Тефтели в томатном

Ингредиенты для «Пикантные тефтели в томатном соусе»:

  • Фарш мясной


    400 г

  • Помидор


    1 кг

  • Лук репчатый

    (2 в соус + 1 в фарш)

    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (базилик, укроп, петрушка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Перец душистый

    (свежемолотый)

  • Корица

    (молотая)

  • Кориандр

    (молотый)

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1498.7 ккал

белки

23.2 г

жиры

67.8 г

углеводы

90.5 г

100 г блюда
ккал76.1 ккал белки1.2 г жиры3.4 г углеводы4.6 г

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: жарка (30 минут)

Дополнительная программа: тушение (30 минут)

Рецепт «Пикантные тефтели в томатном соусе»:

Первым делом займемся тефтельками. В мясной фарш добавляем яйцо, натертые лук и морковь, специи — соль, перец, кориандр, корицу, мускатный орех, и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы лепим тефтели размером с грецкий орех.

Обжариваем наши колобки до румяной корочки. Я делала это на сковороде, поскольку…

… в мультиварке, параллельно с тефтелями, начала готовить соус. В чаше мультиварки прогреваем смесь сливочного и растительного масел и помещаем туда нарезаный полукольцами лук. Туда же добавляем чеснок.

Пока пассеруются овощи, ошпариваем помидоры и обнажаем их сущность.

Примерно через 10 минут от начала программы «Жарка» (как раз ко времени готовности лука), добавлявляем помидоры и специи (соль и сахар).

По окончании жарки добавляем тефтели и переводим мультиварку в режим тушение.

За 1 минуту до окончания (или можно сразу после) добавить свежемолотый перец (по вкусу), лимонный сок и нарубленную зелень (укроп, базилик и петрушку). Оставить под закрытой крышкой минут на 5.

Все, наш соус с тефтельками готов. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

PS: Хочу сказать огромное спасибо своей мамочке за помидоры, мультиварку и меня! Мамуля, я тебя очень люблю!!!

Рецепт «Пикантные тефтели в томатном соусе»:

Первым делом займемся тефтельками. В мясной фарш добавляем яйцо, натертые лук и морковь, специи — соль, перец, кориандр, корицу, мускатный орех, и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы лепим тефтели размером с грецкий орех.

Обжариваем наши колобки до румяной корочки. Я делала это на сковороде, поскольку…

… в мультиварке, параллельно с тефтелями, начала готовить соус. В чаше мультиварки прогреваем смесь сливочного и растительного масел и помещаем туда нарезаный полукольцами лук. Туда же добавляем чеснок.

Пока пассеруются овощи, ошпариваем помидоры и обнажаем их сущность.

Примерно через 10 минут от начала программы «Жарка» (как раз ко времени готовности лука), добавлявляем помидоры и специи (соль и сахар).

По окончании жарки добавляем тефтели и переводим мультиварку в режим тушение.

За 1 минуту до окончания (или можно сразу после) добавить свежемолотый перец (по вкусу), лимонный сок и нарубленную зелень (укроп, базилик и петрушку). Оставить под закрытой крышкой минут на 5.

Все, наш соус с тефтельками готов. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

PS: Хочу сказать огромное спасибо своей мамочке за помидоры, мультиварку и меня! Мамуля, я тебя очень люблю!!!

Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.

Хлеб размочить в молоке.

В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.

Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!

Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.

В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.

Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.

То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим «Выпечка» 60 минут.

Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!

Приятного аппетита!

Рецепт «Тефтели с томатным соусом»:

Фарш положить в миску.
Используем любой фарш на Ваше усмотрение, можно использовать смешанный

Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Чеснок очистить и также мелко нарезать.
Добавить лук и чеснок в фарш

Хлеб поломать на кусочки и замочить в холодном молоке.
Добавить в фарш вместе с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью

Посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформировать тефтели.

Баклажан нарезать, обжарить в течении 5 минут на сковороде.
Форму смазать маслом и положить баклажаны.

Затем положить тефтели.

Приготовить соус.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом,
посолить, хорошо перемешать.

Сверху полить соусом.

Перед тем как поставить форму в духовку, добавить воды.
Запекаем при температуре 200 градусов 50 минут.
Сначала накрываем форму бумагой для выпечки ( не плотно),
через 25 минут убираем бумагу и продолжаем выпекать.

Оставляем блюдо на 10 минут и затем подаем с рисом.

Или с макаронами.

Вот такие получаются вкусные, воздушные тефтелиПриятного аппетита и будьте здоровы!

И баклажаны вкусные получаются, жаль, что использовала только один))

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Тефтели с томатной подливкой можно приготовить в духовке, на сковороде или же используя мультиварку. Подготовка самих тефтелей и соуса практически не отличается, поэтому каждый способ термической обработки блюда вкратце опишу в конце, а все возможные нюансы рецептуры буду обозначать по ходу действий.

  1. Итак, для начала хорошо промоем рис и к нему добавим необходимое количество воды, поставим на огонь, доведем до кипения и будем готовить до состояния полуготовности, после чего сольем лишнюю воду и оставим остывать.
  2. Пока подготавливается рис, займемся овощами. Очистим лук и морковь, промоем, лук нарежем мелкими кубиками
  3. Морковь натрем на крупной терке.
  4. Выкладываем фарш в миску или другую удобную для вас глубокую посуду. К нему добавляем необходимое количество лука, морковь и немного остывший рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Знаете ли вы?
    Добавленная в фарш морковь поможет легко формировать тефтели.

  5. Из готового фарша формируем шарики, как на котлеты, и выкладываем отдельно, чтобы они не слипались и не мешали работать дальше.
  6. Теперь готовим соус. В горячую и смазанную маслом сковороду (или можно в кастрюле) засыпаем оставшийся нарезанный лук и немного обжариваем
  7. Затем добавляем муку
  8. Чтобы впиталось лишнее масло потушить, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  9. Продолжая активно помешивать, добавляем воду или бульон, затем сметану и томатную пасту, приправляем по вкусу и доводим до кипения. Получается прекрасная густая заливка.

Процесс дальнейшего приготовления, а также сколько будет готовиться это блюдо зависит от того, какую кухонную технику вы используете.
Мультиварка:
Равномерно распределяем по чаше мультиварки растительное масло. Фиксируем чашу в приборе, выставляем режим «Жарка» или «Мультиповар» и выкладываем тефтели.
Обжариваем со всех сторон до легкой корочки, выключаем режим, заливаем тефтельки соусом, добавляем немного воды на случай, если соус густоват, закрываем крышку и тушим в режиме «Тушение» 50 минут.

Духовка:
Обжаренные на сковороде тефтели выкладываем на противень, сверху заливаем соусом и готовим 40 минут при температуре 200 ºС.

Кухонная плита:
Предварительно обжаренные тефтели выложим в глубокий казан, зальем соусом и будем тушить на медленном огне около 50 минут.

Видеорецепт

В видеоролике поэтапно показан процесс приготовления тефтелей в мультиварке с использованием сырого риса.
[su_youtube url=»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector