Бутерброды с авокадо (5 простых рецептов)

Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Лук-порей


    1 пуч.

  • Авокадо

    (спелые, среднего размера)

    2-3 шт

  • Бульон

    (куриный, лучше натуральный, а не из кубика)

    3 стак.

  • Лимон


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сливки

    (нежирные)

    0,5 стак.

  • Лайм


    1 шт

  • Соль

    (+ перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1895.7 ккал

белки

76.3 г

жиры

137.7 г

углеводы

102.5 г

Порции
ккал473.9 ккал белки19.1 г жиры34.4 г углеводы25.6 г
100 г блюда
ккал107.1 ккал белки4.3 г жиры7.8 г углеводы5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:

Авокадо разрезать и удалить косточку,

Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;

Лук крупно нашинковать,

В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.

Влить бульон и поварить пару минут,

Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;

После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.

Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.

Рецепт «Рецепт красоты из авокадо»:

Берем спелый авокадо, на ощупь он слегка мягкий. Режем его пополам, избавляемся от косточки. Маленькой ложечкой аккуратно вычищаем всю мякоть этого экзотического и очень богатого на самые необходимые витамины А, В, С, D для нашего организма!
Полученную массу разомнем вилкой. Оставим его пока в салатнице и возьмем два помидора

На минуту опустим их в кипяток, предварительно на макушке сделаем крестообразный разрез, чтобы через минуту легко избавиться от кожуры.
Пока помидоры расстаются со своей кожурой я беру сыр фетакса, в нем меньше калорий, что так важно для меня, и мелко режу. Добавляю к авокадо

Вы можете использовать любимый Ваш сыр или любой сыр для греческого салата, также можно попробовать добавить плавленный сырок!
Чеснок, я взяла три зубчика, выдавим через чесночницу в нашу салатницу, где авокадо знакомится с сыром! Вы можете по своему вкусу изменять количество чеснока.
Теперь с легкостью снимем с помидорок кожуру и тоже мелко их нарежем. Добавим в салатницу, посолим, поперчим, хорошо перемешаем. Можно еще поэкспериментировать с любимыми специями, добавив их по вкусу.

Теперь я наполню пустые половинки авокадо салатом, украшу их оливками и листиками петрушки, которая, кстати, избавит Вас от запаха чеснока!
Так что оставьте петрушку напоследок!
Приятного аппетита!

С удовольствием ем авокадо каждый день и чувствую себя прекрасно!
Кушайте и будьте здоровы!

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Это настолько классический вариант тоста с авокадо, что мы просто не могли его не упомянуть. К тому же, это безупречный завтрак.

Советы:

  • Чтобы сохранить неиспользованную половинку авокадо, плотно оберните ее пищевой пленкой и поместите в холодильник. Она останется свежей как минимум сутки.
  • Не беспокойтесь, если авокадо станет немного коричневым — просто слегка поскоблите его, внутри он все-еще ярко-зеленый.
  • Если вы не любите пюре из авокадо, или авокадо еще не достаточно мягкий, чтобы его можно было размять, вы можете нарезать его тонкими ломтиками.
  • Если вам нравится острая еда, посыпьте готовые тосты красными хлопьями перца чили. Они изумительно сочетаются со вкусом авокадо и делают тосты еще более яркими и аппетитными.

Другие рецепты и статьи о еде:

  • Рецепт запеченных грибов портобелло. Легкий и быстрый пошаговый рецепт приготовления грибов портобелло.
  • Салат из свеклы с брынзой. Рецепт сытного и вкусного салата со свеклой, брынзой и грецкими орехами.
  • Картофельные дольки запеченные в духовке. Простой рецепт хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector