Диетический белковый салат для похудения
Содержание:
- Пп рецепты на каждый день. Избегаем ошибок
- Вегетарианский белковый ужин. Вегетарианские белковые блюда
- 4 Очищающий диетический салат из свеклы
- Грибной с курицей (ударный), 2 порции:
- Белковый ужин на скорую руку. Особенности диетического ужина
- 9 диетических салатов вместо ужина
- Рецепты белковых салатов
- 8 Куриный диетический салат с брокколи по-индийски
- Рецепты для похудения
- Белковые салаты для похудения лучшие рецепты и полезные советы. Рецепты белковых салатов для стройного тела
- Тёплый салат со шпинатом и грибами
- Салаты для похудения лучшие рецепты и полезные. Виды
Пп рецепты на каждый день. Избегаем ошибок
Все знают, что мучное, жареное и жирное вредно. При диетах лучше все это исключить и есть овощи, но не все так просто. Не стоит загонять себя в угол жесткими рамками, есть способ не лишать себя любимых лакомств.
- Мучное и сладкое. Да, вредно, но немного можно, если десерт или выпечка приготовлена своими руками из здоровых продуктов. Контролируйте количество съеденного, не переходите грань допустимого значения калорий и все будет хорошо.
- Сказать жареному нет. Запекать, проварить и готовить в пароварке выгодно, но не забывайте, что свежие овощи и фрукты куда более полезны. Любая термическая обработка убивает определенное количество элементов и витаминов.
- Планируйте ужин. Он всегда должен быть легким, преимущественно белковым. Добавьте правильное питание в меню вечера. Например, если вы готовите рыбу или куриное филе, запеките, потушите или отварите их и добавьте салат из свежих овощей.
- Алкоголь. Согласятся многие – он вреден, но только в больших количествах. Небольшие дозы хорошего вина допустимы на ПП, но не часто. Старайтесь уделять этому меньше внимания и редко к нему прибегать. Как ни крути, в алкогольных напитках таятся вредные калории. Как побочное явление принятия спиртного – повышается аппетит.
- Вода. Пить много жидкости необходимо, но не во время еды. Откажитесь от нее за двадцать минут до и за тридцать после. Она разбавляет желудочный сок и может усложнить процесс пищеварения.
- Приправы. Соль и разные усилители вкуса способствуют задержке вывода жидкости из организма, повышают аппетит. Старайтесь готовить соусы самостоятельно из натуральных и простых продуктов.
- Режим. Питаться в одно и то же время – верное решение. Старайтесь не пропускать свое время. Если возможности нет, устройте небольшой перекус в виде порции орехов (50 г) или водички с медом и лимоном.
Вегетарианский белковый ужин. Вегетарианские белковые блюда
Недостаток белка в вегетарианской диете – один из наиболее распространённых мифов относительно последней. На самом деле, дефицит протеина характерен для любой диеты, не сбалансированной по белкам, жирам и углеводам. Иными словами, недостаточное количество белка в большей степени относится не к вегетарианству как таковому, а к неправильному подходу к питанию. Чтобы не допустить этого, включайте в меню богатые белком продукты — крупы, бобовые, орехи и, если вы не веган , молочные продукты (лучше всего – нежирный творог и сыр) и яйца, чередуйте их между собой, добавляйте в привычные блюда.
Несколько рецептов вегетарианских блюд, богатых белком .
Пряная чечевица с грибами
Для приготовления вам потребуется:
Чечевица – 250 гЛук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Грибы (лесные или шампиньоны) – 300 гМасло растительноеСольКарри
Грибы предварительно обжарить в масле до выпаривания жидкости. Чечевицу залить водой и поставить на огонь. Лук и морковь пассеровать в растительном масле 3 минуты. За 15 минут до окончания варки чечевицы (она варится в среднем 30 минут) добавить к ней грибы, пассерованные овощи, соль и карри. Тушить до готовности.
Бобы мунг с рисом и соевыми кусочками
Для приготовления вам потребуется:
Бобы мунг (маш, фасоль золотистая) – 200 гРис (лучше использовать нешлифованный – полезнее) – 200 гСоевые кусочки (в принципе, можно обойтись без них, но с ними вкуснее) – 50 гРастительное масло или масло гхиЛук – 1 шт.Морковь – 1шт.Соль и специи – карри и гарам масалаПо желанию можно добавить в блюдо зелёный горошек и любые овощи, обжаренные в масле.
Маш необходимо предварительно замочить на 4-5 часов, затем залить двумя стаканами воды и варить до полуготовности. Соевые кусочки также перед приготовлением замачиваются, но им требуется меньше времени, чтобы дойти до кондиции – всего 10-15 минут.Всыпать рис к бобам и продолжать варить. Овощи пассеровать в растительном масле и добавить к смеси риса и бобов. Также поступить и с соевыми кусочками. Что касается специй, можно поступить таким образом. Во-первых, можно просто добавить их в готовящееся блюда незадолго до готовности и потушить под крышкой. А во-вторых, можно перед добавлением обжарить их в масле гхи , рецепт которого можно найти здесь — Как приготовить масло гхи . Тогда специи лучше раскроют свой аромат. Гарам масала и карри сделают это блюдо очень ароматным и вкусным.
Сырники с тыквой
Для приготовления вам потребуется:
Творог (лучше всего нежирный – 5% или классический – 9%) – 300 гЯйца – 2 шт.Тыква – 200 гСахар – 2 ст.л.Мука пшеничная цельнозерновая (полезнее, чем высшего сорта, и содержит больше белка) – 4 ст.л.Растительное масло для обжаривания
Тыкву натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцами, всыпать сахар и муку, замесить тесто. Сформировать котлетки и обжарить на смазанной небольшим количеством масла сковороде, предварительно обваляв в муке (картофельном крахмале/панировочны сухарях – по желанию). Подавать можно как самостоятельно, так и со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.
Омлет с грибами под сырной корочкой
Для приготовления вам потребуется:
Яйца – 3 белка, 1 желтокГрибы – 300 гЛук – 1 шт.Молоко – 100 млСоль, перецРастительное маслоСыр твёрдый – 50 г
Грибы обжарить с луком, дать им немного остыть. Яйца взбить с молоком. Выложить грибы в форму для выпечки, залить яичной смесью, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Также можно приготовить такой омлет на сковороде и добавить в него помидоры, перцы, зелёный горошек, украсить зеленью.
4 Очищающий диетический салат из свеклы
- 2 свеклы;
- 2 яблока;
- 5 ягод чернослива;
- 1 ложка отрубей;
- 4 ст. л. греческого йогурта;
- соль.
Такой салатик подходит для употребления в разгрузочные дни, на диете, в период очистки перед диетой или для чистки на ночь. Станет настоящей палочкой-выручалочкой при выходе из белковой и гречневой диеты после похудения, если столкнулись с проблемой запоров, что случается довольно часто.
Диетический салат со свеклой поможет избавиться от «лишнего груза» после праздников, прекрасно очистит кишечник после обильной и жирной пищи. Если требуется почистить еще и печень, замените греческий йогурт нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в блюдо сок лимона.
- Свеклу помойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до готовности прямо в мундире.
- Сваренные корнеплоды остудите, очистите от кожицы.
- Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой или натрите в крупную терку.
- Так же измельчаем и яблоки.
- Замочите чернослив в горячей воде. Это можно сделать сразу как поставите свеклу вариться, чтобы сэкономить время.
- Когда ягоды разбухнут и станут мягкими, выньте их из воды и слегка отожмите или поместите на ситечко стекать.
- Измельчите чернослив ножом.
- Смешайте компоненты, всыпав отруби.
- Заправьте йогуртом или маслом, чуть подсолите.
- Поместите в холодильник на 40 минут.
Грибной с курицей (ударный), 2 порции:
- филе куриной грудки – 180 г;
- шампиньоны — 180 г;
- куриные яйца (2 белка + 1 желток);
- петрушка – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- йогурт обезжиренный – 100 г;
- масло оливковое – 5 г.
Приготовление:
- Отварить на пару куриную грудку и, дав ей остыть, разрезать на кубики по 0,5-0,7 см.2. Слегка смазать сковородку оливковым маслом, разжарить на ней разрезанные поперек дольки чеснока, а затем добавить к ним шампиньоны и обжарить до появления легкой золотистой корочки.
- Выложить содержимое на отдельную тарелку.
- На сковороду вылить остатки масла и поджарить на ней предварительно взбитые яйца. Дав поджарке остыть, разрезать ее на небольшие кусочки.
- Мелко нашинковать зелень.
- Смешать полученные фрагменты, залить их охлажденным йогуртом и посыпать сверху зеленью.
Калорийность: всего салата 580,6 ккал, на 100 грамм — 90,7 ккал.
Морской с сельдереем (ударный), 3 порции:
- тунец консервированный (не в масле) – 200 г;
- креветки – 300 г;
- сельдерей — 200 г;
- помидоры – 200 г;
- редис – 100 г;
- лимонный сок – 40 г;
- оливковое масло – 20 г;
- душица – 10 г;
- перец черный;
- 4 больших листа салата и несколько листьев душицы.
Приготовление:
- Взбить в небольшой кастрюле лимонный сок, масло, душицу и черный перец.
- В полученный соус положить целые очищенные креветки, кусочки тунца, нарезанные сельдерей, помидоры, редис и перемешать.
- Выложить полученную смесь на большое блюдо, покрытое листьями салата, разбросать сверху листья душицы.
- Дать постоять около 15 минут в прохладном месте, накрыв крышкой.
Калорийность: всего салата 813,1 ккал, на 100 грамм — 74 ккал.
Помидоры, фаршированные курицей и рисом (легкий), 3 порции:
- филе куриной грудки – 300 г;
- рис вареный – 50 г;
- помидоры свежие – 400 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь свежая – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- лимонный сок – 40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое – 10 г;
- перец черный.
Приготовление:
- Сварить филе куриной грудки и измельчить в блендере.
- Сварить рис в курином бульоне.
- Обжарить в сковороде на оливковом масле лук, чеснок и измельченное филе.
- Натереть морковь.
- Срезать верхушку с помидоров, вынуть ложкой мякоть. Верхушку и мякоть измельчить.
- Смешать зажаренное филе, с рисом, морковью, мякотью, петрушкой, лимонным соком и остатками масла, добавив перец. Дать смеси остыть.
- Полученной смесью начинить помидоры, остатки выложить небольшими горками рядом.
Калорийность: всего салата 781,3 ккал / на 100 грамм — 82,2 ккал.
Творожный с сырыми овощами и яблоками (легкий), 2 порции:
- творог обезжиренный – 250 г;
- огурцы – 300 г;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- йогурт обезжиренный – 100 г;
- лимонный сок – 10 г.
Приготовление:
- Тонко нарезать в форме соломки, яблоки, свежие огурцы, морковь и перемешать.
- В полученную смесь добавить творог и снова перемешать.
- Получившуюся массу заправить йогуртом и побрызгать сверху лимонным соком.
Калорийность: всего салата 360,3 ккал / на 100 грамм — 41,9 ккал.
Салат из щавеля (легкий), 2 порции:
- куриные яйца (6 белков + 3 желтка);
- анчоусы консервированные – 100 г;
- щавель – 300 г;
- йогурт обезжиренный – 200 г.
Приготовление:
- Листья щавеля промыть и порвать на крупные фрагменты.
- Отварить 6 яиц, удалить 3 желтка, остальное измельчить.
- Смешать яйца, анчоусы и щавель, заправив все йогуртом, и охладить.
Калорийность: всего салата 486,7 ккал / на 100 грамм — 57,9 ккал.
Белковый ужин на скорую руку. Особенности диетического ужина
Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от вечернего приема пищи, чтобы похудеть. Нужно приготовить что-то легкое и полезное , что не повредило бы вашей фигуре. В блюдо должны входить ингредиенты, которые быстро усваиваются, в которых есть жиры и углеводы в минимальном количестве. От мясных продуктов в это время дня стоит отказаться.
Но если очень хочется, то нужно покупать для легкого вечернего перекуса только постное мясо птицы или нежирную говядину. Готовить его желательно на пару, без жира и масла. Употребляемая порция такого блюда должна быть минимальной.
Диетологи рекомендуют поужинать рыбой с овощами. Запрещено есть блюда, в которых много крахмала и жира, жареные продукты, а также бобовые.
У вечерней трапезы есть некоторые правила:
- Прием пищи должен занимать не более 20 минут.
- Для вечерней легкой трапезы нужно готовить на пару или просто отваривать выбранные ингредиенты. Можно использовать духовку и запекать все ингредиенты в фольге, чтобы не образовался лишний жир. Чаще всего люди, желающие не набирать вес, предпочитают есть на ужин рыбу и морепродукты, кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, йогурт.Чтобы ужин оказался легким и вкусным, нужно выбирать только низкокалорийные продукты. Но блюда должны быть и сытными, чтобы после такого ужина ночью не хотелось есть.
- Размер порций имеет большое значение. Достаточно съедать 250−300 грамм, чтобы чувствовать насыщение, при этом не переедать и не собирать лишние калории в виде отложений жира. Величина порции для женщины и мужчины отличается по весу и по калорийности.
- Съедать нужно только одну порцию, без добавки.
- Во время принятия пищи нельзя отвлекаться и смотреть телевизор. Это может повлечь за собой потерю контроля и увеличение порции съеденного.
- На ужин не рекомендуется есть фрукты. Их нужно есть на завтрак или днем. Прекрасной заменой будут тушеные овощи.
- Время принятия легкого ужина — примерно за 3−4 часа до сна. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты, съеденные в это время, усвоились. Соблюдать это правило нужно потому, что когда человек спит, пищеварительные процессы замедляются.
9 диетических салатов вместо ужина
Ешьте даже после 10 вечера – все равно похудеете
Салат с горчичной заправкой
260 г листьев салата 3 помидора 2 огурца 1 луковица 0,5 пуч. кинзы 1 пуч. петрушки 4 ст. л. йогурта 2 зуб. чеснока 1 ст. л. горчицы 80 г твердого сыра соль, перец по вкусу
Помойте листья салата, зелень и овощи. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр. Смешайте творог с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с курицей и соевым соусом
1 помидор 1 огурец 200 г куриной грудки 1 ст. л. соевого соуса 100 г листьев салата 1 зуб. чеснока оливковое масло по вкусу соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки. Помойте листья салата, порвите его руками. Пересыпьте в глубокую миску. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату. Заправьте все маслом, солью и перцем.
Салат с консервированным тунцом
2 огурца 4 помидора 250 г консервированной фасоли 200 г консервированного тунца 1 синяя луковица 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла соль, перец, итальянские травы по вкусу
Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками. Слейте жидкость из консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поламайте обычной вилкой и перенесите в салатницу. Украсьте все кольцами синего лука. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
Салат с куриной грудинкой и оливками
2 яблока 3-4 огурца 1 куриная грудинка 5-8 оливок 3 ст. л. нежирного йогурта соль, черный перец по вкусу
Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы. Отварите куриную грудинку. Произвольно нарежьте мясо. Разрежьте оливки пополам. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.
Фитнес-салат с куриной грудинкой
300 г куриной грудинки 1 огурец 1 помидор 1 болгарский перец 2-3 ст. л. консервированной кукурузы 1 ст. л. йогурта 0,5 пуч. укроп соль, перец по вкусу
Нарежьте огурцы соломкой. Нарежьте помидор и перец (мелкими кусочками). Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.
Салат с яблоком и капустой
1 яблоко 0,5 головки капусты 100 г консервированной кукурузы 1 морковь 1 ст. л. лимонного сока соль, перец по вкусу
Почистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.
Салат с кальмарами
1 кг кальмаров 6 яиц 200 г консервированных ананасов 150 г консервированной кукурузы 0,5 лимона
Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.
Салат с кальмарами и сыром
300 г кальмаров 2 помидора 200 г твердого сыра 1 зуб. чеснока йогурт по вкусу
Отварите кальмары, почистите, нарежьте соломкой. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр. Смешайте все и заправьте йогуртом.
Салат с семгой
150 г листьев салата 1 помидор 1 огурец 250 г филе семги 20 г дижонской горчицы 20 г меда 20 г соевого соуса оливковое масло по вкусу соль, перец по вкусу
Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске. Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Если нужно, добавьте в смесь соль. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами. Заправьте все медово-горчичным соусом. Добавьте перец.
Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски.
Рецепты белковых салатов
Для сушки тела полезно употреблять пищу с высоким содержанием белка. Она оказывает благотворное воздействие на тело, подтягивает мышцы и вызывает сжигание подкожного жира. По этой причине стоит рассмотреть несколько рецептов такого перекуса.
Витаминный салат
Для приготовления салата потребуются следующие компоненты:
- Яйца куриные – 2-3 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Редиска – 200 грамм;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Листья салата – пучок;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Оливковое и льняное масло по 1 ст.ложки;
- Соль и перец на свой вкус.
После того как все компоненты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению.
Весь процесс осуществляется просто:
- Куриные яйца требуется отварить до крутого состояния. Готовить их рекомендуется в течение 10 минут;
- Далее яйца опускаются в холодную воду и остужаются;
- Помидоры промываются и нарезаются кубиками;
- Огурцы нужно нарезать в виде кружочков или долек;
- Редиску промываем, удаляем хвостики и шинкуем кружочками;
- Зелень рубим на мелкие кусочки;
- Яйца чистим и разрезаем на крупные ломтики;
- Все компоненты выкладываются в миску, листья салата рвем на кусочки и выкладываем сверху;
- Посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем, перчим и заправляем маслом;
- Перемешиваем салат и подаем к столу.
Салат с курицей и пекинской капустой
При сушке тела можно в меню включить салат с курицей и пекинской капустой. Он насытит витаминами, ускорит обмен веществ и будет способствовать полноценному похудению.
Его приготовление выполняется так:
- Отваривается 2 яйца до крутого состояния, остужаются, очищаются и нарезаются на кубики;
- Отварное куриное филе требуется разрезать на средние брусочки;
- Лук порей, укроп, петрушку, сельдерей нужно промыть и порубить на мелкие кусочки;
- Все компоненты выкладываются в миску;
- Пекинская капуста шинкуется соломкой и высыпается к остальным ингредиентам;
- Заправляется оливковым маслом и перемешивается.
Салат из кальмаров и авокадо
Для разнообразия в меню можно включить белковый салат с добавлением морских продуктов. Он насытит витаминами, сможет быстро утолить чувство голода и улучшит состояние мышечной ткани.
Приготовление салата выполняются с соблюдением следующих рекомендаций:
- Филе кальмара следует отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут;
- Далее морской продукт нарезается на небольшие кусочки;
- Свежий огурец очищается от шкурки и шинкуется в виде тонких кружочков;
- С авокадо удаляется кожура, вынимается косточка. Плод нужно разрезать на кубики;
- Все компоненты перемешиваются в миске и заправляются оливковым маслом.
Простые и доступные салаты с высоким содержанием белка отлично подойдут для сушки. Они смогут восполнить в организме витамины, микро- и макроэлементы, которые требуются для полноценного функционирования внутренних органов. Но самое главное они ускорят обмен веществ, запустят процесс сжигания подкожного жира и сделают мышечную ткань более упругой и подтянутой.
8 Куриный диетический салат с брокколи по-индийски
- 200 г куриного филе;
- ½ кочана брокколи;
- ½ красной луковицы;
- 6 шт. оливок;
- ½ шт. красного перца чили (по желанию);
- по полпучка кинзы и петрушки;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соуса наршараб;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. морской соли.
Оригинальный, немного острый диетический салат с курицей способствует похудению и выводу лишней воды из организма. Поскольку он получается довольно острый, может вызвать жажду. Отлично подходит для водной диеты.
Если есть желание просто скинуть вес без диет, старайтесь кушать это блюдо вечером, потом выпивайте 0,5 стакана зеленого чая. Во время сна пить не хочется, поэтому похудение будет интенсивным. Утром вы почувствуете бодрость и сход отеков, если такие имелись.
- Отварите курицу в воде.
- В другой воде сварите брокколи. Варку производите в течение 5 минут после закипания.
- Капусту выньте из кастрюли, остудите. Разделите на мелкие соцветия, крупные порежьте.
- Лук нарежьте тонкими полуколечками.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Если используете перец чили, очистите его от семян и измельчите.
- На сковороду налейте ложку масла и поместите туда лук, чеснок и перчик.
- Пассируйте до золотистого цвета при постоянном помешивании.
- Курочку порежьте кусочками и положите на сковородку, слегка обжарьте.
- Далее на сковородку добавьте соусы, перец, соль и потомите еще 2 минуты.
- Переложите пассировку с мясом в миску.
- Добавьте брокколи, измельченную зелень, порезанные пополам оливки.
- При необходимости добавьте вторую ложку масла, перемешайте.
Рецепты для похудения
Вот несколько рецептов блюд белковой диеты для похудения, которые помогут вкусно питаться, не срываясь с диеты.
Мясной пирог
Тесто:
- 50 гр. льняной + 100 гр. пшеничной муки;
- 80 гр. масла;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 300 гр. фарша;
- 150 гр. готовой гречки;
- 1 томат;
- 3-4 ст.л томатного соуса;
- специи по вкусу.
Заливка:
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 50 гр. кефира.
Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто, слепить из из него бортики. Фарш пожарить на оливковом масле, добавить соус и гречу. Начинку засыпать в формочки. Залить заливкой (всё предварительно перемешать блендером). Поставить на 30 минут в духовку.
Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты:
- куриное филе – 0.5 кг;
- творог обезжиренный – 0.2 кг;
- яйцо – 1 шт;
- овсяные отруби – 30 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 г;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубчик свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
- Творог добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
- Формируем котлетки. В плоское блюдо, или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты.
- Готовим котлетки на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
Блинчики с рыбой
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 100 мл. кефира;
- соль;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. л. растительного масла.
Все ингредиенты смешать миксером. Выпекать на антипригарной сковороде. Получается 8 штук.
Для начинки:
- соленая красная рыба 0.2 кг;
- сметана из кефира 0% 0.1 кг (кефир заморозить и потом откинуть на дуршлаг с марлей);
- творожок мягкий 0% 0.1 кг;
- салатные листья;
- лимонный сок 0.5 ч. л.
Остужаем блины и “фаршируем” их начинкой:
Кладем блин “бледной” стороной вверх. Сметану тщательно перемешиваем с творогом и лимонным соком, намазываем на половину блина. Сверху не жалея укладываем салатные листья, они дадут сочность при откусывании. На салат кладем нарезанную рыбу. Заворачиваем плотным “рулетом”. Обязательно разрезать наискосок и уложить на блюдо. Так и смотрится красиво и есть удобно.
Салат «Очищающий»
Состав:
- капуста белокочанная;
- морковь;
- свекла;
- 1 ч. л. раст.масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса или лим.сока;
- 1 ст. л. воды;
- соль;
- мелкорубленая зелень;
- 1-2 зубчика чеснока.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить и помять, чтобы дала сок. Сырую морковь и свёклу натереть на терке (для корейской моркови). Соединить все овощи. Смешать заправку и заправить овощи. Дать салату немного настояться.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Состав:
- 100 г копченой курицы;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 шт. красного лука;
- 1 огурец;
- сыр;
- майонез.
Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курицы перемешать в миске. Сыр потереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Все заправить майонезом. Украшаем салат зеленым луком или укропом. Перед приемом пищи ставим салат охладиться.
Уха по фински
Состав:
- семга;
- креветки;
- краб;
- кальмар;
- мини-осьминожки;
- морковь;
- лук;
- зелень;
- чеснок;
- молоко;
- рис.
Нужно сварить рыбный бульон, рыбу отделить от костей и покрошить на кусочки. Морепродукты добавить в бульон и проварить пару минут. Для зажарки используем морковь, лук и чеснок, все это жарим на сковороде на небольшом количестве масла. Молоко нужно влить в зажарку и потушить несколько минут. Если делаете суп с рисом, то в зажарку нужно кинуть еще и рис. После всё добавить в бульон вместе с зеленью и прокипятить пару минут.
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 300 мл молока;
- 3-4 шт шампиньонов;
- соль, перец.
Брокколи отварить несколько минут, добавить соль, блендером сделать пюре, добавить молоко и чёрный перец. Положить сверху несколько грибов (шампиньонов), обжаренных на сковороде с луком.
Оладьи
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- 2 яйца;
- 120 гр. кефира;
- 1 яблоко, примерно 200 гр.;
- 100 гр. изюма, предварительно залить кипятком;
- 7-8 штук фиников, черносливин или кураги;
- можно добавить корицы.
Сначала все ингредиенты, помимо яблок, изюма и сухофруктов, смешиваем блендером и добавляем 1 ч.л. порошка для выпечки. Режем яблоки, кидаем всё остальное. Распределяем по ложке на сковородку и ставим под крышку.
Низкокалорийная кокосовая запеканка
Состав:
- творог 130 гр.;
- кефир 120 гр.;
- яйцо целое + белок;
- обезжиренная кокосовая мука;
- 20 гр. сахарозаменителя по вкусу;
- 3-4 гр. порошка для выпечки.
Ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в контейнер (не слишком высоко), ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Белковые салаты для похудения лучшие рецепты и полезные советы. Рецепты белковых салатов для стройного тела
Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.
С курицей и спаржей
Для приготовления блюда необходимы:
- 200 г куриного филе;
- 200 г отварной спаржи;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- зелень;
- масло кунжута;
- уксус яблочный.
Приготовление:
- Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки.
- Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут.
- Потереть морковь на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.
С красной рыбой и овощами
Понадобятся такие продукты:
- 100 г слабосоленой семги;
- 6 помидоров Черри;
- руккола;
- 20 мл оливкового масла;
- пол лимона;
- листья салата.
Приготовление:
- Семгу порезать ломтиками.
- Помидоры разрезать напополам.
- Зелень порвать руками на кусочки.
- Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
С кальмарами и яйцами
Для такого салата нужны такие продукты:
- 2 варенных вкрутую яйца;
- 150 г варенного кальмара;
- 50 мл нежирной сметаны;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать.
- Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.
С творогом и овощами
Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса. Для такого блюда нужны такие компоненты:
- 150 г нежирного творога;
- 100 г огурцов;
- 100 г помидоров;
- 50 г красного лука;
- 30 г смеси семян кунжута и льна;
- 20 г клетчатки или овсяных отрубей;
- 20 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Творог размять вилкой.
- Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом.
- Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.
Теплый с телятиной
Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин. Нужно такие продукты:
- 50 г моркови;
- 50 г лука;
- 100 г кабачка;
- 100 г болгарского перца;
- 50 г грибов;
- листья салата.
- 200 г постной телятины.
Приготовление:
- Порезать овощи соломкой, запекать в духовке 20 минут.
- Отдельно запечь или приготовить на гриле телятину, порезанную соломкой.
- Смешать все ингредиенты еще теплыми.
- Порвать листья салата, добавить в салат.
Диетический цезарь с индейкой
Вкуснейший и популярный салат, который с несущественными изменениями не принесет никакого вреда фигуре и подходит для любого основного приема пищи.
Нужны такие ингредиенты:
- 200 г филе индейки;
- соевый соус;
- 4 перепелиных яйца;
- 5 помидоров Черри;
- 30 г пармезана;
- пол лимона;
- листья салата;
- небольшой кусок цельнозернового хлеба.
Приготовление:
- Хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке минуту-полторы.
- Индейку обмазать соевым соусом и запекать в духовке 20 минут.
- Порезать мясо ломтиками, яйца и помидоры напополам, салат порвать руками.
- Смешать ингредиенты, заправить лимонным соком, посыпать сухариками и тертым на мелкую терку пармезаном.
Диетическая шуба с тунцом
Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Понадобятся:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- морковь;
- лук;
- уксус;
- не жирная сметана.
Приготовление :
- Лук порезать полукольцами, залить уксусом на 20 минут.
- Морковь отварить, потереть на крупной терке.
- Вкладывать салат слоями: тунец, лук, сметана, морковь.
Тёплый салат со шпинатом и грибами
Нежный теплый салат со шпинатом и грибами, это прекрасное сочетание полезных и питательных ингредиентов. Шпинат крайне полезен для иммунитета, поэтому он настолько популярен и является основой большинства салатов. А грибы в свою очередь имеют в своём составе все необходимые нашему организму микроэлементы и витамины, так необходимые для здоровья волос, ногтей, отвечающих за выработку гормонов и поддержку сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
- 350 г вешенок
- 4 небольших картофелины
- 200 г свежего шпината
- 1 стебель лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 80 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Отварите картофель «в мундире». У грибов срежьте ножки, шляпки крупно нашинкуйте.
- Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
- В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
- Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
- Приятного аппетита!
Салаты для похудения лучшие рецепты и полезные. Виды
Какие рецепты лучше выбрать для похудения? Всё зависит от того, какой диеты вы будете придерживаться и какую основную причину лишнего веса вам предстоит устранить.
Низкокалорийные
Таковыми считаются салаты, калорийность которых не превышает 100 ккал на 100 г блюда. Они идеально вписываются в любые низкокалорийные диеты.
Белковые
В состав таких салатов входят курица, рыба, морепродукты, яйца или бобовые. Их основное предназначение — предотвратить расщепление мышечных волокон, когда организм будет искать новые источники энергии при снижении суточной калорийности. Рекомендованы при похудении на белковых диетах и интенсивных тренировках.
Жиросжигающие
В качестве основных ингредиентов выступают острые специи и пряности, цитрусовые, ананасы, авокадо, имбирь, корица, брокколи, чеснок, сельдерей, ламинария. Они содержат вещества, расщепляющие и выводящие из организма адипоциты. Ежедневно включая в рацион жиросжигающий салат, можно существенно ускорить процесс похудения.
Очищающие
Если нужно сбросить до 5 кг и вы давно не чистили организм и не устраивали ему разгрузочных дней, вам нужен очищающий салат (самый известный — Щётка). С его помощью можно вывести из кишечника скопившиеся там отложения и шлаки. Многие свежие овощи обладают мочегонными и слабительным эффектом, так что именно они освободят вас от всего ненужного, и лишних килограммов в том числе.
Учитывая то, что похудение процесс длительный, самый правильный вариант — поочерёдно использовать все типы диетических салатов, чтобы и жир сжечь, и организм очистить, и мышечную массу сохранить.
По страницам истории. Первые салаты появились в Древнем Риме, когда огородную зелень смешивали с мёдом, перцем и солью.