Тушеная куриная грудка с овощами

Содержание:

Как приготовить Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт пошагово

1. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев. Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками. Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г. Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты.

2. Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей. Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.

3. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут. В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде. Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром — у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.

4. Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео

Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

( гол.)

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Курица терияки с овощами и рисом

Филе рыбы в сухарях на креме из горошка

Острое овощное рагу с консервированным тунцом по корейски

Котлеты из курицы и кабачков

Куриное филе ПП в микроволновке

Запеченное куриное филе в духовке с помидорами и сыром

Как приготовить шашлык дома

Сушим овощи и зелень в сушилке на зиму

Куриные рулетики с начинкой на сковороде

Диетический ужин ПП для похудения

Пицца с шампиньонами без дрожжей

Шакшука с нутом на сковороде

Чахохбили из курицы рецепт Сталика Ханкишиева

Гречневые котлеты с фаршем курицы

Изысканный мясной рулет от Гордона Рамзи

Комментарии (0)

Как сделать с рисом

Тушеная курица с овощами и рисом — это полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (любая часть) – 1 кг;
  • луковица;
  • помидор – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3–4 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • рис – 1 ст;
  • аджика по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: курицу моем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Лук рубим тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры, шинкуем дольками.
  2. Курицу обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем к мясу лук, готовим еще 5 мин.
  4. После кладем помидоры и пассеруем ингредиенты около 15 мин. до выделения сока.
  5. Рис следует хорошо промываем, отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, добавляем в сковородку к курице и овощам, тушим 2–3 мин.
  6. В конце присоединяем в блюдо мелко порезанную зелень, приправляем аджикой и солим по вкусу. Тушим еще 2 мин.

К столу подаем в отдельной посуде, украсив веточкой зелени и помидорами черри.

https://youtube.com/watch?v=8CBdefvVajI%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты и посуда

Вот то, что нужно из ингредиентов:

Свежая куриная грудка. Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:

Свежие овощи. Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).

Своего рода соус. Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.

Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.

Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две. 

Вот то, что вам нужно из посуды:

Сковорода/противень. В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.

Острый нож. Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.

Лопатка. Ею будете переворачивать курицу и овощи.

Плита. Куда без нее!

  • Духовка (опционально). Она понадобится, если захотите добавить картофель.
  • Оловянная фольга. Для картофеля.

Подготовка

Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.

Помойте руки. Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?

Серьезно, помойте их.

Опционально (картофель). Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.

Дополнительно (картофель). Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.

Помойте овощи. Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины  напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:

Порежьте курицу! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.

Помойте руки снова. Тщательно смойте сырое мясо с рук.

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами»:

Соус

  • Йогурт

    (0% без сахара или сметана)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    2 веточ.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Для куриной грудки

  • Грудка куриная


    300 г

  • Специи

    (Смесь перцев и кориандр, молотые)

    2 щепот.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат


    1/2 пуч.

  • Огурец

    (Небольшой)

    1 шт

  • Кукуруза

    (Консервированная)

    2 ст. л.

  • Дайкон

    (Небольшой)

    1 шт

Маринад для дайкона

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (тертый)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    2 щепот.

  • Свекла


    1 ломт.

  • Уксус

    (5%)

    3 ст. л.

  • Вода


    1/2 стак.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1445.9 ккал

белки

94.6 г

жиры

52.3 г

углеводы

151.6 г

100 г блюда
ккал79.4 ккал белки5.2 г жиры2.9 г углеводы8.3 г

Рецепт «Куриная грудка с овощами»:

Маринованный дайкон. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром, солью, кусочком свеклы (для цвета), натертым имбирем и гвоздикой. Добавить уксус (2 или 3 ст. л. по вкусу). Дайкон нарезать на лепестки с помощью овощечистки.

Сложить дайкон в подходящий контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.

Так как куриная грудка готовится за считанные минуты, то сначала приготовить соус, чтобы он настоялся. Йогурт или сметану тщательно смешать вилкой с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом и мелко порубленной зеленью. Добавить соль и острый перчик (для любителей остренького) по вкусу.

Куриную грудку вымыть, обсушить. Сделать неглубокие надрезы в виде сетки, для того чтобы курочка впитала специи и равномерно прожарилась. (маленькая хитрость для красивой подачи куриной грудки). Натереть солью и смесью специй. Розмарин порубить и обвалять в нем куриную грудку со всех сторон.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриную грудку, обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 4 минуты, прижимая вилкой, до легкого румянца.

Хорошо смешать 2 ст. л. лимонного сока (лайма) и 1ст. л. меда, полить курочку с одной стороны, перевернуть и полить с другой стороны. Жарить еще примерно 3 минуты с каждой стороны, чтобы курочка покрылась глазурью.

Вот такая курочка должна получиться, с легкой румяной корочкой и мягкая внутри.

Пока готовится куриная грудка, подготовить овощи. Листья салата промыть и обсушить. Огурец (твердую часть), так же как и дайкон нарезать лепестками с помощью овощечистки. На середину плоской большой тарелки поставить соус, вокруг выложить порванные рукой листья салата, маринованный дайкон (освобожденный от маринада), огурец. Куриную грудку нарезать ломтиками, выложить на овоши. Немного консервированной кукурузы украсит и придаст мягкость блюду. Полить курочку выделившимся при нарезке соком.

Кушать, обмакивая кусочки курицы с овощами в соус. Приятного аппетита!

Готовим с грибами

Тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет вкусным и сытным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны, так как они обладают собственным неповторимым вкусом и хорошо сочетаются со сливками.

Готовят блюдо так:

Грибы и лук шинкуют полукольцами.
В сотейнике разогревают немного масла, закладывают лук и томят, пока он не станет мягким.
После этого добавляют шампиньоны. Грибы обжаривают до золотистого цвета

Важно, чтобы вся жидкость, выделяемая в процессе готовки, выпарилась.
Курятину моют, нарезают на некрупные одинаковые куски.
Затем к смеси добавляют курицу, жарят не более 7 минут. На данном этапе в блюдо нужно добавить перец и соль.
В смесь добавляют муку и сливки, тщательно перемешивают

Как только жидкость закипит, огонь убавляют, накрывают сотейник крышкой и тушат блюдо примерно 10 минут.

Когда курица с грибами готова, огонь выключают и дают кушанью настояться. Подают к столу в горячем виде.

Как готовить

Вот что нужно делать дальше:

  • Если готовите картофель, то поставьте его в духовку и установите таймер на 15 минут.
  • Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь.
  • Переложите всю курицу в сковороду. Если емкость очень большая, используйте лопаточку, чтобы уложить кусочки.
  • Добавьте соус. Если это соевый соус, налейте немного на курицу. Если вы хотите оливковое масло, сбрызните им верх грудки. Примечание: курица не должна плавать в жидкости, достаточно покрыть только верхнюю часть.
  • Добавьте немного аромата. Если у вас есть лимон/лайм, отрежьте кусочек и выдавите сок на курицу. Если у вас есть «продвинутые» специи (морская соль, молотый перец, чесночный порошок и т.д.), посыпьте ими птицу.
  • Ждите. На приготовление курицы уходит некоторое время. Используйте лопатку, для того чтобы перемешивать продукты. Обычно курица готова через 10-15 минут.
  • Проверьте мясо. Если вы видели сырую и приготовленную курицу, то вы должны увидеть разницу. Лучше всего использовать край лопатки, чтобы разделить один кусочек и убедиться, что внутри тоже все прожарено. Вот как готовая курица выглядит:

Когда курица готова, выложите ее на чистую тарелку. Мы вернемся к ней через нескольких минут.

(Необязательно). После того, как 15 минут таймера закончатся (это время как раз должно истечь прямо сейчас), достаньте картофель из духовки, переверните лопаткой каждый кусочек и отправьте обратно еще на 15 минут.

Положите овощи в сковороду и повторите тот же процесс, что и для курицы. Да, время приготовления разных овощей варьируется, но иногда становится лень делать все правильно. Положите овощи в сковороду, полейте их соевым соусом/оливковым маслом/лимоном, посыпьте солью/перцем/чесноком и всем, что хотите.

Ждите. Добавьте артистичности: переворачивайте овощи, подбрасывая их в воздух со сковороды, и подбадривайте себя веселыми кричалками. Когда поймете, что овощи готовы, возьмите вилку, наколите один кусочек, подождите, пока он остынет, и попробуйте. Если он готов, то блюдо готово.

Выложите курицу обратно в овощи и оставьте еще на 60-90 секунд. Используйте лопаточку, чтобы перемешать курицу и овощи.

Выключите плиту, пересыпьте еду из сковороды на тарелку и подавайте!

(Необязательно). Вытащите картофель из духовки сразу после окончания вторых 15 минут и также подайте его к столу.

(Необязательно). Откройте пиво. Вы только что закончили готовить свое первое полноценное блюдо. Возьмите холодную бутылку, приложите к разгоряченному лбу, сядьте за обеденный стол и насладитесь здоровой домашней свежеприготовленной едой.

Пошаговая инструкция

Куриные грудки, тушенные с овощами, – это вкусное диетическое блюдо, которое готовится в домашних условиях на сковороде с минимальным количеством масла. Блюдо, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, понравится людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП). Для гарнира лучше всего подходит белый или бурый рис. Филе можно использовать как свежее, так и мороженое, главное – разморозить мясо естественным путем и тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков льда.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе осмотрите, срежьте пленки и жировые прослойки, если они имеются, а затем промойте мясо под проточной водой и обсушите. Стручковую фасоль разморозьте или, если продукт свежий, срежьте хвостики и разрежьте каждый стручок на пару частей. Болгарский перец помойте, а также сразу отрежьте небольшой кусочек лимона.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 2

Филе нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера и сложите в глубокую миску.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 3

Разрежьте болгарские перцы пополам, вычистите семена и удалите хвостики. Для того чтобы блюдо смотрелось более красочно, рекомендуется использовать перчинки разных цветов, например, один перчик красный, а второй – желтый. Слишком мелко нарезать овощи не стоит, достаточно нарубить четвертинками, чтобы полоска перца не была меньше стручковой фасоли.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 4

В миску к нарезанным грудкам добавьте черный молотый перец, приправу карри, соевый соус и свежевыжатый из дольки лимона сок. С помощью ложки хорошо перемешайте компоненты, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт специями и соусом.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 5

Поставьте большую сковороду с высокими бортами на плиту, налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте курицу и обжаривайте на сильном огне первые 2 минуты, а затем уменьшите огонь до минимального и томите курицу, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 6

Добавьте в сковороду стручковую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить ингредиенты в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 7

В сковороду к заготовке поместите нарезанный перец, по желанию можно немного посолить овощи. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите минут 7 на маленьком огне.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 8

Попробуйте курицу. Если она готова, снимите сковороду с плиты и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.

Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 9

Вкусные куриные грудки, тушенные с овощами, готовы. Подавайте блюдо теплым с гарниром из отварного риса. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

Anikonaann — stock.adobe.com

Из куриной грудки

Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – до 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кабачки (цукини) – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
  2. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
  3. Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
  4. Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
  5. Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  6. Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
  7. Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.

https://youtube.com/watch?v=GOsOoidy6_A%3Fstart%3D1%26feature%3Doembed

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами ассорти»:

Для маринада

  • Грудка куриная

    (~400 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус

    (натуральный)

    50 мл

Для основного блюда

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Кабачок


    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    05 шт

  • Картофель

    (крупные клубни молодого картофеля)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу, у меня морская)

Для подачи

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Лайм

  • Лук зеленый

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию свежемолотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1309.6 ккал

белки

97.1 г

жиры

38.6 г

углеводы

141.3 г

Порции
ккал436.5 ккал белки32.4 г жиры12.9 г углеводы47.1 г
100 г блюда
ккал59.3 ккал белки4.4 г жиры1.7 г углеводы6.4 г

Рецепт «Куриная грудка с овощами ассорти»:

Я взяла грудку от целой курицы. Отрезала её вместе с косточкой. Сняла с неё кожу. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Выложила в посуду с крышкой. Налила соевого соуса. Порезала луковицу кольцами, чеснок произвольно порезала и отправила к грудке. Перемешала руками, накрыла крышкой и дала замариноваться прямо на столе 30 минут. Пару раз перевернула грудку за это время. Не солила. Я делаю диетическую грудку, мне хватит соевого соуса. Не перчила. Поперчить можно по желанию готовое блюдо.

Готовим овощи для блюда. Нарезаем произвольно, как вы хотите. Я буду нарезать довольно крупно. Нам понадобится высокая форма, обмазываем её оливковым маслом 1 ст л, которое можно заменить на подсолнечное. Грудка замариновалась.

В форму нижним слоем выложила «пятачки» моркови, на неё-кольца лука из маринада. Положила грудку. Все свободные места заполнила порезанным перцем, кабачком и картофелем. Верх грудки обложила дольками помидора. Овощи совсем немного присолила морской солью. Облила всё маринадом из-под грудки вместе с чесноком. Второй ст л оливкового масла равномерно сбрызнула верх блюда.

Накрыла форму с содержимым фольгой. Поставила форму сразу в духовку, она у меня стеклянная. Выставила т-180 С и время 1 час.

Вынула форму из духовки, убрала фольгу и опять отправила её обратно на 20 минут, немного запечься.

Готово блюдо.

Подаём блюдо горячим. Так как сегодня праздник, я буду подавать грудку с овощами празднично. Выложила листья салата. Грудку разрезала на крупные кусочки и выложила красиво на салатные листья вместе с овощами. Присыпала зелёным луком мелко порезанным. Дополнила дольками лайма. В процессе еды полью грудку и овощи лаймовым соком. Поперчила по вкусу.

Вот такая красота! Грудка получилась сочной!

Получилось замечательное праздничное блюдо для тех, кто ест диетическую еду и придерживается здорового питания и лёгкой диеты.

Базовые советы для приготовления вкусного рагу

Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.

При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и «тающим во рту». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.

Если грудку тушить слишком долго, она может стать сухой и жесткой, что явно не придаст готовому блюду нежности и пикантности

А некоторые овощи нуждаются в более длительной термической обработке, поэтому важно соблюсти не только пропорции, но и порядок отправления продуктов в емкость.
Чтобы не испортить и не иссушить мясо, нарезайте его достаточно крупными кубиками. Не стоит измельчать филе на слишком миниатюрные кусочки, как для фрикасе

Перед отправлением в раскаленную емкость мясо можно обвалять в муке, чтобы оно получилось еще более нежным и сочным. Кляр, естественно, не нужен.

Если вы любите сухие крахмалистые овощи, учтите – ими здесь не обойтись. Чтобы рагу было аппетитным и нежным, необходим хотя бы один сочный растительный компонент. Самое «вкусное» сочетание – курятина и томат.
Помидоры придают блюду особой остроты и пикантности, напитывают основные ингредиенты неповторимым ароматом, делают рагу более мягким и сочным.
Если в основном рецепте не предусмотрен картофель или цветная капуста, лучше подавать тушеную грудку с гарниром. Пусть это будут макаронные изделия или картофельное пюре.
Во втором случае советуем вам отваривать клубни с несколькими зубчиками чеснока, причем последний ингредиент не следует изымать из кастрюли при готовности. Слейте воду и раздавите пюре из картошки и чеснока толкушкой, а затем добавьте в него привычные компоненты. Натуральный ароматизатор сделает обычное пюре удивительным и потрясающе вкусным гарниром. Попробуйте сами, и вы не сможете не отметить восторженной реакции домашних или гостей!

Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.

Как приготовить Куриная грудка тушеная с овощами

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную.  Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Куриное филе – основа блюда и самая ценная его часть. Мясо курицы малокалорийно и одновременно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Насыщенность микроэлементами, фосфором, магнием, цинком, хромом, кобальтом и витаминами группы В, РР дает курице статус полезной и диетической пищи.

Качественное мясо упруго на вид и на ощупь, имеет плотные волокна и желтоватый жирок, приятно пахнет. Предпочтение лучше отдать грудке среднего размера. Слишком большие экземпляры предполагают, что курицу взращивали на гормонах.

Овощи и их сочетание выбираются по вкусовому предпочтению. Перец, томаты, капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь, брокколи, баклажаны, кабачки, кукуруза – любые из них составят прекрасную компанию курице. Более сытное блюдо получится с картофелем. Для легкого перекуса картофель исключаем.

При отсутствии свежих томатов подойдут и консервированные в собственном соку. Для яркости цвета и вкуса используется томатная паста.

Одинаково хороши как свежие овощи, так и замороженные. При отсутствии домашних заготовок подойдут и покупные.

При покупке замороженных овощей стоит внимательно присмотреться:

  • упаковка должна быть целостной, без повреждений и вздутий, иначе овощи могут быть испорчены;
  • наличие инея, обледенений и больших комков свидетельствует о неоднократной заморозке;
  • покупая овощи, замороженные в сезон сбора урожая, приобретете более полезный продукт (информация о дате заморозки содержится на пакете);
  • среди овощей на развес лучше отдать предпочтение овощам с естественным для них цветом, нежели ярким или блеклым.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Это курино-овощное блюдо готовится с добавлением грибов и кукурузы с горошком. Радостный вид, богатый вкус и сплошная польза.
Ингредиенты:

  • курица — 2 бедра:
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
  • сметана — 150 г.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • куриный бульон или вода — 150 мл.;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

  1. С куриных бедер срезаем мясо.
  2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
  3. Лук шинкуем так же.
  4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
  5. Шампиньоны режем на четвертинки.
  6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
  7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
  8. Жарим еще столько же.
  9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
  10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.
  11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
  12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

Вкусного обеда и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ингредиенты для «Быстрый ужин из грудки с овощами»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Овощи

    (любой набор замороженных овощей по вашему вкусу — около 500 гр.)

    1 пакет.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр адыгейский

    (или фета, или брынза)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

491.8 ккал

белки

81.2 г

жиры

12.7 г

углеводы

9.5 г

100 г блюда
ккал114.4 ккал белки18.9 г жиры3 г углеводы2.2 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт «Быстрый ужин из грудки с овощами»:

Куриную грудку (у меня индюшиная) нарезаем.
Лук репчатый также нарезаем.

Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, примерно 1 ст. л.

Кладем в чашу нарезанную грудку и лук, перемешиваем.
Ставим режим «Поджаривание» 10 минут.

Меня очень выручают вот такие замороженные овощи. Конечно, если бы на дворе было лето и времени побольше, я бы использовала свежие овощи, но сейчас пользуюсь заморозкой.
Наборы могут быть абсолютно разные — по вашему вкусу.
Я к данному замороженному набору «овощное рагу» добавила еще горсть зеленой стручковой фасоли.
Всего объем замороженных овощей составил 500 гр.

Когда грудка поджарилась (через 10 минут), не размораживая, высыпаем овощи к грудке, солим/перчим, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 15 минут.
И идем накрывать на стол.

Через 15 минут открываем, пробуем на соль — готово.
Можно поперчить по желанию.

Выкладываем на блюдо и посыпаем раскрошенным сыром. Я очень люблю адыгейский сыр. Можно использовать и фету и брынзу — по вашему вкусу. Я иногда посыпаю домашним творогом. Вы скажете, что это лишнее?
Ну, можно конечно скушать и без сыра, но поверьте мне, с сыром гораздо вкусней.
Наливаем в бокалы вино, зовем всех к столу, и погружаемся в негу после тяжелого трудового дня.
Приятного аппетита!

Способ приготовления

Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем к ним по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30. За это время порежем все овощи тонкой соломкой и припустим их на на сковороде на оставшемся масле в течении нескольких минут до средней степени готовности, тогда они останутся ароматными и сохранят свой цвет, форму и вкус. В конце приготовления овощей добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Затем кусочки филе быстро обжариваем на отдельной сковороде несколько минут, но не до румяности. Добавляем к курице наш овощной маринад, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.

Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.

Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли. Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается). И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.

На приготовление этого простого, но здорового и у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.

В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.

Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.

Позвольте дать вам пару советов.

В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу. Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона

Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить

Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.

Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector