Диетические десерты
Содержание:
- Что делать, если решил перейти на ПП, но так любишь сладкое
- Низкокалорийные десерты
- Чем десерты Grow Food отличаются от обычных и подходят ли для ПП?
- Творожное суфле с ягодами
- Творожный мусс
- Разрешен ли темный шоколад
- Низкокалорийные десерты без выпечки
- Еще больше технологий приготовления
- Описание рецепта — Пп десерты:
- Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Технологии приготовления
- Диетические маршмеллоу
- Низкокалорийные десертные блюда из творога
- Разрешенные низкокалорийные десерты
- «Peynir Tatlisi» — творожная сладость
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Что делать, если решил перейти на ПП, но так любишь сладкое
Правильное питание подразумевает снижение в рационе или даже полный отказ от рафинированных продуктов – сахара, муки. Но такие ограничения часто приводят к понижению настроения, раздражительности, периодическим срывам.
Организм, особенно если до этого он был в полном пищевом разгуле, не сможет сразу отказаться от одного из самых простых источников дофамина и эндорфинов. А это и не нужно!
В ПП-меню обязательно должны быть десерты и разные вкусности, но выбирать и готовить их будем с умом.
Начнем с супермаркетов. Сегодня полку с низкокалорийными и диетическими десертами можно найти в любом магазине. Давайте посмотрим, что производители предлагают «на сладкое»:
1) Молочная продукция – йогурты, мягкие творожки и творожные сырки, коктейли и прочее. Если вы их приготовите дома, то они вполне могут соответствовать принципам правильного питания. А вот в магазинных десертах содержатся сахар, ароматические добавки, кукурузный сироп, крахмальные загустители. Вычеркиваем из списка!
2) Батончики для перекусов – к полезным хлопьям из овса, кукурузы или пшеницы добавляют пальмовое масло, патоку, крахмал, сладкую глазурь и прочие «быстрые» углеводы. Тоже не подойдут.
3) Диетические напитки для похудения – растворимый кофе, белковые коктейли, различные кисели. Энергетическая ценность их высока за счет присутствия сухого молока, какао, крахмала, а красители, ароматизаторы и другие добавки сводят пользу к нулю.
Низкокалорийные десерты
Пудинг с шоколадом и семенами чиа
Семена чиа богаты белком, клетчаткой и витаминами A, E и C. Для завтрака идеальный вариант.
Ингредиенты:
- миндальное молоко 360 мл
- семена чиа 60 г
- какао-порошок 25 г
- финики 6–8 шт.
- корица 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
- Полученную смесь разложите по емкостям и накройте пергаментной бумагой.
- Отправьте в холодильник на 2–3 часа. Если делаете вечером, можно оставить в холодильнике на ночь.
Брауни с кокосом и ореховой пастой
Это лакомство подойдет как для легкого перекуса на работе, так и для дружеских посиделок. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка 170 г
- ореховая паста 130 г
- какао-масло 50 г
- какао-порошок 40 г
- кленовый сироп 60 мл
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- финики 2–3 шт.
Приготовление:
- Кокосовую стружку измельчите в блендере до однородной массы.
- Нагрейте в небольшой емкости какао-масло и смешайте в блендере с кокосовой стружкой. Добавьте какао-порошок, ореховую пасту, ваниль и кленовый сироп. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
- Выньте косточки из фиников, добавьте к полученной массе в блендер и хорошо перемешайте.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите полученную смесь равномерным слоем. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа.
- Накройте десерт пергаментной бумагой и отправьте в морозилку на 15–20 минут. Перед подачей разрежьте брауни на порционные кусочки.
Шоколадные батончики с чиа
Отличный вариант перекуса: сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- финики 350 г
- какао-порошок 35 г
- семена чиа 75 г
- кокосовая стружка 45 г
- грецкие орехи 125 г
- шоколад 70 г
- овсяные хлопья 50 г
Приготовление:
- Измельчите финики в блендере. Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
- Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите в нее смесь. Отправьте в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Перед подачей разрежьте на кусочки.
Пирожные «Картошка» с грецким орехом
Полезный десерт выручит, когда очень хочется съесть что-то сладкое.
Ингредиенты:
- финики 200 г
- грецкий орех 115 г
- какао-порошок 2 ст. л.
Приготовление:
- Грецкие орехи измельчите в блендере. Добавьте финики и какао-порошок, хорошо перемешайте.
- Из этой массы сформируйте шарики. Перед подачей отправьте на 15 минут в холодильник.
Эти простые рецепты порадуют ваши вкусовые рецепторы и не нанесут вреда фигуре. А если вы вдруг захотите порадовать домашних выпечкой, предлагаем попробовать клубничный торт. Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями, которые, возможно, тоже в поиске рецептов полезных сладостей.
Предыдущая статья Следующая статья
Чем десерты Grow Food отличаются от обычных и подходят ли для ПП?
Принципы правильного питания подразумевают не только соблюдение нормы дневной калорийности и баланса БЖУ. Необходимо использовать натуральные, здоровые продукты с невысоким гликемическим индексом.
В рецептах десертов, разработанных Grow Food, вместо белого рафинированного сахара используют подсластитель «ФитПарад № 7», у которого максимально низкий гликемический индекс для подсластителей. Это натуральное средство, в составе:
1) сукралоза – выделенное из обычной сахарозы вещество, одна молекула которого в 600 раз слаще молекулы сахара;
2) стевиозид – экстракт, полученный из листьев стевии;
3) эритрит – выделяют из крахмалосодержащих растений, имеет уровень сладости около 60 % от сахарозы;
4) экстракт шиповника с высоким содержанием витаминов С и Р.
По вкусовым качествам «ФитПарад № 7» практически равноценен обычному сахару-рафинаду. В отличие от химических подсластителей он не оставляет неприятного послевкусия, не вызывает аллергических реакций у здорового человека. Энергетическая ценность «ФитПарада № 7» всего 3 ккал на 100 грамм. Безопасной суточной дозой считается 45 грамм продукта, использовать которые в дневном рационе практически нереально, настолько он сладок.
Творожное суфле с ягодами
Для этого диетического десерта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
- Клубника и малина по 250 г
- Творог 2% жирности 130 г
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сок граната 200 мл
- Молоко 2.5% жирности 120 мл
- Два свежих яйца
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сахар 40 г
- Мука 25 г
Клубнику нарезать меленькими кусочками, сок закипятить и добавить в него крахмал, чтобы загустел. Желтки слегка взбить с сахаром, соединить с творогом, молоком и мукой. Присоединить к ним взбитые белки, гранатовый сок и ягоды. Перемешать тщательно, вылить в форму, готовить 30 минут при 200 гр. Печку нужно заранее прогреть, поэтому лучше ее сразу включить, а потом начинать готовить.
Творожный мусс
Отличный диетический вкусный десерт, т.к. низкокалорийный творог является замечательным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. Из него можно приготовить множество лакомств.
- 200 г нежирного или низкой жирности
- Два банана
- Черный шоколад 1 ложка
- Немножко ванилина
- Клубники 2-4 штучки
Фрукты нарезать маленькими кусочками, выложить половину в чашку блендера и добавить половинку порции творога и шоколад. Взбить до красивой пышной массы, выложить в маленькую салатницу. Теперь взбить вторую часть творога, фруктов с ванилином. Выложить поверх первой порции мусса. Украсить тертыми орешками или кусочком клубнички.
Разрешен ли темный шоколад
Как доказали исследования, темный шоколад в небольших объемах уместен даже в диетах и подходит для включения в меню желающих сбросить вес.
Благодаря содержащимся в этой сладости антиоксидантам снижается риск возникновения онкозаболеваний и болезней, связанных с сердцем и сосудами.
Он помогает в предотвращении остеопороза, участвует в регулировании уровня свертываемости крови, предотвращает развитие заболеваний зубов и обладает тонизирующими свойствами.
В темном шоколаде процент жиров относительно высок, но в их основе лежит стеариновая кислота, снижающая уровень холестерина. Отдавать предпочтение нужно не всем сортам, а менее калорийному темному и горькому шоколаду. При этом батончики, содержащие карамель, орехи и иные калорийные добавки, лучше исключить.
Низкокалорийные десерты без выпечки
Конечно, самый лучший вариант низкокалорийных десертов в процессе похудения – это те, которые готовятся без какой-либо муки, добавления сахара, масла и жирных молочных продуктов. Несколько вариантов таких десертов мы опишем вам в этом разделе.
Панакота
Это очень простой низкокалорийный десерт (в 100 г – 260 калорий), который можно приготовить в домашних условиях.
Чтобы его приготовить, нужно:
- Нагрейте нежирные сливки на плите (нельзя допустить того, чтобы они закипели)
- Добавьте в них стевию и разбухший желатин, и только после этого довести сливки до кипения
- Вылейте массу для панакоты в формочки и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла
- Готовую панакоту достаньте из формочек, полейте ее ягодным сиропом и подайте к столу с сезонными фруктами
Мороженое
Оказывается, вкусное шоколадное мороженое можно приготовить без применения жирных сливок, яиц и сметаны. Достаточно будет всего трех ингредиентов, чтобы получился низкокалорийный десерт (в 100 г – 97 калорий):
- Банана
- Апельсина
- Какао (вместо него можно использовать черный шоколад)
Как его приготовить:
- Нарежьте спелые бананы, очищенные предварительно от кожуры, на тонкие слайсы и поместите их в морозильник на два часа
- Апельсин разрежьте на две части: из одной половины выдавите сок, а филе другой половины измельчите на небольшие кубики
- Достаньте бананы из морозилки, измельчите их блендером, добавив сразу же какао или черный натертый шоколад
- В получившееся мороженое добавьте апельсины и подайте к столу
Украсить такой десерт можно листочком ароматной мяты.
Щербет
Представляем вам самый низкокалорийный десерт, который готовится из фруктовой мякоти, сока и желатина (в 100 г – 70 калорий). Речь идет о таком виде мороженого, как щербет. Этот удивительный десерт придумали мусульмане, проживающие в жарких странах. Сначала они употребляли его в пищу в качестве прохладительного напитка, а затем придали ему ритуальное значение – девушка, которая соглашалась стать чьей-то женой, должна была выпивать стакан щербета в знак любви и преданности к будущему мужу.
Мы же предлагаем вам готовить вкусный низкокалорийный десерт в процессе похудения.
Для того чтобы у вас получилось лакомство, нужно:
- Взбить на блендере 400 г арбузной мякоти, очищенной от косточек
- В качестве подсластителя в мякоть можно добавить стевию
- В другой емкости замочите желатин в клюквенном соке
- Смешайте арбузное пюре с клюквенным желатином и поставьте в морозильник, а через 6 часов подайте к столу
Желе
Очень легкий низкокалорийный десерт – желе (в 100 г – 80 калорий) сможет приготовить даже ребенок. Ведь нужно лишь:
- Выдавить какой-то ягодный или фруктовый сок
- Добавить в него желатин и остудить в холодильнике
Подавать к столу можно такой низкокалорийный десерт с рикоттой или сыром маскарпоне.
Чизкейк
Американский десерт чизкейк уже давно стал популярным в европейских странах. Кондитеры ежегодно придумывают множество рецептов этого блюда, что только радует бесчисленное число поклонников чизкейка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке (на 100 г – 150 калорий):
- Смешайте в одной емкости сыр «Филадельфия» с нежирной сметаной, сливками и цедрой лимона;
- Вбейте в получившуюся смесь одно яйцо и добавьте немного стевии;
- Разлейте массу по формочкам для выпекания и поставьте их в микроволновку на 40 минут;
- Пока сырная часть чизкейка готовится, сделайте основу из печенья: измельчите галетное или песочное печенье, залейте его медом и поставьте остывать в холодильник;
- Когда сыр приготовится, достаньте его из микроволновки, немного остудите, порежьте и выложите на коржики из печенья.
Подайте этот низкокалорийный десерт к чаю с кленовым сиропом и листочком мяты.
Зефир
Есть еще один замечательный низкокалорийный десерт без сахара – йогуртовый зефир (на 100 г – 160 калорий).
Как его приготовить:
- Смешайте нежирный йогурт с ванилью, стевией, нежирным молоком и маршмелоу при помощи блендера (можно также добавить натуральный краситель, чтобы зефир был ярким и привлекательным);
- Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.
Такой десерт можно есть каждый день на завтрак.
Еще больше технологий приготовления
Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.
Торт «Птичье молоко»
Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.
БЖУ: 9/1/7.
Ингредиенты:
- молоко обезжиренное (2 стакана);
- какао (2 ст. л.);
- яйца (4 шт.);
- желатин (30 г);
- лимонный сок (2 ст. л.).
Приготовление:
- Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
- Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
- Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
- Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
- Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
- Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.
Смородиновое суфле
Калорийность: 27 ккал.
БЖУ: 6/0/1.
Ингредиенты:
- яичный белок (2 шт.);
- смородиновое пюре (1 ст. л.);
- желатин (1 ч. л.);
- вода (100 мл);
- подсластитель (по желанию).
Приготовление:
- Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
- Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
- Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.
Йогуртово-творожное суфле
Калорийность: 49 ккал.
БЖУ: 5/1/6.
Ингредиенты:
- клубника (200 г);
- натуральный йогурт (300 г);
- обезжиренный творог (500 г);
- желатин (30 г);
- стевия (по желанию).
Приготовление:
- В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
- Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
- Оставить в холодильнике на 1–2 часа.
Безе без сахара
Калорийность: 44 ккал.
БЖУ: 7/0/2.
Ингредиенты:
- яичные белки (4 шт.);
- ваниль (1 ч.л.);
- лимонный сок (3 ст.л.);
- подсластитель (по вкусу).
Приготовление:
- Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
- Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
- Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.
Чизкейк в яблоке
Калорийность: 59 ккал.
БЖУ: 4/1/8.
Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:
- крупные яблоки (4 шт.);
- яичный желток (1 шт.);
- творог нежирный мягкий (150 г).
Приготовление:
- Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
- Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
- Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.
Диетические маршмеллоу
Калорийность: 36 ккал.
БЖУ: 6/0/1.
Ингредиенты:
- белок (3 шт.);
- вода (1 стакан);
- ваниль (2 ч. л.);
- желатин (30 г);
- подсластитель (по вкусу).
Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:
- Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
- Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
- Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
- Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.
Описание рецепта — Пп десерты:
5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии
Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,53 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
150 г | ||
|
4 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Шаг 2:
Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
Шаг 3:
Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
Шаг 4:
Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
Шаг 5:
Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем
Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж
Выпекаем в духовке 30-40 минут
Технологии приготовления
Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.
Яблочно-творожное суфле
Калорийность: 103 ккал.
БЖУ: 11/2/12.
Ингредиенты:
- яйцо (1 шт.);
- творог обезжиренный (200 г);
- яблоки (150 г).
Приготовление:
- Натереть очищенные яблоки.
- В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
- Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
- Вкусный диетический десерт готов.
Овсяный кекс с бананом и орехами
Калорийность: 196 ккал.
БЖУ: 7/6/29.
Ингредиенты:
- овсяная мука (150 г);
- бананы (2 шт.);
- яйца (2 шт.);
- кефир 0% (50 мл);
- оливковое масло (1 ст.л.);
- изюм или миндаль (по желанию).
Приготовление:
- Измельчить в блендере банан.
- Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
- Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
- Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.
Шарики «Баунти»
Калорийность: 167 ккал.
БЖУ: 9/10/20.
Ингредиенты:
- молоко (2–3 ст.л.);
- сухое обезжиренное молоко (30 г);
- кокосовая стружка (20 г);
- мед (1–2 ч. л.);
- горький шоколад (1 шт.).
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
- Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
- Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.
Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.
Мороженое с шоколадом и бананом
Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.
Калорийность: 88 ккал.
БЖУ: 2/1/18.
Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- какао (1 ст. л.);
- бананы мороженные (4 шт.);
- полстакана воды (~100 мл).
Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.
Мороженое с клубникой
Калорийность: 61 ккал.
БЖУ: 7/1/6.
Ингредиенты:
- творог (150 г);
- кефир 1% (150 мл);
- замороженная клубника (130 г);
- вода (50 мл);
- изюм (по желанию).
Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.
Запеченные яблоки с бананами и творогом
Калорийность: 75 ккал.
БЖУ: 4/0/14.
Ингредиенты:
- творог 0% (100 г);
- мед (1 ст. л.);
- банан (1 шт.);
- яблоки (2 шт.).
Приготовление:
- Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
- Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
- Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
- Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.
Диетические маршмеллоу
Десерт холодного приготовления, так как не требует тепловой обработки. Готовиться быстро, а вкус достоин всяческих похвал.
Диетические маршмеллоу
Набор продуктов:
- яичный белок;
- сахарозаменитель (фруктоза, стевия)
- желатин;
- вода.
Процесс приготовления не более получаса, плюс время на застывание. Вначале необходимо подготовить желатин и растворить в нем порошок стевии или фруктозу. Главное помнить, что все сахарозаменители слаще сахара примерно в два раза.
Яичный белок взбивают в обезжиренной сухой посуде до пены. Постепенно вводят раствор желатина с подсластителем и доводят массу до крутой пены. Быстро раскладывают по формам или наносят в виде коржа на пергамент. Благодаря желатину десерт затвердевает очень быстро. Остается только разрезать на кусочки и лакомиться.
Низкокалорийные десертные блюда из творога
Десерты из творога обычно отличаются быстротой и простотой приготовления, небольшим количеством калорий, а также отлично повышают настроение!
Яблоки с наполнителем из изюма и творога
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 кг яблок (крупных);
- 500 г нежирного творога;
- 100 г изюма;
- сахар;
- измельченные ядра грецких орехов.
- Замачиваем изюм в кипятке, промываем (чтобы удалить песчинки), выкладываем на полотенце подсохнуть.
- Ядра орехов подсушиваем на сухой сковороде, после чего по мере возможности очищаем от кожуры и измельчаем.
- Моем яблоки, срезаем верхнюю часть у каждого яблока (эти верхушки можно сохранить), чайной ложкой аккуратно удаляем семенные коробочки, выскребаем немного мякоти.
- Взбиваем творог в блендере (либо проворачиваем в мясорубке). Перемешиваем изюм, орехи, мякоть яблок, сахар и раскладываем внутрь яблок. Если сохранили верхушки яблок – накрываем ими яблоки.
- Раскладываем яблоки на противне и пропекаем в духовке при температуре примерно 160 градусов Цельсия в течение получаса.
- Вынимаем яблоки из духовки. Десерт готов!
Диетическая творожная запеканка
Ингредиенты (на 1 порцию):
- творог обезжиренный (180 грамм);
- яйцо куриное (1 штука);
- яблоки (50 грамм);
- отруби овсяные (1 столовая ложка);
- йогурт (1 столовая ложка);
- ягоды, листья мяты, варенье, шоколад, мед – по вкусу, для украшения.
- Взбейте творог на блендере (можно пропустить через мясорубку либо растолочь вилкой).
- Возьмите глубокую тарелку среднего размера, которую будете ставить в печь.
- Всыпьте в тарелку отруби и мелко нарезанные яблоки. Добавьте яйцо и творог, все тщательно перемешайте. Залейте йогуртом.
- Выпекайте при температуре примерно 200 градусов Цельсия около 20 минут.
- Презентуйте запеканку мятой, ягодами и так далее. Приятного аппетита!
Рецепт низкокалорийной творожной запеканки без муки представлен в следующем видео:
Десерт из творога с ягодами (без выпекания)
Ингредиенты (на 2 порции):
- смородина, вишня (свежая или замороженная) – 150 грамм;
- творог обезжиренный (0,6%) – 150 грамм;
- йогурт без добавок – 70 мл;
- 2 чайные ложки натурального мёда (15 грамм);
- 5 грецких орешков (25 грамм очищенных).
- Ягоды промойте, переберите – удалите веточки, листики и так далее. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После чего засыпьте в блендер и превратите в пюре.
- Перетрите смородину через марлю или мелкоячеистое ситечко, чтобы получилось чистое пюре без косточек и кусочков кожицы.
- Подсушите орехи на сковороде либо в микроволновке, удалите шелуху и кожицу с долек.
- Ягодное пюре смешайте с орехами (одну-две дольки ореха оставьте для украшения) и медом.
- Творог с йогуртом взбейте блендером.
- Разложите по мороженицам, чередуя творожный и ягодный слой.
Десерт из творога с клубникой и овсяными хлопьями
Ингредиенты для одной порции:
- творог домашний – 100 грамм;
- сметана домашняя – 2-3 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка (можно и без сахара);
- ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
- клубника свежая – 100 грамм;
- сухие овсяные хлопья – 40 грамм;
- кусочек шоколада либо листик мяты – для придания блюду законченного вида.
- Отжимаем сыворотку из творога. Творог должен быть свежий, не кислый. Вместе со сметаной взбиваем его в блендере. Сливки тоже подойдут. Туда же насыпаем сахар. Вместо блендера можно использовать миксер, если и это невозможно – можно размять творог вилкой.
- Клубнику промываем, убираем листики и веточки. Режем ягоды на дольки.
- Далее делим творожную массу надвое. Половину вливаем в креманку и засыпаем овсяными хлопьями (предварительно их можно немного прогреть на сковороде без масла для приобретения золотистого цвета и появления карамельного вкуса). Кладем немного клубники и сверху заливаем второй половиной творожной массы.
- Красиво украшаем десерт клубникой. Приятного аппетита!
Десерт творожно-яблочный в микроволновке без сахара
Ингредиенты для одной порции:
- творог домашний – 200 грамм;
- яблоко сладкое – 1 плод;
- яйцо куриное – 1 штука.
Для этого блюда нам понадобятся формочки для кексов, лучше всего силиконовые.
- Протираем творог через мелкое сито, мнем вилкой либо взбиваем блендером.
- В творожную массу вмешиваем яйцо.
- Яблоко чистим от кожуры и семенных коробочек, протираем на крупной терке.
- Все смешиваем вместе, раскладываем по формочкам. Их лучше брать безо всяких рисунков на дне, чтобы творожники легче отделялись.
- Ставим формы в микроволновку, пропекаем при мощности 700 Ватт примерно 8 минут.
- Для презентабельности при подаче можно добавить мед, шоколад, ягоды или присыпать сверху корицей, какао, молотыми орешками.
Рецепт творожно-яблочного суфле предлагается на видео:
https://youtube.com/watch?v=SMXcka9eWQE
Разрешенные низкокалорийные десерты
Первое – мармелад и зефир. Их готовят на основе яичных белков или же фруктовых пюре. В них отсутствуют опасные для фигуры жиры. Во фруктовом пюре содержится и ряд полезных организму веществ и поэтому они подходят для низкокалорийных десертов.
Второе, что относится к разрешенным десертам – это пудинги и желе. Желирующей основой выступает агар-агар. Желе, приготовленное из натуральных соков, – источник пектина, помогающего снизить уровень вредного холестерина. Калорийность примерно 200ккал, жиров – менее 5%.
Пудинги включают в диеты, как источники кальция.
Третье – некоторые виды нежирного мороженого. Они безвредны для вашей фигуры, и положительно влияют на похудение. В них входит кальций, пробуждающий процесс метаболизма и способствующий быстрому сжиганию жиров.
Одна порция мороженого при калорийности до 120 ккал обеспечит до 30 % необходимой дневной нормы. Для увеличения полезности стоит в виде добавок использовать воздушный рис, фрукты, орехи.
Четвертое, что относят к полезным десертам – это молочные коктейли. Они, как и мороженое, источник кальция и энергии. При калорийности до 150 ккал в них содержится минимальное количество жиров.
Это идеальный вариант сладкого блюда. Однако готовить их нужно исключительно из молочного мороженого и молока.
«Peynir Tatlisi» — творожная сладость
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))