Овощные и фруктовые коктейли на здоровье
Содержание:
- Как сделать густой молочный коктейль?
- Как приготовить молочный коктейль
- Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:
- Фруктово-ягодный микс «Цветы гибискуса»
- Как сделать молочный коктейль без миксера?
- Томатный коктейль
- Как сделать молочный коктейль миксером?
- Как сделать молочный коктейль с помощью блендера?
- ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ:
- Как сделать молочный коктейль с яблоком?
- Свекольный коктейль
- Морковный коктейль
Как сделать густой молочный коктейль?
Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.
- Взбивать стоит на очень большой скорости и примерно минуты 2-3. Не меньше. Тогда коктейль получится пышным и воздушным. Больше мороженого. Именно оно дает густоту. Также в этом поможет и банан. Главное — не переборщить и не получить в результате пюре.
- Еще небольшая хитрость – это лед. Да, измельченный лед даст и больше объема, и необходимую густоту. Для тех, кто не хочет добавлять замороженную воду, нужно заморозить молоко. Только так, без фанатизма. Оно не должно быть куском льда, а — хорошо застывшим, но легко взбиваемым.
Как приготовить молочный коктейль
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мороженое – 250 г
- Сироп – по вкусу любой
- Ягода – по вкусу любые
- Фрукты – по вкусу любые
- Лед – по желанию
Приготовление:
1.
Придерживаясь всего нескольких принципов, при наличии нехитрых кухонных гаджетов и простейших продуктов, в домашних условиях, без особого труда за очень короткое время можно приготовить молочные коктейли с различными фруктовыми добавками на любой вкус.
Весь способ приготовления заключается всего лишь во взбивании молока, мороженого и всевозможных сладких вкусовых добавок в блендере.
2.
Главным можно отметить всего несколько пунктов:
— молоко должно быть охлажденным, примерно около +6 градусов;
— мороженое лучше подбирать без наполнителей, сливочный пломбир просто идеальный выбор (перед взбиванием его надо чуток разморозить, оно предпочтительней полумягкой консистенции);
— коктейль нужно взбивать на высокой скорости в большой емкости (во избежании разбрызгивания) до образования густой пены — вот тут вам в помощь блендер или миксер;
3.
— ягоды и фрукты подбирать следует те, которые сочетаются с молоком (от цитрусовых возможно сворачивание молока, как от лимонов, например);
— если вы для большего охлаждения в коктейль добавляете кубики льда, то в варианте с замороженными ягодами лед можно и проигнорировать;
— также ягоды и фрукты можно предварительно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек, как в малине или смородине, например, или от жестких волокон, как в ананасе или дыне, а уже потом взбивать протертую массу с молоком и мороженым.
4.
Хотя и в этих крупных частичках есть своя прелесть, просто трубочку надо будет взять потолще или… просто «съесть» этот густой коктейль ложечкой… такое тоже возможно, кому что нравится!
После приготовления коктейль разлить в высокие бокалы и подавать с трубочкой. Выпить молочный коктейль лучше сразу после приготовления — свежим, пока не осела взбитая пена.
Хранить готовый коктейль не рекомендуется, даже в холодильнике — от фруктовых кислот молоко может свернуться. Поэтому лучше готовить столько порций, сколько сможете выпить сразу же.
5.
Да и еще: молочный коктейль, в принципе, возможно приготовить взяв за основу кефир, ряженку или йогурт… Ведь есть же люди, не употребляющие молоко по медицинским причинам.
Здесь всегда можно поэкспериментировать и, может даже, изобрести свой собственный рецепт коктейля.
Дерзайте! Ваша детвора и не только, будет счастлива и довольна!
Написала: Ирина Осипова | В категории: Рецепты в жару, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку
26.08.2014
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Молочный коктейль с клубникой и бананом
-
Винегрет классический — рецепт с пошаговыми фото
-
Классический форшмак — рецепт с пошаговыми фото
-
Чечевичная похлебка — рецепт с пошаговыми фото
-
Соус Песто — рецепт с пошаговыми фото
-
Молочный коктейль с бананом
Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:
Рецепт 1: яблоко – 3 шт.; банан – 2 шт. лимон – ½ шт. или щавеля листья; салат – 5 листьев; вода – 1-2 стакана.
Рецепт 2: клубника – 1 стакан; банан – 2 шт.; салат – 5 листьев; вода – 1-2 стакана.
Рецепт 3: банан – 2 шт.; салат – 5 листьев; укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек; вода – 1 стакан.
Рецепт 4: груша – 3 шт.; салат – 5 листьев; мята – несколько веточек; вода – 1-2 стакана.
Рецепт 5: банан – 2 шт.; петрушка – пучок; крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев; вода – 1-2 стакана.
Рецепт 6: слива сладкая – несколько штук; базилик – пучок; банан – 1 шт.; вода – 1 стакан.
Рецепт 7: виноград зеленый без косточек – 1 стакан; апельсин – 1 шт.; банан – 1 шт.; салат – несколько листьев; вода – 1-2 стакана.
Фруктово-ягодный микс «Цветы гибискуса»
«Цветы гибискуса»- это насыщенный, вкусный, освежающий и самое главное полезный коктейль.
Для того чтобы сделать коктейль из фруктов и ягод необходимо использовать следующие ингредиенты:
- 250 миллилитров фильтрованной воды;
- Четыре столовых ложки чая каркадэ;
- Три яблока;
- Черная смородина (половина стакана);
- Красная смородина (половина стакана);
- Абрикосы (количество по желанию);
- Лимон (половина);
- Немного зеленого базилика;
- Немного мяты;
- 150 грамм коричневого сахара.
Процесс готовки:
- Поместить мяту и базилик в блендер.
- Взбить до образования однородной консистенции.
- Долить воды, подсыпать сахар и перемешать.
- Готовую смесь поставить в прохладное помещение на ночь.
- Утром снова перемешать. Отфильтровать при помощи сита.
- Перелить отфильтрованную смесь в формы для льда и отправить в морозильник.
- Приготовить три литра чая, а затем смешать с замороженными отжимками от мятно-базиликовой массы.
- Приготовленный продукт настаивать в течение получаса, по истечении времени отжать.
- Ягоды и фрукты нарезать небольшими кусочками и растворить в чае.
- Напиток разместить в прохладном месте и дать настояться.
- Перед употреблением добавить лед.
Как сделать молочный коктейль без миксера?
Если под рукой не оказалось никакой кухонной техники – не беда. Можно сделать такой же вкусный молочный коктейль из подручных приборов. Главные составляющие, конечно, молоко и мороженное. А дальше можно добавить любые ингредиенты на свое усмотрение. Главное — фрукты и ягоды нужно хорошо растереть.
- Самый простой способ — сделать такой коктейль с помощью венчика. Нужно потратить немного больше времени и приложить некоторое усилие. Все-таки, это механическая работа рук. Но старания будут того стоить.
- Еще один способ – это взбивать непосредственно в стакане. Добавить мороженое, молоко и сироп, закрыть крышкой. Плотно прижав рукой, хорошенько взболтать. Да, потратить нужно будет несколько минут.
Этот способ отличается от предыдущего только посудой. Точнее, ее отсутствием. Молочный коктейль можно делать и в пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Принцип такой же: соединить все составляющие и усердно помешать.
Томатный коктейль
Этот особенный напиток хорош и попросту необходим перед банкетом или другим мероприятием, в ходе которого печень получит пищевую либо алкогольную нагрузку. Секрет в том, что томаты богаты калием, который повышает выработку желудочного сока и нормализует работу сердца. Фитонциды, которые в большом количестве содержаться в томатном соке устраняют процессы брожения в кишечнике, а органические кислоты активизируют обмен веществ.
Приготовление: 250 мл свежевыжатого томатного сока смешать с соком одного грейпфрута. В коктейль добавить столовую ложку красного сладкого перца и мелко нарубленную петрушку.
Как сделать молочный коктейль миксером?
Если нет в распоряжении блендера, то его можно с легкостью заменить миксером. Конечно, у многих из нас этот прибор сразу ассоциируется с тестом. Ведь миксер – это самый главный помощник именно в этом аспекте. Многие, кстати, готовят миксером очень воздушное пюре. Но с его помощью можно приготовить и замечательный молочный коктейль
Однако, обратите внимание на такие нюансы:
Ингредиенты и пропорции такие же, как и при работе с блендером. Молоко стоит брать охлажденное, мороженное немного размягченное.
Тоже очень важно взбивать на максимальной скорости. Иначе, не получится пенка.
Единственное отличие – это фрукты и ягоды перед добавлением лучше измельчить
Поскольку миксер может с ними не справиться, и останутся небольшие кусочки.
Лед тоже миксер не сможет измельчить. Поэтому при добавлении нужно хорошо размешивать до его полного растворения.
Поэтому принцип добавления такой:
- сначала взбить фрукты с сахаром, можно еще добавить сливки или какой-нибудь сироп
- потом влить молоко и хорошенько все взбить еще раз
Как сделать молочный коктейль с помощью блендера?
Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.
К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.
Лучше брать стационарный блендер. В нем образуется более густая пенка, да и взбивать значительно удобнее.
Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть погружной. С его помощью тоже можно приготовить превосходный коктейль
И можно получить пышную пенку, если все хорошенечко взбить.
Важное условие – это высокая скорость. Все нужно делать на максимальном режиме.
Молоко следует брать охлажденное, но не слишком холодное
Все-таки в состав входит мороженное, да и не забываем, что главными ценителями будут дети. Средняя температура должна быть 5-6°C.
- Если использовать мороженое, то без каких-либо наполнителей. Самый обычный пломбир. Гораздо вкуснее и полезнее будет, если добавить любимые фрукты, варенье или даже сгущенку.
- Можно, вместо мороженого, взять йогурт или кефир. В таком случае получится низкокалорийный коктейль.
- Когда добавляются фрукты или ягоды, перед употреблением — процедить.
ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ:
Чем полезны зеленые коктейли:
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом. Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией. Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше употреблять коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.
Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля. Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
Как сделать молочный коктейль с яблоком?
Этот рецепт просто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Его смело можно пить на завтрак или перекус.
- Молоко – 250 мл
- яблоко – 2 шт.
Коктейль помогает насытить организм нужными элементами, очень вкусный и невероятно быстро готовится:
- Самым долгим будет приготовить яблоко (относительно долгим). Его нужно почистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и хорошо измельчить блендером.
- Добавить молоко. Взбивать еще полминуты.
- Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.
Если же готовить такой коктейль детям, то следует добавить сахар или мороженое. В таком случае охлаждать необязательно.
Как видите, разнообразие молочных коктейлей огромно. Все предложенные варианты — это минимальный классический набор. Но вы сами можете создавать свои коктейли и радовать родных и близких освежающим напитком.
Свекольный коктейль
Коктейль рекомендован каждому по окончании трудового дня. Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке. Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли. А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться. Более того, пектины способствуют нейтрализации токсинов, которые образовались в кишечнике за сутки.
Приготовление: в блендере смешиваем ¼ cвеклы с соком и мякотью одного апельсина, двух морковей и соком кусочка свежего имбиря.
Важно знать! Свекольный сок – единственный, который нельзя пить сразу после отжима, поскольку летучие токсические вещества, которые образуются при соприкосновении молекул сока с воздухом, вызывают тошноту, головокружение, вплоть до коматозного состояния! Свекольный сок должен отстояться несколько часов!
Морковный коктейль
Этот коктейль идеален для людей, которые привыкли уделять внимание спортивным тренировкам, поэтому он будет уместен до или во время физических нагрузок. Он содержит максимальный набор витаминов и микроэлементов, которые помогают кислороду добираться до мышц и головного мозга
Морковный сок принято считать санитаром организма, который помогает бороться с холестерином, печеночными токсинами, очищает кожу и «активизирует зрение». Более того, те, кто пьет морковный сок, могут получить весьма ровный золотистый загар.
Приготовление: пропустить через соковыжималку 4 моркови, апельсин. Взбить в бленедере полученный сок с 300мл нежирных сливок, 4 яичными желтками.
Важно знать! Не стоит слишком увлекаться употреблением соков или коктейлей, содержащих морковный сок, поскольку передозировка чревата апатией, слабостью и появлением желтых пятен по всему телу