Сколько калорий в роллтоне. состав и количество калорий в продукции роллтон

Лапша Роллтон


Калории, ккал: 448 Белки, г: 8.8 Жиры, г: 20.7 Углеводы, г: 56.7 Лапша Роллтон является одним из блюд быстрого приготовления, которые в изобилии представлены на полках магазинов. Лапша не слипается, сохраняет свою гофрированную форму после приготовления. Лапша Роллтон упаковывается в стаканы, плоские контейнеры с крышкой или в пакеты из пищевых полимерных материалов. Отдельно в каждой упаковке лапши находятся небольшой пакетик с жиром (растительное масло) и пакет с сушёными овощами и добавками, согласно вкусу продукта.

Состав и полезные свойства лапши Роллтон

Лапша приготовлена из воды и муки мягких сортов пшеницы, поэтому обладает высоким гликемическим индексом и содержит много клейковины. Глутамат натрия, входящий в состав добавок, способствует задержке жидкости в организме, что приводит к отёкам и повышению артериального давления. Лапша Роллтон относится к простым углеводам, которые дают чувство быстрого насыщения и прилива энергии, но эффект сохраняется короткое время.

Вред лапши Роллтон

Лапша Роллтон – высококалорийный продукт, способствующий появлению лишних килограмм и жировых отложений. Употребление продукта не рекомендуется лицам склонным к появлению аллергических реакций, потому что в добавках к лапше Роллтон содержатся вещества-аллергены.

Выбор и хранение лапши Роллтон

Лапша Роллтон производится с разными вкусовыми добавками – мясо, курица, грибы, креветки и т.д., поэтому можно выбрать блюдо по собственным предпочтениям (calorizator). В сухом виде лапша хранится долго, продукт приобретают впрок на дачу или в походы.

Лапша Роллтон в кулинарии

Приготовление лапши – дело нескольких минут, для этого нужно открыть упаковку, добавить в лапшу приправы и жир (по желанию) и залить кипятком. Через 3-4 минуты горячее сытное блюдо готово. Лапшу Роллтон из пакетов используют для приготовления быстрых супов, добавляя картошку и традиционную зажарку. Лапша Роллтон выручит на работе или в условиях, где нужно быстро перекусить при минимуме затрат.

Больше узнать о лапше Роллтон можно из видео-ролика «Лапша быстрого приготовления» телепередачи «Жить здорово!»

Описание и характеристики продукта быстрого приготовления

Лапша «Роллтон» яичная представляет собой макаронные изделия в брикетах, обжаренные в масле и упакованные в пакеты или контейнеры. Стандартная порция рассматриваемой вермишели быстрого приготовления содержит в себе 60 г продукта. Кроме того, в упаковке с лапшой можно найти пакетики с приправочным маслом и смесью ароматных приправ.

В настоящее время лапша «Роллтон» насчитывает около 10 разновидностей. Она имеет следующие вкусы:

  • куриный;
  • креветочный;
  • острый куриный;
  • бекон и сыр;
  • мясной;
  • говяжий;
  • овощной;
  • бараний;
  • грибной;
  • томатно-беконный.

Приобрести рассматриваемый продукт можно не только в крупных супермаркетах, но и в небольших магазинах и даже киосках.

Сколько калорий в готовом пюре роллтон

Сколько калорий в готовом пюре роллтон

Скачать файл — Сколько калорий в готовом пюре роллтон

Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Всегда консультируйтесь c врачом. Главная Таблицы калорийности Статьи Блоги Калькуляторы Моя страница Александр Андреев Продукты и рецепты Александр Андреев. Рецепт ‘Пюре ‘Роллтон’ вкус курица готовое’. Суточные нормы нутриентов подсчитаны исходя из следующих настроек: Нутриент Количество на г Калорийность кКал Истории успеха с МЗР. Сегодня 41 день с МЗР! Конечно, еще мало, но уже заметно! Маленькая победа над собой Владимир Лозенко Ровно месяц как я начал худеть. Результат -5кг, может и незначительный, но стало намного легче. История моего маленького успеха! Как я похудела с МЗР! Люся За 4 месяца похудела на 5,4 кг. Изменила пищевые привычки, стала питаться более здоровой пищей. Моя история с МЗР Наталия Вишкере Результат — талия минус 17 сантиметров, бедра ягодицы минус 14 см, лытки — по минус 13 см. Калькулятор суточных норм нутриентов. Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности. Калькулятор калорий, витаминов и минералов. Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню. Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов. Рекомедации по похудению и набору веса. Индекс массы тела BMI, ИМТ — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Калькулятор и анализатор продуктов. Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован. Вот еще одно моё произведение с тыквой. Продукты как мне казалось почти все растительного происхождения , а каллораж Вопрос по следам моего предыдущего вопроса, где я с удивлением обнаружила, что есть люди, которые не пьют воду вовсе во Грузинское блюдо жричёдали сегодня что-то буксует: Сегодня у меня вкусовой стопор. Я не знаю чего хочу. Вернее я знаю, что хочу Десерт Павловой. Пока что заполнила предполагаемые ланч и ужин. Странный список ингредиентов на ужин — это маринованные шашлычки из филе Вчера, после разговора с коллегой, почитала один местный сайт со статьями про низкоуглеводную диету. День третий, полет нормальный. Сейчас такое состояние предсвадебное, что ни о чем, кроме подготовки, не думается. Начало в предыдущих двух постах. Главная ошибка была в том, что я решила будто, похудев, я смогу вернуть Все лучшие рационы до кКал до кКал до кКал до кКал свыше кКал.

Руки вверх назови его как меня клип

История любви новосибирск

Сколько калорий в одной упаковке (1 порции) ролтона?

Схема самодельного инвертора для киловаттной болгарки

Для других что нужно делать

Агат ювелирный завод каталог

Сонник собаки дерутся между собой

Оформление счетов фактур в 2020 году образец

Жд расписание электричек тула москва курская

Почему мы выбираем быстрый перекус?

Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.

Особенности состава

Сейчас все заведения общественного питания обязали указывать калорийность, а также соотношение БЖУ блюд японской кухни в меню. Такие данные должны быть указаны в любой версии меню: печатной или электронной. Это обусловлено тем, что названия блюд у них могут быть одинаковыми, а состав существенно отличаться. Из-за этого разной будет и пищевая ценность. Если вам нужно хотя бы приблизительно узнать калорийность блюда, но в меню она не указана, следует посмотреть, из каких продуктов оно состоит. Выбирать нужно пищу с наименьшим количеством ккал.

Диетическими деликатесами будут те, в состав которых входят:

  • яблоки;
  • салат «Чука»;
  • икра масаго;
  • икра летучей рыбы;
  • разнообразие морепродуктов;
  • китайская капуста;
  • салат «Айсберг»;
  • томаты, огурцы, болгарский перец, халапеньо, дайкон;
  • укроп, кунжут, имбирь, спаржа;
  • маменори и нори;
  • шиитаке – грибы.

Продукты с более высокой калорийностью, которые могут встречаться в составе, – это:

  • авокадо;
  • копченая курица, бекон;
  • лосось, тунец, угорь, желтохвост, люциан, макрель;
  • различные соусы: спайс, «Унаги», «Темпура», горчично-медовый, барбекю и майонез;
  • разные виды сыра: моцарелла, пармезан, сливочный;
  • японский омлет «Томаго».

Главным ингредиентом в приготовлении является рис. Можно не стесняться задавать вопрос персоналу о разновидности риса, используемом в заведении для приготовления еды.

Обратите внимание: Для диетического питания идеальным выбором будет бурый рис, но он встречается довольно редко. Намного чаще в ресторанах и кафе используется обычный белый рис

Также в приготовлении в домашних условиях нужно учитывать калорийность каждого отдельного продукта для подсчета конечной энергетической ценности еды.

Вермишель быстрого приготовления — польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Посмотрим, что положили разные в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.

Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.

Как правильно заваривать?

В настоящее время продукты быстрого приготовления становятся все более популярными. Это имеет непосредственную связь с ускоренным темпом жизни современных людей.

Лапша «Роллтон», приготовление которой не отнимает много времени, является своеобразным полуфабрикатом. Чтобы сделать блюдо из этой вермишели, ее необходимо вынуть из пакета и поместить в глубокую тарелку. Далее поверх лапши следует выложить приправочное масло и специи, которые также содержатся в упаковке.

После описанных действий вермишель заливают достаточным количеством крутого кипятка. Накрыв посуду с лапшой крышкой, вы должны ее оставить в таком виде на 3-5 минут. По прошествии времени полуфабрикат должен стать полностью мягким и впитать в себя большую часть воды.

Следует также отметить, что некоторые виды этого продукта выпускаются не в пакетах, а в контейнерах. В этом случае лапшу можно заваривать прямо в упаковке. Как правило, стоимость такого товара немного выше того, что продается в мешочке.

Есть и худеть – возможно ли это?

Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:

  • в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
  • потом блюдо необходимо залить горячей водой;
  • для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.

Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.

Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»

Критика, цена и калорийность продукта

Сколько стоит вермишель быстрого приготовления «Роллтон»? Цена этого продукта может варьироваться в пределах 12-50 рублей. Несмотря на огромную популярность этого продукта, он довольно часто подвергается жесткой критике.

Диетологи утверждают, что такая лапша крайне вредна для здоровья человека. Это связано с тем, что она содержит в себе повышенное количество жиров. Более того, у этого товара отсутствует добровольная сертификация, и он практически не включает в себя полезных и питательных веществ.

По мнению большинства специалистов, в том числе медиков, при регулярном употреблении вермишель «Роллтон», цена которой была указана выше, может стать причиной развития эрозии желудка, атеросклероза, гастрита и прочих болезней.

Не стоит забывать и о том, что такой продукт содержит в себе очень много жиров. Поэтому он может с легкостью поспособствовать ожирению.

Калорийность рассматриваемой лапши составляет 448 ккал на 100 г. Также следует отметить, что в состав данного товара входит 8,8 г белков, 56,7 г углеводов и 20,7 г жиров.

Химический состав и энергетическая ценность

В состав лапши «Доширак» входит:

  • пшеничная мука (высокосортная);
  • крахмал-загуститель;
  • соль (может быть как каменная, так и йодированная) и свекольный сахар;
  • растительный жир;
  • сушеный белый лук и сушеная ламинария (в порошке);
  • соевое масло;
  • эмульгаторы и стабилизаторы;
  • дрожжи (а точнее – их экстракт).

Эти компоненты входят именно в состав самой лапши. Диетологи отмечают, что в целом в ней нет никаких вредных опасных ингредиентов. Но при этом нельзя назвать продукт и полезным. Из-за высокого содержания прошедшей многократную очистку белой муки такую лапшу можно отнести к «углеводным пустышкам». Она калорийная, быстро, но ненадолго насыщает организм.

Благоприятно на его работу влияет лишь ламинария в порошке. Она насыщает организм йодом. Хотя его доза в одной порции лапши незначительна, но позволяет производителям в рекламе позиционировать свой продукт, как полезный.

К сожалению, сегодня производители не помечают, что из всех масел для обжарки лапши они часто выбирают именно пальмовое. Оно самое бюджетное из всех растительных, но максимально вредное. При нагревании во время обжарки такое масло распадается на трансжиры и тогда уже превращается в настоящий яд для организма.

Состав бульона-приправы:

  • соль (в повышенном количестве);
  • бульонная основа (в нее обычно входят сухие овощи, мясной порошок, специи, ароматизаторы, соевый соус);
  • глутамат натрия;
  • сахар;
  • регуляторы кислотности;
  • сахарный колер – краситель;
  • гуаровая камедь – загуститель;
  • мальтодекстрин.

Более точный его состав зависит от выбранного вкуса. Из всех ингредиентов бульона-приправы отдельно стоит знать о глутамате натрия. Это добавка не имеет своего вкуса, но усиливает вкус других продуктов, с которыми сочетается. Для человеческого организма он безвреден только в самых минимальных количествах. БЖУ продукта также будет зависеть от конкретного вида Доширака.

Если говорить об одном из самых популярных вариантов продукта – лапше с говяжьим вкусом, то показатели получатся следующими:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7
Жиры 19
Углеводы 62

Процесс приготовления

Чтобы сварить вкусный и ароматный суп из «Роллтона», говядину на косточке выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости с ее поверхности убирают образовавшуюся пенку, а затем солят по вкусу и закрывают крышкой. В таком виде мясо варят на протяжении 75 минут (на малом огне). Спустя полчаса к говядине обязательно добавляют морковь и репчатый лук. Также через 50 минут после закипания бульона в него выкладывают и весь нашинкованный картофель.

Как только мясо станет мягким, его вынимают и немного остужают. После этого мякоть аккуратно отделяют от кости, после чего шинкуют средними кусочками и возвращают в бульон.

Попробовав суп на вкус, вы можете его дополнительно сдобрить молотым перцем. Также к нему добавляют рубленую зелень.

Прокипятив бульон в течение трех минут, снимите его с плиты. Далее в него выкладывают заранее подготовленную вермишель. Перемешав ингредиенты ложкой, их плотно закрывают и выдерживают в таком виде в течение 5 минут.

Процесс производства

Доширак (калорийность в готовом виде которого обсуждалась выше) производится по следующей схеме:

  1. Сначала замешивается простое тесто, главным ингредиентом которого становится пшеничная мука высшего сорта. Предварительно последняя тщательно просеивается на специальных установках и соединяется с дополнительными компонентами. Добавки делают лапшу более плотной и эластичной. Тесто также замешивается не вручную, а в специальной машине. В процессе к муке вливается и вода с солью, но в минимальном количестве, чтобы тесто не потеряло свою упругость.
  2. Получившаяся масса после замешивания (на протяжении 17-20 мин.) оставляется «отдыхать». Этот процесс занимает примерно 6-7 мин.
  3. Далее тесто тонко раскатывается. Эту задачу берут на себя раскаточные волны. На них поступают пласты толщиной в 1 см, а выходят – в 1 мм.
  4. После подготовленное тесто нарезается лапшой. У Доширак она волнистая, поэтому здесь используется особая технология. На специальном станке лента с тестом движется сразу по 2 волнам. Их скорости разные. У одного – медленнее, поэтому тесто замедляет движение и закручивается.
  5. На следующем этапе заготовки из теста проходят обработку паром.
  6. Только после этого лапша обжаривается с использованием масла.
  7. В последнюю очередь готовый продукт сушится, фасуется и упаковывается.

Главный этап описанного производства – это именно термическая обработка. Приблизительно 4-5 мин. уже нарезанная лапша беспрерывно обдается паром. Температура последнего – ровно 100°. В отличие от варки в воде при обработке паром продукт не теряет форму и не впитывает в себя лишнюю воду. Поэтому в дальнейшем его можно хранить значительное дольше.

После паровой обработки с лапши смывается крахмал. Для этой процедуры используется соленая вода – мощная струя жидкости, которая не успевает впитаться в продукт. Далее лапша тщательно пропитывается растительным маслом (чаще всего – пальмовым) и режется на брикеты, в которых покупатели потом видят ее в упаковках на прилавках магазинов.

Здесь технологами строго соблюдаются все параметры – 4 мин. при 150°, иначе продукт может быстро сгореть. Такая обжарка как бы «запечатывает» продукт и позволяет ему храниться до 10-12 месяцев.

После последнего этапа термической обработки лапша высушивается и охлаждается. Ее температура должна быть от 27 до 33°. Готовый продукт раскладывается в пластиковые тарелки, контейнеры или пакеты. Но перед этим она проходит контроль качества на наличие брака.

В емкости с лапшой перед окончательной упаковкой раскладываются разные добавки – сухие специи, овощи, соусы, бульоны. Иногда в комплекте с продуктом быстрого приготовления также идут пластиковые столовые приборы в индивидуальной упаковке.

Как употреблять на диете

Доширак калорийность в готовом виде имеет самую высокую, поэтому похудеть, сделав такой продукт главным в своем меню, точно не получится. Когда люди говорят о «дошираковой диете», то это, скорее, шутливое выражение, которое обозначает непростой жизненный период, во время которого приходится сильно экономить на питании.

В среднем калорийность 100 г готовой лапши составляет 400 ккал. Это и без того внушительная цифра, а, как правило, к порции такого блюда добавляется еще майонез и другие соусы, хлеб, сосиски, колбаса. В итоге одна тарелка на обед или ужин (особенно мужская) может доходить до 900 ккал. Если употреблять такое блюдо несколько раз в день, то цифра калорийность окажется критической.


Калорийность специй в Дошираке очень высокая, поэтому лучше готовить блюда без них

Но при этом нужно готовить исключительно макаронные изделия, заливая их кипятком. Все прилагающиеся соусы, специи и прочие добавки стоит убрать, так как именно в них содержатся главные вредные компоненты. Например, допустимо приготовить 100 г лапши на обед, добавив в нее обычную соль, перец и другие специи по вкусу.

В дополнение к такому блюду лучше всего выбрать тушеные овощи – кабачок, томаты, лук. Они заменят калорийный опасный для фигуры соус. Также можно добавить в порцию кусочки отварной курицы или говядины, приготовленные на гриле морепродукты, консервированную кукурузу или зеленый горошек.

Лапша Доширак в готовом виде имеет высокую калорийность, а также содержит в своем составе компоненты, которые способны нанести серьезный вред здоровью человека – особенно ребенка или будущей мамы

Поэтому включать их в свое меню стоит с особой осторожностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector