Рецепт овсяное печенье пп. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- Диетическое овсяное печенье с бананом. Секреты банановых пп-печенек
- ПП овсяное печенье рецепт. Овсяное печенье в домашних условиях
- Имбирное
- Овсяное печенье ПП хрустящее. Вкусное овсяное ПП печенье без муки
- ПП печенье бискотти
- Печенье из творога Гусиные лапки
- Печенье из творога и овсянки без муки. Рецепт диетического печенья из овсянки
- Печенье из творога и овсянки ПП. Особенности овсяно-творожного печенья по системе ПП
- Диетическое овсяное печенье с бананом калорийность. Диетическое овсяное печенье с бананом — рецепт
- Творожно овсяное печенье духовке. Овсяное печенье с творогом
Диетическое овсяное печенье с бананом. Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты .
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
ПП овсяное печенье рецепт. Овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки получается очень сытное, вкусное и полезное. Рецепт простой и быстрый. Вкус с точностью повторяет настоящее овсяное печенье, как из детства. Помимо основных ингредиентов, тесто делаем с яйцом, сливочным маслом, изюмом, орехами и пряностями. Калорийность одного печенья составляет 133 Ккал, выход — 9 штук.
Вариантов рецепта овсяного ПП печенья — множество. В основном все они готовятся без муки, с бананом, различными орехами и сухофруктами — получается что-то типа, но в округлой форме.
Рецепт данного печенья максимально приближен к оригинальному рецепту по ГОСТу, имеет тот же вкус, но более полезный, за счет наличия цельнозерновой муки в составе. Поэтому такое печенье очень сытное, медленные углеводы надолго сохраняют чувство сытости.
Как приготовить овсяное печенье
Чтобы сделать рецепт в домашних условиях, профессиональных кулинарных навыков не потребуется. Тесто на овсяное печенье замешивается легко, можно обойтись без миксера. Выпекается изделие быстро, обычно через 12-18 минут можно доставать из духовки готовое лакомство. Лучше всего подавать с охлажденным молоком.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки изюма;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды:
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара или сахарозаменитель по вкусу;
- ½ чайной ложки корицы;
- Кардамон молотый по желанию.
Пошаговый способ:
- Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
- В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
- Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон — перемешиваем получившуюся массу ложкой.
- Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
- Измельчаем орехи. Изюм обдаем кипятком, просушиваем и также вмешиваем в тесто.
- Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
- На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
- Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, разлаживаем на противне.
- Выпекаем выпечку 15-18 минут.
Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем. Едим на перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Имбирное
Такое лакомство можно приготовить к Новому году или Рождеству. Необходимые продукты:
- 90 г мёда (вместо него можно использовать сироп — клёна, агавы или топинамбура);
- 150 г цельнозерновой муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- 5 г оливкового масла;
- по 1 ч. л. молотой корицы и сухого имбиря;
- сахарозаменитель.
Как готовить:
- Мёд или сироп соединить с имбирём, корицей, сахарозаменителем. Поставить на медленный огонь.
- Когда жидкость закипит, снять кастрюлю с огня. Добавить соду, а затем растительное масло. Тщательно перемешать.
- Добавить взбитое яйцо и перемешать ещё раз.
- Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто (оно должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам). Раскатать его в пласт и вырезать печенье с помощью фигурных формочек.
- Выложить на силиконовый коврик или пергамент. Готовить 5–6 минут при 180 °C.
Овсяное печенье ПП хрустящее. Вкусное овсяное ПП печенье без муки
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
Редактор
Как приготовить овсяное пп печенье: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным
Из этой статьи вы узнаете, как испечь овсяное печенье ПП. Благодаря тому, что в состав теста для печенья не входит мука, сахар, молоко или даже яйца, рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Кроме того, этот десерт получается не только полезным, но и очень вкусным. Такие печеньки отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Готовятся они из простых бюджетных продуктов, которые есть на каждой кухне. Пошаговая инструкция с детальными фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления, позволит вам с легкостью повторить этот рецепт в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска, блендер или вилка, столовая ложка, стакан, чайная ложка, противень, тарелка для подачи блюда.
- С помощью блендера сделайте из бананов пюре. Если у вас нет блендера, это можно сделать вилкой.
- К банановому пюре добавьте 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте.
- В тесто добавьте 2 стакана овсяных хлопьев. Перемешайте.
- Добавьте по 50 грамм любимых орехов, изюма и сушеных ягод (в рецепте используются ягоды Годжи). Также можно добавить любые сухофрукты, немного измельчив их.
- Замесите тесто руками, чтобы орехи и сухофрукты распределились по всему тесту.
Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (благодаря этому печенье получится мягким). Но также можно использовать и обычную овсянку – тогда печенья по вкусу будут напоминать мюсли. Если вы очень любите сладкое, то можно добавить несколько ложек меда. Также аромат этого десерта можно дополнить, используя любимые пряности и специи для выпечки: ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех, имбирь или цедру лимона.
Выпекание печенья
- Противень застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сформируйте печенье, после чего выложите его на противень.
- Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20-25 минут, но следите, чтобы печенье не начало подгорать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если после ознакомления с рецептом у вас остались вопросы, посмотрите это видео приготовления ПП печенья с овсянкой. Также, благодаря видеорецепту, вы сможете лучше понять, каким должно быть тесто, и как формировать печенье.
ПП печенье бискотти
Калорийность317 ккал
Белки10,87 г
Жиры10,24 г
Углеводы44,97 г
Автор рецепта
90 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда330 г
В оригинале бискотти — это итальянское печенье с большим количеством добавок, среди которых чаще всего встречаются орехи и сухофрукты. Изделия обладают достаточно твердой текстурой, поэтому подаются в сопровождении напитков, в том числе и с десертным вином. Сухой ломтик погружают в жидкость, размачивают и лишь затем едят. С итальянского бискотти переводится как «дважды запеченное». Первый раз тесто подсушивается в духовке в виде целого бруска. Затем почти готовая выпечка разрезается на порции и отправляется в печь повторно.
Рассмотрим рецепт ПП печенья бискотти. От классического оно отличается отсутствием сахара и заменой пшеничной муки высшего сорта рисовой, овсяной и цельнозерновой. За счет обильного количества миндаля, изюма и сушеной клюквы изделия получаются достаточно калорийными, тем не менее в составе полезные продукты и при умеренном употреблении вред для здоровья исключен.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
-
Рисовая мука 80 г
-
Цельнозерновая мука 40 г
-
Овсяная мука 40 г
-
Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
-
Миндаль 30 г
-
Изюм 20 г
-
Клюква сушеная 20 г
-
Миндальный ароматизатор 2-3 капли
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 10
Яйца взбиваем венчиком или вилкой вместе с подсластителем. Например, добавляем 6-9 г Фитпарада 7. Можно использовать 3-4 ст. ложки меда, но тогда калорийность выпечки станет выше.
-
2 из 10
Добавляем пару-тройку капель жидкого ароматизатора. Этот компонент использовать необязательно, но с ним выпечка приобретает приятный ореховый аромат и более яркий вкус. Бросаем разрыхлитель и постепенно подсыпаем три вида муки. На первых этапах размешиваем массу ложкой или вилкой, затем переходим к ручному замесу. Муки может уйти чуть больше или меньше указанной дозировки. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
-
3 из 10
Миндаль рубим ножом на кусочки среднего размера, сильно не мельчим. Сгружаем орехи к тесту.
-
4 из 10
Следом добавляем клюкву и изюм. Можно выбрать любые другие сухофрукты по вкусу.
-
5 из 10
Вмешиваем добавки в тесто, стараясь распределить равномерно.
-
6 из 10
Формируем «колбаску» длиной около 20 см.
-
7 из 10
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
-
8 из 10
Даем выпечке 5-10 минут для остывания, а затем слегка по диагонали разрезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.
-
9 из 10
Рядами выкладываем бискотти обратно на противень. Подсушиваем в духовке еще около 10 минут, поддерживая прежнюю температуру.
-
10 из 10
Готовое печенье остужаем и подаем. Храним в пакете или плотно закрывающейся емкости.
ПП печенье бискотти готово! Приятного аппетита!
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Печенье из творога и овсянки без муки. Рецепт диетического печенья из овсянки
Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.
Ингредиенты:
- 2 столовых л. овсяной муки
- Чайная ложка меда
- 300 грамм овсяной каши
- Одно яйцо
- Столовая ложка нежирной сметаны
- Столовая ложка крахмала
- Пакетик разрыхлителя
- Подсластитель
Приготовление:
- Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
- Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
- Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 21 грамм
Жиры – 3.4 грамма
Белки – 4.8 грамм
Калории – 138 ккал
А вот еще один 8 бонусный
В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.
И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.
Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.
diabetdieta.ru
Очередной рецепт и чудесная история от нашей читательницы. Я правда, овсяное печенье без муки уже готовила, поэтому в этот раз решилась на эксперимент и добавила в тесто для печенье… творог. Все переживала, получится или нет, но результат превзошел ожидания, эксперимент удался. Диетическое овсяное печенье с творогом получилось чудесным.
*****
«Эта забавная история произошла со мной, когда мне было порядка трех лет, а братику моему на тот момент было полтора годика. Больше эту историю знаю со слов дяди, который был непосредственным участником данного действия.
Летом нас с братишкой всегда оставляли с нашим дядей, который на одиннадцать лет старше меня. Однажды, в один из таких дней, мы все вместе решили испечь овсяное печенье в духовке и подать их еще теплыми с холодной сметаной к обеду. В холодильнике было пол литра такой сметанки, благо мама накануне купила свежую в магазине.
Дома никого, кроме нас троих нет, все на работе и должны скоро придти на обед. Мы вместе принялись за нехитрое дело. Под руководством дяди мы с братиком старательно замесили тесто. Больше, конечно, я старалась. Братишка помогал только, маленький ведь еще совсем. Аккуратненько выложили наши овсяные печенюшки на лист и отправили в духовку. Дядя наш пошел на время запекания в зал, вроде как смотреть телевизор, а нас оставил на кухне сторожить наше произведение.
Мы, скорей всего долго думать не стали, решили проявить самостоятельность, я так понимаю, и подготовить сметанку
Как мы так умудрились не потревожить ничего не подозревающего дядю, действовали, видимо, очень осторожно. Уж больно хотелось самим только приготовить что-нибудь
Но к моменту, когда печеньки были готовы нашего дядюшку ждал большой сюрпрайс!
Как он рассказывает: «Выхожу, — говорит, — на кухню, а там все кругом белым-бело. И стол кухонный, и пол, и даже… два маленьких человечка с ног до головы обмазаны сметаной. А на столе стоит только пустая банка из-под сметаны. И вы, — говорит,- стоите такие счастливые на стульчиках, ручками машете, вертите ими, танцуете, еще и песни поете». Представляю его ступор :)…
Оказалось, что мы стащили сметану с холодильника и, видимо, решили «сделать себе маски». Полностью обмазались в холодной сметане. Руки, ноги, одежда, лицо, волосы… Да, не просто пришлось дяде, ведь до обеда оставалось совсем немного времени, а ему надо было успеть за это время и нас отмыть, и все на кухне прибрать. Ато досталось бы ему от родителей, что не углядел. А сметана-то жирная! Бедный, он бедный Это уж сейчас понимаешь, а там — то ВЕСЕЛО!
К приходу родителей наших и дом, и мы были в чистоте, только вот пришлось объяснять куда делась вся пол литровая банка сметаны. Родители только от души посмеялись над нами. А печеньки те все-таки получились вкусными. Мы все вместе их так и съели с чаем, без холодной и вкусной сметаны.
Сейчас мне уже не три, а целых 28 лет, есть семья, двое прекрасных детишек, мальчик и девочка. Работаю и очень люблю в свободное от работы время собираться с семьей за большим столом. И когда видим банку сметаны, всегда вспоминается эта история. Все вместе всегда дружно смеемся.
Печенье из творога и овсянки ПП. Особенности овсяно-творожного печенья по системе ПП
Обычно, в сдобе и сладостях много ингредиентов, которые увеличивают количество простых углеводов. Также, так называемые, вредные продукты имеют большое количество жиров и сахара, что негативно сказывается на состоянии мышечной и жировой массы. А от обилия сладкого у женщин нарушается структура подкожного жира и появляется целлюлит.
Дабы избежать таких последствий, можно приготовить печенье из творога и овсянки по принципам ПП. Стоит уменьшить или вовсе заменить муку молотыми овсяными хлопьями. Также следует исключить применение сахара в тесте. Вместо этого лучше добавить ванилин, сухофрукты и/или сахарозаменитель.
Следует обратить внимание на то, что по рецепту печенье из овсяных хлопьев, готовится с добавлением творога. А он, в свою очередь, является самым полезным молочным продуктом для роста мышечной массы
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- молотая овсянка – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- молоко обезжиренное — 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- сушеная клюква – 2 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления печенья
- Яйцо растереть с творогом до однородной консистенции.
Влить молоко.
Снова перемешать.
Размельчить хлопья.
В смесь добавить молотые овсяные хлопья, разрыхлитель, муку и ванилин по вкусу. Еще раз все перемешать.
В получившееся тесто добавить клюкву.
Сформировать небольшие шарики, которые необходимо обвалять в кокосовой стружке. По желанию можно выпекать печенье без кокосовой стружки, и добавить любые другие сухофрукты (курагу, чернослив).
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По истечению указанного времени можно наслаждаться вкусным овсяным печеньем и не боятся, что «опасные» углеводы нанесут вред вашей фигуре.
Диетическое овсяное печенье с бананом калорийность. Диетическое овсяное печенье с бананом — рецепт
В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный
Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками
Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется популярностью во всем мире. Существует множество рецептов приготовления, но наиболее удачным остается рецепт с бананом. Фрукт добавляет особого аромата, пользы и вкуса. Так, если вы решили приготовить овсяное печенье с бананом, то эта статья именно для вас.
Первым делом хочется отметить, что в 100 граммах лакомства содержится всего 165 калорий. Оно абсолютно диетическое, его можно употреблять даже людям, которые сидят на диете.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- банан – 4 штуки;
- овсяные хлопья – 350 грамм;
- семечки и изюм;
- сахара (не обязательно).
Способ приготовления
- Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
- атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
- После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.
Бананово — овсяное печенье — более сложный рецепт
Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- банан – 2 штуки;
- коричневый сахар – 120 грамм;
- яйца – 1 штука;
- ванильный сахар – один пакетик;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- немного соли.
Способ приготовления
- Для начала разминаем бананы при помощи вилки.
- Добавляем к фруктам два вида сахара, масло и яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем.
- Берем другую миску и смешиваем в ней муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
- Соединяем две полученные смеси и перемешиваем. Помните, что перемешивать нужно очень тщательно, тогда десерт будет иметь хорошую консистенцию.
- При помощи ложки выкладываем тесто на противень и формируем печеньки. Выпекается это лакомство на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Ставить противень лучше в заранее разогретую духовку. Перед выпеканием можно посыпать печенье орешками.
- После выпекания можно украсить лакомство посыпав его корицей. Не будет лишней и шоколадная стружка. Но помните, что все добавки влияют на калорийность печенья. Поэтому различные добавки могу сказать на вашей фигуре.
Польза овсяного печенья
Нельзя не сказать о пользе овсяных печений. Главное его достоинство заключается в том, что всего несколько штук может наполнить организм нужной энергией и дать силы для работы. Овсяное печенье может заменить полноценный прием пищи. К тому же овсянка хорошо влияет на работу кишечника и выводит из организма холестерин. Также она положительно влияет на кровеносную систему человека. Многие врачи рекомендуют употреблять печенье, тем у кого больные суставы.
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Творожно овсяное печенье духовке. Овсяное печенье с творогом
Привычный вкус овсяного домашнего печенья можно разнообразить, добавив в тесто различные фрукты, изюм, орехи и сухофрукты. Мы предлагаем вам попробовать приготовить овсяное печенье с творогом. Его вкус становится мягче, а структура более влажной и нежной.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (мелкие, нежесткие) – 100 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- молотая корица – 6 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- творог средней жирности – 100 г.
Приготовление
Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком, молотой корицей и разрыхлителем, добавляем куриное яйцо и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и оставляем на сорок минут для набухания. Затем добавляем творог и, при необходимости, если масса получилась жидковатой, подсыпаем еще овсяных хлопьев и замешиваем тугое тесто. Из него формируем шарики, диаметром примерно как грецкий орех, и кладем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и промазанный любым маслом. Выпекаем в разогретом до 185 градусов духовом шкафу двадцать-двадцать пять минут.
Рецепт мягкого овсяного печенья с творогом и бананом
Ингредиенты:
- хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- банан среднего размера – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- мука – по необходимости.
Приготовление
Очищаем банан и превращаем его вилкой в пюре. Добавляем творог и немного взбиваем до однородности при помощи венчика или миксера. Затем всыпаем измельченные кофемолкой или блендером овсяные хлопья, вводим размягченное сливочное масло и жидкий или растопленный засахаренный мед, замешиваем тесто, оно получается достаточно липким, и ставим в холодильник на один час. Затем формируем круглые печенья. Если тесто получилось жидковатое и плохо лепится, добавим в него немного муки. Противень выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Помещаем на него сформированные печенья и отправляем для выпекания в заранее нагретый до 185 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.
Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом
Ингредиенты:
- хлопья овсяные, мелкие – 100 г;
- банан среднего размера – 1 шт.;
- яблоко среднего размера – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- ванилин – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- измельченные любые орехи;
- масло для смазки противня.
Приготовление
Банан разминаем вилкой, яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем мелко, добавляем творог, корицу и ванилин, размешиваем до однородности, всыпаем овсяные хлопья и замешиваем тесто. Оно получается влажной и липкой консистенции. На противень, застеленный пергаментом и промазанный любым маслом, укладываем печенья, сформированные влажными руками и обвалянные в измельченных орехах, и ставим в заранее подогретую до 185 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.