Рецепты диетических блюд

Содержание:

Травы для похудения

Чтобы избавиться от избыточного веса в домашних условиях и приобрести стройность, можно воспользоваться травами. Самые популярные:

Трава

Рецепт приготовления

Применение

Бардакош

  1. 1 ч. л. сырья залить чашкой кипятка.
  2. Настаивать 16 минут.
  3. Профильтровать настой

Пить по половине чашки 2 раза в сутки

Сенна

25 г травы залить чашкой кипятка и подождать полчаса

Пить по чашке натощак утром и спустя час после ужина

Морозник

45 г травяного порошка залить 150 мл кипятка

Выпить сразу же

Зимолюбка

  1. Взять 2 щепотки на 180 мл кипятка.
  2. Ожидать 3,5 часа

Пить трижды в день по 2,5 ст. л.

Омела

  1. 4 щепотки залить 0,95 л кипятка.
  2. Ожидать 2 часа

Пить по 180 мл 2 раза в день, но не больше 5 суток

Расторопша

  1. 30 г семян измельчить в порошок и залить 450 мл кипятка.
  2. Варить на паровой бане (до уменьшения объема жидкости в 2 раза)

Принимать напиток каждый час по 1 ст. л.

Полынь

  1. 2 щепотки залить 450 мл кипятка.
  2. Ждать 20 минут

Пить 2 раза в день до еды. Все приготовленное средство употребить за день

Стевия

  1. 100 г стевии залить 0,95 л воды.
  2. Проварить 10-12 минут.
  3. Настаивать час.
  4. Отжать жмых и повторно залить кипятком, только теперь уже 500 мл.
  5. Приготовить отвар повторно и смешать обе порции

Выпить за день

Другие рецепты:

Трава

Приготовление

Применение

Одуванчик

  1. 1 ст. л. корней залить 1 л кипятка.
  2. Проварить 10 минут.
  3. Настаивать час

Выпить все средство в течение дня за 2 приема

Бузина (используют и соцветия, и ягоды)

Щепотку сырья залить чашкой кипятка и подождать 30 минут

Пить по 100 мл 3 раза в сутки

Подорожник

Щепотку семян залить чашкой горячей воды и подождать полчаса

Выпить за 3 приема в течение дня

Семена льна

Измельчить их в порошок

1 ч. л.сырья съесть натощак утром и запить чашкой воды либо кефира

Спирулина (используется порошок этой водоросли)

40 г сырья развести в чашке воды

Выпить утром натощак

Кукурузные рыльца

  1. Щепотку сухого сырья залить 210 мл кипятка и проварить 10 минут.
  2. Настаивать час

Принимать по 80 мл 3 раза в сутки

Для похудения также можно использовать лекарственные сборы. Эффективные варианты:

  • Сенна, петрушка, одуванчик и укроп.
  • Одуванчик, подорожник (корень), фенхель (семена), крушина (ягоды либо кора), петрушка (зелень).
  • Зеленый чай (листья), крушина (кора), лен (семена), ромашка (соцветия).

Для приготовления напитка необходимо:

  1. Взять по 1 ч. л. всех компонентов.
  2. Залить 1 л кипятка и проварить 15 минут.
  3. Охладить и профильтровать.

Можно добавлять лимон и мед. Принимать по 70 мл 4 раза в сутки.

Чаи

Чай для похудения и способы их приема:

Чай Как готовить и пить
Зеленый
  1. Щепотку сухих листьев залить 300 мл горячей воды (только не более 900 С).
  2. Подождать 7 минут.
  3. Добавить мед и дольку лимона.
  4. Употреблять по 2-3 кружки в день
Имбирный
  1. Измельчить небольшой кусочек корня на терке.
  2. 2 ст. л.сырья соединить с 3 ст. л.свежего лимонного сока.
  3. Залить 0, 95 л кипятка и ожидать час.
  4. Развести в напитке 1 ч. л. меда. Выпить в течение дня
Чесночный
  1. Головку чеснока почистить и измельчить.
  2. Залить 1 л воды.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. Добавить немного молока, если есть желание смягчить вкус напитка.
  5. Пить по чашке натощак
Медовая
  1. Растворить 1 ч. л. меда в стакане теплой воды.
  2. Добавить 1 ч. л. лимонного сока.
  3. Пить натощак каждое утро

5 простых рецептов ПП обеда

Для тех, кто не любит долго готовить, предлагаем взять на вооружение эти простые варианты обеда при правильном питании:

  1. Порция легкого супа (грибной или овощной суп-пюре). Вариант диетического супа-пюре: варим куриное мясо, стручковую фасоль, цветную капусту, болгарский перец, пол моркови и шпинат. Добавляем любимые специи и взбиваем блендером. Сверху крошим зелень. На второе: куриное филе или рыба (тушеная, гриль или паровая), овощной салат и небольшой кусочек цельнозернового хлеба.
  2. Тушеные овощи на ваш вкус (сделайте их не сухими, а как можно более сочными), 2 небольших котлеты на пару (рыбные или куриные – для пышности и сочности добавьте в фарш немного овсяных хлопьев), ломтик запеканки (100-150 г) из творога в мультиварке: 0,500 кг (нежирного творога), 3 яйца, 30 г сахара, 30 г отрубей, 100 г любых распаренных сухофруктов, маленькая щепотка соли, растительного масла для смазки чаши. Белки с солью взбиваем отдельно до устойчивой пены. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами блендером. Соединяем взбитые белки с остальной массой и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Помещаем в смазанную чашу мультиварки и устанавливаем программу «Выпечка».
  3. Уха, овощной салат, любая каша (100-150 г) с тушеной говядиной (телятиной) со специями. Суп с кусочками мяса, овощные котлеты (нежирный фарш, мелко рубленые или тертые овощи. Помидоры или домашний сок из них.
  4. Постный борщ, курица со стручковой фасолью: обжарьте на сухой сковороде красное куриное мясо со специями, затем нарежьте соломкой. Стручковую фасоль отварите и смешайте с курицей, приправив любимым домашним соусом.
  5. Рис к индейской и морковью, овощной салат, суп на овощном бульоне, гранулированные отруби.

Еще пример: фаршированные баклажаны под сыром с овощами.

Смотрите: рецепты ПП завтраков.

Как сделать ПП обед вкуснее

Если вы не слишком разбираетесь в специях и пряностях для обеда на правильном питании, в рецепты рекомендую добавлять проверенные сочетания:

  • свежий базилик к огурцам и томатам;
  • лавровый лист к рыбе;
  • паприка к мясу;
  • корица и имбирь к кашам, чаю.

Выбирая, что приготовить на обед для правильного питания, ориентируйтесь на свой вкус, но и позволяйте себе экспериментировать. Специи и пряности помогают пищеварению, регулируют метаболизм и способствуют похудению.

Еще полезное: подробное ПП меню на неделю.

Как организовать обед для похудения

Белки, жиры, углеводы в правильном соотношении — вот хороший вариант для обеда, от которого можно получить пользу. Организовать это можно и на работе. Нужно приготовить диетические блюда заранее, а утром взять с собой. Многие выделяют один вечер для того, чтобы подготовить себе меню на неделю вперед, раскладывают по контейнерам и замораживают. Остается лишь разогреть пищу, придя в офис. У такого способа питания много преимуществ:

  • точно известен состав каждого блюда;
  • обед будет вкусным и свежим;
  • экономятся средства (питаться в кафе намного дороже);
  • не надо в спешке выбирать что-то из меню в ресторане быстрого питания — чаще всего там немного здоровой пищи.

Если все же приходится зайти в кафе, бывает трудно выбрать, что нужно есть на обед. Лучше всего заказать первые блюда — как правило, даже в общепите они не являются слишком калорийными. На раздаче надо попросить, чтобы в салат не добавляли соус — именно в нем содержится наибольшее число калорий.

Откажитесь от булочек, конфет, пирожных. Для перекуса с коллегами вместо магазинного йогурта (в котором много химических добавок и сахара) выбирайте свежие ягоды или фрукты.

Коктейли для похудения: йогурт + грейпфрут + имбирь + ананас

Люди с лишним весом часто не знают, что пить, чтобы похудеть быстро. Существуют продукты, которые подойдут для приготовления питательных коктейлей, которые вызывают ощущение насыщения и при этом стимулируют снижение веса.

Если перед сном или между основными приемами пищи вы испытываете чувство голода, пейте полезные напитки для похудения. Дома можно приготовить питательный коктейль на основе ананаса.

Вот ингредиенты для приготовления напитка:

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • ананас нарезанный — 2 ст.;
  • имбирь — 1 ломтик;
  • йогурт натуральный — 1/3 ст.

Очистите грейпфрут и ананас, нарежьте кусочками. Положите все ингредиенты в чашу блендера, взбейте до однородности. Употребляйте при чувстве голода.

Фото: pixabay.com: UGC

Вторые блюда

Вторые блюда в меню для похудения должны состоять из продуктов с высоким содержанием белка и минимальным количеством быстрых углеводов. Наличие белковых продуктов в рационе ведет к ускорению метаболизма и повышению энергозатрат на расщепление белка.

Для приготовления блюд следует использовать такие способы термической обработки пищи, как отваривание, тушение и запекание, которые способствуют сохранению полезных свойств продуктов.

Омлет с сыром и овощами (147 кал)


Для омлета потребуется 4 яйца, 20 г молока, 20 г масла, 50 г сыра, помидор, болгарский перец, зеленый лук, укроп, соль.

Разогрейте сковороду с кусочком масла, добавьте нарезанные перец, помидоры, соль и приправы. Тушит овощи 5-7 минут. Далее заправку снимают с огня.

Яйца взбивают с солью и молоком, и выливают на разогретую сковородку с растопленным маслом. На небольшом огне поджаривают яйца с одной стороны до тех пор, пока не схватится жидкая верхняя сторона омлета.

Далее следует положить тушеные овощи, нарезанные лук и натертый сыр на половину омлета, а затем накрыть начинку второй половиной яичного блина. Блюдо готовят под крышкой в течение 1-2 минут на маленьком огне.

Домашняя буженина (154 ккал)


Домашняя буженина является прекрасным дополнением к любому приему пищи: к бутерброду на завтрак, на перекус, к супу или к салату на обед и ужин. Ингредиенты: нежирная свинина (1 кг), чеснок (3-4 зубчика), сливки или сметана (120 мл), соль, перец, лавровый лист.

Свинину моют, высушивают бумажным полотенцем и делают 5-6 узких надрезов глубиной в сантиметр, куда нужно положить небольшие кусочки лаврового листа. Далее готовят соус: пропускают чеснок через пресс, и смешивают со сметаной, солью, перцем и другими приправами.

Свинину смазывают соусом полностью, оборачивают в фольгу и выпекают 60 минут до готовности. Далее фольгу снимают и запекают еще 5-7 минут для подрумянивания.

Буженину подают в холодном виде.

Рыбный рулет на пару (88 ккал)


Для блюда потребуется филе хека (1 кг), замороженный зеленый горошек (100 г), морковка, луковица, 3 зубчика чеснока, одно яйцо, 50 г отрубей, 10 гр. сливочного масла.

Морковку измельчить и обжарить на масле 3-5 минут. Рыбу и лук пюрировать в блендере до, смешать с размороженным горошком, морковкой и отрубями, посолить, посыпать пряностями.

Далее фарш заворачивают в пергаментную бумагу в виде длинного рулета. Блюдо готовят в пароварке на протяжении 20 минут.

Тушеная индейка с овощами (60 ккал)


Понадобятся следующие продукты: 700 г филе индейки, по 300 г кабачков, белокочанной капусты, 1-2 болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло.

Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон. Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты.

Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают. Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Домашние напитки для похудения: мята + лимон

В домашние напитки для похудения часто включают мяту. Это растение способствует снижению веса благодаря успокаивающим качествам. Мятный чай помогает преодолеть стресс, который побуждает организм к перееданию, что ведет к набору веса.

Чай с мятой:

  • улучшает пищеварение;
  • выводит токсины;
  • насыщает организм витамином С;
  • повышает стрессоустойчивость.

Интересно, что мятный аромат снижает чувство голода и помогает контролировать аппетит.

Чай с мятой для похудения готовится так:

  • залейте сушеную мяту (3 ст. л.) кипятком (2 л), укутайте, оставьте на 2 часа;
  • процедите, отожмите сырье;
  • залейте настоем мелко нарезанный лимон (1 шт.);
  • дайте настояться 2 часа.

Напиток пьют в течение дня при возникновении жажды.

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог с курицей и шампиньонами

Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука цельнозерновая – 260 г.
  • Яйцо отварное.
  • Вода – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 90 г.

Начинка:

  • Грибы – 300 г.
  • Два яйца.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
  3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
  4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.

Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски

Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
  2. На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
  3. Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
  4. Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Банановое суфле

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Простое в приготовлении, нежное и вкусное банановое суфле — находка для меня! В этом рецепте (кстати, он из журнальной вырезки) не обжаривается мука — что очень вредно (обжаривание сухих мучных продуктов: муки, манки, вермишели приводит к образованию канцерогенов, поэтому я избегаю такого шага в приготовлении супов и подлив). А во всех рецептах суфле, которые есть у меня в книге, обжаривается мука на слив. масле…
Так что такое суфле можно назвать ещё полезным и даже диетическим (масло нужно только для смазывания формы! и сладости в меру). Готовим вместе!

(В рубрике Пудинги, так как нет рубрики Суфле; порций так много, но они маленькие — пекла в форме для кекса, в формах для суфле, как в журнале написано, на 2 больших порции будет)

Диетические супы

1. Рецепт диетического супа № 1 (готовится на плите)

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Лук репчатый – четыре штуки.
  2. Помидоры – четыре штуки.
  3. Болгарский перец красный – одна штука.
  4. Капуста.
  5. Уукроп.
  6. Лавровый лист.
  7. Чеснок – три зубчика.
  8. Сельдерей – одна штука.
  9. Морковь – одна штука.

Процесс приготовления супа выглядит следующим образом:

  1. Лук и чеснок нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковь натереть на терке или нарезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  6. Положить все нарзанные овощи во вместительную кастрюлю. Всыпать туда же и зелень.
  7. Залить от двух до трех литров воды.
  8. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и варить в течение тридцати минут. За десять минут до приготовления добавить соль и перец.

Подавать готовое блюдо в горячем виде.

2. Рецепт № 2 – тыквенный диетический супчик.

Данное блюдо является отличным вариантом для легкого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Кроме того, главный компонент – тыква, как никто другой способствует сбросу лишнего веса.

Для приготовления данного супа понадобится такие ингредиенты:

  1. Имбирь – три ломтика.
  2. Чеснок – два чубчика.
  3. Морковь – двести грамм.
  4. Тыква – пятьсот грамм.
  5. Масло растительное – одна столовая ложка.
  6. Соль.
  7. Перец черный.
  8. Лавровый лист.

Процесс приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Помыть и нарезать морковь небольшими кубиками.
  2. Положить морковь в кастрюлю и залить ее водой. Варить на тихом огне в течение пятнадцати минут.
  3. За это время помыть и очистить тыкву. Нарезать кубиками.
  4. Налить на сковороду растительное масло и хорошенько его разогреть. Всыпать туда тыкву и немного обжарить (это придаст ей приятный аромат).
  5. Добавить к тыкве измельченный чеснок и также немного обжарить.
  6. Добавить измельченный имбирь, соль и перец к тыкве, все хорошо смешать.
  7. Затем всыпать тыкву и другие овощи к морковке и варить на очень тихом огне до полного размягчения овощей.
  8. Конечный этап – отправить все готовые овощи в блендер и превратить их в однородную массу.

Готовый суп-пюре следует подавать сразу же после приготовления.

3. Рецепт диетического супа № 3. Готовится в мультиварке.

Для его приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  1. Три крупных картофеля.
  2. Две морковки.
  3. Корень сельдерея.
  4. Луковица.
  5. Корень пастернака.
  6. Соль.
  7. Брокколи – триста грамм.

Процесс приготовления выглядит таким образом:

1. Помыть, очистить и нарезать все овощи небольшими кубиками. 2. Выложить их в мультиварку, посолить и добавить два литра воды. 3. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение». Готовить на протяжении полутора часа.

После этого готовое блюдо нужно извлечь из мультиварки и можно подавать к столу.

Как выбрать продукты при правильном питании для худеющих

Выбирая продукты для своего здорового меню, в первую очередь нужно обращать внимание на их состав. Чем он проще, тем лучше

От продуктов с большим количеством красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса в составе стоит сразу отказаться.

Так, в ПП-рационе уместен только хлеб из цельнозерновой муки и без дрожжей. Поэтому лучше печь его самостоятельно или заменять разнообразными хлебцами. Последние подойдут для приготовления бутербродов и даже пирожных. Овощи, зелень, фрукты и ягоды обязательно должны быть в меню каждого худеющего.

Именно они при правильном подходе к питанию станут основой рациона и заменят высококалорийные гарниры. Например, прекрасный вариант обеда – куриное филе на пару и большая миска салата из овощей и зелени. Составляющие можно менять по своему вкусу. Вместо курятины брать говядину, рыбу, морепродукты, а вместо салата – крупно порезанные свежие или запеченные на гриле овощи.

Обязательно время от времени дополнять меню и сложными углеводами в виде качественных макаронных изделий (более 12 г белка на 100 г продукта, мука из твердых сортов пшеницы), круп, бобовых (кроме сои). И, как уже было отмечено выше, регулярно употреблять достаточное количество белка. Отлично, если удастся найти фермерское мясо и домашние молочные продукты. Они — самые полезные.

Особенно непросто бывает отказаться от любимых сладостей. Чтобы не страдать от недостатка сахара, нужно просто выбирать правильные десерты. Разрешены сухофрукты, мед, горький шоколад, натуральные фруктовые джемы и пастила, домашний зефир. Конечно, все подобные лакомства нужно употреблять лишь изредка и в минимальном количестве.

Есть продукты, которые и вовсе рекомендуется полностью исключить из рациона, но можно найти им вкусную полезную замену:

Запрещенные продукты Полезная замена
Майонез, кетчуп, любые магазинные соусы Самодельные соусы на основе оливкового масла или нежирной сметаны, смесь из перебитых блендером томатов, чеснока и орегано
Снеки, чипсы, сухарики Кусочки сушеных фруктов, орешки
Колбаса, сосиски, сардельки (магазинные) Запеченное в фольге мясо со специями, домашние сосиски из куриного филе и брокколи
Молочный шоколад, конфеты из карамели и нуги Горький натуральный шоколад, конфеты из сухфруктов, меда и апельсиновой цедры
Пирожные, торты, бисквиты Десерты на основе цельнозерновой муки, рисовых хлебцов, фруктовой пастилы

ПП-обед, рецепты для худеющих которого встречаются на любой вкус, может быть разнообразным и полноценным. Даже – с десертом. Главное – правильно и тщательно подбирать для него продукты.

Народные средства для похудения: травы

Как похудеть, как избавиться от живота при помощи трав? Травы являются одним из наиболее эффективных, безопасных и известных народных методов похудения.

Березовый сок или березовица всегда был любимым напитком жителей деревень. Добывается он весной из берез, начиная с первыми оттепелями и заканчивая распусканием листьев. Вследствие того, что корни деревьев уходят на большую глубину в землю, оно не вбирает яды из поверхностного слоя почвы. Но кора может впитывать выхлопные газы и вредные вещества, поэтому березовый сок лучше добывать в чистых местностях.

Березовый сок, как народный рецепт для похудения, используется в чистом виде. Его употреблять нужно в течение суток после того, как он был собран. В холодильнике он хранится не более двух дней, а после становится ядовитым.

Березовый сок способствует усилению обмена веществ. Его употребляют по столовой ложке на протяжении тридцати дней. Противопоказанием является аллергия на пыльцу березы.

В качестве народного метода похудения отлично себя зарекомендовали крупяные кисели. А лидерство среди них носит овсяный: 300 г овсяной крупы, 1,5 литра воды, ½ стакана кефира, 1 ст.л. сметаны, корочка черного хлеба. Все ингредиенты помещаем в трехлитровую банку, завязываем марлей в несколько слоев и ставим в теплое место. Спустя три дня, процеживаем кисель и кипятим на умеренном огне при помешивании. Остужаем, принимаем за двадцать минут до еды по 100 мл.

Следующее средство народной медицины для похудения – кора крушины: 100 мл воды заливаем чайную ложку коры и кипятим полчаса. После настаиваем 30 минут. Принимаем отвар в течение тридцати дней перед сном. Крушина способствует удалению залежей каловых масс, усилению перистальтики толстого кишечника. Кроме того, это народное средство для похудения обладает мягким действием, не раздражает оболочку кишечника и желудка.

Следующий рецепт для похудения основан на семенах льна. 30 г семян заливаем 150 мл кипятка и варим на минимальном огне полчаса. Полученный отвар процеживаем, выпиваем в течение дня на три раза.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Ингредиенты:

  • Хек – 600 г.
  • Кабачки – 800 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.

КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Жидкий мед – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Гарнир:

  • Стакан гречки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
  3. Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
  4. Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
  5. Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.

https://youtube.com/watch?v=tglaQlmzc3I%3F

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector