Грудинка солено-печеная

Содержание:

Ингредиенты для «Грудинка солено-печеная»:

  • Мясо

    (грудинка)

    0,4 кг

  • Специи

    (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик))

    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

178.5 ккал

белки

7.7 г

жиры

2.3 г

углеводы

26.8 г

100 г блюда
ккал223.1 ккал белки9.6 г жиры2.9 г углеводы33.5 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Грудинка солено-печеная»:

Попалась мне вот такая шикарная мясная грудинка.
Берем соль ( примерно 1 ч. л.), гранулированный чеснок и черный молотый перчик — натираем грудинку.
Соль регулируете по своему вкусу.
Натерли грудинку, сложили в пакет и поставили в холодильник на нижнюю полочку дней на 5-7. Она выделит жидкость, периодически грудинку переворачивайте.
У меня солилась 5 дней.

Через 5-7 дней достали, приготовили специи, которыми будете обмазывать грудинку.
Наборы таких специй продаются уже готовые в магазинах.
Я покупаю на рынке у грузинских женщин (какие же ароматные у них специи!!!)
Состав может быть произвольный — по вашему вкусу и наличию специй.
У состав следующий:
— хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, кинза, чеснок, базилик.

Тщательно втерли специи в мясо, все остатки специй собрали и «впихнули» сверху на мясо. Даем грудинке отдохнуть и напитаться этими безумными ароматами примерно час.

Выкладываем грудинку в мультиварку кожей вниз.
У меня мультиварка VITEK VT-4207R

Ставим на режим «выпечка» на 50 минут.
В оригинальном рецепте было указано время — 30 минут.
Но я что-то засомневалась, не стала рисковать, и время увеличила до 50 минут.

После того, как время закончилось, оставьте грудинку в выключенной мультиварке при закрытой крышке минут на 20.
Через 20 минут вынимаете готовую грудинку. Специи благоухают…

Еще горячей заворачиваете грудинку в бумагу для выпечки, плотно прижимая руками, чтобы специи поплотнее «подружились». Они в процессе выпечки стали влажными и с благодарностью «прилипнут» к мясу. Когда грудинка остынет, кладете в холодильник. Наберитесь терпения и дайте грудинке напитаться специями хотя бы часов 8, а лучше ночь.
Кстати, на следующие сутки грудинка становится еще вкуснее.

Достаем, нарезаем, наслаждаемся.
Вкусно! Ароматно! А с горчичкой на бутербродик…
Муж, когда увидел, сказал «Ну, тут без водочки не обойтись»…
Если вы приготовите такую грудинку — отложите кусочек — попробуйте его через день — почувствуйте, как усилился вкус!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Ингредиенты для «Грудинка копчено-вареная»:

Мясо

Грудинка


1 кг

Маринад

  • Вода


    1 л

  • Соль нитритная


    50 г

  • Соль


    50 г

  • Сахар


    5 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец черный

    (горошек)

    1 ст. л.

  • Перец душистый


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Жидкий дым


    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1096.5 ккал

белки

9 г

жиры

1 г

углеводы

49.8 г

Порции
ккал182.8 ккал белки1.5 г жиры0.2 г углеводы8.3 г
100 г блюда
ккал49.2 ккал белки0.4 г жиры0 г углеводы2.2 г

Рецепт «Грудинка копчено-вареная»:

Сезон холодного копчения завершен, так как наш дымогенератор работает только при плюсовой температуре. А эта установка «живет» на улице.
Но копчененького хочется… в магазине покупать рука не поднимается.
Вот и решила я коптить с помощью жидкого дыма.
Не кидайтесь тапками и помидорами!
Если Вы ярый противник этого продукта, просто закройте мой рецепт!
Итак, приступим.
У меня был очень хорошенький кусочек грудинки, мясной…
Сначала готовим маринад. В 1 литре воды растворяем по 50 граммов соли поваренной и нитритной. Нитритная соль позволит нам сохранить красивый цвет мяса и немного удлиннит срок хранения. Не бойтесь нитритной соли!! В одном пучке петрушки концентрация нитрита едва ль не больше…
Добавляем сахар, перцы и лавровый лист.
Остужаем маринад до 12-15 градусов. Добавлем мелко нарезанный или раздавленный чеснок и 2ст. л жидкого дыма.
Заливаем нашу грудинку.

Отправляем в холодильник на 5 суток. В течение этого времени грудинку переворачиваем в маринаде как минимум ежедневно.
Уф, дождались, когда закончатся эти дни. Продолжаем.
Грудинку ополоснуть под проточной водой, обсушить.
Обвязать бечевкой.

Кусочки грудинки заворачиваем в пищевую пленку очень плотно, в несколько слоев
И далее 2 варианта: в кастрюлю или в духовку.
Заливаем грудинку водой комнатной температуры в кастрюле, на дне которой перевернутая вверх дном тарелка (чтобы мясо не соприкасалось с металлом).
Варим при температуре 80 градусов до достижении внутри куска температуры 69 градусов.
Это примерно для данного количества 3 часа. ПРИМЕРНО!!
Или помещаем в духовой шкаф, выставляем температуру 80 градусов и также до 69 градусов внутри. У меня ушло 3 часа 45 минут.
Освобождаем от пленки. Наносим кисточкой жидкий дым и снова отправляем в духовку..
Решетку я ставлю на самый верхний уровень, на нее цепляю крючки, на которые подвешиваю грудинку.
Под низ противень.
Температура духовки 85-90 градусов, режим конвекции, примерно 45-60 минут.

Достаем, заворачиваем в пергамент. Даем отдохнуть хотя бы 12 часов. Все!!!


На фото присутствует рулет https://www.povarenok.ru/recipes/show/159635/

Ингредиенты для «Грудинка свиная»:

  • Грудинка

    (cвиная, должно быть много мяса между слоями сала)

    1 кг

  • Чеснок


    15 зуб.

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Шелуха луковая


    2 стак.

  • Перец черный

    (горошек + молотый 1 ст.л.)

    15 шт

  • Соль

    (с горкой)

    3 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1360.5 ккал

белки

22.8 г

жиры

1.8 г

углеводы

104.7 г

100 г блюда
ккал93.8 ккал белки1.6 г жиры0.1 г углеводы7.2 г

Рецепт «Грудинка свиная»:

Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)

В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 лавровых листов, перец горошком

Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как, если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит, сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.

После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать,
когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется.

Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.

Вот что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!

Рецепты с куриной грудкой

Отварную грудку можно использовать для приготовления салатов, супов и прочих блюд. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Запеканка с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • картошка – 10–12 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – четвертая часть кочана;
  • подсолнечное масло (для поджарки капусты);
  • сметана, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него сливочное масло, молоко и сырое яйцо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук.
  3. Нашинкуйте белокочанную капусту. Обжарьте овощ вместе с луком на растительном масле.
  4. Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо.
  5. Смажьте форму для выпекания постным маслом. Заполните ее картофельным пюре на ½ от объема. Сверху уложите куриное мясо, а затем капусту.
  6. Последним слоем снова будет картофельное пюре.
  7. Смажьте блюдо сметаной и поставьте в разогретый до 180 ˚С духовой шкаф. Готовится запеканка 30–35 минут.

Куриная грудка с чесноком и горчичным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • горчица;
  • перец, соль, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Тщательно промойте филе. Сделайте в нем несколько надрезов острым ножом. Вставьте в отверстия чеснок.
  3. Приготовьте соус, соединив горчицу, растительное масло, соль и приправы для курицы.
  4. Смажьте горчичным соусом куриную грудку со всех сторон. Затем заверните в фольгу.
  5. Поместите приготовленный продукт в чашу мультиварки.
  6. Выберите режим «выпечка».
  7. Через 50 минут блюдо будет готово. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Рецепт «Телячья грудинка с овощами в мультиварке»:

Мясо вымыть, обсушить

Нарезать на небольшие кусочки, слегка присолить

Это наши овощи и используемая мной в этом рецепте томатная паста

Овощи нарезаем

Используемые мной специи при приготовлении-там есть кроме указанных в перечне «Итальянские травы» и Смесь специй для мяса» с розовой солью-очень рекомендую

Включаем мультиварку в режим «жарка» и пассируем овощи (все и сразу)в течении 10-15 минут

Добавляем мясо и обжариваем ещё минут 10, периодически помешивая

Смешиваем специи, томатную пасту и воду (примерно 150мл), заправляем смесь из мяса и овощей и ставим режим «Тушение» на 60минут. Давление2

Вот и наша грудинка-мягкая и нежная. Когда остынет-то соус сильно застывает

Примерно так (за качество фото очень извиняюсь-к сожалению камера в телефоне не очень)
Приятного аппетита!

Не было чернослива ( ( (с ним намного вкуснее (конечно если вы его любите)

Как вкусно сварить куриную грудку в кастрюле?

Одним из самых распространенных и доступных способов варки куриных грудок является их варка в кастрюле на плите, поэтому ниже пошагово разберемся, как правильно отварить куриную грудку в кастрюле:

  • Первым делом необходимо разморозить куриную грудку, которую будем варить. Это лучше сделать заранее, разморозив её при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
  • Промываем грудку под проточной водой, при необходимости очищая от остатков перьев, если они остались на коже и от самой кожи, подкожного жира и костей.
  • Помещаем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала её.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь (так, чтобы вода не сильно кипела), снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку. Если грудка варится для супа, её необходимо посолить после закипания воды, если же грудка варится для салата (или как готовый продукт для употребления при диете), то солить её лучше в конце варки (за 5-7 минут до конца варки). Также после закипания воды, чтобы мясо было вкуснее добавляют 1-2 лавровых листа, 3 перца душистых в виде горошка.
  • После закипания воды варим грудку 30 минут если она цельная с кожей и костями, 20-25 минут – если она без кожи и костей (большие филе) и 10-15 минут – если филе порезаны на небольшие кусочки.
  • По окончанию варки, если куриная грудка варилась не для бульона (супа), достаем её и ожидаем, пока она остынет, чтобы далее её использовать для приготовления салата или других блюд.

Сварить куриную грудинку также можно и в мультиварке, или пароварке, поэтому у кого есть данные гаджеты будет полезно прочесть далее, как можно сварить куриную грудку в мультиварке на различных режимах.

Как варить куриную грудку в мультиварке?

Мультиварка может немного облегчить процесс приготовления куриных грудок, так как во время приготовления за процессом не нужно следить. Рассмотрим пошагово, как приготовить куриную грудку в мультиварке (пароварке):

  • Как и при варке в кастрюле первым делом необходимо разморозить, очистить и промыть куриную грудку под проточной водой.
  • Промытую грудку натирают солью и специями (например, перцем), после чего помещают в мультиварку и заливают холодной водой, так чтобы она полностью покрывала мясо или добавляют литр воды в мультиварку и куриную грудку кладут на специальную решетку для варки на пару (как в пароварке).
  • Выставляем режим приготовления «Тушение» в мультиварке, если куриная грудка будет вариться полностью в воде и время варки 30 минут, или режим «Варка на пару» и время приготовления на 40-45 минут, если мясо будет готовиться под воздействием пара на решетке.
  • После звукового сигнала достаем сваренную грудку из мультиварки, проверяем её на готовность (мясо внутри должно быть белым) и ожидаем, пока она остынет, перед тем как её употреблять или использовать для приготовления других блюд.

Полезные советы, которые помогут отварить куриную грудку сочной и мягкой

Мясо куриной грудки после варки будет более сочным, если грудку варить целиком, а также важно солить грудку за 5-7 минут до окончания варки в кастрюле, так как если посолить её в начале варки – мясо будет сухим.
Чтобы вкусно отварить куриные грудки, в воду в кастрюле лучше добавлять лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также сельдерей.
Если перед варкой снять кожицу с куриной грудки, то после варки мясо будет менее калорийным, но менее мягким и сочным внутри.
Куриные грудки (как и другие части курицы) лучше размораживать постепенно в холодильнике или в микроволновке, но не заливать их водой, так как они потом будут менее вкусными после приготовления.

Куриная грудка – питательный и диетический продукт, который подходит для взрослого и детского рациона. Также в рецептах многих праздничных салатов есть вареная куриная грудка. Как ни крути, возникает вопрос: как варить сочное мясо?

Чаще всего куриной грудкой называют белое мясо курицы. Продается она как отдельная часть цельной тушки или же уже разделанная на филе. Мясо отличается белым цветом и нежным вкусом, если его правильно отварить. Диетологи считают, что именно эта часть птицы является наиболее полезной и питательной.

Важно!

В белом мясе содержится мало жира и много белка, оно отлично подходит для диетического питания. На праздничном столе любое блюдо с этим ингредиентом пользуется особенной популярностью

Самый полезный способ приготовления продукта – варка. Но тут у многих хозяек возникает множество сопутствующих вопросов. В том числе и тот, сколько времени варить куриную грудку. Чтобы мясо не казалось после варки жестким и безвкусным, необходимо не только соблюдать время приготовления, но знать другие важные хитрости. Кстати, многие включают грудку курицы как основной ингредиент.

Рецепт «Грудинка вареная в ветчиннице»:

Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси куски грудинки.
Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Если жарко, вынесите на лоджию.

Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и смазываем им грудинку при помощи кисточки.
Накрываем пленкой и оставляем примерно на полчасика.

Затем каждый кусочек равномерно посыпаем сухим желатином, перекладываем лаврушкой и укладываем в ветчинницу, внутрь рукава для запекания, сворачивая кольцом, шкуркой наружу. Если у вас грудинка широкая-торчащие концы срежьте и запихните внутрь.
У меня было три толстых, но узких куска. Я их разрезала на два пласта каждый и выкладывала таким образом: сначала тот, что со шкуркой, потом второй сворачивала тугим кольцом и запихивала внутрь.
Затем второй этаж, затем третий. Чтобы хорошо склеилось, каждый этаж надо посыпать желатином.

Затем затягиваем верхний край рукава, закрываем крышкой и натягиваем пружины.
Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой и готовим на режиме Тушение два часа.
Даем остыть, вынимаем и убираем в холодильник на ночь прямо в рукаве.
Утром получаем вот такую красоту. Получается примерно кило сто готового продукта.

Грудинку разрезаем и сервируем, попутно отгоняя от стола назойливых домочадцев, которые, рискуя здоровьем, так и норовят утянуть кусочек прямо из-по ножа!
Всем удачного приготовления и приятного аппетита!

Сочная куриная грудка: варка на плите

Точный ответ на вопрос о том, сколько времени варить куриную грудку, будет зависеть от способа варки. Самый распространенный способ – это, конечно же, варка в кастрюле на газовой или электрической плите. Кстати, грудку можно варить как на воде, так и на заранее приготовленном овощном бульоне.

Как приготовить овощной бульон

Сочнее и насыщеннее по вкусу мясо получится, если отварить его в заранее приготовленном бульоне из овощей. Для этого на два литра воды берется сельдерей, луковица, морковка и несколько зубчиков чеснока. Все почистить, крупно нарезать и оправить в воде. Поставить кастрюлю на огонь, посолить и варить сорок минут. Специи и зелень добавить только за пару минут до готовности.

Теперь можно приступать к обработке самого мяса. Если она была заморожена, то лучше всего размораживать грудку при комнатной температуре. Подготовленное мясо помыть, посолить и можно на пару часов оставить в миске, прикрыв крышкой или пищевой пленкой. Затем порезать мясо (можно крупно или не крупно, от этого будет зависеть конечное время варки) и отправить в кастрюлю.

Жидкость обязательно должна полностью покрыть продукт. Теперь поставить бульон на сильный огонь и подождать, пока она закипит. Затем сделать огонь минимальным и этим способом надо варить куриную грудку еще 20 минут. Хотя, время варки зависит от размеров грудки.

Грудка бывает разной

Прежде чем думать, сколько времени варить куриную грудку, надо знать, что у вас за курица оказалась. Если это цыпленок-бройлер, то время варки будет именно такое, какое мы уже указали. Но если у вас деревенская курица-бройлер, можете смело прибавлять 10-15 минут к каждому виду варки. Но вам может попасться и курица-несушка, которая прожила 2-3 года. Вот ее до мягкости надо варить до полутора часов. Но представьте, сколько витаминов и питательных веществ останется в мясе при такой длительной варке. Такую курицу можно только мариновать и тушить.

Филе курицы очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Это могут быть отбивные, салаты, запеканки, пицца и т.д. Обычно в рецептах салатов необходимо взять отварное мясо. грудку? В этом процессе нет ничего сложного. Расскажем об этом в статье, а также о том, что можно приготовить из этого продукта.

Приготовить куриную грудку не сложно. Это мясо уже практически готово к употреблению. Надо всего лишь провести термическую обработку. Следует отметить, что мясо курицы относят к диетическим продуктам. Это еще один плюс, говорящий в пользу выбора именно этого вида.

Как грудку? Ставим кастрюлю с водой на огонь. Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю, когда закипит вода. В воду добавляем немного соли. Чтобы куриная грудка была более ароматной, можно использовать и любые специи или приправы. Если предполагается применять бульон, полученный в конечном итоге, то рекомендуем положить в кастрюлю головку лука, очищенную, но не нарезанную. Также можно добавить морковь, которую режем крупными кусками, и Куриная грудка варится в течение 30 минут. Но время зависит от размеров кусочков. Переваривать мясо не следует.

Зная, как варить куриную грудку, можно использовать ее, чтобы приготовить салат. Нарезаем вареное мясо тонкими полосками. Добавляем пекинскую капусту, нарезанную очень тонко. Кружочками режем свежий огурец, а помидор дольками небольшого размера. Выкладываем все в салатник. Теперь необходимо приготовить заправку. Берем три ложки яблочного уксуса и смешиваем его с одной чайной ложкой горчицы. Далее добавляем соль и перец. Затем постепенно вливаем 6 столовых ложек оливкового масла, при этом надо постоянно взбивать смесь миксером или блендером. В конце добавляем нарезанный очень мелко чеснок (1 зубчик). Этой заправкой поливаем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вареным яйцом, разрезанным на дольки.

Как вкусно приготовить куриную грудку в другом рецепте? Возьмем один килограмм куриного филе. Разрежем его так, чтобы получились тонкие пласты. Заворачиваем мясо в целлофан и слегка отбиваем. 150 грамм масла сливочного и 100 грамм сыра трем при помощи терки. Два зубчика чеснока режем как можно мельче. Один пучок петрушки также измельчаем. Соединяем масло, сыр, чеснок и зелень. Убираем смесь в морозильник на 20 минут. Куриное филе раскладываем на доске, посыпаем перцем и выкладываем на него кусочек охлажденной сырной смеси. Заворачиваем рулетом и скалываем зубочисткой. Отправляем рулеты в морозильник на 15 минут.

Взбиваем два яйца, а отдельно в тарелку насыпаем сухари. Теперь берем каждый рулет и обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее масло и обжариваем рулеты. Достаточно 10 минут, чтобы они стали румяными с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как варить куриную грудку. Придумывайте рецепты самостоятельно. Курица отлично сочетается с любыми овощами, гарнирами. Ее можно подать с соусом из сметаны, майонеза и чеснока, который называется «тузлук».

Как правильно и сколько варить куриную грудку?

Куриная грудка (белое мясо курицы, грудинка) ─ передняя часть тушки курицы, мясо которой отличается белым цветом и своеобразным вкусом.

Она содержит мало жира, много белка и является незаменимым продуктом для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Также грудка обязательно присутствует в меню спортсменов.

Наиболее полезный способ приготовления белого мяса курицы ─ варка. Однако многим отварное мясо грудки кажется безвкусным и жестким. Просто эти люди не умеют ее правильно готовить.

Вареное белое мясо можно есть с гарниром, добавлять в салаты или использовать для приготовления других блюд (пицца, тако и др.)

Отварить куриную грудку можно разными способами ─ на огне, в микроволновой печи, в мультиварке.

Как отварить куриную грудку на огне?

Грудку можно варить на воде, а можно на овощном бульоне.

Чтобы приготовить овощной бульон в кастрюлю необходимо налить 2 л воды, положить в нее лук шалот, стебель сельдерея, очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, морковь. Поставит кастрюлю на огонь, посолить и варить в течение 40 минут. За несколько минут до готовности добавить свежую зелень, лавровый лист, несколько горошин перца.

Если мясо заморожено, то следует разморозить его при комнатной температуре, тщательно промыть, посолить, приправить и оставить в миске на пару часов. Можно прикрыть пищевой пленкой. Чтобы грудка сварилась быстрее, можно разрезать ее на две или четыре части.

Положить мясо в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, из которого заранее нужно вытащить зелень и овощи. Жидкость должна полностью покрыть грудку. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и продолжить варить мясо.

Время варки зависит от типа и размера куриной грудки

Грудки с хрящами и кожей варятся в течение 30 минут.Целые грудки без кожи и хрящей готовятся 20-25 минут.Если грудку разрезать пополам, то время варки составит 15-20 минут.Маленькие кусочки грудки будут готовы через 10 минут.

Как отварить куриную грудку в мультиварке?

Для приготовления куриной грудки в мультиварке понадобится куриное мясо, молоко, соль, приправы.

Грудку посолить, приправить и залить молоком, чтобы оно полностью закрыло мясо. Готовить грудку следует на режиме «Тушение» в течение 1 часа. После окончания варки грудку необходимо выложить в кастрюльку или миску, накрыть крышкой и подождать пока остынет.

Также в мультиварке можно приготовит куриную грудку на пару. По вкусу такое мясо не отличается от вареного. Более того, в нем сохраняются абсолютно все полезные вещества, часть которых при обычной варке переходит в бульон.

В емкость мультиварки налить 1 л воды. Сверху поместить специальную решетку-пароварку и на нее положить грудку, которую предварительно следует посолить и приправить. Включить мультиварку на режим «Пароварка» и готовить мясо около 40 минут

Как отварить куриную грудку в микроволновой печи?

Можно легко и быстро приготовить вареную грудинку в микроволновке. Для этого мясо (500 г) следует промыть, положить в специальную посуду для СВЧ, посолить, приправить и залить кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы курица была покрыта, но осталось место для кипящего бульона. Затем нужно накрыть посуду крышкой и поставить в печь на максимальную мощность.

Когда жидкость закипит, необходимо выставить время варки. Для различных микроволновок время будет разным. Если мощность СВЧ 750 Вт, то время готовки 15 мин., если мощность 1000 Вт, то грудка будет вариться в течение 10 мин. Если вес мяса больше, то время приготовления увеличится.

Важно, чтобы грудка остывала в бульоне. Иначе она получится сухой и невкусной

Как варить курицу в мультиварке

Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.

Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:

  • 1 курица;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • овощи на ваше усмотрение;
  • специи по вкусу.

Как варить курицу в мультиварке: рецепт приготовления

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу .

Как варить курицу в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить курицу в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как варить куриные желудки.
Как варить кашу артек.
Как варить кофе в гейзерной кофеварке.

Теги к записи: как варить курицу в мультиварке, варим курицу в мультиварке, мультиварка варить курицу, рецепт, фото, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 216 человек!

Грудинка в мультиварке – общие принципы приготовления

Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.

Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector