Пенне ригате с фрикадельками и пармезаном
Содержание:
- Рецепт «Паста с фрикадельками в духовке»:
- Приготовление карбонары с фрикадельками:
- Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе по-испански»:
- Описание рецепта — Спагетти с томатным соусом и фрикадельками:
- Спагетти с томатным соусом и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе»:
Рецепт «Паста с фрикадельками в духовке»:
Фарш смешать с яйцом, солью, пармезаном, мелко порезанной свежей петрушкой и булочкой, размоченной в молоке. В принципе, из этого прямо сейчас уже можно начинать лепить фрикадельки, но мне сегодня хочется чего-то странного…
Песему я смешаю вместе грамм 30 измельчeнной белой скаморцы, ложки полторы (столовых) оливкового масла, немножко мякоти хлебушка, соль, перец.
Из этой сырной смеси я скатала небольшие шарики.
И эти шарики «нарядила» в мясную «шубку». В итоге получились махонькие кругленькие зразинки.
Лучок мелко режем, подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла и добавляем томатное пюре («Кашу маслом не испортишь» — подумала я и подсыпала немножко сушeного орегано).
Сверху выложим наши фрикадельки, подрумяним понемножку со всех сторон, накроем крышкой и оставим на небольшом огне — готовиться до победного конца.
Теперь дело за пастой. Можно взять готовую (грамм 250-300), а можно сделать домашнюю. Я предпочла последний вариант, тем более, что уже почищенная, но недоиспользованная картофелина мокла у меня в холодильнике уже не первый день, и еe надо было срочно куда-то пристроить.
125 грамм муки
125 грамм размятого в пюре варeного картофеля
1 яйцо
7 грамм соли
0,5-1 скорлупка воды.
Я раскатала тесто, припорошила мукой, сложила пласт в несколько раз и порезала полосками сантиметра по 2 шириной.
Теперь пасту осталось только отварить в солeной воде (свежая домашняя паста варится очень быстро!)
Финишная прямая: в огнеупорную форму выкладываем половину отваренных макарон, посыпаем сверху мелко порезанной моцареллой, следующий слой опять макароны и снова моцарелла. Дальше раскладываем в художественном беспорядке фрикадельки (не забывая однако же прикинуть, как потом будете делить блюдо, чтобы с фрикадельками не получилось как в том мультике: «Кого ни разу не кормил, кому 4 ложки влил…»), сверху поливаем соусом, оставшимся от приготовления этих фрикаделек, посыпаем сверху небольшим количеством пармезана (по желанию) — и в духовку минут на 20.
Получается в итоге что-то такое вот возможно не слишком фотогеничное, но, по моему глубочайшему убеждению, куда более вкусное, чем обычные макароны с котлетами-тефтелями, традиционные в нашей русской повседневной кухне.
Приготовление карбонары с фрикадельками:
Шаг 1: Отвариваем спагетти.
Ставим кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь и доводим воду до кипения. Подсолите её, и процесс пойдёт быстрее. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю спагетти, стараясь не словать их. Для этого ждём, когда часть макарон намокнет и станет мягкой, выкладываем спагетти кругом постепенно — так они сохранят свою форму. Время варки зависит от вида спагетти, которое Вы используете. Как правило это 7-10 минут. Сверьтесь с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Шаг 2: Готовим соус для спагетти.
Пока варятся спагетти, приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Взбиваем в однородную массу, а затем добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Соус готов, перекладываем в него горячие спагетти, перемешиваем и даём как следует пропитаться.
Шаг 3: Готовим фрикадельки.
Сначала смазываем сковороду маслом. Итальянцы предпочитают оливковое, но берём какое есть. В масло выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и включаем огонь. Необходимо чтобы масло впитало в себя пряный аромат чеснока, а затем передало его мясу. Тем временем из фарша лепим небольшие шарики и перекладываем их в разогретую сковороду
Осторожно, не обожгитесь. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте пару столовых ложек воды, соли по вкусу и протушите фрикадельки 5-7 минут
Затем с помощью шумовки избавляем фрикадельки от лишнего масла и выкладываем их в отдельную тарелку.
Шаг 4: Подаём готовые спагетти с фрикадельками.
Спагетти выкладываем в персональные тарелки, добавляем фрикадельки, украшаем зелёным горошком и рубленым базиликом. И скорее подаём к столу, потому что есть это вкусное и нежное блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.
– — Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.
– — Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.
– — Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.
– — Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.
Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе по-испански»:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Для фарша нарезать мелко лук, зелень, измельчить зубчик чеснока.
Натереть на мелкой терке сыр.
В миске тщательно перемешать фарш, я брала 50*50 говядину с индейкой. Добавить натертый сыр, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, вбить яйцо. Посолить, добавить для остроты перец черный, всё перемешать.
Руки желательно смочить водой и скатать шарики размером с большой грецкий орех, при этом стараясь не сжимать их слишком сильно. Должно получиться 16 штук. Тарелку с фрикадельками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы они уплотнились.
Пока фрикадельки отдыхают, приготовить соус. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, влить вино и уварить наполовину, добавить протертые томаты, воду, сахар, соль, перец и проварить на медленном огне 5-10 мин.
Достать фрикадельки из холодильника, обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле, чтобы шарики подрумянились.
Залить фрикадельки приготовленным томатным соусом, потушить на слабом огне 5 минут, добавить красную фасоль ТМ Фрау Марта, подержать на огне пару минут.
Готовое блюдо подать к столу.
Фрикадельки получаются плотные и в тоже время нежные. Ну очень вкусно!
Описание рецепта — Спагетти с томатным соусом и фрикадельками:
Как порадовать ресторанным блюдом всю семью — просто, приготовьте это замечательное блюдо. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки — это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи — это спагетти, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из молодой говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.
Спагетти с томатным соусом и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г Жиры 4,28 г Углеводы 17,52 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.
Шаг 2:
|
500 г |
Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.
Шаг 6:
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 7:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.
Шаг 8:
Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.
Шаг 9:
|
2 шт. |
Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.
Шаг 10:
Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.
Шаг 11:
Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.
Шаг 12:
|
0,5 л |
В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.
Шаг 13:
|
3 зуб. |
Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 14:
|
2 стеб. | ||
|
2 стеб. |
Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 15:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.
Шаг 16:
|
1 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.
Шаг 17:
|
0,5 ст. л. | ||
|
400 г |
Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.
Шаг 18:
На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.
Шаг 19:
Подавать такое блюдо нужно немедленно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе»:
-
Говядина
—
700 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 г -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Вино белое сухое
—
60 мл -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Специи
(сухой базилик
соль и перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875.6 ккал |
белки
158.1 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал97.2 ккал | белки8.2 г | жиры5.1 г | углеводы4.6 г |
Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе»:
Кусок нежирной говядины дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем панировочные сухари, соль, перец и куриное яйцо. Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем. Формируем шарики размером с мячик пинг понга.
И тут, как обычно это бывает — на самом интересном месте у нас отключают свет. Но это меня не останавливает и я продолжаю готовить. Хотя, за качество дальнейших снимков извиняюсь заранее.
В кромешной темноте, освещая свой путь фонариком от сотового телефона, обжариваю фрикадельки в небольшом количестве масла до золотой корочки. Обжаренные мясные шарики выкладываем на тарелку.
Лук мелко нашинковать кубиком. Стебель сельдерея и морковь натереть на мелкой тёрке (я ещё чесночка 2 зубчика натёрла — люблю я его). Обжариваем всё до мягкости.
Теперь вливаем вино, сок половины лимона. Томаты разминаем вилкой и добавляем в сковородку, я использовала томатную пасту — развела 2 ст. л. в 100 гр воды. Всё тушим 5-7 минут, затем солим, перчим, приправляем базиликом. Выкладываем в сковородку наши фрикадельки.
Я описала всё, как написано было в оригинальном рецепте. Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Дело в том, что я люблю густой соус. Поэтому, до того, как выкладывать в сковородку фрикадельки, я развела 1 ст. л муки в 2 ст. л воды. Добавила в соус, дала возможность потушится 3 минуты. Поэтому, мой соус немного гуще, чем должен быть в оригинале. Вы можете сами решать, как вы любите, так как в любом варианте получается очень вкусно.
После того, как выложили фрикадельки в соус. Накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 25 минут. Готовые фрикадельки посыпаем зеленью.
На гарнир к фрикаделькам прекрасно подходят макароны, картофельное пюре, гречка, рис. У меня сегодня была гречка. Блюдо получилось ооооочень вкусным. Попробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита!