Жаркое из говядины со свеклой

Свекла тушеная с морковью и луком

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Отличный рецепт и для гарнира, и для похудения: можно угодить всей семье! замечательное блюдо, его можно сделать пряным, острым, нейтральным, кислым, сладким — на любой вкус!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Свекла тушеная с морковью и луком — отличное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу, как холодная или горячая закуска, как замечательное блюдо на постном и диетическом столе. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов: свекла, морковь, лук, масло, лук, чеснок (по желанию), соль и перец. Можете добавлять любые приправы, как сушеные, так и свежие, я добавила зеленый укроп. 1. Натрите на крупной терке или с помощью комбайна свеклу и морковь. 2. Разогрейте сковороду с маслом. 3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите его на сковороду и слегка обжарьте до прозрачности. 4. Добавьте морковь, а затем свеклу. Слегка обжарьте, потушите под крышкой. Если слишком сухо нужно добавить воды, потушить овощи до мягкости. 5. Помидор мелко нарезать кубиком (можно по желанию взять томатную пасту, разведенную водой, но с помидором полезнее), добавьте к овощам на сковороду, потушите до готовности. 6. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок. 7. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень укропа и выключите плиту. 8. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Кстати, такой салат можно вполне закатать осенью на зиму, отличная овощная заготовка: кипящим разложить в стерильные банки, закатать и укутать под шубу.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Как потушить свеклу на сковороде в сметане

Ещё один простой и доступный рецепт приготовления жареной свеклы – со сметаной. Для усиления вкуса использовать в дополнение к свекле можно зелень, морковь и лавровый лист. Такой минимальный набор ингредиентов позволяет быстро приготовить к обеду полезное блюдо, к тому же, весьма вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Свекла – 0,5 кг;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сельдерей (либо петрушка) – 1 пучок;
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.

Как приготовить свеклу в сметане на сковороде

  1. Очищаем, моем овощи, нарезаем их соломкой, после – перекладываем в сковороду.
  2. Посыпаем ингредиенты зеленью, поливаем их небольшим кол-вом воды, после — добавляем растительное масло, уксус.
  3. Все продукты в сковородке мешаем, затем приступаем к тушению. Периодически под крышку заглядываем и перемешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. В целом на тушение свеклы уходит около 40-50 минут.
  4. Когда овощи приготовятся – добавляем к ним (обжаренную заранее в масле) муку, снова всё перемешиваем, кладём в блюдо сметану, сахар, соль, лавровый лист. Тушим свеклу со сметаной ещё 5 минут.

На этом всё – свекольная закуска к обеду готова. Можно дополнительно присыпать её мелкорубленой зеленью (любой, на своё усмотрение) и как гарнир подать в горячем/холодном виде к обеденному столу.

Если вы не хотите класть в свекольное блюдо сметану, то вместо неё можно использовать сливки, кетчуп, горчицу, нежирный майонез, молочный, сметанный соус и прочие заправки, которые придутся вам по вкусу.

Ингредиенты для «Тушеная свекла с маринованными огурцами»:

  • Огурец маринованный

    (огурчики хрустящие от ТМ 6 соток)

    2 шт

  • Свекла

    (вареная или печеная (средние клубни))

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

513.1 ккал

белки

14.3 г

жиры

30.2 г

углеводы

47.9 г

Порции
ккал128.3 ккал белки3.6 г жиры7.6 г углеводы12 г
100 г блюда
ккал67.5 ккал белки1.9 г жиры4 г углеводы6.3 г

Рецепт «Тушеная свекла с маринованными огурцами»:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.

Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натираем на средней тёрке, кладём на сковороду к овощам. Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Кладём мелко нарезанные чеснок, укроп, соль, всё перемешиваем и отключаем огонь.

Берём маринованные огурцы. У меня «Огурчики хрустящие» ТМ 6 соток.
Огурчики мелко режем или натираем на средней тёрке.

А вот далее: можете сразу положить огурчики в горячую свеклу, а можете, когда закуска остынет.
Это уже на ваш выбор. И вкус будет отличаться. По мне, если сразу, то вкус чем-то напоминает рассольник.
Перемешиваем закуску.

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!

Жареная свекла: рецепт с картофелем

Готовится своеобразный салат из свеклы и картофеля не дольше, чем обычный. Оригинальность данного рецепта в том, что 2 основных ингредиента блюда – картофель и свеклу, мы жарим на сковороде. Затем продукты приправляем тёртым хреном – и можно пробовать. Как видите, готовится салат просто, зато вкус у него получается очень даже необычным.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – по вкусу;
  • Хрен (тёртый) – 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Как пожарить свеклу с картофелем

  1. Чистим свеклу, моем, нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Тушим корнеплод до готовности (примерно 40-50 минут).
  3. Картофель чистим, моем, режем тонкой соломкой.
  4. В сковороде (отдельно от свеклы) обжариваем картофель на масле. Тушим его до готовности.
  5. Нарезаем некрупно лук, отдельно обжариваем его до полупрозрачности.
  6. Когда свекла и картошка приготовятся, перекладываем их в одну салатницу, смешиваем продукты с тёртым хреном, поджаренным луком, затем поливаем закуску подсолнечным маслом и добавляем немного уксуса.

Для тех, кто не любит уксус, в качестве замены можно предложить для заправки салата лимонный сок. Он придаст блюду лёгкую кислинку (не такую ярко выраженную и без резкого запаха, как у уксуса), что сделает его ещё более особенным.

Приготовить салат со свеклой и картофелем можно не только из тушёных корнеплодов, отличный вкус в салате также создают варёные и запечённые в духовке (микроволновке, мультиварке) плоды. Особенно это касается картошки, из которой при высоком градусе в духовой печи можно получить хрустящую домашнюю картошку фри.

Это займёт примерно столько же времени, сколько и приготовление вышеописанного в рецепте салата. Однако на вкус такое блюдо получится гораздо изысканнее. Ваши маленькие домочадцы свекольное угощение с хрустящей картошкой точно оценят.

Тушеная свекла. Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый

ОПИСАНИЕ

Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска в холодном виде. Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы.

В кулинарную книгу

В избранное

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Ингредиенты

Выделить все

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свежую свеклу и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на небольшие кусочки.

Свеклу залить в сковороде водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить тушиться до испарения всей жидкости. Примерно минут 30.

В то время пока тушится свекла, морковь с луком отдельно обжарить с добавлением растительного масла.

После того, как выпарится вся жидкость, добавить обжаренные овощи вместе с маслом (кстати я еще частенько добавляю болгарский перец, когда обжариваю морковь), добавить соль, перец, все перемешать, оставить на огне еще на 2 минуты.

Почистить чеснок, мелко порезать.

Добавить его в овощи, перемешать и выключить огонь.

Ну вот и все, легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector