Запеченные яйца, по-провански

Содержание:

Слойки с запечёнными яйцами

justataste.com

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.

В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

Ингредиенты для «Запеченные яйца, по-провански»:

  • Яйцо куриное


    4

  • Сыр твердый


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное

    (плюс еще немного для смазывания формы)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сметана

    (или крем-фреш)

    2 ч. л.

  • Молоко


    125 мл

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

585.5 ккал

белки

18.8 г

жиры

40.4 г

углеводы

37.8 г

Порции
ккал97.6 ккал белки3.1 г жиры6.7 г углеводы6.3 г
100 г блюда
ккал201.9 ккал белки6.5 г жиры13.9 г углеводы13 г

Рецепт «Запеченные яйца, по-провански»:

Продукты. Яйца сварены вкрутую.

Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, лук нарезать тонко, чеснок раздавить и порубить.

Обжарьте лук и чеснок в половине порции сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета

Добавьте муку, как следует перемешайте.

Потом постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, посолите, поперчите.

Добавьте сметану, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Форму для запекания (у меня это маленькая сковородочка) смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Залейте яйца приготовленной молочно-мучной смесью, посыпьте тертым сыром, сверху — кусочки сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 180 град. духовку и готовьте до появления золотистой корочки, примерно 12 минут.

Подавайте теплым. В зависимости от сорта сыра вкус будет меняться.
Приятного аппетита!

Заглядывайте. Всегда рада!

Приготовление яиц в духовке

Яйца должны быть свежими. Еще лучше, если вы можете купить домашние яйца. Полностью весь процесс займет около 40 минут: 10 минут на предварительную подготовку и полчаса на приготовление. Готовить можно любое количество яиц. Кроме того, вам понадобятся:

По сообщениям СМИ, Елена Зеленская заболела коронавирусом

Готовлю для клубники чашечки и крем из шоколада: простой и очень вкусный десерт

Архитектура не хуже парижской: заброшенные здания Детройта в объективе камеры

  • 1 форма для кексов;
  • чаша для холодной воды.

Разогрейте духовку до 160°. Возьмите форму для кексов (вы можете использовать любой размер) и поместите чистое яйцо в каждую секцию. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки и поместите каждое яйцо в очень холодную воду, добавьте лед при необходимости. Держите в холодной воде не более 10 минут. Когда яйца остынут, достаньте их из воды. Теперь вы можете нарезать и очистить яйца или оставить в скорлупе и положить в холодильник.

Ингредиенты для «Индейка с яйцом, запечённые в духовке»:

  • Индейка

    (отварная)

    200 г

  • Лук-порей

    (~15 см белой и зелёной части)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Паста

    (гнёзда)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

    0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

872.7 ккал

белки

58.1 г

жиры

66.1 г

углеводы

10.9 г

Порции
ккал436.4 ккал белки29.1 г жиры33.1 г углеводы5.5 г
100 г блюда
ккал207.8 ккал белки13.8 г жиры15.7 г углеводы2.6 г

Рецепт «Индейка с яйцом, запечённые в духовке»:

На сковороду налила масло 1 ст л и выложила лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Потомила его почти до готовности. Отварную заранее индейку в подсоленном бульоне нарезала небольшими кусочками и отправила к луку порею. Довела до готовности лука, а это примерно минут 5. Параллельно отварила гнёзда (паста) тоже в подсоленной воде.

Взяла формочки подходящие и обмазала их внутри ещё 1 ст л оливкового масла. Шумовкой аккуратно выловила из кастрюли гнёзда и дала стечь жидкости. Разложила на дно форм.

Сверху выложила индейку с луком-пореем так, чтобы было немного в центре углубление для яйца.

Разбила аккуратно в каждую форму по яйцу, сохраняя желток целым

Это важно. Посолила и поперчила чуть сверху яйцо

Если делать детям, то не нужно солить и перчить сразу. Это можно для себя сделать в готовом блюде.

Поставила в духовку, выставив температуру 180 С на 10 минут примерно. Не нужно, чтобы желток полностью схватился. Его нужно оставить вязким, так вкусней. Поэтому я периодически посматривала в духовку. Ориентируйтесь по своей духовке. Готово!

Полезный и вкусный завтрак. Кстати… вместо индейки можно взять отварную курицу и лук-порей заменить на обычный репчатый или красный. Это тоже будет вкусно) Проверенно!
С Добрым УТРОМ!

Фриттата c запечёнными овощами

bordbia.ie

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

Простые запеченные яйца

Для этого блюда вам понадобятся:

  • яйца (любое количество);
  • полторы чайных ложки масла;
  • соль и перец.

Разогрейте духовку до 190°. Используйте отдельные формы для выпечки и добавьте одну чайную ложку масла в каждую из них. Разбейте яйца в формы, по одному или по два, в зависимости от размера. Посыпьте солью и перцем и положите 1/2 чайной ложки масла сверху каждого яйца. С того момента как белки станут плотными, выпекайте еще 12 минут, если вы не хотите, чтобы яйцо было жидким. Если вы готовите много яиц, поместите формы на противень. Для приготовления этого блюда можно использовать стеклянные формы.

Зачем нужны стройматериалы: соседи набрали картонных коробок и обшили ими стену

10 фото городского искусства, которые смываются дождем

«Гравитация» — хороший: фанаты назвали 5 лучших и 5 худших работ Джорджа Клуни

Воздушные сырники в духовке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад.
По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.
После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь ))
Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Рецепт «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

Опара: муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получится довольно крутое тесто.
Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов.
В рецепте ГОСТовском все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные — в тесто.

Через 3 часа — вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла.
Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.

В конце замеса добавить мягкое сливочное масло.
Вымешивать тесто до гладкости.

Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

Тесто через 2 часа.

Выброженное тесто разделить на равные части.
Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка.
Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.

Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки.
Начинка по Госту 20-25 г.

Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут.
Смазать яйцом с солью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Начинка: вскипятить воду, хорошо подсолить и в кипяток «с головой» опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин.
Слить кипяток, яйцо залить холодной водой.
Яйцо, сваренное таким образом, очень вкусное, белок получается очень нежным.
Лук мелко нарезать, посолить и перетереть в руках,
добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

Разрез

Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хороши как в теплом, так и в горячем виде.

Рецепт «Запеченные яйца, по-провански»:

Продукты. Яйца сварены вкрутую.

Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, лук нарезать тонко, чеснок раздавить и порубить.

Обжарьте лук и чеснок в половине порции сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета

Добавьте муку, как следует перемешайте.

Потом постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, посолите, поперчите.

Добавьте сметану, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Форму для запекания (у меня это маленькая сковородочка) смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Залейте яйца приготовленной молочно-мучной смесью, посыпьте тертым сыром, сверху — кусочки сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 180 град. духовку и готовьте до появления золотистой корочки, примерно 12 минут.

Подавайте теплым. В зависимости от сорта сыра вкус будет меняться.
Приятного аппетита!

Заглядывайте. Всегда рада!

Рецепт «Запеченные фаршированные яйца»:

Расскажу Вам о своем секрете варки яиц. Опускаем яйца в холодную воду. Добавляем соль. Если какое-либо из яиц окажется треснутым, то благодаря соли, белок на поверхности трещины быстро свернется и не даст сильно вытечь остальному белку из яйца. Доводим до кипения. Кипятим буквально 20-30 секунд.

Снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.

Оставляем на 10 минут. Через 10 минут, как обычно опускаем яйца в ледяную воду.

Благодаря именно такому способу варки яиц, они никогда не переварятся, и Вы никогда не получите посиневший ободок желтка.

Готовые яйца чистим, разрезаем напополам и вынимаем желток.

Чистим и нарезаем кубиками лук. Жарим его на растительном масле до золотистости.

Вареное куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Подскажу тут как его лучше сварить. Чтобы получить вкусным именно куриное филе, заливаем его горячей водой. В таком случае на поверхности филе свернулся белок, образуя пленку, чтобы максимум вкуса осталось в мясе, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на маленьком огне.

Вареное филе перебиваем в фарш.

В стакан для погружного блендера кладем желтки, жареный лук. Перекладываем из чаши в стакан перебитый куриный фарш. Приправляем свежемолотым черным перецем.

Все перебиваем и пробуем. При необходимости, приправляем солью по вкусу, перцем. Перебиваем еще раз.

Для соуса я взяла консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать 3-4 штуки средних свежих. Надрезаем их их крестом, заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку. Помидоры (консервированные или свежие), нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и отправляем не нее томаты. Жарим, перемешивая до однородности.

Добавляем сливочное масло. Если этого не сделаете, то соус расслоиться на растительное масло и томаты. А вот сливочное масло все свяжет.

Приправляем по вкусу солью. Добавляем сахар, базилик, орегано.

Нарезаем пластинками перец чили. Я его не очищаю от семян и перегородок, т. к. люблю поострее. Вы ориентируетесь на свой вкус. Больше всего остроты именно в семенах и перегородках. Добавляем перец в соус.

Половинки белков наполняем начинкой.

Наливаем на дно формы для запекания соус.

Сверху выкладываем фаршированные яйца. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда яйца на 20 минут.

Перед подачей присыпаем мелко нарезанным укропом.

Смачного.

Гофрированные яйца

Для приготовления этого оригинального блюда, простого и быстрого (всего 12 минут), вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 кусочек хлеба (чтобы положить на дно блюда);
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ст. л. желе любого вкуса;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. любого тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Лучше всего использовать блюдо небольшого размера. Положите хлеб так, чтобы он соответствовал форме и размеру дна блюда, добавьте сливки поверх хлеба, затем положите сливочное масло, добавьте желе и разбейте яйца в форму для выпечки, сверху натрите на терке сыр.

Теперь осталось запечь их в течение 12 минут, при желании можно запекать чуть дольше, чтобы желтки не получились жидкими. Оставьте блюдо на несколько минут, после чего можете есть прямо в той посуде, в которой готовили.

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)
Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пончики

Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д\’Aльвадорез.
А ещe мы знаем, что Бразилия — одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что… долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!

Грудка куриная Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Чеснок Петрушка Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло растительное Перец чили Перец черный Соль

Пошаговая инструкция

Запеченные яйца – вкусное, питательное и полезное блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами. Готовый продукт легко усваивается и насыщает организм питательными веществами. В белке содержится набор необходимых человеку аминокислот, а в желтке – витамины (особенно группы B, а также A, E, D), бета-каротин, полезные элементы (в том числе цинк, железо, медь, фосфор и т. д.). Тем, кто придерживается принципов правильного питания, стремится избавиться от лишних килограммов или поддержать вес, будет полезно регулярно употреблять куриные яйца в пищу. Людям, которые занимаются спортом, нужно обязательно включать в свой рацион куриные яйца, так как они способствуют сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы.

Давайте приступать к приготовлению запеченных в духовке яиц в домашних условиях. Они станут отличным самостоятельным кушаньем или гарниром к мясу, рыбе.

Шаг 1

Начинать приготовление блюда нужно с варки куриных яиц. Сначала вымойте продукт под проточной водой, затем налейте в кастрюлю или сотейник воду и отправьте емкость на плиту. После этого добавьте немного соли или уксуса, чтобы впоследствии скорлупа с яиц быстрее очищалась. Как только жидкость закипит, выложите куриные яйца и отварите в течение семи-десяти минут до готовности. Затем снимите емкость с продуктом с огня.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Достаньте вареные куриные яйца из воды и дайте им немного остыть. После этого освободите их от скорлупы.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно приготовить тесто, в котором и будут запекаться куриные яйца. Для этого смешайте в емкости половину стакана сметаны и стакан муки. Добавьте немного растительного масла и соли.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Хорошенько вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Должен получиться мягкий, эластичный и упругий продукт. При необходимости можно добавить немного пшеничной муки, смотрите по консистенции теста.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

После этого нужно нарезать тесто на порционные кусочки по количеству используемых яиц.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Каждый кусочек теста нужно хорошенько раскатать скалкой до получения лепешки средней толщины.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь возьмите очищенные отварные куриные яйца. Каждое из них нужно завернуть в подготовленные лепешки из теста. Аккуратно защипните края так, чтобы шов был только с одной стороны.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Выложите тестовые заготовки с яичной начинкой в специальную форму для запекания. Отправьте заготовку в духовку. Сколько запекать? Достаточно примерно 5-7 минут при условии, что духовка была предварительно разогрета. О готовности можно судить по формированию румяной корочки на тесте.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово. Перед подачей запеченные куриные яйца можно разрезать на половинки, чтобы они выглядели более аппетитно. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Запечённые тосты с яйцом и беконом

youtube.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.

Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

Ингредиенты для «Запеченные яйца, по-провански»:

  • Яйцо куриное


    4

  • Сыр твердый


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное

    (плюс еще немного для смазывания формы)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сметана

    (или крем-фреш)

    2 ч. л.

  • Молоко


    125 мл

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

585.5 ккал

белки

18.8 г

жиры

40.4 г

углеводы

37.8 г

Порции
ккал97.6 ккал белки3.1 г жиры6.7 г углеводы6.3 г
100 г блюда
ккал201.9 ккал белки6.5 г жиры13.9 г углеводы13 г

Рецепт «Запеченные яйца, по-провански»:

Продукты. Яйца сварены вкрутую.

Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, лук нарезать тонко, чеснок раздавить и порубить.

Обжарьте лук и чеснок в половине порции сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета

Добавьте муку, как следует перемешайте.

Потом постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, посолите, поперчите.

Добавьте сметану, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Форму для запекания (у меня это маленькая сковородочка) смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Залейте яйца приготовленной молочно-мучной смесью, посыпьте тертым сыром, сверху — кусочки сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 180 град. духовку и готовьте до появления золотистой корочки, примерно 12 минут.

Подавайте теплым. В зависимости от сорта сыра вкус будет меняться.
Приятного аппетита!

Заглядывайте. Всегда рада!

Ингредиенты для «Омлет-рулет со шпинатом»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Шпинат

    (замороженный)

    200 г

  • Соевый соус

    (тм «Киккоман»)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Зелень

    (зеленый лук, укроп, петрушка)

    0,5 пуч.

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    0,5 бан.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1192.8 ккал

белки

43.3 г

жиры

105.8 г

углеводы

15.4 г

Порции
ккал596.4 ккал белки21.7 г жиры52.9 г углеводы7.7 г
100 г блюда
ккал159 ккал белки5.8 г жиры14.1 г углеводы2.1 г

Рецепт «Омлет-рулет со шпинатом»:

Шпинат можно вечером достать из морозилки, чтобы к утру он разморозился. Еще до начала готовки нужно вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
Нарежем произвольно шампиньоны и болгарский перец. Грибы можно особо не мельчить, так как они сильно уменьшатся в размере во время обжаривания. Разогреваем сковороду с растительным маслом и 3-4 минуты обжариваем овощи.

Для приготовления омлета и соуса к нему я использовала соевый соус «Киккоман».

Выключаем нагрев, добавляем в сковороду кукурузу, 2 ст. л. соевого соуса, немного нарезанной зелени и 20 г. сливочного масла. Перемешаем.

Разделяем яйца на желтки и белки, белки взбиваем в пену с щепоткой соли.

Шпинат измельчаем в блендере с 20 г. мягкого сливочного масла.

В желтки добавляем молоко, измельченный шпинат и осторожно вмешиваем белки

Противень застилаем пергаментом, выливаем яичную массу и запекаем при 200 градусах 8-10 минут.

Достаем омлет из духовки, даем остыть пару минут, затем распределяем по нему овощную начинку.

Беря за край пергамента, аккуратно скатываем омлет в рулет.

Для соуса оставшиеся 20 г. сливочного масла растопим и смешаем с 1 ст. л. соевого соуса.
Рулет разрежем на порции острым ножом, выложим на тарелку и польем соусом. Украсим мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам завтрака!)

Рецепт «Индейка с яйцом, запечённые в духовке»:

На сковороду налила масло 1 ст л и выложила лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Потомила его почти до готовности. Отварную заранее индейку в подсоленном бульоне нарезала небольшими кусочками и отправила к луку порею. Довела до готовности лука, а это примерно минут 5. Параллельно отварила гнёзда (паста) тоже в подсоленной воде.

Взяла формочки подходящие и обмазала их внутри ещё 1 ст л оливкового масла. Шумовкой аккуратно выловила из кастрюли гнёзда и дала стечь жидкости. Разложила на дно форм.

Сверху выложила индейку с луком-пореем так, чтобы было немного в центре углубление для яйца.

Разбила аккуратно в каждую форму по яйцу, сохраняя желток целым

Это важно. Посолила и поперчила чуть сверху яйцо

Если делать детям, то не нужно солить и перчить сразу. Это можно для себя сделать в готовом блюде.

Поставила в духовку, выставив температуру 180 С на 10 минут примерно. Не нужно, чтобы желток полностью схватился. Его нужно оставить вязким, так вкусней. Поэтому я периодически посматривала в духовку. Ориентируйтесь по своей духовке. Готово!

Полезный и вкусный завтрак. Кстати… вместо индейки можно взять отварную курицу и лук-порей заменить на обычный репчатый или красный. Это тоже будет вкусно) Проверенно!
С Добрым УТРОМ!

Ингредиенты для «Салат с авокадо и яйцом»:

Салат

  • Авокадо


    1 шт

  • Капуста пекинская

    (листья)

    4 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    2 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Лимон


    1 дол.

  • Майонез

    (или сметана, или майонез+сметана)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию, свежемолотый чёрный)

Дополнительно для подачи

  • Маслины

  • Мелисса

  • Укроп

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1266.8 ккал

белки

59.9 г

жиры

86 г

углеводы

109 г

Порции
ккал422.3 ккал белки20 г жиры28.7 г углеводы36.3 г
100 г блюда
ккал39.2 ккал белки1.9 г жиры2.7 г углеводы3.4 г

Рецепт «Салат с авокадо и яйцом»:

Режем тонко листья пекинской капусты, огурец и лук зелёный. Помещаем в салатник. Авокадо режем пополам и очищаем от кожицы, убираем ядро.

Режем авокадо небольшим кубиком. Всегда использую для этого керамический нож. От него авокадо быстро не темнеет. Впрочем, так же и яблоко. Выкладываем авокадо в салатник. От лимона отрезаем дольку и отжимаем сок прямо на авокадо. Перемешиваем.

Яйца можно отварить заранее. Для салата нам понадобится 2 яйца. Если яйца вы будите использовать для подачи, как сделала я, то нужно ещё отварить пару яиц, в расчёте 0,5 яйца на порцию. Яйцо не крупно рубим и отправляем с салатник, перчим и солим по вкусу и желанию, кладём майонез. Можно использовать сметану или сметану+майонез для заправки. Сочетания зелёного лука+огурец+яйцо мне больше нравится заправлять или майонезом, или сметаной, чем оливковым маслом. Это на вкус. У авокадо такой нейтральный вкус и в общей массе он дополнит салат своей пользой.

Всё перемешиваем. Я для себя салат только поперчила немного. Не солила, для меня соли было достаточно в майонезе, да и лимонный сок присутствует в салате.

Я буду салат подавать каждому индивидуально и поэтому порции я выложила в кольцо на тарелку.

Украсила или дополнила салат веточками мелиссы, маслинами, укропом и половинками яйца, порезанных ещё пополам.

Свежий, сытный, полезный салат. Майонез пусть вас не смущает, ведь его можно сделать самим в домашних условиях. Всё же с майонезом для меня вкусней! Потом, его не так уж много!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector