Пп бутерброды: подборка оригинальных рецептов

Содержание:

Пп бутерброды на завтрак. Рецепты бутербродов на завтрак

Классическими для многих являются обычные не подогретые бутерброды. В основе лежит различный хлеб, но начинки могут быть самыми разнообразными – от соленой рыбы, до варенья или фруктов. Несколько простых, но вкусных рецептов необходимо иметь в копилке, чтобы удивлять родных и гостей необычными решениями для завтрака.

Такой вид бутерброда будет не только вкусным, но и полезным началом дня. Он сочетает в себе приятный освежающий вкус творожного продукта и питательную ценность всех компонентов, входящих в его состав.

Процесс приготовления:

  1. Зелень укропа помыть и обсушить;
  2. Смешать с творожным сыром;
  3. Намазать получившийся состав на хлеб.

Если используется чеснок, то его следует пропустить через пресс, а затем смешать с творожным сыром. Перед подачей можно дополнительно украсить закуску веточкой укропа или посыпать дроблеными орешками.

С рыбой и яйцами

Для того чтобы  день начался со вкусного и питательного блюда, не потребуется долгого приготовления, достаточно подать на стол необычный бутерброд. Для него потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе);
  • хлеб или хлебцы тостовые – 4-5 шт;
  • отваренные яйца – 2-3 шт;
  • свежий огурец – 8 кружков.

Для заправки используется нежирный майонез или сметана (количество определяется, исходя из вкусовых предпочтений).

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Яйца измельчить (без скорлупы);
  2. Филе рыбы, выбранной для бутерброда, порезать на полоски (если используются консервы, то их нужно размять, удалив кости и кожу);
  3. Смешать эти ингредиенты, добавить заправку, еще раз перемешать;
  4. Выложить равномерно на хлеб;
  5. Украсить ломтиками свежего огурца.

Подавать с чаем. Для пикантности можно добавить немного черного перца или свежего чеснока.

Как это работает

Несмотря на явное преобладание в рационе хлеба, по сути — это низкокалорийная диета, около 1300 — 1500 кк в день. Кроме того, зерновой хлеб — это источник грубой клетчатки, столь необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта, и витаминов группы B, которые благотворно влияют не только на эмоциональную сферу, но и состояние кожи, волос и ногтей. Он усваивается организмом достаточно медленно, создавая чувство сытости и позволяя худеть комфортно.

Физическая нагрузка обязательна. Вы можете выбрать для себя любой вид спорта (не подойдут разве что шахматы и шашки), танцы, велотренажер, плавание. Единственное условие — этим занятиям вы должны уделять не менее 45 минут каждый день.

Пп-бутерброды с красной рыбой. Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле. Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Приготовление: Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки. 2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть. 3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу. 4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы. 5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Законы «диетического» бутерброда

  • Для его приготовления используется только зерновой хлеб (лаваш, лепешки, батон или даже «бородинский» не подойдут).
  • Вес одного ломтика хлеба должен быть не более 15 граммов.
  • В качестве «начинки» используются творог, овощи, хумус, арахисовое масло, в определенные дни индейка или куриная грудка.
  • Не кладите на хлеб слишком много начинки — в идеале, она намазывается почти прозрачным слоем, или же кладется тоненьким ломтиком.
  • За день вы имеете право съесть 12 сэндвичей, если вы женщина. И 16 — если мужчина.

Залог успеха — в соблюдении основного правила — необходимо съедать бутерброд каждые два-три часа, обязательно добавляя к нему овощи (салат, сладкий перец, помидоры), есть часто, но понемногу. Три раза в неделю вы можете позволить себе положить на бутерброд ломтик куриной грудки или индейки, рыбу (подойдет тунец).

Этот режим питания необходимо соблюдать в течение 14 дней. А затем постепенно заменять хлеб диким (бурым) рисом, бобовыми, макаронами из твердых сортов пшеницы (без масла, естественно). Овощи и белое мясо по-прежнему остаются в меню.

Пп бутерброды на хлебцах. Основы для пп-бутербродов

Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:

  1. Хлеб из цельнозерновой муки. Рецепты смотрите здесь >>
  2. Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
  3. Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К сожалению, сегодня не все производители отличаются добросовестностью, и в хлебцах можно найти и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, найдите продукт с хорошим составом и отдайте предпочтение ему).
  4. Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  5. Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки может служить основа для для диетической пиццы. Ее подробный рецепт вы найдете здесь >>

Начинки для пп-бутербродов

Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:

Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.

  • Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком.
  • Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!
  • Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
  • Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
  • Творог. Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.

Правильные пп бутерброды. Диетические бутерброды при похудении

В этом материале вы найдете подборку простых и вкусных диетических бутербродов с пошаговым приготовлением и фото. И непременно убедитесь в том, что даже при похудении не придется отказываться от любимых блюд – достаточно готовить их из правильных составляющих!

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

А вот вариантов начинок просто не сосчитать – яйца, овощи, нежирное мясо или рыба, сыры, натуральные паштеты и так далее. От колбасы и ветчины желательно отказаться (или же готовить их в домашних условиях).

Покупные соусы, майонез, кетчупы – продукты-табу на правильном питании. А присутствующее в классическом бутерброде сливочное масло делает блюдо слишком калорийным. Замените эти ингредиенты сметаной, натуральным йогуртом, перетертым творогом или творожным сыром. Можете даже быстро приготовить кетчуп – просто снимите кожицу с помидора, измельчите его в блендере и проварите массу до загустения при добавлении 1 ст.л. рисовой муки.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Хлебцы с творогом и овощами

Бутерброды из хлебцев – самый низкокалорийный вариант приготовления этой закуски. Особенно с диетической начинкой!

Вам понадобится:

  • хлебцы – 4 шт.;
  • творог 5% жирности – 130 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец– 1 шт.;
  • специи, зелень.

Овощи шинкуем на мелкие кусочки. Вмешиваем их в мягкий творог, добавляем измельченную зелень и специи по вкусу. Распределяем массу по хлебцам.

Пп перекус хлебцы. Перекусы на работе: что съесть, чтобы не испортить фигуру?

Почему полезный перекус на работе так важен для нашего здоровья? Диетологи всего мира в один голос утверждают, что трехразовая система питания устарела. Приемов пищи должно быть минимум пять. Три основных и два перекуса. Такое меню позволяет не испытывать острое чувство голода, способствует улучшению обмена веществ и, в конечном итоге, позволяет поддерживать себя в форме!

Задача перекуса — поддержать работу организма, не перегружая его. Забудь о разных батончиках, снэках и сладостях. Они не относятся к здоровому питанию и лучше всего исключить их из рациона

У нас есть для тебя более питательные, не менее вкусные, и, что самое важное — полезные перекусы, которые ты с легкостью можешь взять с собой куда угодно. 

Варианты перекуса пп на работу:

Для того, чтобы полноценно питаться в офисе, носи с собой  маленькие ланчбоксы или один большой с несколькими отсеками. Итак, мы подобрали самые разнообразные полезные перекусы! Выбирай то, что тебе по вкусу 🙂 И помни, что лето скоро, так что никаких снэков, бургеров, сникерсов и кока-колы.

Диетические хлебцы и сыр

Ржаные или цельнозерновые хлебцы, которые продаются в отделах здорового питания, станут отличной заменой хлебу. Они не менее вкусны, но не содержат вредных компонентов. 2-3 хлебца с нежирным сыром (твердым или мягким) помогут поддержать силы в течение дня.

Творог с фруктами

Не жирный творог (до 5%) с фруктами обеспечит тебя витаминами и зарядом энергии до обеда. Если очень хочется, можно добавить орехи.

Омлет с овощами

2 яйца, пол стакана нежирного молока хорошо взбить, добавить несколько ломтиков помидор и получается сытный и полезный перекус. Если ты ходишь в тренажерный зал, то готовь омлет без овощей. Такой белковый перекус придаст тебе сил для тренировки и укрепит мышцы.

Вареные яйца

Это самый простой способ утолить голод без вреда для фигуры. Добавь к перекусу огурчик или несколько салатных листов — получится вкусно и сытно.

Сырники

Из обезжиренного творога и без сахара, с добавлением фруктов, они быстро готовятся и станут приятным разнообразием в меню. Порция — 2 штуки.

Бутерброд с огурцом и рыбой

Вместо хлебцев можно использовать огурец! Разрежь его пополам и положи на него нескольку кусочков рыбы. Например, тунца или семги.

  

Читай также:

3 лучших салата из редиски

Несладкий йогурт с фруктами

Йогурт без сахара в сочетании с фруктами это вкусно и здорово. Если добавить в эту смесь немного орехов, то получится очень вкусно. Порция этого лакомства должна быть небольшая, все таки это перекус.

Кефир, закваска, ряженка, йогурт, творожок— идеальный вариант для перекуса на работе. Они содержат кальций и лактобактерии, необходимые для нормального пищеварения. Особенно кефир оказывает огромную пользу на микрофлору кишечника и способствуют очищению организма. Конечно, ряженка немного жирнее кефира — и это единственный ее минус. В остальном она также удобна и полезна. А сладенькие творожки могут заменить десерт.

Лаваш с курицей и овощами

Еще один вариант полезного бутерброда. Заверни в небольшой кусочек лаваша тонко нарезанное куриное филе и овощи. Не добавляй в него майонез и другие жирные соусы. Лучше положить сочные овощи.

Запеченное яблоко или груша

Добавь к нему немного корицы, орехов, нежирного сыра или творога и получится вкусное блюдо. Приготовить его можно утром, во время сборов на работу, а после 12 отлично перекусить.

Овощной салат с яйцом

Небольшая порция салата из свежих овощей, с семенами льна и вареным яйцом станет отличным перекусом. Приправь его лимонным соком и капелькой оливкового масла.

Чиабатта с копченой ветчиной

Сытный перекус посреди рабочего дня: хрустящая чиабатта, прошутто и немного рукколы. Прекрасная замена ветчине – тонкие ломтики запеченной в рукаве свиной шейки. Салат и овощи сделают бутерброд сочнее и полезнее.

Яблочные чипсы и сухофрукты

Хрустящие кисло-сладенькие яблочные чипсы полезны как покупные, так и самодельные. Сушеные яблоки помогают нормализовать гормональный фон. Приготовить их можно в сушилке или духовке. В таких чипсах нет жиров и лишних калорий. Зато в них много полезного пектина, который необходим для нормализации водно-жирового обмена в организме.

Курага, чернослив, инжир и финики быстро насыщают организм. Помимо этого, изюм укрепляет нервную систему, курага способствует сжиганию жира, а финики отлично  снимают усталость и укрепляют иммунитет. Хорошее влияние на иммунную систему оказывает и чернослив. Он отлично справляется с такой проблемой как весенний авитаминоз. Что касается, инжира, он хорошо восполнит  дневную норму калия и железа.

«Капрезе» на гриле

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Хлеб – 4 куска
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соус песто – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый

Капрезе — это классический итальянский сэндвич, который отличается уникальным вкусом. Он невозможен без ломтика свежей моцареллы, сладких помидоров, оливкового масла и базилика.

— 1 чиабатта;— 1/2 столовой ложки оливкового масла;— 1/2 бальзамического уксуса;— 3 ломтика свежей моцареллы;— 2 помидора (порежь кусочками);— 5 листьев базилика.

1. Используя зубчатый нож, разрежь булку чиабатта ровно пополам (вдоль);2. Размажь оливковое масло и бальзамический уксус по внутренним сторонам чиабатты;3. Добавь базилик и томаты на одну сторону, посыпав солью и перцем. Следом размести моцареллу и закрой это великолепие второй частью чиабатты.

Бутерброды тети Люды

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

Полезные сэндвичи с авокадо. Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления

Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.

Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.

Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.

Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо

Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок укропа;
  • Шпинат;
  • Щепотка соли;
  • ½ шт лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
  2. Из половины лимона выдавливаем сок;
  3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
  4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Творожный сыр;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
  2. На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
  3. Сверху выкладываем пасту из авокадо.

Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.

Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 130 г сыра рикотта;
  • Сок лимона;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • 1 помидор;

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
  2. Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
  4. Обжаренный хлеб смазываем сыром;

Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!

ПП бутерброды с авокадо на завтрак

Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.

Топ-10 полезных рецептов бутербродов и сэндвичей

Ниже приведены наиболее популярные рецепты полезных диетических бутербродов. Это не значит, что нужно готовить только согласно им. Выбор блюд зависит от индивидуальных вкусовых особенностей. Главное правило – использование диетических ингредиентов.

Сэндвичи с творогом и птицей

Для приготовления диетического бутерброда нужно брать только цельнозерновой хлеб. Нарезать его нужно небольшими тонкими кусочками. Начинка намазывается тонким, почти прозрачным слоем, или кладётся тоненькими ломтиками. Для приготовления понадобятся:

  • цельнозерновой хлеб;
  • нежирный творог;
  • вареное, запечённое или приготовленное на пару куриное филе или индюшатина;
  • арахисовое масло;
  • салатные листы;
  • огурцы, томаты или сладкий перец;
  • петрушка, укроп или другая зелень по вкусу.

Готовят сэндвич так:

  1. Намазать предварительно приготовленной пастой из творога и зелени или арахисовым маслом нижний ломтик хлеба.
  2. Положить поверх начинку.
  3. На нее кладут тонко порезанный овощ.
  4. Посыпать все зеленью.
  5. Накрыть все верхним хлебным ломтиком.

С хлебцами и авокадо

Чтоб приготовить диетические бутерброды с хлебцами необходимо взять:

  • 1-3 спелых авокадо;
  • 100-150 г куриного филе, морепродуктов или нежирной рыбы;
  • льняные семечки или кунжут по вкусу.

Готовят диетическое блюдо так:

  • хлебцы намазывают пастой из филе, морепродуктов или рыбы, можно также просто положить их на хлебец;
  • поверх положить авокадо, нарезанное кусочками или измельченное в блендере;
  • сбрызнуть все соком лимона.

На шпажках

Использовать можно любые свежие овощи по вкусу, оливки, салат. Выбор ингредиентов ограничивается лишь содержанием в них калорий. Готовить диетическое блюдо предельно просто – все ингредиенты поочередно насаживаются на шпажки. По краям бутерброд «накрывается» подсушенным или печенным в тостере или сэндвичнице хлебом, или хлебцами.

Из перца с овощами и ветчиной

Для приготовления 1 диетического и богатого витаминами бутерброда необходимо взять:

  • длинного крепкого сладкого перца – 1 шт.;
  • 2 ломтика ветчины;
  • сочные кусочки томатов или огурцов (индивидуально);
  • салатные листья;
  • кетчуп;
  • красные меленый перец и/или соль по вкусу.

Чтоб создать блюдо нужно на половинку перца уложить ломтики ветчины, овощи и салатные листья. Между ними или поверх намазывают кетчуп. То же самое касается специй. Начинку нарывают вторым куском перца.

Огуречный сэндвич

Ингредиенты на 1 сэндвич:

  • 1 свежий огурец;
  • немного мясной нарезки;
  • четверть небольшого сладкого перца;
  • 2 помидора черри;
  • несладкий йогурт с чесноком.
  1. На нижнюю огуречную половинку укладывают мясную нарезку и овощи.
  2. Поливают начинку соусом.
  3. Накрывают начинку второй половиной огурца.

С вареным яйцом

Нужно взять подсушенные багетные кусочки, вареные яйца, салатные листья и несколько свежих огурцов или томатов. Приготовление:

  • на хлеб укладывают колечка из вареных яиц;
  • затем кладут кусочки огурцов или помидоров;
  • сверху накрывают бутерброд листом салата.

С красной рыбой и сыром фета

  • 1 багет;
  • 100 г феты;
  • столько же красной рыбы (лучше лосося или семги);
  • петрушка индивидуально;
  • оливки по вкусу;
  • 1-2 свежие огурцы.
  1. Багет нарезают и подсушивают в духовке или тостере до появления легкого хруста.
  2. Фету нарезают тонкими пластинками и выкладывают их на хлеб.
  3. На сыр кладут тонкие ломтики свернутой в трубочки рыбы.
  4. Блюдо украшают петрушкой.
  5. Бутерброды размещают на тарелке и украшают ее ломтиками огурцов и оливами.

В лаваше

  • лаваш;
  • свежие томаты и огурцы;
  • полутвердый сыр или фета;
  • вареное филе курицы;
  • листья салата.
  1. Лаваш устилают салатными листьями.
  2. Послойно выкладывают кусочки сыра и овощей.
  3. Поверх кладут мясо.
  4. Закутывают все лавашем.
  5. При желании можно добавить в начинку немного кетчупа.

С тунцом

В порции содержится 608 килокалорий, 33,4 г белка, 17,6 г жиров и 78 г углеводов. Чтоб приготовить блюдо нужно взять:

  • 1 ржаную булочку;
  • 50 г творожного сыра;
  • столько же консервированного тунца;
  • 2 средних красных луковицы;
  • 2 томата;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • пучок салатных листьев;
  • по вкусу бальзамического уксуса.
  1. Булочку режут на 2 одинаковые половины.
  2. Намазывают их сыром.
  3. Разлаживают мясо тунца, луковые кольца, томатные ломтики и нарезанные кружочками яйца.
  4. Добавляют листья салата.
  5. Поливают все уксусом.

С клубникой

Из ингредиентов нужно взять мед, клубнику, немного базилика и джем. Используют подсушенный хлеб. На него намазывают джем вперемешку с медом и выкладывают клубнику. Бутерброд украшают листочками базилика. Вкусный сладкий диетический бутерброд готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector