Как сделать овсяноблин:
- Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
- В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
- Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
- Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
- На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.
Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:
- Овсяные хлопья – 5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Творог – 100 г.
- Мед пчелиный – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
- Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
- Налейте молоко, и размешайте тесто.
- На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
- Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
- На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
- Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.
Втот так делать овсяноблин на сковороде.
Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:
- Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
- Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
- Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.