Каннеллони с рикоттой и шпинатом: рецепт
Содержание:
- Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
- Готовим каннеллони самостоятельно
- Как приготовить каннеллони со шпинатом, рикоттой и соусом, пошаговый рецепт с фото
- Комментарии и советы:
- Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера
- Рецепт «Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью»:
- Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
- Ингредиенты и как готовить
- Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом, нюансы
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Категория:
Основные блюда
> Паста
> Каннеллони
12 ингридиентов
1 ч. 0 мин
Твердый сыр
— 200 Грамм
Шпинат
— 200 Грамм (по желанию)
Мускатный орех
— 1 Щепотка
Чеснок
— 2 Зубчика
Рикотта
— 300 Грамм
Перец
— 1 Щепотка
Томатный соус
— 500 Грамм
Соль
— 1 Щепотка
Каннеллони
— 14-16 Штук
Сахар
— 1 Щепотка
Яйцо
— 2 Штуки
Петрушка
— 1 Щепотка
1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.
2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отп…
теги:
на обед
на ужин
макароны
каннеллони
горячие блюда
фаршированные
итальянская
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув
Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать
Рецепт канелони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
- Пачка (200г) сухих трубочек.
- Грамм 300 рикотты.
- Грамм 700 свежего шпината.
- Лук шалот.
- 200 грамм пармезана.
- Сливочное масло- 50г.
- Яичный желток.
- Молотый черный перец.
- Пара столовых ложечек оливкового масла.
- Соль.
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
- 2 стакана молока.
- 50 г сливочного масла.
- 50 г муки.
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
- Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
- На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
- В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
- Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
- Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
- На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
- Повторяем слой и снова поливаем соусом.
- Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
- Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Рецепт канелони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
- Немного оливкового масла.
- Одна крупная луковица.
- 2 дольки чеснока.
- Пол кило куриного фарша.
- Столовая ложка листьев шалфея.
- 300 г моцареллы.
- Пачка пасты-трубочек (200 г).
- Пол стакана сливок.
- Стакан куриного бульона.
- Соль, перец.
- 200 г свежих шампиньонов.
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
- Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
- После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
- Трем на терку половину моцареллы.
- Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
- Фаршируем пасту начинкой.
- В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
- Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
- Запекаем около получаса.
Как приготовить каннеллони со шпинатом, рикоттой и соусом, пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порезать.
На разогретую сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, высыпаем лук и оставляем на среднем огне до обесцвечивания.
Чеснок чистим, кладем на доску и давим плоской стороной ножа. Резать чеснок не нужно. Делаем это для того, чтобы чеснок отдал все свои соки-запахи нашему блюду.
К прозрачному луку добавляем давленый чеснок, перемешиваем. Обжариваем пару минут.
Сюда же добавляем мускатный орех, соль и перец.
Сливочное масло режем произвольно и добавляем в сковороду. Вот теперь по кухне начинают витать сладко-пряные запахи, а в сковороде начинается бурление масла и лука. Процесс займет 3-4 минуты.
В нашу массу добавляем размороженный и слегка отжатый от воды шпинат. Я размораживала в микроволновке, потом отбрасывала на сито. Шпинат у меня уже был рубленный.
Если вы берете свежий шпинат, то его понадобится в 2 (как минимум) раза больше, его необходимо бланшировать и также добавить к луковой массе.
Перемешиваем, томим пару минут. Достаем чеснок и выбрасываем
Рикотту смешиваем со шпинатом.
Пробуем еще раз и добавляем по вкусу соль-перец.
В полиэтиленовый мешочек (или кондитерский рукав, или кондитерский шприц — насадка будет узкая длинная трубочка) складываем начинку. У пакета отрезаем уголок, заполняем наши каннеллони.
Каннеллони не нужно варить заранее. Это займет время и, на мой взгляд, совершенно неудобно.
Складываем начинённые трубочки в жаропрочную посуду плотно друг к другу.
Готовим соус. Вместо долгих вывариваний-выпариваний мы просто измельчаем наши томаты в блендере, щедро приправив их большим количеством прованских трав, солью и перцем. Если у вас нет набора прованских трав, вы можете отдельно использовать оригано, майоран и базилик.
Добавляем сливки и прокручиваем еще пару раз. Пробуем на вкус. Соус должен быть слегка солоноватым, но не пересолите, ориентируйтесь по вашим помидорам.
Выливаем соус на каннеллони, разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром. Если это Гауда, как у меня, то это придаст блюду прекрасный сливочный вкус и, конечно же, аппетитную корочку сверху.
Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут (это зависит от того, что написано на упаковке с вашими каннеллони)
Достаем в назначенный момент, облизываемся…
Собираем всю семью за столом, отрезаем каждому по порции каннеллони и принимаем заслуженные комплименты восторженных домочадцев и гостей.
6668
157
- sini4ka1979
- Таша
- Ирина из Башкирии
- Ирина
- maryna_p93
- Innyus
- Наталья-Минск
- TANECHIK
- Elena_Киев
- aniram
- sini4ka1979
- Bilyashik
- Таша
- Klavdiya
- Ирина
- Innyus
- Olga Z
- Наталья-Минск
Теги:
рикотта
помидоры
сыр гауда
паста
шпинат
лук
сливки нежирные
сливочное масло
оливковое масло
чеснок
мускатный орех
соль
перец черный
прованские травы
обед и ужин
в духовке
Комментарии и советы:
* Яйца на тесто лучше брать комнатной температуры. Кроме того, они должны быть довольно крупными. Классическая пропорция муки и яиц на тесто для пасты — 1 шт на 100 г.
* Шпинат можно использовать и замороженный. В этом случае, его достаточно просто разморозить (или обдать горячей водой). * Яйца для начинки нужно совсем немного. Вполне возможно, что хватит буквально половины. * Шалфей перед добавлением в масло можно слегка порубить для большего аромата. Ароматизировать масло можно заранее, а перед подачей еще раз подогреть. * Выкладывать начинку на тесто можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. * Лепить равиоли можно и с помощью специальной формы. В этом случае, накройте ее одним пластом теста, разложите начинку, накройте вторым пластом и прокатайте скалкой. Равиоли сами разрежутся. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Для теста:
Мука типа 00 | 100 г |
Семола | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Для начинки:
Рикотта | 150 г |
Шпинат | 200 г |
Пармезан | 2-3 ст.л. |
Мускат | щепотка |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для подачи:
Сливочное масло | 70 г |
Шалфей | 3-5 листочков или по вкусу |
Пармезан | по желанию |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 1 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Приготовление: 1. Начните с теста. Смешайте оба вида муки в миске, сделайте в центре углубление. Яйца слегка взбейте и влейте в class=»aligncenter» width=»595″ height=»397″ 2. Вилкой начните замешивать тесто круговыми движениями от центра, постепенно вовлекая муку с краев. Когда вилкой станет трудно замешивать, выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и замесите гладкое упругое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса.
3. В это время займитесь начинкой. Промойте шпинат и слегка отварите его в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и очень хорошо отожмите. В конце можно немного порубить его.
4. Смешайте рикотту со шпинатом, тертым пармезаном, мускатным орехом, яйцом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Отдохнувшее тесто разверните и разделите на 2 равные части. Раскатайте одну из них в максимально тонкий пласт. Лучше всего это делать с помощью паста-машинки, но если ее нет, подойдет и скалка, но усилий придется приложить больше. Разложите примерно по 1 чайной ложке начинки с горкой на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Раскатайте второй пласт теста, накройте им первый и запечатайте швы между начинкой.
7. С помощью ножа для теста с волнистым краем разрежьте равиоли. Убедитесь, что все края надежно запечатаны.
8. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите равиоли до всплытия и мягкости теста.
9. В это время в маленькой кастрюле растопите сливочное масло вместе с несколькими листочками шалфея и прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, до появления довольно насыщенного аромата.
10. Готовые равиоли выловите шумовкой, просушите и разложите по тарелкам. Полейте ароматным маслом и, при желании, тертым пармезаном. Подавайте сразу же.
Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера
Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:
- Замороженный шпинат (400 г) выкладывается на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводится до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляется соль и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.).
- В отдельную сковороду наливается немного масла. Выкладывается чеснок (2 зубчика), 800 г консервированных томатов, сушеный базилик (1 ст. л.). Соус доводится до готовности около 30 минут.
- Остывший шпинат перемешивается с тертым пармезаном (100 г), 250 г рикотты и взбитым вилкой яйцом. Начинка перекладывается в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком.
- Около 14 штук каннеллони заполняются полученной массой из кондитерского мешка и выкладываются в форму в один ряд. Сверху на трубочки выкладывается томатный соус и наливается 200 мл воды. Затем блюдо посыпается тертой или нарезанной кружочками моцареллой (200 г).
- Через 40 минут запекания в духовке при 180° каннеллони будут готовы.
Рецепт «Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью»:
Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях — получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите.
На сайте есть несколько рецептов, например, [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/]от Натули70>>> Я брала за основу рецепт от Ayn.
Из лимона выжимаем сок.
Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.
Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.
Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.
Даем жидкости стечь.
Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи!
Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.
Вуаля, сыр готов!
Продукты для начинки.
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.
Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.
Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке.
Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте.
Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.
Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони
и плотно укладываем в форму.
В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы.
Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.
Приятного аппетита и яркого настроения!!
Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
Основное
Каннеллони
—
20 шт
Начинка
-
Рикотта
—
500 г -
Шпинат
(замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную)
—
50 г -
Пармезан
(тертый)
—
150 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Соус "Бешамель"
-
Молоко
-
Масло сливочное
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3317.6 ккал |
белки
143.2 г |
жиры
206.8 г |
углеводы
212.8 г |
Порции | |||
ккал829.4 ккал | белки35.8 г | жиры51.7 г | углеводы53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал288.5 ккал | белки12.5 г | жиры18 г | углеводы18.5 г |
Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
Приготовьте продукты.
Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.
Приготовим соус.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.
А теперь займемся начинкой.
Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.
Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.
Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.
Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!
Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.
Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.
Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Ингредиенты и как готовить
+16
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});
Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом, нюансы
-
В зависимости от сезона можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, порезанные. Со свежих лучше снять шкурку, обдав кипятком. Если не нашлось свежего базилика можно заменить сухими травами: итальянская смесь, орегано, тимьян , базилик.
- Если вы решили использовать свежий шпинат, то его надо порезать и немного протушить с небольшим количеством масла, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Если у вас нет кондитерского мешка, то начинку можно положить в пакет поплотнее и отрезать уголок.
- Калорийность порции из 3 штучек каннеллони в среднем составляем 474 ккал.
Блюдо невероятно вкусное и ароматное, попробуйте обязательно!
Распечатать рецепт
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом
Трапезничающие будут в восторге!
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Количество на порцию Калории 474 % Дневной нормы* Всего жиров 23g Всего углеводов 33g Белок (протеин) 32g * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
для Соуса
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт лук репчатый небольшой
- 800 грамм помидор
- 1 стакан вода
- 1 стакан базилик порванный свежий базилик или 1ч.л. сухих трав
для Начинки:
- 250 грамм шпинат мороженный нарезанный или 500г свежего
- 500 грамм сыр рикотта
- 1/3 стакан сыр пармезан тертый
- 1 стакан сыр моцарелла тертый
- 1 шт яйцо
- 1 зубчик чеснок измельченный
- 1/8 ч.л. мускатный орех
- соль
- перец молотый
для Каннеллони:
- 18-22 шт каннеллони
- 1-1,5 стакан сыр моцарелла тертый
- базилик для посыпки
Ингредиенты для Соуса
для Начинки:
для Каннеллони:
|
Голоса: 2 Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню: Добавить в список покупок
|
Инструкции
-
На разогретой с маслом сковороде обжариваем измельченный чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности.
-
Добавляем измельченные помидоры (лучше снять шкурку), воду, перемешиваем. Убавляем огонь и увариваем 5 минут.
-
Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик или сушеные травы и снимаем с огня.
-
Помещаем шпинат в дуршлаг и выдавливаем жидкость. Не надо это делать досуха. Перекладываем в миску.
-
Добавляем в миску остальные ингредиенты начинки, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем вкус солью, так как разные сыры имеют разную степень солености.
-
Наполняем начинкой кондитерский мешок и заполняем каннеллони начинкой с двух сторон.
-
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Форму (здесь размер 21*26см) смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем начиненные каннеллони. Сверху выкладываем и разравниваем остаток соуса, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25 минут.
-
Вынимаем их духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут или пока не расплавится сыр. Вынимаем и посыпаем базиликом.
-
Выкладываем на тарелки.
-
И наслаждаемся!
Примечания для рецепта