Каннеллони с рикоттой и шпинатом: рецепт

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Категория:
Основные блюда
> Паста
> Каннеллони

12 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Твердый сыр
— 200 Грамм

Шпинат
— 200 Грамм (по желанию)

Мускатный орех
— 1 Щепотка

Чеснок
— 2 Зубчика

Рикотта
— 300 Грамм

Перец
— 1 Щепотка

Томатный соус
— 500 Грамм

Соль
— 1 Щепотка

Каннеллони
— 14-16 Штук

Сахар
— 1 Щепотка

Яйцо
— 2 Штуки

Петрушка
— 1 Щепотка

1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.

2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отп…

теги:
на обед
на ужин
макароны
каннеллони
горячие блюда
фаршированные
итальянская

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув

Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать

Рецепт канелони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

  • Пачка (200г) сухих трубочек.
  • Грамм 300 рикотты.
  • Грамм 700 свежего шпината.
  • Лук шалот.
  • 200 грамм пармезана.
  • Сливочное масло- 50г.
  • Яичный желток.
  • Молотый черный перец.
  • Пара столовых ложечек оливкового масла.
  • Соль.

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

  • 2 стакана молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г муки.

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

  1. Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
  3. В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
  4. Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
  5. Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
  6. На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
  7. Повторяем слой и снова поливаем соусом.
  8. Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
  9. Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.

Рецепт канелони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

  • Немного оливкового масла.
  • Одна крупная луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Пол кило куриного фарша.
  • Столовая ложка листьев шалфея.
  • 300 г моцареллы.
  • Пачка пасты-трубочек (200 г).
  • Пол стакана сливок.
  • Стакан куриного бульона.
  • Соль, перец.
  • 200 г свежих шампиньонов.

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
  3. Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
  4. После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
  5. Трем на терку половину моцареллы.
  6. Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
  7. Фаршируем пасту начинкой.
  8. В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
  9. Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
  10. Запекаем около получаса.

Как приготовить каннеллони со шпинатом, рикоттой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать.
На разогретую сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, высыпаем лук и оставляем на среднем огне до обесцвечивания.

Чеснок чистим, кладем на доску и давим плоской стороной ножа. Резать чеснок не нужно. Делаем это для того, чтобы чеснок отдал все свои соки-запахи нашему блюду.

К прозрачному луку добавляем давленый чеснок, перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Сюда же добавляем мускатный орех, соль и перец.

Сливочное масло режем произвольно и добавляем в сковороду. Вот теперь по кухне начинают витать сладко-пряные запахи, а в сковороде начинается бурление масла и лука. Процесс займет 3-4 минуты.

В нашу массу добавляем размороженный и слегка отжатый от воды шпинат. Я размораживала в микроволновке, потом отбрасывала на сито. Шпинат у меня уже был рубленный.
Если вы берете свежий шпинат, то его понадобится в 2 (как минимум) раза больше, его необходимо бланшировать и также добавить к луковой массе.

Перемешиваем, томим пару минут. Достаем чеснок и выбрасываем

Рикотту смешиваем со шпинатом.

Пробуем еще раз и добавляем по вкусу соль-перец.

В полиэтиленовый мешочек (или кондитерский рукав, или кондитерский шприц — насадка будет узкая длинная трубочка) складываем начинку. У пакета отрезаем уголок, заполняем наши каннеллони.
Каннеллони не нужно варить заранее. Это займет время и, на мой взгляд, совершенно неудобно.

Складываем начинённые трубочки в жаропрочную посуду плотно друг к другу.

Готовим соус. Вместо долгих вывариваний-выпариваний мы просто измельчаем наши томаты в блендере, щедро приправив их большим количеством прованских трав, солью и перцем. Если у вас нет набора прованских трав, вы можете отдельно использовать оригано, майоран и базилик.

Добавляем сливки и прокручиваем еще пару раз. Пробуем на вкус. Соус должен быть слегка солоноватым, но не пересолите, ориентируйтесь по вашим помидорам.

Выливаем соус на каннеллони, разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром. Если это Гауда, как у меня, то это придаст блюду прекрасный сливочный вкус и, конечно же, аппетитную корочку сверху.
Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут (это зависит от того, что написано на упаковке с вашими каннеллони)

Достаем в назначенный момент, облизываемся…

Собираем всю семью за столом, отрезаем каждому по порции каннеллони и принимаем заслуженные комплименты восторженных домочадцев и гостей.

6668

157

  • sini4ka1979
  • Таша
  • Ирина из Башкирии
  • Ирина
  • maryna_p93
  • Innyus
  • Наталья-Минск
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • aniram
  • sini4ka1979
  • Bilyashik
  • Таша
  • Klavdiya
  • Ирина
  • Innyus
  • Olga Z
  • Наталья-Минск

Теги:
рикотта
помидоры
сыр гауда
паста
шпинат
лук
сливки нежирные
сливочное масло
оливковое масло
чеснок
мускатный орех
соль
перец черный
прованские травы

обед и ужин
в духовке

Комментарии и советы:

* Яйца на тесто лучше брать комнатной температуры. Кроме того, они должны быть довольно крупными. Классическая пропорция муки и яиц на тесто для пасты — 1 шт на 100 г.

* Шпинат можно использовать и замороженный. В этом случае, его достаточно просто разморозить (или обдать горячей водой).

* Яйца для начинки нужно совсем немного. Вполне возможно, что хватит буквально половины.

* Шалфей перед добавлением в масло можно слегка порубить для большего аромата. Ароматизировать масло можно заранее, а перед подачей еще раз подогреть.

* Выкладывать начинку на тесто можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

* Лепить равиоли можно и с помощью специальной формы. В этом случае, накройте ее одним пластом теста, разложите начинку, накройте вторым пластом и прокатайте скалкой. Равиоли сами разрежутся.

Нам понадобится (на 4 порции):

Для теста:

Мука типа 00 100 г
Семола 50 г
Яйца 2 шт

Для начинки:

Рикотта 150 г
Шпинат 200 г
Пармезан 2-3 ст.л.
Мускат щепотка
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для подачи:

Сливочное масло 70 г
Шалфей 3-5 листочков или по вкусу
Пармезан по желанию
Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа
Кухня Итальянская кухня

Приготовление: 1. Начните с теста. Смешайте оба вида муки в миске, сделайте в центре углубление. Яйца слегка взбейте и влейте в class=»aligncenter» width=»595″ height=»397″ 2. Вилкой начните замешивать тесто круговыми движениями от центра, постепенно вовлекая муку с краев. Когда вилкой станет трудно замешивать, выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и замесите гладкое упругое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса.


3. В это время займитесь начинкой. Промойте шпинат и слегка отварите его в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и очень хорошо отожмите. В конце можно немного порубить его.


4. Смешайте рикотту со шпинатом, тертым пармезаном, мускатным орехом, яйцом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.


5. Отдохнувшее тесто разверните и разделите на 2 равные части. Раскатайте одну из них в максимально тонкий пласт. Лучше всего это делать с помощью паста-машинки, но если ее нет, подойдет и скалка, но усилий придется приложить больше. Разложите примерно по 1 чайной ложке начинки с горкой на небольшом расстоянии друг от друга.


6. Раскатайте второй пласт теста, накройте им первый и запечатайте швы между начинкой.


7. С помощью ножа для теста с волнистым краем разрежьте равиоли. Убедитесь, что все края надежно запечатаны.


8. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите равиоли до всплытия и мягкости теста.


9. В это время в маленькой кастрюле растопите сливочное масло вместе с несколькими листочками шалфея и прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, до появления довольно насыщенного аромата.


10. Готовые равиоли выловите шумовкой, просушите и разложите по тарелкам. Полейте ароматным маслом и, при желании, тертым пармезаном. Подавайте сразу же.

Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера

Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:

  1. Замороженный шпинат (400 г) выкладывается на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводится до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляется соль и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.).
  2. В отдельную сковороду наливается немного масла. Выкладывается чеснок (2 зубчика), 800 г консервированных томатов, сушеный базилик (1 ст. л.). Соус доводится до готовности около 30 минут.
  3. Остывший шпинат перемешивается с тертым пармезаном (100 г), 250 г рикотты и взбитым вилкой яйцом. Начинка перекладывается в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком.
  4. Около 14 штук каннеллони заполняются полученной массой из кондитерского мешка и выкладываются в форму в один ряд. Сверху на трубочки выкладывается томатный соус и наливается 200 мл воды. Затем блюдо посыпается тертой или нарезанной кружочками моцареллой (200 г).
  5. Через 40 минут запекания в духовке при 180° каннеллони будут готовы.

Рецепт «Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью»:

Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях — получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите.
На сайте есть несколько рецептов, например, [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/]от Натули70>>> Я брала за основу рецепт от Ayn.
Из лимона выжимаем сок.

Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.

Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.

Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.

Даем жидкости стечь.
Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи!

Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.

Вуаля, сыр готов!

Продукты для начинки.

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.

Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.

Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке.
Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте.

Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.

Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони

и плотно укладываем в форму.

В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы.
Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.

Приятного аппетита и яркого настроения!!

Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Основное

Каннеллони


20 шт

Начинка

  • Рикотта


    500 г

  • Шпинат

    (замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную)

    50 г

  • Пармезан

    (тертый)

    150 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Соус "Бешамель"

  • Молоко

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

Масло сливочное

(для смазывания формы)

20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3317.6 ккал

белки

143.2 г

жиры

206.8 г

углеводы

212.8 г

Порции
ккал829.4 ккал белки35.8 г жиры51.7 г углеводы53.2 г
100 г блюда
ккал288.5 ккал белки12.5 г жиры18 г углеводы18.5 г

Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Приготовьте продукты.

Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.

А теперь займемся начинкой.
Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.

Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.

Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.

Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.

Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Ингредиенты и как готовить


+16

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом, нюансы

  1. В зависимости от сезона можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, порезанные. Со свежих лучше снять шкурку, обдав кипятком. Если не нашлось свежего базилика можно заменить сухими травами:  итальянская смесь, орегано, тимьян , базилик. 
     

  2. Если вы решили использовать свежий шпинат, то его надо порезать и немного протушить с небольшим количеством масла, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Если у вас нет кондитерского мешка, то начинку можно положить в пакет поплотнее и отрезать уголок.
  4. Калорийность порции из 3 штучек каннеллони в среднем составляем 474 ккал.

Блюдо невероятно вкусное и ароматное, попробуйте обязательно!

Распечатать рецепт

Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Трапезничающие будут в восторге!

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Количество на порцию

Калории 474
Calories from Fat 207

% Дневной нормы*

Всего жиров 23g
35%

Всего углеводов 33g
11%

Белок (протеин) 32g
64%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Порции

порций

Ингредиенты

для Соуса

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт лук репчатый небольшой
  • 800 грамм помидор
  • 1 стакан вода
  • 1 стакан базилик порванный свежий базилик или 1ч.л. сухих трав

для Начинки:

  • 250 грамм шпинат мороженный нарезанный или 500г свежего
  • 500 грамм сыр рикотта
  • 1/3 стакан сыр пармезан тертый
  • 1 стакан сыр моцарелла тертый
  • 1 шт яйцо
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех
  • соль
  • перец молотый

для Каннеллони:

  • 18-22 шт каннеллони
  • 1-1,5 стакан сыр моцарелла тертый
  • базилик для посыпки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Порции

порций

Ингредиенты

для Соуса

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт лук репчатый небольшой
  • 800 грамм помидор
  • 1 стакан вода
  • 1 стакан базилик порванный свежий базилик или 1ч.л. сухих трав

для Начинки:

  • 250 грамм шпинат мороженный нарезанный или 500г свежего
  • 500 грамм сыр рикотта
  • 1/3 стакан сыр пармезан тертый
  • 1 стакан сыр моцарелла тертый
  • 1 шт яйцо
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех
  • соль
  • перец молотый

для Каннеллони:

  • 18-22 шт каннеллони
  • 1-1,5 стакан сыр моцарелла тертый
  • базилик для посыпки

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Количество на порцию

Калории 474
Calories from Fat 207

% Дневной нормы*

Всего жиров 23g
35%

Всего углеводов 33g
11%

Белок (протеин) 32g
64%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. На разогретой с маслом сковороде обжариваем измельченный чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности.

  2. Добавляем измельченные помидоры (лучше снять шкурку), воду, перемешиваем. Убавляем огонь и увариваем 5 минут.

  3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик или сушеные травы и снимаем с огня.

  4. Помещаем шпинат в дуршлаг и выдавливаем жидкость. Не надо это делать досуха. Перекладываем в миску.

  5. Добавляем в миску остальные ингредиенты начинки, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем вкус солью, так как разные сыры имеют разную степень солености.

  6. Наполняем начинкой кондитерский мешок и заполняем каннеллони начинкой с двух сторон.

  7. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

  8. Форму (здесь размер 21*26см) смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем начиненные каннеллони. Сверху выкладываем и разравниваем остаток соуса, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25 минут.

  9. Вынимаем их духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут или пока не расплавится сыр. Вынимаем и посыпаем базиликом.

  10. Выкладываем на тарелки.

  11. И наслаждаемся!

Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector