Сухие сливки — польза и вред
Содержание:
- Сливки в кулинарии
- Технология «домашнего» производства
- Сухие сливки: состав, польза и вред
- Растительные сливки: состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки
- Торт «Школьные годы»
- Рецепт «Молочный коктейль»:
- Вред растительных сливок.
- Рисовое молоко.
- Пряный салатный хлеб «Священный плод»
- Растительные сливки: за и против | GL
- Применение
- Сухие сливки: состав, польза и вред
- Сливки взбитые: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сливки в кулинарии
Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.
Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употреблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.
Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.
Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.
Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по характерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.
Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.
Технология «домашнего» производства
Для изготовления сливок потребуется жирное парное молоко. Вылейте его в миску и поместите в прохладное затемненное место. Образуемый сверху жир, по сути, является домашними сливками. Собирайте его через день.
Как сделать питьевые сливки?
Подготовьте следующие ингредиенты и приспособления:
- молоко – 200 миллилитров;
- холодная вода – 50 миллилитров;
- желатин – 10 грамм;
- сахарная пудра – 1 грамм;
- ванильный экстракт – 7 грамм;
- миска;
- венчик;
- кастрюля;
- миксер.
Последовательность технологического процесса:
- Желатин и воду соедините в кастрюле, оставьте набухать на 10 минут.
- Включите плиту.
- Емкость с желатином поставьте на печь, нагревайте массу до полного растворения желеобразных шариков. Выключите огонь, остудите массу до комнатной температуры. Добавьте молоко, взбейте ингредиенты до однородности.
- Введите в массу сахарную пудру и ваниль, взбейте.
- Поместите смесь в холодильник на полтора часа, помешивайте через каждые 15 минут.
- Взбейте ароматную желатиново-молочную массу ручным миксером до густой консистенции. Готовые сливки напоминают воздушный крем.
Для улучшения вкуса вместо сахарной пудры используйте следующие виды подсластителей: бастр, стевию, мед. Кроме того, попробуйте ваниль заменить на шоколад, лимон, корицу или бекон. Отличным дополнением станут орехи (макадамия, миндаль, пекан, грецкие).
Бодрящий эффект сливкам обеспечит молотый кофе, а шоколадный вкус – какао. Прежде чем взбивать молочный жир добавьте в него 30 грамм кофеиносодержащего порошка.
Для усиления аромата снабдите массу свежими травами. Лучше всего подойдут лаванда, тимьян, базилик.
Сухие сливки: состав, польза и вред
Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла.
Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители.
С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами – веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей.
К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.
К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.
Пищевая ценность сухих сливок
Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом.
В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества – олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).
Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:
- Белков – 76 ккал;
- Жиров- 378 ккал;
- Углеводов – 121 ккал.
Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.
Применение сухих сливок
Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков – например, кофе.
На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.
Растительные сливки: состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки
Когда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства.
Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки.
Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.
Растительные сливки: состав
Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, вырабатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок.
А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов.
Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.
Вред растительных сливок
Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употреблении в пищу причиняет вред организму.
Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка практически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови.
Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.
растительные сливки Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания.
Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток.
Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.
Из чего делают растительные сливки
Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел.
Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.
Растительные сливки: польза и вред
Итак, подведём итог. Употреблять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий.
Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении.
И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.
растительные сливки, десерт
Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употреблять или нет растительные сливки — личный выбор каждого.
Разумеется, если стоит выбор между употреблением сливок животного происхождения и употреблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.
Торт «Школьные годы»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
…. в сердце каждого человека школа оставляет безумное количество воспоминаний.. и этот тортик, как яркий листок, кружась в осеннем вальсе, пусть напомнит Вам ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ.. первую учительницу…булочки в столовой, пахнущие медом… школьных друзей…радостное предвкушение перемены и каникул… и такое же сладостное ожидание встречи с одноклассниками после долгой летней разлуки..
терпкие медовые необычные коржи… яркая нотка легкого апельсинового крема…нежная воздушность вишнево-шоколадного крема..
В первый погожий сентябрьский денeк
Робко входил я под светлые своды.
Первый учитель и первый урок —
Так начинаются школьные годы.
Школьные годы чудесные,
С дружбою, с книгою, с песнею…
на конкурс «Школьная пора»
Рецепт «Молочный коктейль»:
Первый способ (сливки) :
Вначале заилваем в блендер молоко, сливки и засыпаем 2 ложки сахара, и, в последнюю очередь 1 ложку кофе, для придания хоть какого-то вкуса.. Взбиваем все около 30-40 секунд, и, вообщем-то, осталось дело за малым — разлить по стаканам — у меня были 0.5л бокалы для пива) Хватило на 1…Второй способ (мороженое) :
Опять же, используя уже помытый блендер после предыдущей попытки, закидываем в него мороженое, 1/3 брикета, я использовал мороженое «Метелица» с шоколадной крошкой, добавляем молока, и, собственно, опять же те же самые 30-40 секунд взбиваем. Разливаем по стаканам.
Если Вам нравится ярко-выраженный сливочный вкус, без всяких добавок — лучше делать на сливках, правда, низкокаллорийным он, к сожалению, не будет
Если же больше нравится сладкий коктейль, с легким шоколадным/кофейным вкусом — то лучше использовать с мороженым, посыпав 1 ложкой кофе.
P.S.Кофе растворяется в холодном молоке вполне неплохо, что со сливками, что с мороженым
P.P.S
Спасибо за внимание
P.P.P.S
Вот, собственно, что у меня получилось — первый и второй — сливочные, третий же — из мороженого
Вред растительных сливок.
Вред растительных сливок заключается в том, что гидрогенизированные жиры, которые составляют их основу являются трансжирами, т.е. искусственно полученными насыщенными водородом молекулами жирных кислот.
Гидрогенизация позволяет получить затвердевшую массу, но полученные молекулы большей часть не поддаются переработке в организме и идут прямиком на хранение в жировой слой, оседают на стенках сосудов. Как итог – ожирение.
Используя в пищу разнообразные продукты на основе растительных сливок, спредов уменьшает разнообразие питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов, поступающих в организм. Тело не получает те полезные вещества, которые содержаться в коровьих молочных продуктах. Среди них, такие важные как кальций, молочный белок (обычно белка в них меньше 1%) и пр.
Рисовое молоко.
Для приготовления рисового молока замоченный рис измельчают для получения рисового пюре, которое потом разбавляют водой и кипятят для получения рисового напитка. В домашних условиях рисовое молоко можно приготовить заварив рисовую муку или измельчив на блендере, сваренный в большом количестве воды, рис.
В России рисовое молоко поступает в продажу под названием Напиток рисовый. В таком напитке около 12% риса, а остальное вода + нередко немного растительного масла, витаминно-минеральный премикс. Добавление витаминов и минералов позволяет повысить пищевую ценность рисового молока и приравнять его по нутриентному составу.
Рисовое молоко совсем нежирное, поэтому является оптимальным продуктом при похудении. Кроме того, содержит много клетчатки из измельченной рисовой кожуры.
Энергетическая ценность (на 100 г.): 122 Ккал, Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 0,2 г, Жиры: 1,3 г, Углеводы: 12,2 г.
1 л Напитка рисового стоит около 270г.
Пряный салатный хлеб «Священный плод»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
В чем разница между оливками и маслинами?
Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины).
Упоминания об оливе есть в Библии. В Книге Книг это дерево является символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, отпущенный Ноем в поисках суши, принес ветвь оливкового дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения Небес с грешной землей. Под масличным древом в Гефсиманском саду молился Христос.
С оливковым деревом связана одна из самых красивых легенд Древней Греции. Однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник, а богиня Афина потрясла своим копьем и глубоко вонзила его в землю — из земли выросло оливковое дерево. Признав этот дар более ценным, боги присудили победы Афине. Таким образом, богиня мудрости даровала человечеству оливковое дерево, победив в состязании богов на самый полезный дар.
Из оливкового дерева вырезались изображения богов: священная рощи в Олимпии состояла из оливковых деревьев, и оливковые ветви преподносились победителям спортивных соревнований.
Оливковые венки (наряду с лавровыми) украшали по различным поводам победителей и триумфаторов. Если оливковая ветвь в Древнем Риме была в первую очередь символом богини мира, то солдаты в триумфальном шествии несли венки из оливковых ветвей, потому что богиня Афина (лат. Минерва) считалась также божеством войны. Посланники, молящие о мире и защите, часто несли в руках оливковые ветви с шерстяными завязками.
Так что обязательно нужно попробовать этот салатный хлеб… пышный, пористый и воздушный… с зеленью орегано и кориандра… черным перцем… вкраплением маслин…
Растительные сливки: за и против | GL
Растительные сливки. Думаю, когда впервые слышишь это сочетание, то невольно удивляешься: «Растительные?..» «Сливки?» Да, сливки бывают не только животными, к которым мы все привыкли, но и растительными. Из чего делают растительные сливки, чем они отличаются от обычных, молочных, сливок и зачем растительные сливки нужны – давайте разберемся.
Растительные сливки были придуманы как замена натуральным сливкам из молока. Но растительные сливки в отличие от животных, в своем составе содержат исключительно растительные жиры – чаще всего это пальмовое, кокосовое или соевое масло.
Это – главный ингредиент растительных сливок. Кроме растительного масла, в растительных сливках также есть молочные белки, загустители, регуляторы кислотности и ароматизаторы, которые придают сливкам вкус, цвет и аромат натуральных сливок.
По консистенции растительные сливкибывают двух видов – сухие и жидкие.Также они различаются по проценту жирности.
Растительные сливки: где используют
Чаще всего растительные сливки используют в кондитерском производстве – для приготовления и украшения тортов, пирожных, мороженого, других десертов. Также растительные сливки есть в составе напитков «в пакетиках» — например, в горячем шоколаде или кофе 3-в-1. Для продуктов быстрого приготовления — каши, пюре, супы – также используют растительные сливки.
Растительные сливки: чем хороши
У растительных сливок много преимуществ перед сливками животных.
Один из самых больших плюсов растительных сливок — они хранятся намного дольше, чем животные сливки.
Растительные сливки менее калорийные: например, в 100 г растительных сливок – 75 калорий, а в 100 г натуральных сливок – свыше 200 калорий!
Растительным сливкам нет равных в пищевом производстве: они хорошо взбиваются. Если животные сливки при взбивании дают 150% объема, то растительные – 350-450% (представляете, какая это экономия?) Причем растительные сливки невозможно перебить – сколько не взбивай растительные сливки, они только становятся гуще.
Растительные сливки в течение длительного времени не теряют презентабельный и аппетитный внешний вид, не уменьшаются в объеме и не сворачиваются.
Крем на основе растительных сливок устойчив к замораживанию, а рисунок из такого крема не трескается и не течет.
Растительные сливки имеют такой же вкус, что и животные, поэтому их можно легко комбинировать с различными добавками, фруктами или йогуртом.
Растительные сливки отлично подходят для людей с лактозной непереносимостью и для вегетарианцев.
Растительные сливки: минусы
Наряду с, казалось бы, огромным списком достоинств у растительных сливок, увы, есть и список недостатков. Он не такой длинный, как список достоинств, однако более существенный.
Растительные сливки, в отличие от животных, не тают во рту, а скатываются и трудно растворяются.
Растительные сливки нельзя варить — после нагревания они горчат, поэтому область применения растительных сливок ограничивается только использованием их в холодном виде. В кондитерке на основе растительных сливок можно приготовить только очень простые кремы – например, только добавив к ним какую-то составляющую.
И один из главных минусов растительных сливок – они, мягко говоря, не полезны. Дело в том, что в процессе приготовления растительных сливок растительные масла частично гидрогенизируются — то есть, жидкую эмульсию превращают в твердые жирные кислоты, с целью увеличения срока годности продукта. В результате, в составе масел появляются трансжиры, опасные для здоровья.
Они значительно повышают уровень холестерина в крови, плохо влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы.
Гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания.
Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия, Исландия уже запретили продажу и промышленное производство продуктов с содержанием трансжиров.
Растительные и животные сливки: можно ли отличить
Растительные сливки и животные сливки можно отличить:
— по цвету — растительные взбитые сливки всегда белее животных, даже как будто с голубизной;
— растительные сливки долго держат форму, а животные опадают в течение 12 часов;
— как уже было сказано, если животные сливки тают во рту, растительные — с трудом растворяются без горячего напитка.
— сливки можно заморозить. Растительные сливки – это эмульсия из воды и растительных жиров, то замерзает сначала вода, а жир вытесняется наружу, на поверхности появится желтый налет. Молочный жир не изменяет вид и остается в том же виде и при замерзании.
Применение
Сливки используют в кулинарии в рецептах блюд или как отдельный продукт. На их основе готовят крема, муссы, соусы, заправки. Нежирные сливки (10%) кладут в десерты, напитки для воздушности и нежного кремового вкуса. Они входят в состав супов-пюре, первых блюд. Взбитые жирные сливки (35%) применяются для украшения выпечки, десертов.
Кроме того, молочный продукт используют в косметологии для питания, увлажнения и смягчения кожи. «Сливочные» маски насыщают дерму витаминами группы B, A, C, магнием, железом, калием, натрием, придают здоровый, сияющий тон лицу. Молочный жир рекомендуется использовать для питания сухой, шелушащейся, увядающей кожи.
Сухие сливки: состав, польза и вред
Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла.
Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители.
С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами – веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей.
К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.
К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.
Пищевая ценность сухих сливок
Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом.
В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества – олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).
Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:
- Белков – 76 ккал;
- Жиров- 378 ккал;
- Углеводов – 121 ккал.
Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.
Применение сухих сливок
Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков – например, кофе.
На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.
Сливки взбитые: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 22,22 г Углеводы 12,49 г |
|
Общая информация
Вода 61,33 г
Энергетическая ценность 257 ккал
Энергия 1077 кДж
Белки 3,2 г
Жиры 22,22 г
Неорганические вещества 0,76 г
Углеводы 12,49 г
Сахар, всего 8 г
Минералы
Кальций, Ca 101 мг
Железо, Fe 0,05 мг
Магний, Mg 11 мг
Фосфор, P 89 мг
Калий, K 147 мг
Натрий, Na 8 мг
Цинк, Zn 0,37 мг
Медь, Cu 0,01 мг
Марганец, Mn 0,001 мг
Селен, Se 1,4 мкг
Фтор, F 3 мкг
Витамины
Тиамин 0,037 мг
Рибофлавин 0,065 мг
Никотиновая кислота 0,07 мг
Пантотеновая кислота 0,305 мг
Витамин B-6 0,041 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 16,8 мг
Витамин B-12 0,29 мкг
Витамин A, RAE 188 мкг
Ретинол 184 мкг
Каротин, бета- 43 мкг
Витамин A, IU 685 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,64 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг
Витамин D 16 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,9 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 13,831 г
4:0 0,721 г
6:0 0,427 г
8:0 0,248 г
10:0 0,557 г
12:0 0,624 г
14:0 2,235 г
16:0 5,844 г
18:0 2,693 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 6,418 г
16:1 недифференцированно 0,498 г
18:1 недифференцированно 5,59 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,825 г
18:2 недифференцировано 0,502 г
18:3 недифференцированно 0,323 г
Холестерин 76 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,045 г
Треонин 0,144 г
Изолейцин 0,194 г
Лейцин 0,313 г
Лизин 0,254 г
Метионин 0,08 г
Цистин 0,03 г
Фенилаланин 0,154 г
Тирозин 0,154 г
Валин 0,214 г
Аргинин 0,116 г
Гистидин 0,087 г
Аланин 0,11 г
Аспарагиновая кислота 0,243 г
Глутаминовая кислота 0,67 г
Глицин 0,068 г
Пролин 0,31 г