Диетические блюда из нежирной творожной массы

Содержание:

Творожная вертута

Это интересное блюдо остается мягким даже на второй день. Получаются лепешки, имеющие несколько слоев, с хрустящей корочкой. Можно сделать на ужин или обед.

Берем для приготовления:

Для основы:

  • 500 г муки обычной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 3 стол. л. растительн. масла;
  • 0,5 чайн. л. соли.

В начинку:

  • 0,5 кг творога;
  • яичко;
  • 2/3 чайн. л. соли.
  • 20 стол. л. масла подсолнечного (обжарить и смазывать).

  • Творожок выбирайте не меньше 4%. В стакан сеяной муки досыпаем соль, наливаем три ложки маслица и воду. Начинаем размешивать и, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто в чашке, а потом на удобной рабочей поверхности. Закрываем чашкой и ждем несколько минут.
  • Пока займемся наполнением. Смешиваем все ингредиенты, перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась масса без комочков.
  • Тесто чуть-чуть промешиваем и разделяем на четыре кусочка. Из каждого делаем кружок, краешки сворачиваем в серединку. Опять закрываем еще на 5 минуток. Можно сделать тесто за несколько часов, дольше будет стоять, лучше его можно будет растянуть, рваться оно не будет.
  • На припыленном мукой столе начинаем катать одну часть теста в тоненькую лепешку. Ее начинаем тянуть ладошками максимально тонко. Краешки можно разровнять скалкой или также растянуть.
  • Смажем лепешечку парой столовых ложек маслица. Чуть отступив от краев, кладем начинку. Делаем рулетик. Краешки прокручиваем в противоположные стороны. Закрепляем края. Теперь формируем улиточкой, скрепляем край. Чуть придавливаем сверху.
  • Разогреваем маслице в сковородке. Выкладываем подготовленную вертуту и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой, около десяти минут до готового состояния. Если вам больше нравится мягкая корочка, можно накрыть готовую выпечку полотенчиком. Вашей семье точно понравится!

Блюда с творогом в духовке

Запекание в духовке творога – популярный метод приготовления блюд из этого продукта. На первом месте, несомненно, творожная запеканка различных вариаций и мучные изделия. Но, подключив фантазию, можно разнообразить этот список.

Запечённые с творогом шампиньоны

Время приготовления – 50-60 мин.

Ингредиенты:

  • свежие крупные шампиньоны – 700-800 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа (по вкусу);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь перцев, соль, растительное масло.


Запечённые с творогом шампиньоны

Подготовить шампиньоны: промыть, аккуратно отделить ножки. Вымыть зелень, очистить чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. На смазанной маслом сковороде обжарить с обеих сторон шляпки грибов (во время жарки подсолить), выложить на салфетку.
  2. Ножки шампиньонов мелко нашинковать, жарить на той же сковороде 10-15 мин. В процессе жарки добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, посолить, поперчить, в конце положить зелень. Готовую поджарку переложить шумовкой на тарелку.
  3. Прибавить к грибам творог, сырое яйцо, тщательно перемешать.
  4. Наполнить готовой начинкой шляпки с горкой, выложить на противень.
  5. Поставить форму в хорошо прогретую духовку, запекать 8-10 мин. Достать, присыпать каждый гриб натёртым сыром, вернуть в печку ещё на 5 мин.

Подавать такие шампиньоны можно как отдельное блюдо с овощами и как гарнир к мясным изделиям.

Яблочный творожник

Время приготовления – 1 ч.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • 2/3 стакана сахара;
  • маргарин – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.


Яблочный творожник

Составляющие начинки:

  • творог – 250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Муку просеять, маргарин выдержать в морозильной камере. Вымытые яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой чашке муку, разрыхлитель, сахар. Натереть маргарин, замесить тесто до образования крошки.
  2. Подготовить начинку: взболтать яйца с сахаром, добавить творог, сметану и натёртые яблоки.
  3. По смазанной маслом форме распределить 2/3 теста, вторым слоем выложить творожно-яблочную смесь, поверху разложить оставшуюся треть теста.
  4. Выпекать блюдо при 200° в духовке в течение 30 мин.

Картофельно-творожные клёцки

Время приготовления – 35-40 мин.

Компоненты:

  • сваренный в мундире картофель – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топлёное сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль.


Картофельно-творожные клёцки

Рецепт пошагово:

  1. Картофель очистить, растолочь до получения однородной массы.
  2. Взбить яйцо, ввести муку, соль по вкусу, добавить творог, тщательно перемешать.
  3. Полученную творожную смесь соединить с картофельным пюре, вымесить тесто руками.
  4. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, сформовать клёцки продолговатой формы.
  5. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смазать клёцки топлёным маслом и выпекать при 200° до получения золотистого цвета (20 мин).

Подавать блюдо лучше с фруктовым или ягодным соусом. Можно присыпать клёцки сахарной пудрой.

Как выбирать творог

Для приготовления еды с добавлением творога необходимо подобрать продукт, подходящий для выбранного рецепта. Без сомнения, на первом месте стоит качество. Натуральный творог содержит только молоко и какую-либо закваску. В зависимости от того, какая нужна жирность готового продукта, при изготовлении используют обезжиренное или цельное молоко.

В состав некоторых видов входят сливки. Блюда из творога, рецепты которых можно найти в любой поваренной книге, как и другие, предпочтительно готовить из свежей продукции. Предварительно следует определиться, какой нужен творог, постный или более жирный.


Как выбирать творог

Нормы жирности:

  • 0-2% — обезжиренный;
  • до 9% — полужирный;
  • до 20% — жирный.

Приобретая творожные изделия в таре, желательно изучить информацию на этикетке

Так как творог хранится недолго, то в первую очередь следует обратить внимание на дату производства и срок годности. Указанный период зависит от температуры хранения, от типа и качества упаковки

Сроки годности могут быть разными, устанавливаются соответствующими нормативными руководствами (ГОСТ или ТУ), используемыми производителями при изготовлении. Например, в вакуумной упаковке допустимо хранение до месяца, а весовой продукт рекомендовано употребить в срок от 1 до 3 суток.

Важная информация содержится в описании состава на упаковке. Кроме регламентированных составляющих в этом списке могут быть различные добавки, а животные жиры заменены или разбавлены растительными, такими как пальмовое масло.  Такое изделие нельзя назвать творогом, это – творожный продукт.

Для увеличения срока хранения используются консерванты. Один из них – сорбат калия (Е202), официально допустимая в России пищевая добавка.При покупке развесного творога о дате изготовления можно узнать только со слов продавца

Важно научиться устанавливать свежесть продукта и его пригодность самостоятельно по определённым признакам

Критериев качества творожной продукции несколько:

  1. Цвет товара должен иметь молочный оттенок, начинающаяся желтизна свидетельствует об истёкшем сроке годности.
  2. По консистенции качественный творог представляет собой мелкозернистую, немного рассыпчатую массу, которая при растирании легко измельчается. Не должен быть излишне сухим, но и выделение сыворотки недопустимо.
  3. Вкусовые показатели зависят от жирности: более жирный имеет лёгкий, сливочный привкус, обезжиренный творожок будет немного постным. Чуть-чуть кисловатый тон свидетельствует о свежести и натуральности продукта.

Смешать пару капель йода с частью творога, если в нем присутствует крахмал, то появится синева. Содержание в составе пальмового масла и других растительных жиров проверяется выдержкой продукта на открытом воздухе. Натуральный творог подсохнет, верхняя часть пожелтеет, а приправленный консервантами и растительными компонентами не изменится.

Диетические рецепты с творогом: выпечка

Диетические рецепты блюд из творога включают в себя большое количество десертов. Чтобы не есть шоколад и мороженое, можно заменить обычные сладости на вкусную и полезную творожную выпечку:

  1. Пирог с абрикосами. Очень полезный и вкусный десерт, который понравится даже детям. Для его приготовления нужно взять овсяные хлопья и залить их молоком с небольшим процентом жирности. Яйца (2 штуки) взбираются с ложкой меда, пекарским порошком и добавляются к овсянке. Полученное тесто запекают минут 5-7. Спелые абрикосы нужно помыть, вытащить косточку и измельчить в блендере, добавить яйцо, крахмал, творог, все взбить, выложить на корж и запекать еще 40 минут.
  2. Маффины. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и яйцами, добавляют туда яблоко (лучше натереть его), муку, картофельный крахмал, соду или разрыхлитель. Полученную смесь наливают в формы и выпекают 20 минут.
  3. Чизкейк. Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Для его приготовления (на основу) берут легкое печенье с минимальным содержанием сахара, можно на фруктозе. Его нужно измельчить, смешать с медом и любым натуральным соком. Получается пластичная масса, которая выкладывается на дно и немного на стенки формы. Далее нужно взбить творог, йогурт, мед и сок половинки лимона блендером. Этот крем выкладывается на основу. Затем нужно сделать водяную баню, сверху поставить чизкейк и отправить в духовку на час.

Важно помнить, что продукт хранится не более недели. Даже для выпечки не стоит использовать просроченный творог

Упаковку нужно вскрывать только перед самим употреблением. Не стоит покупать массу для выпечки, в ней много сахара, ванилин и другие добавки, которые снижают пользу и повышают калорийность.

Рецепты блюд и творожных десертов: что можно сделать на диете

Низкокалорийные блюда из творога не только полезны, но и вкусны. Главное, правильно приготовить.

Десерт с курагой в духовке

Творожник – один из самых популярных десертов, который можно подать к чаю даже маленьким детям.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Курага – 50 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Манка – 60 гр.
  5. Сметана 15% – 40 гр.
  1. Промыть и распарить сухофрукты.
  2. Нарезать их на мелкие кусочки.
  3. В творог вбить яйцо, добавить манную крупу и щепотку соли.
  4. Перемешать массу с курагой.
  5. В смазанную маслом форму выложить творожную смесь, смазать сверху сметаной.
  6. Отправить в духовку на 40 минут (180°С).

Подавать запеканку с ягодным соусом или фруктовым нежирным йогуртом.

С медом

Даже в период диеты хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Выходом станет легкий творожный десерт с медом и овсяными хлопьями.

  1. Овсяные хлопья – 150 гр.
  2. Мед – 20 гр.
  3. Масло растительное – 20 мл.
  4. Разрыхлитель – 5 гр.
  5. Творог 0,5% – 350 гр.
  6. Йогурт обезжиренный – 40 гр.
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Вишня – 100 гр.
  9. Ванилин.
  1. В блендере измельчить овсянку, добавить к ней мед, масло и разрыхлитель.
  2. Разделить желтки и белки, последние взбить в пену.
  3. Желтки смешать с творогом, ванилином, йогуртом и овсяно-медовой смесью.
  4. Ввести аккуратно белки.
  5. Выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-190°С.

Помимо вишни, можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме бананов. Употреблять этот десерт во время диеты можно только в первой половине дня.

Творожный десерт без выпечки

Диетический аналог чизкейка обязательно понравится вынужденным себя ограничивать сладкоежкам.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Йогурт обезжиренный – 300 мл.
  3. Сахар – 30 гр.
  4. Ванилин.
  5. Желатин – 20 гр.
  6. Ягоды (клубника, малина).
  7. Фрукты (яблоко, апельсин, груша).
  1. Смешать в блендере творог, сахар, йогурт и ванилин.
  2. Желатин залить кипяченой водой согласно инструкции до полного растворения, оставить его на четверть часа.
  3. Вскипятить 120 мл воды, смешать с желатином и процедить.
  4. Отправить полученный раствор к творогу и снова перемешать все блендером на малой скорости.
  5. В несколько маленьких форм или одну большую выложить нарезанные фрукты и ягоды.
  6. Залить все творожно-желатиновой массой и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей украсить свежей клубникой.

Салат с фасолью

Блюда из творога – это не только десерты. Из этого продукта можно приготовить горячие блюда, печенье, овощные салаты.

  1. Консервированная фасоль (красная) – 200 гр.
  2. Мягкий творог 0,5% – 200 гр.
  3. Руккола – 200 гр.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Сметана 15% – 10 гр.
  7. Зелень.
  8. Специи.
  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и отправить в салатник.
  2. Выложить туда же рукколу и порезанный кубиками перец.
  3. Зелень нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Все смешать со сметаной и творогом и заправить густым соусом салат.

Такой салат станет отличной альтернативой легкому ужину.

Сырники в духовке

Сырники – классический вариант завтрака, хорошо знакомый еще с советских времен.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Сахар – 50 гр.
  3. Корица – 1 щепотка.
  4. Ванилин – 1 щепотка.
  5. Кардамон – 1 коробочка.
  6. Мука – 100 гр.
  7. Яйцо – 1 шт.
  1. Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и специями.
  2. Добавить творог, муку и вымесить до однородного состояния.
  3. Слепить колобки.
  4. Форму застелить пергаментом и отправить блюдо в духовку (180°С) на 20-25 минут.

Подавать сырники со сметаной и ягодным соусом.

Шоколадно-банановое мороженое

Этот десерт обязательно понравится детям.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Бананы – 300 гр.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Какао – 30 гр.
  1. Фрукты измельчить в блендере или помять вилкой.
  2. Смешать с творогом, медом и какао.
  3. Выложить массу в контейнер и отправить в морозильную камеру.
  4. Выдерживать мороженое 3-4 часа, каждый час, аккуратно перемешивая.

Поддавать в креманках.

Запеченные яблоки

Среди всех яблочных десертов этот вид занимает особое место благодаря своему вкусу и внешнему виду.

  1. Яблоки крупные – 5 шт.
  2. Творог 0,5% – 150 гр.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Корица.
  1. Срезать верх фрукта, вырезать сердцевину яблока в виде воронки.
  2. Творог смешать с медом и корицей и разложить по яблокам.
  3. Выложить фрукты в форму, в которую предварительно налить немного воды.
  4. Запекать в микроволновке 5-6 минут.

Перед подачей остудить.

Полезные завтраки. Рецепты блюд и их калорийность

Диетические завтраки для похудения обязательно должны содержать максимальное количество полезных и натуральных ингредиентов. Все искусственные продукты с красителями и консервантами лучше свести к минимуму. Только так можно сохранить молодость и здоровье организма.

Авокадо, запечённый с яйцом

В последнее время авокадо стал одним из самых популярных овощей. Его востребованность обусловлена большим количеством правильных жиров, витаминов и кислот. Нейтральный вкус позволяет использовать данный овощ и в соленых, и в сладких блюдах.

Запеченный авокадо с дополнительными ингредиентами можно сделать за 5 шагов:

  • Авокадо нужно помыть, разрезать на 2 части и вытащить косточку.
  • Далее необходимо сделать смесь. Яйцо разбивается в глубокую миску, к нему добавляется нарезанный кубиками помидор и небольшое количество сыра. По желанию, блюдо можно дополнить болгарским перцем. Соль и перец добавляется по вкусу. Масса хорошо перемешивается.
  • Данную смесь нужно вылить туда, где раньше находилась косточка.
  • Полученное блюдо необходимо отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 200 градусов. За 5 мин до готовности можно добавить дополнительную порцию сыра.
  • Как только блюдо готово, его можно подавать к столу, украсив укропом и добавив свежий огурец.

Калорийность этого блюда составляет 300-350 калорий.

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это всегда вкусно и ароматно. Лучше всего его делать в летний период, когда присутствует максимальное разнообразие свежих и натуральных фруктов.

Для салата понадобится:

  • 1 среднее яблоко.
  • 1 средняя груша.
  • Горсть разных ягод.
  • 1 спелый персик.
  • Несколько кусочков дыни или арбуза.
  • Йогурт без добавок.
  • Лимонный сок.
  • Мята.

Все фрукты и ягоды нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее к ним необходимо добавить немного лимонного сока и 1/5 ложки йогурта. Салат нужно хорошо перемешать. Для свежести можно добавить мяты. После нужно еще раз хорошо перемещать. Энергетическая ценность блюда составляет 200-230 калорий.

Смузи из сельдерея, яблок и киви

Смузи – это быстрый и вкусный завтрак, который содержит максимальное количество витаминов и минимальное количество калорий. Это идеальный вариант для завтрака при экспресс-похудении. Смузи сможет приготовить даже ребенок за 5 мин.

  • Сельдерей, яблоко и киви нужно помыть, почистить (если это необходимо) и порезать.
  • Все ингредиенты нужно поместить в чащу блендера и залить 150 мл воды. По желанию, для сладости можно добавить ½ спелого банана.
  • Смузи нужно взбить в блендере до однородной массы.
  • После готовый напиток можно вылить в стакан и украсить листочком мяты и ломтиком киви.

Энергетическая ценность готового напитка составляет 180-230 калорий.

Овсяная каша с мёдом и клубникой

Овсяная каша – правильный, вкусный и полезный завтрак. Данная крупа содержит много полезных веществ, повышает тонус и предотвращает появление разных заболеваний. Кроме этого, нормализует работу органов пищеварения, очищает, улучшая состояние кожи.

Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу, нужно выполнить нескольких шагов:

  • 3-4 ст. л. крупы заливаются молоком или водой. Для жидкой консистенции нужно 200-250 мл. Для более плотной текстуры достаточно 150 мл. С молоком каша будет иметь сливочный и насыщенный вкус, но калорийность возрастет примерно на 100. Крупа быстрой варки готовится за 5 мин. Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки. В них больше полезных витаминов и микроэлементов, но на приготовление придется потратить 20-25 мин. После приготовления кашу нужно перелить в тарелку.
  • Спелая клубника нарезается кусочками и добавляется к горячей каше.
  • Готовое блюдо украшается 1 ст. л. меда. По желанию, можно добавить орехи.

Средняя энергетическая ценность блюда 350 калорий.

Диетические рецепты с бананом и творогом

Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.

Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:

  • фрукты
  • ягоды
  • цитрусовые

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • творог 300 г, с жирностью 2,5%.
  • йогурт фруктовый 100 г
  • яйцо
  • банан и груша

Приготовление:

  1. Из банана делаем пюре
  2. Смешиваем творог, яйцо, пюре банана и йогурт
  3. Грушу режим мелкой соломкой и добавляем в полученное тесто
  4. Заполняем силиконовую форму для кексов
  5. Выпекаем в духовке при 180º C, 30 минут

Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:

  1. Перекладываем творожную массу в стеклянную форму, закроем крышкой и поставим в микроволновку
  2. Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от толщины теста)
  3. Оставляем в микроволновке на полчаса

Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.

Диетическое творожно-овсяное печенье с бананом и яблоком

Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.

Ингредиенты для теста:

  • пачка обезжиренного творога 200 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • 2 банана
  • 1 яблоко
  • 4 ст. л меда
  • сок половинки апельсина
  • присыпка (мак, измельченные орехи, кокосовая стружка)

Приготовление:

  1. Размельчаем в блендере овсяные хлопья
  2. Добавляем очищенные бананы, мед, яблоко и сок апельсина, все перемалываем до получения однородной массы
  3. Делаем из полученного теста маленькие шарики и обваливаем их в орехах, маке, кокосовой стружке
  4. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º C.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • йогурт 200 г
  • банан
  • яйцо
  • рисовые хлопья 6 ст. л.

Приготовить:

  1. Рисовые хлопья измельчаем до консистенции муки
  2. Замачиваем рисовую муку в йогурте
  3. Добавляем банан размолотый в пюре
  4. Взбиваем яйцо и аккуратно вводим в полученную творожно-банановую массу

Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку

Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.

Домашний творог – способов много

Коров у городских жителей нет, но настоящее молоко купить проще, чем натуральный творог, домашнее масло или сыр. Молока потребуется 3 л; сначала его нужно сквасить: чтобы ускорить процесс, к слегка подогретому молоку добавляют 3-4 ст.л. жирной сметаны

Скисшее молоко – простоквашу, осторожно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку. Дальше – совсем просто: откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в этой же марле подвесить творожную массу над ёмкостью, куда будет стекать лишняя жидкость

Через несколько часов домашний творог готов.

Некоторые хозяйки предлагают очень быстрый способ приготовления творога, но к нему надо приноровиться. Молоко нагреть на малом огне так, чтобы на его поверхности начали появляться пузырьки, и сразу же снять с огня, иначе творог получится жёсткий. В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона, и деревянной ложкой мешают до начала створаживания; затем оставляют, на некоторое время, чтобы хорошо отделилась сыворотка. Далее можно действовать, как описано выше, но творог можно использовать уже через 20-30 минут; он получается очень нежный, а сыворотка отлично подходит для приготовления блинчиков.

Почти такой же нежный и мягкий творожок однородной консистенции получается из кефира; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше купить кефир в упаковке Тетра Пак: его надо будет положить в морозилку на несколько часов, и такая упаковка не лопнет. Полностью замёрзший кефир освобождают от упаковки, заворачивают в марлю и кладут на дуршлаг; он будет размораживаться, и стекать всю ночь. К утру останется творог, примерно 200-250 г из 1 л кефира.

Пошаговый рецепт с маком

Наполнитель из творога в сочетании рассыпчатым песочным тестом делает выпечку нежной так, что она буквально тает во рту.

Необходимый продуктовый набор:

  • мак – 120 г;
  • свежее яйцо;
  • сахарный песок – 200 г;
  • топленое сливочное масло (72% жирности) – 100 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Готовка по шагам:

  1. Мак запаривается кипятком, и оставляется для набухания на полчаса.
  2. Яйцо выпускается в миску, и растирается с 50 г сахара, после растирки в смесь вводится топленое масло.
  3. Мука перемешивается с разрыхлителем, и соединяется с яичной смесью.
  4. Замешивается тесто. Оно должно быть мягким, и не прилипающим к рукам.
  5. Форма среднего диаметра промазывается сливочным маслом.
  6. Тесто перекладывается в смазанную форму, и руками распределяется по дну и бортикам.
  7. Форма с тестом отправляется на холодильную полку на полчаса.
  8. В качестве начинки смешивается творог с яйцами, и перебивается блендером. В смесь всыпается крахмал, ваниль и остаток сахара. Все компоненты тщательно перешиваются.
  9. Подготовленная начинка делится на 2 части, неравные по размеру.
  10. В меньшую из частей вмешивается распаренный мак.
  11. Форма с тестом вынимается из холода, в серединку выкладывается творожная начинка, и чередуется слоями с маково-творожной.
  12. Собранный пирог отправляется в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, и выпекается 50 мин.
  13. После приготовления пирог остужается, вынимается из формы, и режется на порционные кусочки.

С какао

Диетические рецепты из творога по внешнему виду и богатству вкуса ничем не уступают полноценным десертам.

Ингредиенты для готовки пирога:

  • высшего сорта пшеничная мука – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • пара яиц;
  • какао в порошке – 30 г;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина и разрыхлителя для теста;
  • пачка сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крахмал из кукурузы – 1.5 ст. л.


Диетические рецепты из творога: ингредиенты для приготовления пирога.

Способ готовки пирога с какао:

  1. В глубокой емкости тщательно соединяется воедино мука с какао, разрыхлителем и ванилином.
  2. Охлажденное сливочное масло рубится кубиком, выкладывается к сухим компонентам, и перетираются руками. В результате должна выйти крошка из шоколада.
  3. Приготовленная крошка устанавливается в холод на полчаса.
  4. Творог выкладывается в блендер, к нему отправляются яйца, и компоненты взбиваются до однородности.
  5. В смесь вводится сахар, крахмал и ванилин, и еще раз взбивается.
  6. Форма для выпекания устилается пергаментом.
  7. Крошка делится на 3 части. Первая выкладывается в форму, и равняется.
  8. На крошку выкладывается половина массы из творога, и снова равняется.
  9. Далее повторяется слой крошки, и творога. Последней кладется крошка.
  10. Пирог выпекается в духовом шкафу, прогретом до температуры 180 мин полчаса.
  11. Пирог вынимается, остужается, и режется порционно.

Подается с мятой и слайсами из миндаля.

Диетические блюда из творога

Суп из диетического творога с огурцами

Ингредиенты: творог диетический – 200 гр., огурцы свежие – 300 гр., кефир – 250 мл, 4-5 свежих редисок, редька зеленая тертая – 2 ст.л., сок лимона – 2 ч.л., соль и сахар – по щепотке, перец черный молотый.

Приготовление: Огурцы разрезаем вдоль на половинки, ложкой удаляем семена и натираем на крупной терке или нарезаем на тонкие ломтики. Редиску моем и нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем творог, огурцы, редьку, редиску. Добавляем сахар, перец, соль и сок лимона. Заливаем получившееся пюре кефиром.

«Зеленый» диетический творог

Ингредиенты: творог диетический – 400 гр., лук зеленый, укроп, другая зелень, 2 вареных яйца, сметана для заправки, 2-3 ст.л. натертого сыра, щепотка соли.

Приготовление: творог растираем со сметаной, добавляем измельченные вареные яйца и зелень, натертый на терке сыр. Тщательно вымешиваем, подсаливаем по вкусу. Формируем из получившейся массы столовой ложкой шарики, выкладываем на блюдо с листьями салата.

Можно добавить к творожной массе измельченные свежие помидоры, сладкий болгарский перец красного и желтого цвета, редис. В таком варианте шарики не формируют, а подают творожную массу с овощами в порционных тарелках.

Салат из диетического творога с ветчиной

Ингредиенты: творог диетический – 250 гр., отварной картофель – 300 гр., ветчина – 100 гр., яблоки свежие – 150 гр., вода минеральная – 2 ст.л., сок лимона – 2 ч.л., соль, черный перец молотый, кресс-салат, немного натертого корня хрена.

Приготовление: яблоки, удалив сердцевину, мелко нарезаем и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнели. Картофель, отваренный в подсоленной воде, измельчаем. Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем творог, яблоки, картофель, ветчину, хрен и 2/3 измельченного кресс-салата. Массу солим и перчим по вкусу. Выкладываем в порционные тарелки, посыпаем сверху оставшимся измельченным кресс-салатом.

Запеканка из диетического творога с овощами

Ингредиенты: творог диетический – 200 гр., капуста кольраби – 400 гр., сахарный горошек стручками – 100 гр., морковь – 400 гр., твердый сыр (например, «Гауда») – 40 гр., 2 яйца, масло растительное – 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Приготовление: Кольраби и морковь очищаем, нарезаем брусочками и минут 9 отвариваем в подсоленной воде. Стручки сахарного горошка нарезаем ломтиками и добавляем к кольраби и моркови, отвариваем еще минуту все вместе. Затем готовые овощи откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.

От яиц отделяем желтки, смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке, и диетическим творогом. Добавляем взбитые отдельно белки. Подсаливаем, перчим по вкусу. Выкладываем творожную массу в форму для запекания поверх овощей и ставим в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекаем около 15 минут.

Полосатый десерт из диетического творога

Этот десерт очень нравится детям, летом отлично заменяя конфеты.

Ингредиенты: творог диетический – 250 гр., шоколад – 1 плитка, сметана – 250 гр., желатин – 1 пак., сахарная пудра, молоко – 50 мл.

Приготовление: Желатин замачиваем в молоке, оставляем набухать. Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем к творогу набухший желатин, тщательно размешиваем. Массу делим пополам.

Плитку шоколада делим на 2 части. Одну часть натираем на терке в мелкую стружку для украшения десерта. Другую топим на водяной бане и смешиваем с половиной творожной массы.

В формочки для десерта поочередно выкладываем по 1 ст.л. белой массы и 1 ст.л. шоколадной. Наполненные формочки ставим на 1 час в холод. После того, как десерт застынет, вынимаем его из формочек, переворачивая на тарелки, украшаем стружкой тертого шоколада.

Специально для – Татьяна Лукьяненкова

Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро

Возьмем:

  • 200-210 г обычной муки;
  • 250 г творога;
  • 160 г сахарн. песка;
  • 80-90 г маслаца сливочного.

  • Если вам нужно срочно сделать что-то к чаю, этот вариант точно подойдет. Всего четыре составляющих, которые найдутся у любой хозяйки. Справиться с ним сможет даже кулинар-новичок.
  • В чашку просеиваем муку и кладем кусочки масла, перетираем все это в крошку. Добавляем сюда творожок и тщательно разминаем. Замешиваем тесто, собираем в колобок. Оно не должно получиться чересчур жирным, так что если видите, что на ладонях остаются следы, досыпайте смело еще муки.
  • Катаем получившееся тесто кругом, толщина всего 4-5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки. В блюдце набираем сахар, опускаем в него каждый кружочек. Складываем его пополам, чтобы сахарные крупинки оказались внутри. И еще раз сахарком внутрь и окунаем уже со всех сторон.
  • Лист застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Разогреваем духовку, печем печенье минут двадцать-двадцать пять до золотистости. Вкусно есть с молочком, чаем или другими напитками.

Худеем с помощью продукта

Творог — диетический продукт, поэтому его часто используют для избавления от лишнего веса. Для данной цели подходит только обезжиренный вид кисломолочной продукции (до 4%).

Трехдневная диета

Легкая диета на 3 дня, не вызывающая стресс.

Особенности:

  • суточный объем пищи делится на 3 приема;
  • питьевой режим в неограниченном количестве;
  • творог сочетается с другими низкокалорийными продуктами;
  • снижение веса возможно до 2 кг.

Меню на 3 для:

Четырехдневная творожно-банановая диета

Эффективная диета, сочетающая 2 вида продуктов: творог и бананы.

Особенности:

  • чередование дней по продуктам питания;
  • меню делится на 3 полноценных приема пищи;
  • в течение дня можно без ограничений пить воду;
  • снижение веса до 2 кг.

Приблизительное меню на 4 дня:

Семидневная диета

Диета, сочетающая творог с другими полезными продуктами.

Особенности:

  • продукты имеют высокую питательность, что обеспечивает чувство насыщения;
  • 3 приема пищи в день;
  • употребление воды без ограничений;
  • повторение отдельных приемов пищи;
  • противопоказана при недостаточности пищеварительного тракта;
  • снижение веса до 8 кг.

Приблизительное меню на 7 дней:

1-й день Утро: 2 вареных яйца, чай.

День: 200 г творожной массы, 1 стакан чая с 1 дес. л. меда.

Вечер: 150 г рыбы на пару, 1 огурец.

2-й день Утро: 2 сваренных вкрутую яйца, чай.

День: 200 г творога, ряженка.

Вечер: 150 г вареной рыбы, 1 помидор.

3-й день Утро: завтрак первого дня.

День: 200 г бульона с овощами, 2 хлебца, 1 яблоко.

Вечер: творожная масса — 100 г, чай.

4-й день Утро: завтрак второго дня.

День: 100 г творожной массы, 1 сырое яйцо, чай с медом.

Вечер: овощной бульон, 2 хлебца.

5-й день Утро: овощной салат, чай.

День: обед четвертого дня.

Вечер: кефир, рыба на пару — 100 г.

6-й день Утро: повтор предыдущего дня.

День: 150 г белого мяса курицы, 1 огурец.

Вечер: ужин первого дня.

7-й день Утро: 150 г рыбы на пару, салат с огурцом.

День: 200 г творожной массы, чай.

Вечер: режим второго дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector