Пенне ригате с фрикадельками и пармезаном

Рецепт «Паста с фрикадельками в духовке»:

Фарш смешать с яйцом, солью, пармезаном, мелко порезанной свежей петрушкой и булочкой, размоченной в молоке. В принципе, из этого прямо сейчас уже можно начинать лепить фрикадельки, но мне сегодня хочется чего-то странного…

Песему я смешаю вместе грамм 30 измельчeнной белой скаморцы, ложки полторы (столовых) оливкового масла, немножко мякоти хлебушка, соль, перец.

Из этой сырной смеси я скатала небольшие шарики.

И эти шарики «нарядила» в мясную «шубку». В итоге получились махонькие кругленькие зразинки.

Лучок мелко режем, подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла и добавляем томатное пюре («Кашу маслом не испортишь» — подумала я и подсыпала немножко сушeного орегано).
Сверху выложим наши фрикадельки, подрумяним понемножку со всех сторон, накроем крышкой и оставим на небольшом огне — готовиться до победного конца.
Теперь дело за пастой. Можно взять готовую (грамм 250-300), а можно сделать домашнюю. Я предпочла последний вариант, тем более, что уже почищенная, но недоиспользованная картофелина мокла у меня в холодильнике уже не первый день, и еe надо было срочно куда-то пристроить.

125 грамм муки
125 грамм размятого в пюре варeного картофеля
1 яйцо
7 грамм соли
0,5-1 скорлупка воды.

Я раскатала тесто, припорошила мукой, сложила пласт в несколько раз и порезала полосками сантиметра по 2 шириной.
Теперь пасту осталось только отварить в солeной воде (свежая домашняя паста варится очень быстро!)

Финишная прямая: в огнеупорную форму выкладываем половину отваренных макарон, посыпаем сверху мелко порезанной моцареллой, следующий слой опять макароны и снова моцарелла. Дальше раскладываем в художественном беспорядке фрикадельки (не забывая однако же прикинуть, как потом будете делить блюдо, чтобы с фрикадельками не получилось как в том мультике: «Кого ни разу не кормил, кому 4 ложки влил…»), сверху поливаем соусом, оставшимся от приготовления этих фрикаделек, посыпаем сверху небольшим количеством пармезана (по желанию) — и в духовку минут на 20.

Получается в итоге что-то такое вот возможно не слишком фотогеничное, но, по моему глубочайшему убеждению, куда более вкусное, чем обычные макароны с котлетами-тефтелями, традиционные в нашей русской повседневной кухне.

Приготовление карбонары с фрикадельками:

Шаг 1: Отвариваем спагетти.

Ставим кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь и доводим воду до кипения. Подсолите её, и процесс пойдёт быстрее. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю спагетти, стараясь не словать их. Для этого ждём, когда часть макарон намокнет и станет мягкой, выкладываем спагетти кругом постепенно — так они сохранят свою форму. Время варки зависит от вида спагетти, которое Вы используете. Как правило это 7-10 минут. Сверьтесь с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 2: Готовим соус для спагетти.

Пока варятся спагетти, приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Взбиваем в однородную массу, а затем добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Соус готов, перекладываем в него горячие спагетти, перемешиваем и даём как следует пропитаться.

Шаг 3: Готовим фрикадельки.

Сначала смазываем сковороду маслом. Итальянцы предпочитают оливковое, но берём какое есть. В масло выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и включаем огонь. Необходимо чтобы масло впитало в себя пряный аромат чеснока, а затем передало его мясу. Тем временем из фарша лепим небольшие шарики и перекладываем их в разогретую сковороду

Осторожно, не обожгитесь. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте пару столовых ложек воды, соли по вкусу и протушите фрикадельки 5-7 минут

Затем с помощью шумовки избавляем фрикадельки от лишнего масла и выкладываем их в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подаём готовые спагетти с фрикадельками.

Спагетти выкладываем в персональные тарелки, добавляем фрикадельки, украшаем зелёным горошком и рубленым базиликом. И скорее подаём к столу, потому что есть это вкусное и нежное блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.

– — Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.

– — Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.

– — Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.

– — Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.

Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе по-испански»:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Для фарша нарезать мелко лук, зелень, измельчить зубчик чеснока.

Натереть на мелкой терке сыр.

В миске тщательно перемешать фарш, я брала 50*50 говядину с индейкой. Добавить натертый сыр, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, вбить яйцо. Посолить, добавить для остроты перец черный, всё перемешать.

Руки желательно смочить водой и скатать шарики размером с большой грецкий орех, при этом стараясь не сжимать их слишком сильно. Должно получиться 16 штук. Тарелку с фрикадельками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы они уплотнились.

Пока фрикадельки отдыхают, приготовить соус. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, влить вино и уварить наполовину, добавить протертые томаты, воду, сахар, соль, перец и проварить на медленном огне 5-10 мин.

Достать фрикадельки из холодильника, обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле, чтобы шарики подрумянились.

Залить фрикадельки приготовленным томатным соусом, потушить на слабом огне 5 минут, добавить красную фасоль ТМ Фрау Марта, подержать на огне пару минут.

Готовое блюдо подать к столу.

Фрикадельки получаются плотные и в тоже время нежные. Ну очень вкусно!

Описание рецепта — Спагетти с томатным соусом и фрикадельками:

Как порадовать ресторанным блюдом всю семью — просто, приготовьте это замечательное блюдо. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки — это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи — это спагетти, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из молодой говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г

Жиры 4,28 г

Углеводы 17,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Говядина
500 г

Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.

Шаг 6:

Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 7:

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.

Шаг 8:

Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
2 шт.

Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.

Шаг 10:

Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.

Шаг 11:

Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.

Шаг 12:

Томатный сок
0,5 л

В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.

Шаг 13:

Чеснок
3 зуб.

Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 14:

Базилик
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.

Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.

Шаг 17:

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Спагетти
400 г

Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.

Шаг 18:

На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.

Шаг 19:

Подавать такое блюдо нужно немедленно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе»:

  • Говядина


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Вино белое сухое


    60 мл

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Специи

    (сухой базилик
    соль и перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1875.6 ккал

белки

158.1 г

жиры

97.9 г

углеводы

89.6 г

100 г блюда
ккал97.2 ккал белки8.2 г жиры5.1 г углеводы4.6 г

Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе»:

Кусок нежирной говядины дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем панировочные сухари, соль, перец и куриное яйцо. Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем. Формируем шарики размером с мячик пинг понга.

И тут, как обычно это бывает — на самом интересном месте у нас отключают свет. Но это меня не останавливает и я продолжаю готовить. Хотя, за качество дальнейших снимков извиняюсь заранее.

В кромешной темноте, освещая свой путь фонариком от сотового телефона, обжариваю фрикадельки в небольшом количестве масла до золотой корочки. Обжаренные мясные шарики выкладываем на тарелку.

Лук мелко нашинковать кубиком. Стебель сельдерея и морковь натереть на мелкой тёрке (я ещё чесночка 2 зубчика натёрла — люблю я его). Обжариваем всё до мягкости.

Теперь вливаем вино, сок половины лимона. Томаты разминаем вилкой и добавляем в сковородку, я использовала томатную пасту — развела 2 ст. л. в 100 гр воды. Всё тушим 5-7 минут, затем солим, перчим, приправляем базиликом. Выкладываем в сковородку наши фрикадельки.

Я описала всё, как написано было в оригинальном рецепте. Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Дело в том, что я люблю густой соус. Поэтому, до того, как выкладывать в сковородку фрикадельки, я развела 1 ст. л муки в 2 ст. л воды. Добавила в соус, дала возможность потушится 3 минуты. Поэтому, мой соус немного гуще, чем должен быть в оригинале. Вы можете сами решать, как вы любите, так как в любом варианте получается очень вкусно.

После того, как выложили фрикадельки в соус. Накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 25 минут. Готовые фрикадельки посыпаем зеленью.

На гарнир к фрикаделькам прекрасно подходят макароны, картофельное пюре, гречка, рис. У меня сегодня была гречка. Блюдо получилось ооооочень вкусным. Попробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector