Низкокалорийные торты. рецепты с указанием калорий, простые и вкусные с фото

Содержание:

Крем для пп торта. 3 вида крема.


Диетический крем для торта — это реально. Заменим все вредное на полезное и получится просто замечательный крем, который сделает Вашу выпечку идеальной. Итак…

Творожный крем


Продукты: 1. Творожная паста 0% — 300 гр. 2. Сахаро заменитель порошковый — по вкусу 3. Творог сухой 0% — 50-70 гр. 4. Желатин — 2 ч. ложки с горкой Как приготовить творожный крем: Смешать творог и сахаро заменитель, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

Кофейный крем


Продукты: 1. Обезжиренный мягкий творог – 400 гр. 2. Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек 3. Кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый) 4. Вода – 50 гр. Как приготовить кофейный крем: Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

Шоколадный крем


Продукты: 1. Жидкий творог 0% — 3 ст. ложки 2. Сахаро заменитель по вкусу 3. Какао-порошок — 1 ст. ложка Как приготовить шоколадный крем: Если крема требуется больше, то необходимо увеличить пропорции в нужное количество раз. Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

Торт «Наполеон»

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Низкокалорийный шоколадный торт

Калорийность это десерта снижена за счет использования овсяных хлопьев. При этом в рецепте крем используется довольно жирный, но если заменить его на более легкий — йогуртовый, то и калорийность готового изделия снизится еще больше.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Геркулес – 80 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Вода – 3 ст.л;
  • Мука – 70 г;
  • Масло – 50 г;
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 0,5 банки;
  • Масло -120 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить в пену с сахаром. В желтки добавить указанное в рецепте количество воды и растереть с сахаром;
  2. Геркулес обжарить на сковороде в масле;
  3. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто;
  4. Смазать форму, обсыпать сухарной крошкой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Время выпекания – около 35 минут;
  5. Корж разрезать вдоль пополам;
  6. Крем: взбить миксером масло, добавить сгущенку и вымешать;
  7. Коржи промазать кремом, украсить по вкусу.

Если заменить крем из сгущенки на йогуртовый, то готовый продукт, приготовленный на домашней кухне, от этого только выиграет.

Сколько калорий в торте

Торт – кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства. Торты ассоциируются у нас с праздником и весельем; видов этого продукта существует достаточно много, поэтому любой человек найдет для себя самый любимый торт. Однако, как и все сладости, торты довольно калорийны, ведь в их составе присутствуют мука, яйца, а самое главное – много жира и сахара.

Сколько калорий в торте, зависит от его рецептуры, а именно – от входящих в него продуктов, ведь чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо. Основной источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло. Они содержатся в креме – сам бисквит может быть достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат очень много калорий.

Даже во время диет мы иногда позволяем себе кусочек торта, и это не преступление против своей фигуры, однако нужно хорошо представлять себе, какое количество торта можно съесть безбоязненно. Калорийность тортов разная, поэтому одни из них более вредны для фигуры, другие – менее. Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами обладают очень высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, а также из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится намного меньше.

Кушать торты и другие сладости лучше всего в первой половине дня – тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и потратить калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. Если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, чтобы превратить вкусные сладкие углеводы в жир.

Если вы считаете калории, а торт съесть очень уж хочется, выберете один из вариантов «сделки» со своей диетой: расплата за съеденный торт разгрузочным днем, вычитание калорийности торта, который вы съели, из других дней или «отработка» в спортзале. Но, если честно, съесть иногда лишние, но очень вкусные 300-500 ккал бывает полезно, все-таки еда – одно из самых доступных и любимых удовольствий человека, и баловать себя иногда надо. А калории эти вы легко потратите, на несколько дней отказавшись от пользования лифтом.

Ну а для того чтобы вы смогли есть любимые сладости без последствий, мы расскажем вам о калорийности кремов для тортов, а также о том, сколько калорий в тортах, пользующихся наибольшей популярностью.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
  • Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
  • Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

Муссовый десерт из йогурта

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

  • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
  • йогурт – 400 мл;
  • растворимый желатин – 25-30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • желе фруктовое – 1 упаковка;
  • печенье – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
  2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
  3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
  5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
  6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
  7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
  8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.

Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления

Чтобы резко снизить энергетическую ценность торта, нужно всего лишь снизить количество сахара, заменить высокожирные продукты маложирными и по возможности отказаться от использования муки. Кажется, что это невкусно, но на самом деле такая замена – всего лишь дело привычки.

Сахар можно заменить на натуральные подсластители. Это может быть стевия или ксилит. Они безопасны, низкокалорийны и практически никак не сказываются на вкусе блюда. От химических искусственных продуктов нужно оказаться.

Белую муку в торте легко заменяет смолотые в кофемолке отруби. Получается, конечно, более грубый продукт, но это мало влияет на вкус готового блюда. Другой вариант – просто уменьшить количество муки, дополнив общее количество отрубями, либо выбрать десерты вообще без муки. Достоинство отрубей в том, что они проходят через желудок и кишечник транзитом, не влияя на калорийность и углеводный обмен. Одновременно отруби абсорбируют вредные вещества и жиры, что способствует похудению.

Кремы для низкокалорийного торта по рецептам, приведенным ниже, лучше всего готовить на основе обезжиренного творога, натурального йогурта. Низкой калорийностью отличаются желированные крема, снижают калорийность ягоды и несладкие фрукты.

Тортик для тех, кто придерживается диетического меню

Такой тортик можно кушать (правда, изредка) тем, кто придерживается диетического меню №5. В его бисквитных коржах нет соды, а также сметаны. Но десерт не будет сухим, ведь мы сделаем для него пропитку на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • сахар – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • йогурт (исключительно натуральный) – 400 мл;
  • ягоды любые – 150 г.

Приготовление:

  1. В сухую и абсолютно чистую емкость добавим яйца и половину стакана сахарного песка. Если есть время и желание, отделите белковую часть в яйцах от желтковой. Правда, и без этого наш бисквит будет пышным.
  2. Посредством любого кухонного гаджета взобьем компоненты до стойкой белой пенки.
  3. Просеиваем муку. Всыпаем ее порционно в яично-сахарную массу.
  4. Вымешиваем заготовку однородной структуры.
  5. Бисквитный корж можно выпекать в жарочном шкафу. Но гораздо легче и быстрее его мы приготовим в СВЧ-печи. Выльем заготовку в специальную форму. Основа должна занимать не более двух третьих всего объема емкости, так как наш корж будет подниматься при термообработке.
  6. Выпекаем его, выставив на максимум мощность микроволной печи, четыре минуты.
  7. Если тесто не помещается в специальную посуду, возьмите любую другую форму.
  8. Итак, наш бисквитный корж готов!
  9. Если он пропекся так, как надо, его структура будет пористой.
  10. Вынимаем корж. Отрежем его «верхушку». Это – наша основа для угощения.
  11. Выложим эту часть коржа в тарелку.
  12. Оставшуюся часть коржа нарежем произвольного размера кусками.
  13. Подготовим пропитку. В емкость выливаем йогурт. Добавим оставшийся сахарный песок.
  14. Взобьем массу до однородной структуры.
  15. Покрываем пропиткой подготовленный корж.
  16. Фото 11
  17. Далее распределим часть кусочков разрезанного коржа.
  18. Клубничные ягоды разрежем на половинки.
  19. Выложим часть ягодок хаотично поверх десерта.
  20. Польем все кремом.
  21. Повторим слои еще раз – два (насколько хватит компонентов).
  22. Затем полностью поливаем десерт пропиткой.
  23. Настаиваем угощение в холодильной камере десять – двенадцать часов (не меньше). Готово!
  • Сколько калорий в куске пиццы?
  • Сколько можно пить гранатового сока в день?
  • Сколько калорий в булочке?

Как видите, даже диетическое меню можно разнообразить вкусненьким тортиком. Главное – правильно подсчитать его калораж. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Калории на 100 гр — 106,6 белки — 7,4 жиры — 4,2 углеводы — 9,7

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Ванильный сироп – 20 гр.

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Сахарозаменитель – 10 гр.
Приготовление:

Занимаемся приготовлением крема. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сахарозаменитель и сухое молоко.

Хорошо взбиваем венчиком и ставим на огонь до закипания. Кипятим 2-3 минуты. Отставляем в сторону для остывания. Масса получается густой. Займемся тестом. В миске взбиваем яйца, крахмал и ванильный сироп.

Хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде малого диаметра.

Придаем блинам квадратную форму

Обрезки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Их используем в измельченном виде для посыпки торта.

Коржи намазываем кремом и формирует торт

Обсыпаем измельченной крошкой и пробуем низкокалорийный торт «Наполеон»

Диетический торт Тирамису

Итальянское лакомство Тирамису является одним из самых популярных. При этом на диете его затруднительно позволить его себе, так как калорийность одного кусочка – 400 ккал и выше. Однако существует облегченная версия торта, порция которого содержит всего 69 ккал.

Ее готовят без добавления жирных сливок и сладкого печенья.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить нежный и вкусный облегченный торт тирамису, потребуется следующее:

Для основы:

  • 3 ст. л. молока обезжиренного;
  • 2 ст. л. кокосового или любого другого густого растительного масла;
  • 0,5 ст. мягкого тофу;
  • по 1 ст. л. чистого ванильного экстракта и молотого семени льна;
  • 0,5 ст. кокосовой или пшеничной муки;
  • по 0,25 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 1/16 ч. л. чистой стевии или 2 дополнительных ст. л. песка сахарного.

Для крема:

  • 0,75 ст. мягкого тофу;
  • 0,75 ст. сливочного сыра с низкой жирностью;
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого сока лимонного;
  • 0,25 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • щепотка чистой стевии или 2 ст. л. пудры сахарной.

Для сборки:

  • 3,5 ст. л. эспрессо (либо 3,5 ст. л. воды, смешанной с 1 ст. л. растворимого кофе);
  • 1,5 ст. л. рома (для безалкогольного варианты можно просто добавить немного экстракта рома в эспрессо).

Пошаговый процесс приготовления

Низкокалорийные торты, рецепты которых предлагают заменять привычные ингредиенты более легкими, могут выглядеть совершенно не похожими на привычный оригинал. Однако текстура и вкус во многом его копируют. Приготовление низкокалорийного тирамису следует начать с выпекания основы, заменяющей печенье савоярди.

Это делается так:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 180°С и смазать маслом квадратную форму (размерами приблизительно 24 на 24 см).
  2. В средней миске требуется взбить первые 5 ингредиентов.
  3. В отдельной посуде следует объединить все оставшиеся компоненты и хорошо перемешать.
  4. Далее необходимо объединить содержимое двух емкостей и смешать до однородного состояния, а затем выложить в подготовленную форму.
  5. Выпекать основу для диетического тирамису требуется 25 мин.

За это время нужно сделать крем, смешав все ингредиенты для него до достижения однородной консистенции.

После того, как основа и крем будут готовы, следует приступать к сборке торта:

  1. В прямоугольную форму для выпечки хлеба требуется постелить пищевую пленку.
  2. Охлажденную основу необходимо разрезать на 2 одинаковые части, одну половину положить в подготовленную форму.
  3. Далее необходимо слегка смазать корж смесью эспрессо и рома, после чего нанести толстый слой крема.
  4. Сверху следует положить вторую половину основы и повторить шаг с нанесением кофе и крема.
  5. Затем торт необходимо поместить в холодильник не менее, чем на 5 ч., чтобы ароматы пропитали друг друга.

Что можно добавить в этот рецепт

Низкокалорийные торты, рецепты которых основаны на легких и диетических продуктах, имеют некоторые особенности. Во время приготовления необходимо тщательно следить за текстурой смешиваемых компонентов. Если тесто для основы получается слишком жидким и неоднородным, рекомендуется в него добавить 1 ч. л. ксантана.

С этим ингредиентом допускается вовсе не добавлять никакое масло. Вместо него можно взять простой йогурт в том же количестве, а молока при этом использовать на 1 ст. л. меньше. Сахар в рецепте может быть заменен ксилитом или другим подобным заменителем. Не следует использовать только стевию, поскольку она придаст десерту специфический привкус.

Как подавать этот диетический торт

Чтобы подать низкокалорийный торт тирамису, следует достать его из холодильника и вытащить из формы для хлеба, аккуратно потянув за концы пищевой пленки. Нельзя придавливать или трясти десерт, поскольку он является очень мягким, и в результате может развалиться на части. Перед подачей торт можно посыпать порошком какао при желании.

1 Калорийность классических тортов

Торты трудно назвать диетическим продуктом — средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

Название торта, иллюстрация Количество килокалорий на 100 грамм
«Шоколадный» 370 — 430
«Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла» 371-400
«Наполеон» 250-300
«Медовик» 480-520
«Прага» 360-400
«Муравейник» 385-430
«Панчо» 270-300
«Птичье молоко» 370-400
Чизкейк «Нью-Йорк» 270-300
Чизкейк без выпечки 300-330
Классический бисквит 270

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром — 175;
  • заварной — 212;
  • творожный — 167;
  • из сливочного масла и сгущенки — 425;
  • из сливочного сыра и сахара — 440;
  • сметанный с сахаром — 209;
  • шоколадный ганаш на сливках — 540;
  • сливочный с молоком и сахаром — 270;
  • манный с молоком — 280.

Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты:

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
  • обезжиренный творог — 400 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • желатин — 50 г.

Приготовление:

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

Если для приготовления мусса используются сладкие ягоды/фрукты, то сахара нужно добавить меньше. И, соответственно, наоборот.

Свадебный торт — самый калорийный!

Самым пышным и красивым традиционно остается свадебный торт. Никакой другой не сравнится с ним по пышности, размеру, красоте и по калориям… этот торт ставят на стол на самые знаменательные события в жизни любого человека – на юбилей, на свадьбу, на рождение детей. Часто он представляет собой огромную гору с нагромождением всяких розочек, листиков и прочих украшений.

Сметанный

В сметанном тортике основным компонентом является, как уже стало понятно из его названия, сметана.

Однако все же не стоит налегать на такой тортик, потому что вместе с вкусным продуктом в ваше тело попадает огромное количество лишних калорий. Ведь кроме большого количества жирной сметаны в составе торта имеется также большое количество сахара и муки.

Творожный

Между прочим, творог считается очень полезным продуктом – это известно всем. Однако на вкус он довольно специфический продукт, так что он нравится далеко не всем в чистом его виде. Чаще всего его приходится разбавлять йогуртом, сметаной, молоком с сахаром и прочими продуктами, которые изрядно добавляют ему калорийности.

Это же касается и крема из творога – он не такой жирный, а пользы в нем не меньше, чем в простом твороге. Так что в итоге вы получаете хоть и калорийный, но намного более сытный и полезный торт.

Так что, перед тем как скушать кусочек торта, подумайте, стоит ли предстоящее наслаждение тех мук, которые вы испытаете, скушав тот или иной кусочек торта!

Йогуртовые тортики

Какие же есть низкокалорийные торты? Рецепты десертов разнообразны, одним из диетических вариантов являются йогуртовые тортики. Их сейчас достаточно много продается в магазинах, поскольку они пользуются серьезным спросом. Это неудивительно, ведь при минимуме калорий десерт имеет прекрасные вкусовые качества. Однако вполне можно и самостоятельно приготовить такой низкокалорийный торт. Рецепт в домашних условиях воспроизвести совсем несложно.

Чтобы йогуртовые десерты были легкими и низкокалорийными, шоколад, сгущенку в них принято заменять свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами, а на смену масляному крему пришли диетический йогуртовый, заварной, сливочный или сметанный. Также не используют в легких тортах суфле, варенье, орехи. Основная ставка делается на свежие фрукты.

В йогуртовых тортах очень мало теста. Как правило, есть только один корж, выступающий в роле основы, на него выкладывают йогуртовую смесь, желе и фрукты.

Калорийность торта Наполеон

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

  • бисквитный торт – 460 килокалорий;
  • шоколадный торт – 290 килокалорий;
  • творожный торт – 160 килокалорий;
  • вафельный торт – 500 килокалорий.

Муссовый торт из белого шоколада с макадамией

Этот рецепт низкокалорийного муссового торта уникален. Вместо привычного коржа предлагается использовать основу с добавлением орехов макадамии, что создает необычный вкус. Калорийность одной порции этого торта равна 213 ккал, несмотря на использование сахара и шоколада.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого нежного торта потребуются следующие ингредиенты.

Для белого шоколадного мусса:

  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 4 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 1,25 ст. обезжиренного молока;
  • 2 слегка взбитые яичных желтка;
  • 60 г белого кондитерского шоколада, мелко нарезанного;
  • 1 ст. л. сока свежевыжатого лимонного;
  • по 1 ч. л. экстракта ванили и масла сливочного;

Для основы:

  • 1 ст. универсальной муки;
  • по 1 ч. л. экстракта ванили и разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 плюс 2 ст. л. сахара (по отдельности);
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного, смягченного;
  • по 0,5 ст. обезжиренного молока и мелко нарезанного сырого ореха макадамии;
  • 0,6 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь, необходимо приготовить мусс из белого шоколада.

Это делается так:

  1. В средней кастрюле следует смешать сахар и кукурузный крахмал с молоком.
  2. Данную смесь нужно варить, размешивая, на среднем огне до загустения и образования пузырьков.
  3. На этой стадии приготовления необходимо убавить огонь и продолжать готовить еще 2 мин., затем снять с плиты.
  4. Яичные желтки следует слегка взбить, а затем медленно добавить к ним примерно полстакана горячей (но не кипящей!) молочно-крахмальной смеси, хорошо размешать.
  5. Далее следует влить желтки в кастрюлю с остальной частью смеси, довести до слабого кипения, постоянно помешивая и убавить огонь.
  6. Молочно-яичную массу требуется варить при непрерывном помешивании 2 мин., после чего снять с плиты.
  7. Затем в нее необходимо добавить белый кондитерский шоколад, лимонный сок, масло и ваниль и перемешать все до однородной массы.
  8. Далее кастрюлю со смесью нужно поставить в очень большую миску, наполовину заполненную ледяной водой, и помешивать 2 минуты, чтобы быстро остудить.
  9. Готовый мусс следует переложить в среднюю миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и остудить в холодильнике несколько часов.

Чтобы приготовить основу, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Требуется нагреть заранее духовку до 180°С и застелить форму для выпечки антипригарной фольгой, вытягивая ее по краям.
  2. В маленькой миске следует смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В средней емкости нужно взбивать яйца миксером на высоких оборотах около 4 мин. или до густоты, затем постепенно добавить сахар, взбивая все вместе на протяжении 4-5 мин. или до пышности.
  4. Далее требуется постепенно подсыпать смесь муки с сухими компонентами, смешивая миксером до полной однородности.
  5. В маленькой кастрюле нужно нагреть молоко и масло на небольшом огне, пока последнее не растает.
  6. Далее требуется вылить эту смесь к ингредиентам, подготовленным в предыдущих шагах, и взбить миксером до однородности, добавив ванильный экстракт.
  7. После этого полученное тесто следует выложить в подготовленную форму и выпекать 20 мин.
  8. Затем необходимо достать его из духовки, посыпать орехами и 2 ст. л. сахара, вернуть в духовку и выпекать еще 5-10 мин.
  9. Готовую основу требуется остудить прямо в форме, после чего извлечь, потянув за фольгу.

Как собрать муссовый торт:

  1. Используя длинный зубчатый нож, необходимо разрезать основу пополам горизонтально.
  2. Одну половину требуется положить на большую тарелку и выложить на нее ровным слоем мусс из белого шоколада.
  3. Вторую половину основы необходимо разместить поверх мусса, посыпанной орехами стороной вверх.

2 Советы, как снизить количество калорий

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Секрет Объяснение
Отказаться от белой пшеничной муки При правильном питании заменить обычную муку можно множеством вариантов. Подойдут:

  • любые отруби;
  • рисовая мука;
  • кокосовая мука (шрот);
  • нутовая мука;
  • овсяная мука;
  • амарантовая мука;
  • кукурузная мука;
  • цельнозерновая мука;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • кукурузный крахмал.
Отказаться от сливочного масла в креме Альтернативой сливочному маслу считается авокадо — его чистят, пюрируют, добавляют в тесто, кремы или муссы. Калорийность 100 грамм продукта составляет 160 калорий, тогда как показатель масла 82% жирности — 800
Отказаться от сахара В качестве альтернативных ингредиентов, придающих десерту сладость, используют:

  • натуральные порошковые сахароаменители: сорбит, экстракт солода, стевию, ксилитол;
  • натуральные низкокалорийные сиропы: агавы, кленовый — они очень сладкие, полезные и менее калорийные;
  • мед — его преимущество в богатом составе, продукт идеально подходит как связующий компонент основы чизкейка из сухофруктов и орехов и для медовых коржей
Отдавать предпочтение молочным продуктам с минимальной жирностью Творог, кефир, молоко с жирностью до 1% считаются диетическими и разрешенными буквально во всех системах питания, нацеленных на потерю лишнего веса. Обезжиренное молоко идеально подойдет для приготовления торта с заварным кремом. Приготовить диетическую сгущенку или «Нутеллу» можно с помощью таких ингредиентов:

  • сухое обезжиренное молоко — его добавляют и в заварной крем, чтобы он был гуще;
  • нежирное молоко;
  • какао;
  • сахарозаменитель
Использовать горький шоколад вместо молочного Если растопить горький шоколад на водяной бане, разбавить его обезжиренным молоком и сахарозаменителем, — получится идеальная глазурь или ганаш
Заменять желатин агар-агаром Калорийность желатина 62 калории, а агар-агара — 26. Преимущество блюд, приготовленных с ним, в том, что они не тают при комнатных температурах. Кроме того, это продукт растительного происхождения, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев
Использовать фруктовые прослойки Любые фрукты или ягоды по сезону можно перетереть в пюре, добавить в него сахарозаменитель и использовать эту массу в качестве крема или слоя желейного торта

Низкокалорийный крем для торта

Рецепты низкокалорийных десертов основаны на использовании диетических ингредиентов. Так, например, обычный торт можно сделать более легким, заменив привычный жирный крем низкокалорийным.

Хотим предложить вам рецепт легкого крема. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Желтки яичные — пять шт.
  2. Цедра одного лимончика.
  3. Крахмал картофельный – 20 г.
  4. Сливки (обязательно жирные, не менее 35 %) – 0,5 л.
  5. Пудра сахарная – 100 г.
  6. Сок лимона – 100 мл.

Итак, начнем приготовление крема. Смешаем сливки с цедрой лимона и соком. Нагреем смесь на плите, но не доводим до кипения. Пока она будет остывать, взобьем желтки с крахмалом и сахарной пудрой. Потом добавим сливки в яйца и снова все взобьем. Полученную смесь нужно слегка подогреть на огне, но при этом не дать ей закипеть. Далее крем должен постоять и остыть. После чего в него добавим сливки, взбитые с сахаром. Снова все перемешаем. Вот наш крем и готов. Осталось только его поставить в холодильник. Данный десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно таким кремом перемазать коржи, готовя низкокалорийные торты. Рецепты подобных десертов сейчас становятся все более популярными.

Рецепт вкусного печёночного торта

Данный рецепт не является «чисто диетическим», но определённую радость худеющим принесёт, не особо загружая их лишними килограммами. Устройте себе праздник!

Процесс приготовления торта из куриной или говяжьей печени

  • 700 г печени (куриной, говяжьей) разобьём в блендере в однородную массу.
  • После добавляем к печени два яйца, молотый чёрный перец по вкусу (1-2 чайные ложечки), 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль по вкусу (2 чайные ложки), 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Снова взбиваем в блендере.

Приступаем к выпеканию блинов (коржей)

  • В нагретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и размазываем по дну.
  • Из взбитой в блендере массы печём блины с двух сторон – чем тоньше они, тем вкуснее.
  • Где-то из трёх четвертей массы напечём блины по диаметру сковородки, а из оставшейся четверти – блины меньшего диаметра.
  • Блины необходимо обрезать по краям (посмотрите на видеоролике).

Готовим «крем»

  • На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета две нарезанные средние луковицы.
  • Добавляем к ним три отварные и протёртые через мелкую тёрку средние моркови, соль и молотый перец по вкусу, тушим немного и отставляем остывать.
  • Смешиваем вместе по 150 г майонеза и сметаны и добавляем в поджарку.
  • Всё тщательно размешиваем.

Собираем торт

  • Каждый блин обмазываем сверху кремом и складываем стопкой – отдельно большого размера и отдельно меньшего.
  • Обмазываем бока обеих стопок, чтобы выровнять их. Получились два тортика разного диаметра.
  • Верхний блин большого торта посыпаем варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя желтками, а верхний блин маленького торта – варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя белками.
  • Устанавливаем маленький тортик на большой – получился двухъярусный «дворец».
  • Украшаем бока ярусов зеленью, а самый верх «дворца» – розочкой из отварной моркови и той же зелени.
  • Любуйтесь созданным вами «натюрмортом» и наслаждайтесь его вкусом!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,22; жиры – 10,46; углеводы – 9,13; калорийность – 171,95

Низкокалорийный ягодный торт

Какой торт самый низкокалорийный? Тот, который приготовлен из свежих ягод и фруктов. В летний период, когда свежие продукты в изобилии, а душа просит легкой пищи, несложно сделать десерт по такому рецепту. Есть такое блюдо разрешается даже вечером, если очень захотелось вкусненького.

Ингредиенты для фруктового желе:

  • Фрукты, ягоды по желанию. Например, по 5 ягодок винограда и клубники, пригоршня гранатовых зерен;
  • 1 ст. л. желатина или агар-агар (его брать 1 ч.л.);
  • Вода — 0,5 ст;
  • Йогурт или кефир – 150 мл;
  • Мед либо другой заменитель сахара, чтобы добавить сладости десерту. Хотя фрукты и так дадут этот вкус.

Для коржа:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Овсяная мука – 1 ст.л;
  • Крахмал – 1/4 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Вода – 1 ст.л;
  • Мед – 1 ст.л либо подсластитель – какой есть.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить;
  2. Белки взбить с щепоткой соли;
  3. Желтки растереть с подсластителем и водой, добавить остальные продукты. Смешать с белками. Выложить тесто на застеленный противень, толщина слоя не должна превышать 1 см;
  4. Температура духовки – 180°C. Выпекать всего 10 минут;
  5. Из горячего коржа сразу вырезать круг для основы, вместо шаблона рекомендуется использовать блюдо, на котором будет подаваться торт, а остальное порезать на кусочки;
  6. Желатин прогреть, но не кипятить. Слегка остудить, добавить йогурт, большую половину подготовленных ягод и фруктов и порезанный корж;
  7. Взять миску или салатницу округлой формы, на дне разложить порезанные ягоды, йогуртовый крем и накрыть круглым коржом;
  8. В холодильник.

Такой десерт лучше делать заранее. Если приготовить вечером, то к утру все будет готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector