Бутерброды с авокадо (5 простых рецептов)
Содержание:
Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 пуч. -
Авокадо
(спелые, среднего размера)
—
2-3 шт -
Бульон
(куриный, лучше натуральный, а не из кубика)
—
3 стак. -
Лимон
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Сливки
(нежирные)
—
0,5 стак. -
Лайм
—
1 шт -
Соль
(+ перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.7 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
137.7 г |
углеводы
102.5 г |
Порции | |||
ккал473.9 ккал | белки19.1 г | жиры34.4 г | углеводы25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал107.1 ккал | белки4.3 г | жиры7.8 г | углеводы5.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:
Авокадо разрезать и удалить косточку,
Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;
Лук крупно нашинковать,
В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.
Влить бульон и поварить пару минут,
Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;
После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.
Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.
Рецепт «Рецепт красоты из авокадо»:
Берем спелый авокадо, на ощупь он слегка мягкий. Режем его пополам, избавляемся от косточки. Маленькой ложечкой аккуратно вычищаем всю мякоть этого экзотического и очень богатого на самые необходимые витамины А, В, С, D для нашего организма!
Полученную массу разомнем вилкой. Оставим его пока в салатнице и возьмем два помидора
На минуту опустим их в кипяток, предварительно на макушке сделаем крестообразный разрез, чтобы через минуту легко избавиться от кожуры.
Пока помидоры расстаются со своей кожурой я беру сыр фетакса, в нем меньше калорий, что так важно для меня, и мелко режу. Добавляю к авокадо
Вы можете использовать любимый Ваш сыр или любой сыр для греческого салата, также можно попробовать добавить плавленный сырок!
Чеснок, я взяла три зубчика, выдавим через чесночницу в нашу салатницу, где авокадо знакомится с сыром! Вы можете по своему вкусу изменять количество чеснока.
Теперь с легкостью снимем с помидорок кожуру и тоже мелко их нарежем. Добавим в салатницу, посолим, поперчим, хорошо перемешаем. Можно еще поэкспериментировать с любимыми специями, добавив их по вкусу.
Теперь я наполню пустые половинки авокадо салатом, украшу их оливками и листиками петрушки, которая, кстати, избавит Вас от запаха чеснока!
Так что оставьте петрушку напоследок!
Приятного аппетита!
С удовольствием ем авокадо каждый день и чувствую себя прекрасно!
Кушайте и будьте здоровы!
Тост с авокадо и яйцом-пашот
Это настолько классический вариант тоста с авокадо, что мы просто не могли его не упомянуть. К тому же, это безупречный завтрак.
Советы:
- Чтобы сохранить неиспользованную половинку авокадо, плотно оберните ее пищевой пленкой и поместите в холодильник. Она останется свежей как минимум сутки.
- Не беспокойтесь, если авокадо станет немного коричневым — просто слегка поскоблите его, внутри он все-еще ярко-зеленый.
- Если вы не любите пюре из авокадо, или авокадо еще не достаточно мягкий, чтобы его можно было размять, вы можете нарезать его тонкими ломтиками.
- Если вам нравится острая еда, посыпьте готовые тосты красными хлопьями перца чили. Они изумительно сочетаются со вкусом авокадо и делают тосты еще более яркими и аппетитными.
Другие рецепты и статьи о еде:
- Рецепт запеченных грибов портобелло. Легкий и быстрый пошаговый рецепт приготовления грибов портобелло.
- Салат из свеклы с брынзой. Рецепт сытного и вкусного салата со свеклой, брынзой и грецкими орехами.
- Картофельные дольки запеченные в духовке. Простой рецепт хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке.